Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Креветка 26.05.2010 13:52

приветик, девочки, что-то я так сильно за малышика распереживалась, что себя успокоить не могу, вроде все нормально, а все равно какой-то страх, в жк только 7 июня... уже не могу дождаться... у кого-нибудь было такое?

ЛЁЛЯ 1985 26.05.2010 13:54

[QUOTE=Миленка;1820673]Девочки, а я ЖРАТЬ перестала, наконец-то! В связи с этим событием меняю картинку жующего медведя на приличную девушку![/QUOTE]
А как у тебя это получается,я вот всё не могу остановиться хоть что небудь но трескаю
[QUOTE=Надежд@;1820680]Девочки вот у нас месяц сентябрь по погоде непонятный, на выписку даже не знаешь что покупать, если будет холодно, то надо теплый костюмчик, а если тепло, то легкий....опять же в какое одеяло не знаешь заворачивать......думаю эта покупка будет осуществляться перед самыми родами[/QUOTE]
Вот и я не знаю, но у меня срок вроде на конец сентября, мне будет полегче
[QUOTE=Marusa;1820722]А я сейчас натушила себе целую сковородочку цветной капусты,и с сосисками!!!! Уф, и все съела! Вкусно невозможно, боюсь лопну![/QUOTE]
не дразни:)

Надежд@ 26.05.2010 13:54

[QUOTE=Креветка;1820748]приветик, девочки, что-то я так сильно за малышика распереживалась, что себя успокоить не могу, вроде все нормально, а все равно какой-то страх, в жк только 7 июня... уже не могу дождаться... у кого-нибудь было такое?[/QUOTE]

если шевелится, то думаю все хорошо:)

Teddy 26.05.2010 13:55

[QUOTE=Надежд@;1820665]подстелить на пеленальный столик, на кровать чтоб ребенка положить, к врачу взять, кто-то в кроватку стелет на простынку.[/QUOTE]

Понятно, ну тогда мне 10 штук максимум понадобиться. Я же кайдый день стирку делать буду :-D

Надежд@ 26.05.2010 13:57

[QUOTE=Teddy;1820781]Понятно, ну тогда мне 10 штук максимум понадобиться. Я же кайдый день стирку делать буду :-D[/QUOTE]

ну детей надо часто голопопить, они писают часто, соответственно пеленок в день 3-4 точно будут в стирку уходить:)

Юляшк@@@ 26.05.2010 13:59

[QUOTE=Надежд@;1820790]ну детей надо часто голопопить, они писают часто, соответственно пеленок в день 3-4 точно будут в стирку уходить:)[/QUOTE]

классный термин "голопопить" :-D

Marusa 26.05.2010 14:01

Надюша,в наш роддом нужны еще одноразовые пеленки,и я наверное возьму еще шампунь и немножко косметики,на выписку чтоб нормально выглядеть...да,и бепантен на всякий случай!

Надежд@ 26.05.2010 14:03

[QUOTE=Marusa;1820812]Надюша,в наш роддом нужны еще одноразовые пеленки,и я наверное возьму еще шампунь и немножко косметики,на выписку чтоб нормально выглядеть...да,и бепантен на всякий случай![/QUOTE]

ну шампунь и косметика это понятно:) , я это из дома возьму, список у меня именно что еще купить надо, остальное все есть:)

Marusa 26.05.2010 14:04

[QUOTE=Teddy;1820781]Понятно, ну тогда мне 10 штук максимум понадобиться. Я же кайдый день стирку делать буду :-D[/QUOTE]

А с мальчишками еще так бывает-только его подмоешь,присыпешь,все пеленки приготовишь,а он тут веером кааак струйку пустит,и все вокруг обписано!!! и родители в том числе!!!

Креветка 26.05.2010 14:05

Девочки, а когда вы будете покупать все штучки дрючки для малышика? Мне уже хочется все сразу купить, но думаю, что рано еще...

Надежд@ 26.05.2010 14:05

[QUOTE=Marusa;1820826]А с мальчишками еще так бывает-только его подмоешь,присыпешь,все пеленки приготовишь,а он тут веером кааак струйку пустит,и все вокруг обписано!!! и родители в том числе!!![/QUOTE]

девочки тоже любят так прикалываться)))))) только под себя, а еще во время купания покакать любят:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Надежд@ 26.05.2010 14:06

[QUOTE=Креветка;1820833]Девочки, а когда вы будете покупать все штучки дрючки для малышика? Мне уже хочется все сразу купить, но думаю, что рано еще...[/QUOTE]

Я в серединке июля пойду закупаться:)

Заводная апельсинка 26.05.2010 14:07

Никто нас не замечает... :(

Надежд@ 26.05.2010 14:08

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1820846]Никто нас не замечает... :([/QUOTE]

это почему???:funny1: :wave:

Юляшк@@@ 26.05.2010 14:09

[QUOTE=Креветка;1820833]Девочки, а когда вы будете покупать все штучки дрючки для малышика? Мне уже хочется все сразу купить, но думаю, что рано еще...[/QUOTE]
я уйду в декрет и начну :) а сейчас просто хожу - приглядывюсь

Креветка 26.05.2010 14:10

[QUOTE=Надежд@;1820841]Я в серединке июля пойду закупаться:)[/QUOTE]

Я вот тоже думаю, может правда в конце июля или в августе, хочу ближе к родам....

Юляшк@@@ 26.05.2010 14:12

[QUOTE=Креветка;1820868]Я вот тоже думаю, может правда в конце июля или в августе, хочу ближе к родам....[/QUOTE]

за один раз все равно все-все купить не получиться ))) поэтому можно начать в конце июля и в августе закончить :)

Креветка 26.05.2010 14:12

[QUOTE=Юляшк@@@;1820860]я уйду в декрет и начну :) а сейчас просто хожу - приглядывюсь[/QUOTE]

А меня нельзя близко подпустить к магазину иначе сразу все куплю, сама стороной обхожу. Я уже кроватку присмотрела с бельем, только пока не решаюсь купить, наверное все таки в августе куплю... эх когда же уже:connie_38: :connie_37: :connie_33:

Надежд@ 26.05.2010 14:12

[QUOTE=Креветка;1820868]Я вот тоже думаю, может правда в конце июля или в августе, хочу ближе к родам....[/QUOTE]

в августе поздно наверное, тяжело говорят по магазинам шататься%-0 .
Я пойду тоже закупаться как декретный выпишут, а это где-то 10 июля:)

Надежд@ 26.05.2010 14:13

[QUOTE=Юляшк@@@;1820877]за один раз все равно все-все купить не получиться ))) поэтому можно начать в конце июля и в августе закончить :)[/QUOTE]

у меня с первой дочкой получилось))))))))))) мне как декретные выдали. я поехала на савеловский рынок и за купилась

Заводная апельсинка 26.05.2010 14:14

И мы в августе пойдем - у мужа как раз отпуск будет :)

Креветка 26.05.2010 14:17

[QUOTE=Надежд@;1820883]в августе поздно наверное, тяжело говорят по магазинам шататься%-0 .
Я пойду тоже закупаться как декретный выпишут, а это где-то 10 июля:)[/QUOTE]

ооо! эт у кого как! у меня знакомая чуть ли не до самых родов по магазинам ходила :girl_haha:

Marusa 26.05.2010 14:17

Да уж покупаем потихоньку!!!!Вещички в основном,большие вещи типа коляски-кроватки наверное имеет смысл покупать уже в декрете,а по мелочи можно уже сегодня

Teddy 26.05.2010 14:17

[QUOTE=Надежд@;1820746][B]девочки вот мой список что мне еще необходимо купить[/B]
пинетки
царапки
конверт в коляску
шапочка теплая
коляска
кроватка
комплект в кроватку
пеленальная доска
ванночка для купания
клеёнки
пустышки
бутылочки ( кормление/питье )
памперсы ( упаковка )
жидкое мыло детское
лосьон после купания для тела
салфетки влажные дет. (больш.упак.)
щетка для волос детская
Порошок для стирки
полотенце

АПТЕЧКА :
марля ( упак. )
вата ( упак. )
пипетки
спринцовка ( клизмочка )
градусник обычный ( ртутный )
зеленка раствор
фурациллин раствор
эспумизан сироп
бэби калм капли
дрополлен крем
ватные палочки ( с огранич.) упак.
ножницы с тупыми концами
термометр комнатный
ромашка в пакетиках ( упак.)
череда в пакетиках ( упак.)

В РОДДОМ :
ночнушка
халат
гигиенические прокладки (упак.)
зубная щетка
зубная паста
мыло
полотенце большое
полотенце маленькое
бюстгальтер послеродовой для кормлн.
бандаж после родовой[/QUOTE]

Внушительный список. А есть ли полный список?

Заводная апельсинка 26.05.2010 14:18

[B][I][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!!! ВОДУ ГОРЯЧУЮ ДАЛИ!!!!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]

Юляшк@@@ 26.05.2010 14:21

Надеждюш, ты така умница. может ты и вправду напишешь полный список того, что нужно для малыша, будем ориентироваться

Юляшк@@@ 26.05.2010 14:22

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1820925][B][I][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!!! ВОДУ ГОРЯЧУЮ ДАЛИ!!!!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!![/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

ооо, это супер!!! сами куковали неделю без горячей воды
ПОЗДРАВЛЯЮ

svetlanavik 26.05.2010 14:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1820925][B][I][COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ!!!! ВОДУ ГОРЯЧУЮ ДАЛИ!!!!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!![/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

а у нас завтра отключают:(

Заводная апельсинка 26.05.2010 14:25

Пошла нырять тюленем!!! :connie_36:
Не терять меня из виду - мы вернемся!! :)))

Юляшк@@@ 26.05.2010 14:27

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1820975]Пошла нырять тюленем!!! :connie_36:
Не терять меня из виду - мы вернемся!! :)))[/QUOTE]

за буйки не заплывай :-D

Надежд@ 26.05.2010 14:28

девочки, в группе в контакте есть темка, про покупки для малыша))))
каждому ведь свое, кто-то комод пеленальный будет покупать, мне вот только доска нужна))))

вот из этой темы списки

Детские вещи для гигиены младенца

Ребеночку нужны ежедневные гигиенические процедуры. Для того, чтобы это было максимально комфортно для ребенка и для вас, а также для безопасности вашего малыша необходимо заранее приобрести все необходимое:

* Детская ванночка, гамачок для ванны (совсем маленькому) и стул для ванны (когда ребенок начнет сидеть)
* Ромашка аптечная и череда аптечная, можно успокоительный сбор №3 в пакетиках для ванн
* Термометр для измерения температуры воды
* Термометр для измерения температуры воздуха
* Термометр ушной (инфракрасный)
* Ватные палочки (с ограничителями)
* Расческа щеточка для волос (для самых маленьких детей)
* Ножницы с тупыми концами

Детская косметика

Для полноценного ухода за ребенком нужны туалетные принадлежности, изготовленные специально для детей. Они безопасны для нежной кожи младенца, не вызывают раздражения слизистых оболочек и аллергических реакций на коже, обеспечивают тщательный уход.

* Детское мыло (если будете стирать им и вещи, то желательно взять сразу много)
* Детский крем (без добавок, желательно фабрики "Свобода")
* Детское масло
* Защитный детский крем, детское косметическое молочко
* Детский шампунь
* Детская пена для ванн
* Влажные салфетки
* Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
* Присыпка

Предметы, которые понадобятся новорожденному

Все, что вы покупаете для вашего ребенка должно быть максимально удобным и надежным.

* Детская кроватка с жестким ортопедическим матрасом
* Подвесные игрушки для маленьких, погремушки
* Коляска ( со съемной корзиной, ручками по бокам и сзади, с дождевиком, с зонтиком или козырьком от солнца)
* Пеленальный столик
* Шкафчик или комод для детского белья предметов ухода
* Манеж (в принципе не обязательно, можно сразу не брать, а купить при необходимости)
* Детский стул для кормления
* Слинг (от рождения) или рюкзак "кенгуру" (от полугода)
* Детское автомобильное сидение

Предметы которые могут понадобиться маме после родов

* молокоотсос
* крем для сосков от трещин
* памперсы для взрослых или прокладки для рожениц

Необходимая одежда для новорожденного

Покупая одежду своему ребенку важно купить все в достаточном количестве, но и не покупать ничего лишнего – ребенок слишком быстро вырастает и многое приходится менять.

* Пеленки теплые – 6-8 шт.
* Пеленки холодные – 10-12 шт.
* Одноразовые пеленки – 4 шт.
* Подгузники – 12-20 шт. или памперсы – упаковка для новорожденных
* Распашонки легкие – 3-4 шт.
* Распашонки теплые – 2-3 шт.
* Чепчик легкий – 4 шт.
* Чепчик теплый – 2 шт.
* Шапочка теплая – 1 шт.
* Ползунки – 6 шт.
* Комбинезон легкий – 3 шт.
* Костюм для прогулки – легкий и теплый – 3 шт.
* Трусики, маечки, футболки, боди – несколько комплектов.
* Слюнявчики – 2 шт.
* Фартук для кормления из полихлорвинила – 2 шт.
* Носочки – 4 пары.
* Ботиночки (для совсем маленького можно не брать сразу)
* Варежки для самых маленьких (без пальчиков) »антицарапательные»
* Комбинезон для прогулок – 1 шт.
* Постельное белье – 2 комплекта.
* Полотенце для купания – 2 шт.
* Одеяло теплое шерстяное – 1 шт.
* Одеяло байковое – 2 шт.
* Спальный мешок или конверт – 1 шт.
* Клеенка аптечная или детская для подстилки в кровать – 2-3 шт.

Rinara 26.05.2010 14:31

[QUOTE=svetlanavik;1820544]вчера не выдержала,стала обзванивать все медцентры в районе,чтобы УЗИ сделать побыстрее и пол определить,но везде надо записываться за 3-4 дня,вообщем муж сказал,чтобы я все таки дождалась понедельника(плановое в ЖК) и не паниковала,а я уверенна,что в ЖК узистка ни хрена пол не скажет,ей бы побыстрее параметры записать и отправить нас,я вчера вечером даже плакала:([/QUOTE]

А у нас врачиха в местной поликлиннике вроде нормальная. Последний раз когда была у нее на 17 неделе она параметры записала, а потом сама сказала на кого похоже, я даже не спрашивала. И 4 июня к ней пойдем, думаю скажет кто. Даже муж напросился посмотреть:)

Ууууу....У нас только 29.06 отключат:(

VesnuchkA 26.05.2010 14:31

Всем привет!!! У кого недельки - поздравляю!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Надежд@;1817652]ребенка приносят только каждые 3 часа и с этим к сожалению ничего не поделаешь, ребенок берет грудь чувствует что сосать нечего и выплевывает и орет.....соответственно после того как уносят кормят смесью ребенка:([/QUOTE]
У меня в роддоме грудь не брала, т.к. уже накормленную приносили, а дома с голодухи сосать стала:-D Теперь палаты мать и детя, думаю в роддоме налажу ГВ, ттт
[QUOTE=Matashechka;1817935]Добрый вечер, девочки:) как дела?
а мы сегодня на узи ходили, ттт все в норме:)))
А еще, мы ждем [COLOR="Blue"]МАЛЬЧИКА[/COLOR]!!!:)))
во всяком случае так говорит узистка)[/QUOTE]

[QUOTE=Миленка;1820133]Девчонки, привет! У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЕМ! Я вчера на УЗИ была, нас [COLOR="Blue"]СЫНОК[/COLOR] 577 грамм весу![/QUOTE]

[SIZE="4"][COLOR="DeepSkyBlue"]Поздравляю с сынишками!!![/COLOR][/SIZE]
А у меня сегодня доча закончила 3 класс!!!! С похвальным листом!!! Радует маму с папой:))) :))) :)))

Marusa 26.05.2010 14:32

А я царапки покупать не буду,у меня распашонки все с "варежками",и вязать я буду с закрытыми рукавами, закончу просто закругленно как носочек

Креветка 26.05.2010 14:32

Я вообще не представляю, как я пойду покупать вещички для малышика, всякие там крема и все такое, я чувствую себя настоящим чайником!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы все будете из этого списка покупать?

Юляшк@@@ 26.05.2010 14:32

не, это понятно, что у всех разные взгляды на нужности, просто хотябы приближенное представление иметь
(а меня нет в контакте)
СПАСИБО, Надюш :girl_in_love:

Надежд@ 26.05.2010 14:33

[QUOTE=VesnuchkA;1821017]

А у меня сегодня доча закончила 3 класс!!!! С похвальным листом!!! Радует маму с папой:))) :))) :)))[/QUOTE]

Привет Ларис, здорово, умчичка ТТТ:girl_in_love:

Marusa 26.05.2010 14:33

У нас в роддоме тоже смесью прикармливали и детей приносили сытыми.Я думаю, мой вариант-платная палата с совместным прибыванием с малышом.Тем более что палаты огромные,по 10 женщин лежат...

Надежд@ 26.05.2010 14:34

[QUOTE=Marusa;1821023]А я царапки покупать не буду,у меня распашонки все с "варежками",и вязать я буду с закрытыми рукавами, закончу просто закругленно как носочек[/QUOTE]

я пару куплю, они стоят 30р всего:)

Креветка 26.05.2010 14:35

[QUOTE=Marusa;1821042]У нас в роддоме тоже смесью прикармливали и детей приносили сытыми.Я думаю, мой вариант-платная палата с совместным прибыванием с малышом.Тем более что палаты огромные,по 10 женщин лежат...[/QUOTE]

А сколько стоит платная плата?

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.