![]() |
ну в принципе сегодня-завтра я как раз присматриваться буду, а там уже пора начинать к режиму снов приучаться. но засыпать все таки наверно пока после еды будем. т.е. она ест, и я ее перекладываю. заснула или нет под грудью - не важно, главное что спать в кроватке.
"Ну. еще если передержать, то потом еще тяжелее угомонить." да, это замечала не раз уже, начинаются слезы, капризы, и вроде спать хочет, и не может, перевозбудилась |
Давай, удачи тебе ;) Потм расскажешь как успехи ;)
|
[QUOTE=Nad1n;1580197]1 попробую составить режим с 3-мя снами. дело в том что у нас когда как. то спит 2 часа утром, а то 1, а то и полчаса. если укоротить утренний сон, сдвинуть план. большие перерывы по-хорошему она тоже не выдерживает, если больше 3х часов, то это уже слезы и истерики, но заснуть не может.
2 немного переделала режим: 7.00 подъем 10.00 спать 11.00 подъем (либо раньше) 14.00 гулять, спать 16.00 подъем 18.00 (18.30?) спать 20.30 массаж 21.00 ванна 21.30 спать посмотрю сегодня, как получится, прослежу за ней получше в принципе мы вечером так и так ровно в 21 не засыпали, начинали капризничать сильно, глазки тереть. а по сути засыпали только минут через 20-30, а иногда и по часу, полтора 3 про прикорм - я планирую педприкорм, основная еда грудь еще на месяц- полтора, уже потом замещать кормления. 4 надо тоже этим заняться.. а как у вас было, сразу сон и еда отделены, или вы как то переучивались? мы еще не можем без сиси долго терпеть, часа 2.5, а если тянуть до 3, то уже вопит. ночью длиннее перерыв конечно[/QUOTE] у вас сейчас переходный период, сон то2 то3 раза будет, сделай 2 графика на 2-х и 3хразовый сон и придерживайся их. я бы так поздно последний раз не ложила, перед ночью дала побольше погулять, вот увидишь, когда 2 раза спать будете, ночь должна получиться длиннее и утро позже начнется. ну если тебя 7 утра устраивает, то днем побольше спите, но опять же настаивай на 2-хразовом сне. но Катя правильно сказала, что каждый индивидуально. я тоже тяну, когда мало спит первый сон, но в крайнем случае на 30 минут раньше положу. пока вы кормитесь возле сна, грудь не "тяни" давай сколько просит, а вот прикорм будешь с ложки вводить и за столом и это надо делать в хорошем настроении,конечно не перед сном. я обычно кормлю через час как проснулся. и аппетит нагулял и настроение хорошее. расскажу о наших маленьких победах:) Боря сам засыпает на ночь, но в нашей кровати. в свою и не пробовала. выглядит это так. грудь ест перед купанием, купание, играет на нашем диване со старшим, одеваемся, ест смесь из бутылочки и сразу сам ползет на свое место, ищет 10 минут удобную позу:-D, обычно она находится на животе поджав ноги и уперев голову в бортик дивана и засыпает. я пару дней гладила его, сейчас рядом просто лежу. а днем не получается, т.к спит в свей кроватке, но теперь не укачиваю, грудь сосет и лежит ко мне прижавшись, потом глаза закрывает, пару минут и руки вверх поднимает, как-бы потягушки делает - это значит неси в кроватку. |
Инночка с успехами вас!Скоро и в кроватку переберетесь:)
А мы по прежнему сами засыпаем за 1-5 минут(кряхтит,устраивается,но не плачет,не орет,не вскакивает.А если встает на ноги-сам ложится потом).А вот ночью минимум 3 раза подъем.я совсем с ума схожу уже:( |
[QUOTE=Инночка;1583251]у вас сейчас переходный период, сон то2 то3 раза будет, сделай 2 графика на 2-х и 3хразовый сон и придерживайся их. я бы так поздно последний раз не ложила, перед ночью дала побольше погулять, вот увидишь, когда 2 раза спать будете, ночь должна получиться длиннее и утро позже начнется. ну если тебя 7 утра устраивает, то днем побольше спите, но опять же настаивай на 2-хразовом сне. но Катя правильно сказала, что каждый индивидуально. я тоже тяну, когда мало спит первый сон, но в крайнем случае на 30 минут раньше положу.
пока вы кормитесь возле сна, грудь не "тяни" давай сколько просит, а вот прикорм будешь с ложки вводить и за столом и это надо делать в хорошем настроении,конечно не перед сном. я обычно кормлю через час как проснулся. и аппетит нагулял и настроение хорошее. [/QUOTE] если она будет спать первый дневной сон хотя бы часа 1.5, тогда можно и 2 сна оставить. а то получается полчаса первого сна мало, к вечеру она уже капризит сильно. я бы с радостью просыпалась позже, но дочь сама так стала просыпаться, в 7, 7.20 - она с утра какает. хотя сегодня проснулась в 8 (а с учетом перевода времени вообще получается 9). когда как в общем. кстати вчера на ночь уже хорошо уснули, я ее порядком утомила, она вырубилась очень быстро. потом через минут несколько снова проснулась, поела и уже окончательно уложилась, без слез. а вот первый дневной сон сегодня опять со слезами, причем не в кроватке. сначала мы засыпаем на диване, потом в кровать кладу. она на диване еще начала плакать, хотела укачивания. я переждала, потом снова дала грудь, она уснула. когда переложила в кровать, дочь проснулась. минут 15 поиграла, и опять заплакала, я ее уложила на диване, не стала снова перекладывать в кроватку. проспали 1.5 часа |
[B]Nad1n[/B] ваша ситуация с перекладываниями в кроватку мне ОЧЕЕЕНЬ знакома!Раньше я перекладывала сына по 3-5 раз.Засыпал со мной (на груди),потом перекладывала-тут же открывал глаза и все по новой.
А вы книгу читали?У нас всё за буквально 3-5 дней изменилось.После того как я начала укладывать сына не на груди и не со мной а СРАЗУ В КРОВАТКУ.Он сразу засыпает,сам.И 3-5 часов я спокойна;) |
книгу только что скачала, собираюсь читать. просто я пока не представляю себе, как это укладывать не после еды )))
|
Я укладываю после еды.Просто он не засыпает во время еды,т.е. на сисе!Поел-положила в кроватку-уснул
|
а! поняла, ну это и есть моя цель пока что ))
|
А у нас какие-то проблемы начались с самозасыпанием :(
Вижу ,что спать хочет, ноет, глаза трет, кладу в кровать, а он орать! Раньше за 5 минут засыпал, а сейчас не в какую. Уж не знаю, что с мои ребенком стало... :( |
Кашачий,временные трудности:возможно зубы режутся,животик болит,или погода%-0 у нас тоже бывало несколько раз,не очень хорошо засыпал,но это ведь ребенок,я сама то иногда уснуть не могу,хотя валюсь с ног,и весь день мечтаю о кровати
|
Так вот я даже не знаю что делать. Раньше засыпал сам очень быстро и хорошо, а сейчас орет.Не знаю, подходить к нему или нет, брать на руки или нет. И так же ночью...
|
Кашачий ну подходить конечно!Я все как раньше делаю(если вдруг не засыпает быстро).Т.е. подхожу через 3,5,7 минут,укладываю,желаю спокойной ночи,целую,выхожу
|
Кашачий, не переживай! У нас так же бывает. Особенно когда зубки режутся, то точно так.
Сейчас вот вообще по-новому. Засыпает по-прежнему минут за пять, но только надо чтобы я рядом была. Иначе как только видит, что я ухожу - сразу орет так, как будто конец света наступил. Пробовала и по-тихоньку уходить, и даже нагнувшись, чтоб не видел - одинаковые вопли начинаются. Поэтому решила не травмировать пока, положу как обычно, поглажу-поцелую и просто стою возле кроватки. Начинает засыпать, только глаза закрывает сразу же поворачивается и смотрит, на месте ли я! Если на месте, то отворачивается и засыпает спокойно. Если не на месте - рев. Ну а дальше спит как обычно, до 12.30. Позавчера у нас была суперночь!!! Сын проспал с 12.30 после того как поел и до 6.30! Поел и спал уже до 8.00! Вот это я выспалась! Вчера просыпался раза два. Посмотрим, как сегодня будет. |
[QUOTE=кАшачий;1584360]Так вот я даже не знаю что делать. Раньше засыпал сам очень быстро и хорошо, а сейчас орет.Не знаю, подходить к нему или нет, брать на руки или нет. И так же ночью...[/QUOTE]
Кашачий не переживай скорее всего зубки режутся, мы с каждым зубиком по неделе а то и по две по ночам орали и засыпали плохо и просыпались почти каждые 40 минут, как зубик вылезет так сразу опять спать хорошо начинает. Я в такой ситуации просто подхожу даю соску и зайца (это наши сонные атребуты :) ) поглажу ее, положу нормально (если она лежит в неудобном положении и повернуться не может) и ухожу... но на руки брать не надо! иначе потом все снова вам придется приучать засыпать самостоятельно |
[QUOTE=Lolly;1583451]Инночка с успехами вас!Скоро и в кроватку переберетесь:)[/QUOTE]
спасибо, Милана:) . я пока кормлю, не буду заморачиваться с кроватью. [B]Кашачий[/B] у нас тоже седня зубы все нервы вымотали, 20минут вертелся и разыгрался, пришлось у сиси подержать и чуть покачать, чтобы утихомирился, а потом уже положила и заснул через пару минут, правда с соской. [QUOTE=Любаша;1584819]Позавчера у нас была суперночь!!! Сын проспал с 12.30 после того как поел и до 6.30! Поел и спал уже до 8.00! Вот это я выспалась! Вчера просыпался раза два. Посмотрим, как сегодня будет.[/QUOTE] Любаша, с шикарной ночью! пусть станет традицией, ТТТ:girl_in_love: ну и пусть рядом стоишь, это же не самоцель, что в пустой комнате должен засыпать, деткам же и страшно, и грустно бывает, а кому как не маме охранять его сон:) |
[QUOTE=Любаша;1584819]Кашачий, не переживай! У нас так же бывает. Особенно когда зубки режутся, то точно так.
Сейчас вот вообще по-новому. Засыпает по-прежнему минут за пять, но только надо чтобы я рядом была. Иначе как только видит, что я ухожу - сразу орет так, как будто конец света наступил. Пробовала и по-тихоньку уходить, и даже нагнувшись, чтоб не видел - одинаковые вопли начинаются. Поэтому решила не травмировать пока, положу как обычно, поглажу-поцелую и просто стою возле кроватки. [B]Начинает засыпать, только глаза закрывает сразу же поворачивается и смотрит, на месте ли я! Если на месте, то отворачивается и засыпает спокойно. [/B]Если не на месте - рев. Ну а дальше спит как обычно, до 12.30. Позавчера у нас была суперночь!!! Сын проспал с 12.30 после того как поел и до 6.30! Поел и спал уже до 8.00! Вот это я выспалась! Вчера просыпался раза два. Посмотрим, как сегодня будет.[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: лапочка:girl_in_love: лююююбит мамочку;) :) |
Девочки, мы опять с ума сходили сегодня ночью. Уложить в кроватке не получилось, орал как резанный минут 40. Мои нервы не выдержали и я взяла ребенка на руки. На руках тоже неукачался, укачался только в качелях. Потом опять ночью орал, когда бутлыку просил. А в завершении вместо 6-7 утра, мы проснулись в 5! Кажись, кто-то у нас слишком много спит. Буду все-така переводить Костика на 2-х разовый сон... А то он опять начал днем отсыпаться, а ночью шизить. Вот сейчас дотяну его еще минут 40 и спать в КРОВАТЬ положу, а то хныкать уже начинает. Начинаем опять воспитательные работы! ;) Удачи мне!
|
В дополнение к сказанному выше...
Только что покормила ребенка в стульчике, так он простот взял и вырубился... вот так потянула 40 минут... Что ж, сейчас поспит минут 20-30, пока муж не прснется и переложу его в кроватку, и разбужу через час! |
Кашачий,удачи!
Девочки кто как перешел на новое время?В смысле сна? Мы вчера перешли хорошо за 1 день,и легли как надо по новому(в 22,как и раньше ложились),и днем спали как надо.И сегодня встали в 7.30(по новому времени),и на дневной сон уложились хорошо.Может совпадение,но надеюсь режим наш не поломается |
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |