Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Оксанчик 16.06.2010 16:14

[QUOTE=Girl_In_Love;1903938]родились 4.01, а сейчас 3.93 ( раньше были 3.80)т.е еще не набрали вес до веса при рождении
[/QUOTE]

Ну да совсем мало набираете. Мы на 10 день уже были больше чем родились. Вообще малыши в весе теряют первые 3-5 дней вроде бы, а дальше должны начать прибавлять.

Просто мне сказали за месяц минимальная прибавка малышей 600 гр.

Manana 16.06.2010 16:14

[QUOTE=Girl_In_Love;1903938]родились 4.01, а сейчас 3.93 ( раньше были 3.80)т.е еще не набрали вес до веса при рождении

Марьян, а сколько ты спишь?
Я ляльку укладываю на ночной долго и заканчивается это ближе к полуночи, потом до 4-5 он спит, ну и я, потом кормлю +/- 15 минут и опять спим до 7, потом опять едим и опять спим до 10-11.

пока он еще спит много и я отсыпаюсь, поэтому днем не сплю, только утром иногда с ним до 11-12.[/QUOTE]

С 19 до 23-24 у нас сейчас стабильно газики. укладываемся обычно к 00.00. бывают чудесные ночи,когда она спит 4-5 часов без кормлений, но чаще 2-3 часа. то есть часа в 3-5 ночи мы один раз кормимся и спим до 7-9. дальше кормимся и редко спим дальше, до 10 утра, чаще - просыпаемся к 9.
я еще очень плохо сплю рядом с ней. прислушиваюсь к каждому кряхтению. и беруши не помогают. мужа иногда к ней кладу, чтоб хоть пару часиков крепко поспать, но и он на след. утро как зомби...%-0
понимаю, надо привыкать...
мой нормальный сон до родов был 9 часов. сейчас от силы 5...:(

Yle4k@ 16.06.2010 16:23

[QUOTE=Girl_In_Love;1903938]
Марьян, а сколько ты спишь?
Я ляльку укладываю на ночной долго и заканчивается это ближе к полуночи, потом до 4-5 он спит, ну и я, потом кормлю +/- 15 минут и опять спим до 7, потом опять едим и опять спим до 10-11.
пока он еще спит много и я отсыпаюсь, поэтому днем не сплю, только утром иногда с ним до 11-12.[/QUOTE]

А у меня не получается так спать, вот сегодня первая ночь дома в 00,30 покушали, потом в 2 и в 5 просыпались кушать, а потом уж в 8 совсем встали:)

Дарья Д 16.06.2010 16:24

[QUOTE=Ленусечка;1900900]Не советуют фрукты, сладкое, из овощей - огурцы, помидоры, соленое, острое, копченое. Еще никаких соков, а вообще побольше пить. Кабачки вроде можно, только лучше наверно потушить.[/QUOTE]

Спасибо. У нас вроде все устаканилось. Самое главное высаживать, когда какать хочет. У него очень хорошо в позе сидя получается и попукать и покакать.

[QUOTE=Ленусечка;1901338]А мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении! :party1:[/QUOTE]

Мы тоже :)))

[QUOTE=М@русёнок;1902528]Привет, девочки!!!
Хорошо у вас тут, к вам хочу! :) [/QUOTE]

Вэлком :)

[QUOTE=Ленусечка;1902715]Добрый день.
А нас газики начали мучить, хотя какаем. Почти всю ночь кряхтела, пыталась пропукаться видимо. Была врач сказала, что животик плотный. Дали перед кормлением Эспумизан.[/QUOTE]

Девчата, вопрос: я тут одна единственная из вас малышика высаживаю???? Кто-нибудь еще пробовал?

[QUOTE=Girl_In_Love;1903054]
Девочки, утром у нас обнаружились зеленые какашки - с чего бы это? :( У кого-нибудь было?:-[ ][/QUOTE]

У меня с первым бывало поначалу иногда. Ничего страшного. А сейчас у малыша такие какашки тоже интересные: как будто свернутое молочко в жидкости... желтого цвета. У кого-нибудь еще есть такие :girl_haha: ?

[QUOTE=Yle4k@;1903473]Мамульки приветики я к вам!:)))[/QUOTE]

Тоже вэлком )))

[QUOTE=Manana;1903829]Добро пожаловать в зомбиленд! :-D :)))
[/QUOTE]

Марьянчик, ничего, прорвешься. Это только поначалу так. Надо тебе обязательно днем спать и когда кормишь тоже дремать обязательно. Так сил больше будет )))

[QUOTE=Girl_In_Love;1903958]хотя тут подумала, что надо пользоваться моментом и спать и днем тоже, пока они много спят и есть возможность)[/QUOTE]

Это ты правильно подумала ;)

Еленушка 16.06.2010 16:25

[QUOTE=Оксанчик;1903588]Странно, по поводу укропной воды статья

[url]http://www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/ukropnaya-voda-dlya-novorozdennogo.html[/url]

Так укропная вода - из укропа или из фенхеля?[/QUOTE]

Ого, а и и не знала... Мне аптекарь посоветовала, а врач моя одобрила, я ее сама пью, а малышу потом с молочком попадает)))

[QUOTE=Girl_In_Love;1903704]Только что врач от нас ушла. Сказала, что плохо вес набираем(( Набираем, но совсем понемногу, сказала сцеживать молоко и докармливать между кормлениями. И какашки наши сегодняшние зеленые тоже из-за недостатка еды либо недостатка заднего молока. Ох.:(

Ты не расстраивайся в первый месяц так бывает, скоро все наладится;) И жирность и объемы молочка прибавятся. А ты после того как малыш покушал сцеживаешь до конца грудь из которой он ел?

Girl_In_Love 16.06.2010 16:33

[QUOTE=Еленушка;1904032]
Ты не расстраивайся в первый месяц так бывает, скоро все наладится;) И жирность и объемы молочка прибавятся. А ты после того как малыш покушал сцеживаешь до конца грудь из которой он ел?[/QUOTE]

Нет, не сцеживаю вообще.%-0

Еленушка 16.06.2010 16:37

[QUOTE=Girl_In_Love;1904070]Нет, не сцеживаю вообще.%-0[/QUOTE]

Попробуй посцеживать, по моим ощущениям мне именно это помогло)

Girl_In_Love 16.06.2010 17:03

Даш,да, по-моему, пока только ты одна тут высаживаешь))
Я, честно говоря, не особо вижу в этом толк... ну экономия памперсов и возможно нервов в том возрасте, когда от памперса все же надо будет отучать, но так.. мне пока свое время и спокойствие (не подскакивать по каждому зову) дороже. Эх, эгоистка махровая)):-D

Еленушка, а зачем именно сцеживать после кормления?%-0 не будет так, что ты будешь сцеживать заднее молоко? И оно малышу так и не достанется?%-0

Yle4k@ 16.06.2010 17:40

[QUOTE=Еленушка;1904032]Ты не расстраивайся в первый месяц так бывает, скоро все наладится;) И жирность и объемы молочка прибавятся. А ты после того как малыш покушал сцеживаешь до конца грудь из которой он ел?[/QUOTE]

Я тоже сцеживаю до конца ту грудь которой покормила:)))

Олеся-Лесенька 16.06.2010 17:52

Всем приветик.
[QUOTE=Yle4k@;1904299]Я тоже сцеживаю до конца ту грудь которой покормила:)))[/QUOTE]
Это правильно. Мне мама тоже сказала так делать потом!!!
С выпиской вас!:)))

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 16.06.2010 18:17

[QUOTE=Дарья Д;1904029]Девчата, вопрос: я тут одна единственная из вас малышика высаживаю???? Кто-нибудь еще пробовал?

У меня с первым бывало поначалу иногда. Ничего страшного. А сейчас у малыша такие какашки тоже интересные: как будто свернутое молочко в жидкости... желтого цвета. У кого-нибудь еще есть такие :girl_haha: ?[/QUOTE]
У нас желтые какашки, какие и должны быть и есть свернутые штучки.
А как надо высаживать? Нас так никто не учил
[QUOTE=Girl_In_Love;1904196]Еленушка, а зачем именно сцеживать после кормления?%-0 не будет так, что ты будешь сцеживать заднее молоко? И оно малышу так и не достанется?%-0[/QUOTE]
Если ты сцедишь, в следующий раз больше молока придет. Но я не всегда сцеживаю. Чувствую, что грудь после кормления мягкая и прямо так оставляю. Еще налегаю на чай с молоком.

Дарья Д 16.06.2010 18:23

[QUOTE=Ленусечка;1904465]У нас желтые какашки, какие и должны быть и есть свернутые штучки.
А как надо высаживать? Нас так никто не учил

Если ты сцедишь, в следующий раз больше молока придет. Но я не всегда сцеживаю. Чувствую, что грудь после кормления мягкая и прямо так оставляю. Еще налегаю на чай с молоком.[/QUOTE]

Я думаю, что лучше высаживать, потому что в такой позе легче сходить, чем лежа... и опять же, потом точно проблем не будет с горшком и малыш не будет в памперсах до трех лет ходить, как зачастую случается. Я обязательно выложу фотку...

Кстати, я тоже не сцеживаю. Мне моя акушерка порекомендовала просто почаще малыша прикладывать.

Yle4k@ 16.06.2010 18:38

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1904349]Всем приветик.

Это правильно. Мне мама тоже сказала так делать потом!!!
С выпиской вас!:)))[/QUOTE]

Лесенька спасибочки, а вы ещё ходите?:girl_in_love:

М@русёнок 16.06.2010 18:48

[QUOTE=Дарья Д;1904500]Я думаю, что лучше высаживать, потому что в такой позе легче сходить, чем лежа... и опять же, потом точно проблем не будет с горшком и малыш не будет в памперсах до трех лет ходить, как зачастую случается. Я обязательно выложу фотку... [/QUOTE]

Приветик. Поддерживаю, мою сестру мама "высаживала" с 1 месяца, проблем с горшком не было в принципе, да и до горшка "аварий" практически не случалось, т.к. выработался рефлекс.

Yle4k@ 16.06.2010 19:00

[QUOTE=М@русёнок;1904649]Приветик. Поддерживаю, мою сестру мама "высаживала" с 1 месяца, проблем с горшком не было в принципе, да и до горшка "аварий" практически не случалось, т.к. выработался рефлекс.[/QUOTE]

А мне пока жалко такую маленькую крошку высаживать, она всего ещё пугается:-/

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 16.06.2010 19:26

[QUOTE=Дарья Д;1904500]Я думаю, что лучше высаживать, потому что в такой позе легче сходить, чем лежа... и опять же, потом точно проблем не будет с горшком и малыш не будет в памперсах до трех лет ходить, как зачастую случается. Я обязательно выложу фотку...[/QUOTE]
Прям брать за ручки и сажать?

Elle Meilleur 16.06.2010 19:39

Девочки всем приветик!!!
Нас сегодня выписали!!!
Всё у нас хорошо)
Скоро всё сделаю со списком.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 16.06.2010 20:13

[QUOTE=Elle Meilleur;1904857]Девочки всем приветик!!!
Нас сегодня выписали!!!
Всё у нас хорошо)
Скоро всё сделаю со списком.[/QUOTE]
Поздравляю :girl_in_love:

Олеся-Лесенька 16.06.2010 20:42

[QUOTE=Yle4k@;1904604]Лесенька спасибочки, а вы ещё ходите?:girl_in_love:[/QUOTE]
Да пока ещё ходим...:girl_haha:
[QUOTE=Elle Meilleur;1904857]Девочки всем приветик!!!
Нас сегодня выписали!!!
Всё у нас хорошо)
Скоро всё сделаю со списком.[/QUOTE]
С выпиской!!!!!! :)))
Как у тебя животик, что-то осталось?

Elle Meilleur 16.06.2010 20:48

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1905092]
С выпиской!!!!!! :)))
Как у тебя животик, что-то осталось?[/QUOTE]

Спасибо!!!
Животик остался. Да плюс еще и в растяжках.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.