Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Побрикося 04.09.2010 19:58

[QUOTE=Гульнара Н.;2224108]кстати ходили мы к врачу, она говорит из за тонуса срыгивания,прописали массаж,электрофорез,уколы,таблетки,сироп. вообщем щас намного меньше срыгивает, и обязательно надо делать перерыв между едой не менее 3 часов![/QUOTE]

Вот!! И мы на массаж сходили, физио поделали, лекарства попили, так сейчас срыгивания почти прошли:))) Намного лучше стало!!!! Точно тонус был!!! И перерывы тоже стали делать больше между кормлениями. В общем, стало не так сильно, как было раньше. Наконец-то ребеночка своего хоть потискать можно!!!!!:)))

Гульнара Н. 04.09.2010 20:06

[QUOTE=Побрикося;2224285]Вот!! И мы на массаж сходили, физио поделали, лекарства попили, так сейчас срыгивания почти прошли:))) Намного лучше стало!!!! Точно тонус был!!! И перерывы тоже стали делать больше между кормлениями. В общем, стало не так сильно, как было раньше. Наконец-то ребеночка своего хоть потискать можно!!!!!:)))[/QUOTE]

да это точно,и футболку не надо несколько раз в день менять:-D

Побрикося 05.09.2010 19:03

[QUOTE=Гульнара Н.;2224316]да это точно,и футболку не надо несколько раз в день менять:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D точно-точно!!! Хоть машинка стиралка немного отдохнет:-D

Гульнара Н. 05.09.2010 19:19

[QUOTE=Побрикося;2227416]:-D :-D :-D точно-точно!!! Хоть машинка стиралка немного отдохнет:-D[/QUOTE]

у нас с этими срыгиваниями без пеленки ни куда не ложились, и всех кто на руки бра он метил) а так просто легко,и ему нету этого гадкого вкуса, и нам, и машинке:-D

Побрикося 06.09.2010 19:32

[QUOTE=Гульнара Н.;2227488]у нас с этими срыгиваниями без пеленки ни куда не ложились, и всех кто на руки бра он метил) а так просто легко,и ему нету этого гадкого вкуса, и нам, и машинке:-D[/QUOTE]

Вот как про нас все!!! Мы даже ковер убрали из зала, а то заплевала она его уже весь:-D В химчистку сдали щас, чтоб чистенький положить, надеюсь больше так морать не будет:))) да, машинке самая радость:))):)))

Месси Наталья 12.09.2010 14:07

мы тоже срыгиваем сильно и слюни еще текут.просто она когда поест не может спокойно лежать ей надо на руки на руки берешь живот же пережимаешь и дергаешь из стороны в сторону поэтому срыгиваем! только ночью нормально все.

Иринка-solnce 13.09.2010 11:19

мы срыгивали после каждого кормления,несколько раз и помногу...и даже через час и через два...кошмар был какой-то...боялась вообще её трогать...таскала на руках часами...помогла смесь Фрисовом 1...срыгиваний стало меньше,а потом их вообще не стало...стул наладился...красота!!!...только вот говорят её долго кушать нельзя:( ...а на другую переходить страшно...вдруг всё опять начнется:-[ ]

Побрикося 13.09.2010 12:01

Надо обязательно, мне кажется, искать причину срыгиваний. Тогда их можно устранить, а не маскировать:)

Гульнара Н. 13.09.2010 12:16

[QUOTE=Иринка-solnce;2261235]мы срыгивали после каждого кормления,несколько раз и помногу...и даже через час и через два...кошмар был какой-то...боялась вообще её трогать...таскала на руках часами...помогла смесь Фрисовом 1...срыгиваний стало меньше,а потом их вообще не стало...стул наладился...красота!!!...только вот говорят её долго кушать нельзя:( ...а на другую переходить страшно...вдруг всё опять начнется:-[ ][/QUOTE]

невропатолог,гастроэнтеролог - с ними проконсультироваться надо бы.
правильно,нужно искать причину, у нас причиной оказался тонус,тонус сняли все слава богу прошло(ттт). и перерыв в кормление 3 часа выдержать

Гульнара Н. 13.09.2010 12:17

[QUOTE=Месси Наталья;2258237]мы тоже срыгиваем сильно и слюни еще текут.просто она когда поест не может спокойно лежать ей надо на руки на руки берешь живот же пережимаешь и дергаешь из стороны в сторону поэтому срыгиваем! только ночью нормально все.[/QUOTE]

ты попробуй не пережимать живот,как нам в роддоме сказали сильно не обнимайте-все обратно выйдет:-D

Иринка-solnce 13.09.2010 19:37

[QUOTE=Гульнара Н.;2261636]невропатолог,гастроэнтеролог - с ними проконсультироваться надо бы.
правильно,нужно искать причину, у нас причиной оказался тонус,тонус сняли все слава богу прошло(ттт). и перерыв в кормление 3 часа выдержать[/QUOTE]

я так поняла,что эта смесь именно лечебная...но в любом случае завтра идем к врачу..хотя и смесь эту нам наш педиатр посоветовала,когда в месяц на прием пришли..

Побрикося 14.09.2010 20:24

[QUOTE=Иринка-solnce;2264386]я так поняла,что эта смесь именно лечебная...но в любом случае завтра идем к врачу..хотя и смесь эту нам наш педиатр посоветовала,когда в месяц на прием пришли..[/QUOTE]

Расскажите потом, как сходили:girl_hospital:

Иринка-solnce 15.09.2010 12:20

[QUOTE=Побрикося;2269947]Расскажите потом, как сходили:girl_hospital:[/QUOTE]

Мы поправились на 1100.Из этого врач сделала вывод,что всё хорошо.Сказала,что можно Фрисовом один есть...но я попробовала перейти на Фрисолак(это обычная смесь,не лечебная)..и удачно..ТТТ..не срыгивает..получается,что за месяц приема Фрисовома мы наладили пищеварение(она ещё от колик и от запоров)...её можно перед кормлением давать(если ГВ)..Но на всякий случай я напросилась на анализы на дисбактериоз..

Побрикося 15.09.2010 12:37

[QUOTE=Иринка-solnce;2272542]Мы поправились на 1100.Из этого врач сделала вывод,что всё хорошо.Сказала,что можно Фрисовом один есть...но я попробовала перейти на Фрисолак(это обычная смесь,не лечебная)..и удачно..ТТТ..не срыгивает..получается,что за месяц приема Фрисовома мы наладили пищеварение(она ещё от колик и от запоров)...её можно перед кормлением давать(если ГВ)..Но на всякий случай я напросилась на анализы на дисбактериоз..[/QUOTE]

Может рефлюкс был, пролечились и прошло! Ну рада искренне, что у Вас все наладилось:))) ТТТ

Mashulya 21.09.2010 08:22

[QUOTE=Иринка-solnce;2272542]Мы поправились на 1100.Из этого врач сделала вывод,что всё хорошо.Сказала,что можно Фрисовом один есть...но я попробовала перейти на Фрисолак(это обычная смесь,не лечебная)..и удачно..ТТТ..не срыгивает..получается,что за месяц приема Фрисовома мы наладили пищеварение(она ещё от колик и от запоров)...её можно перед кормлением давать(если ГВ)..Но на всякий случай я напросилась на анализы на дисбактериоз..[/QUOTE]
вот это хорошо!!!!мы срыгивали с рождения и до 4,5 месцев,потом пошло на спад срыгивание.сейчас 5 месяцев,почти не срыгивает,только если после еды сразу на живот переворачивается.а если кушает пюре или творог так вобще не срыгивает.мне объяснили это тем,что у некоторых деток,к рождению не сформировывается верхний сфинктер,т.е. клапан отвечающий за срыгивания,вот он и не удерживает еду,опять же тонус у нас сильный был!я пробовала фрисовом,нан антирефлюкс,humana антирефлюкс-бесполезно! и тогда педиатр сказала,что если к 5 месяцам лучше не станет пойдем к гастроэнтерологу!но ,ттт,все налаживается)))):girl_in_love:

Иринка-solnce 22.09.2010 08:30

это радует и успокаивает...сейчас она у меня стала срыгивать через час-два после еды(водичкой)...всё не слава богу!!!никак мы не наладим это дело!!

Olchik_25 22.09.2010 17:20

Мы, ттт, редко срыгиваем, чаще, если переест или после еды сильно активничает.

Iriska6508 25.10.2010 23:26

Привет, мы почти после каждого кормления срыгиваем и по многу, даже если столбиком держу, меньше конечно, чем если не держу, но всё равно. Нам поставили ВЧД - внутричерепное давление, я думаю из-за этого

len4ik 31.10.2010 13:11

Моя тоже много срыгивала, мы даже в больнице лежали на обследовании. Выписали нам Мотилиум - стало получше. А вообще надо чаще на животик выкладывать - так быстрее этот самый сфинктр укрепится. Со временем срыгивания пошли на спад, месяцам к 5-6 исчезли. Так что если ничего серёзного не нашли - просто надо это перерасти. Но в любом случае врачу говорить надо, пусть обследуют - мало ли что.

Naniti 14.11.2010 02:20

я после кормления обязательно минут 15 держу столбиком, и то потом она может срыгнуть, про фонтан это скорее на рвоту похоже, у нас ткое было, когда доча болела, и у нее накапливалась мокрота.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.