Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Lampo4ka 16.08.2011 22:55

[QUOTE=Дэлия;3838417]Приветик...А тебе почему вертикальный сделали?[/QUOTE]
ЭКС было,доча была в родовых путях уже и лицом встала....Горизонтальный не сделать было в таком случае...Ну так врач сказала!

Фанаточка 16.08.2011 23:30

[QUOTE=Lampo4ka;3838297]Да!Вертикадьный и продольный одно и тоже))))
И у меня такой!
Девчат а почему у вас такой шов???
Почему гориз. не сделали????[/QUOTE]

у меня было экстренное КС не плановое!я вообще должна была рожать сама и через месяц!
а как мне врач объяснила,что экстренное и еще в моем случае делают только вертикальный,дабы еще хуже не было

Дэлия 16.08.2011 23:36

Наверное там все-таки какие-то особенности есть...
Потому как я тоже сама рожала первого ребенка,но в итоге ЭКС ,но шов горизонтальный...
Второе кесарево было тоже экстренным ...

Juli11 17.08.2011 11:38

[QUOTE=Lampo4ka;3838441]ЭКС было,доча была в родовых путях уже и лицом встала....Горизонтальный не сделать было в таком случае...Ну так врач сказала![/QUOTE]

У меня так же было - неправильное вставление - горизонтальный и в самом самом низу. Помню в операционной сквозь сон слышу что акушерки с врачицей моей спорят типа не надо горизонтальный, опасно, сильно низко ребенок, а она говорит я лучше знаю, пусть бикини носит))))

Lampo4ka 17.08.2011 11:41

[QUOTE=Juli11;3839684]У меня так же было - неправильное вставление - горизонтальный и в самом самом низу. Помню в операционной сквозь сон слышу что акушерки с врачицей моей спорят типа не надо горизонтальный, опасно, сильно низко ребенок, а она говорит я лучше знаю, пусть бикини носит))))[/QUOTE]

может моя побоялась горизонтальный делать....
Перестраховалась:)

Фанаточка 17.08.2011 11:42

[QUOTE=Дэлия;3838586]Наверное там все-таки какие-то особенности есть...
Потому как я тоже сама рожала первого ребенка,но в итоге ЭКС ,но шов горизонтальный...
Второе кесарево было тоже экстренным ...[/QUOTE]

я так думаю,что зависит от того,по каким причинам делают ЭКС,ведь причины на то могут быть разными,и вот в зависимости от этого и делают либо горизонтальный либо вертикальный разрез

Juli11 17.08.2011 12:57

[QUOTE=Lampo4ka;3839692]может моя побоялась горизонтальный делать....
Перестраховалась:)[/QUOTE]

Это просто наверное моя врач - экстремал! Конечно, мое мнение тогда никто спросить не мог, я бы наверное тоже побоялась. Она взяла ответственность на себя и сделала всё супер, спасибо ей большое. Если бы были от этого последствия - то оторвала бы ей голову.

Тусик51 17.08.2011 13:46

у меня 2 горизонтальных КС, первое ЭКС, но на щечке у первого был порез где-то 3мм(((((((((( у второго кесаренка все нормально............меня тоже никто не спрашивал....

Myfochka 19.08.2011 10:57

Всем привет!
мне тоже делали кс, тазовое предлежание+ 1 обвитие + крупная доча+ варикоз , так вот проблема.....после выписки из РД выделения были минимальные и мажущие коричневые, потом вообще почти исчезли на 2 дня,сейчас прошло 2 недели и снова начались коричневые такие выделенки,а вчера вообще сгусток такой вышел 1 см примерно....у кого так было? и как быстро они проходят?:-! %-0

Сафо 19.08.2011 11:18

У меня первые ЕР, а потом два КС, первое экстренное (поперечное, 1 обвитие), а второе плановое, шов вертикальный.
[QUOTE=Myfochka;3848341]после выписки из РД выделения были минимальные и мажущие коричневые, потом вообще почти исчезли на 2 дня,сейчас прошло 2 недели и снова начались коричневые такие выделенки,а вчера вообще сгусток такой вышел 1 см примерно....у кого так было? и как быстро они проходят?:-! %-0[/QUOTE]
У меня в этот раз похожая ситуация, но без сгустка. Тоже вроде почти всё прекратилось, а потом опять стало мазать, хорошо так мазать. Была у врача сказала что всё нормально, я вроде успокоилась.%-0

Yul`ka 19.08.2011 11:48

Неделю назад сделали второе КС, на этот раз плановое. Делали под спинальной анестезией. Ощущения неописуемые, но восстановилась после операции быстрее.

Juli11 19.08.2011 12:45

А почему ощущения неописуемые? Малыша сразу показали?

Yul`ka 19.08.2011 12:57

Да, малыша стразу показали и приложили к груди.
А ощущения... я боялась операции, что все буду слышать, но оказалось - страшно совсем не было, а вот уже в реанимации стало страшно. Просто сложно описать как это, когда ноги как не свои лежат, что с ними делают что хотят врачи, а я на это смотрю только, но ничего не чувствую. Очень боялась и ждала когда ноги чувствовать начну. Да еще и врачи ходят и ругаются, что я плохо их разрабатываю (у меня просто почему-то долго ноги отходили от наркоза).

Juli11 19.08.2011 13:05

У меня тоже так было. Мне во время схваток еще поставили эпидурал. Все онемело и ноги совсем не мои, я ущипнуть пытаюсь, как будто не себя. Странная какая то реакция была. Потом на полном раскрытии больвернулась по полной, а ноги совсем не чувтвую. Так меня акушерки вдвоем спустили с кровати и поставили на коленки, чтоб малыш правильно вставился. Я стоя на коленках за кровать держалась, а ноги все равно подкашивались...бррр....и после родов долго ног не чувствовала, думала уже никогда не почувствую.....Ну ничего, через 10 часов после операции подняли как миленькую.

Ольга Логинова 19.08.2011 14:16

Первый раз было ЭКС,теперь предстоит плановое,шов продольный.Наркоз был общий,отошла довольно быстро,а когда сказали,что ребенка увозят в реанимацию,в областной город-все моментально выветрилось,надо было звонить мужу,чтобы теплые вещи ребенку привезли,и письменное согласие подписывать на перевоз ребенка...встать разрешили через сутки,боли не было,терпела все-наверное просто не до этого было..единственное попросила катетер вытащить-лучше на утку сходить,чем моча с кровью..Надеюсь в этот раз все будет хорошо,буду просить спинальную,хочу все видеть своими глазами..главное малыш,а все эти швы,боль-ерунда,все можно вытерпеть

VALJUSHKA 19.08.2011 14:54

у меня тоже было кесарево сечение 4 месяца назад. сказали, что плод крупный и таз узкий. от наркоза отошла быстро, на вторые сутки была уже с сыном. правда, сначала было трудно, тяжело было поднимать сыночка на руки, тем более это был мой первенец, но вскоре я привыкла, а когда приехали домой еще месяц не таскала на руках ребенка, так как не разрешали врачи, все муж нянчился, а сейчас уже всё, от операции даже и следа не осталось, только бывает временами что шов побаливает. а так в целом я счастлива:) надо вытерпеть первые месяцы после операции, все эти боли, а потом все будет хорошо:)

Ланочка 03 19.08.2011 15:30

У меня месяц назад было плановое кс первое было экс.я всю Б .даже можно сказать не переживала и как то даже не готовилась и этому.операция прошла замечательно.ребенка мне показали но к груди не прикаживали.у нас видимо это не практикуеться.от наркоза в этот раз отходила дольше.через 6 часов на ноги уже встала.а через 12 часов после операции.перевели в общую полату.принесли ребенка и хочешь не хочешь в пришлось боль терпеть.и я постоянно шевелясь.быстрее восстановилась.но ради крошки можно все вытерпеть.шов только дольше болел чем в первый раз.

Фанаточка 19.08.2011 15:55

[QUOTE=Юлиchка;3848986]Да, малыша стразу показали и приложили к груди.
А ощущения... я боялась операции, что все буду слышать, но оказалось - страшно совсем не было, а вот уже в реанимации стало страшно. Просто сложно описать как это, когда ноги как не свои лежат, что с ними делают что хотят врачи, а я на это смотрю только, но ничего не чувствую. Очень боялась и ждала когда ноги чувствовать начну. Да еще и врачи ходят и ругаются, что я плохо их разрабатываю (у меня просто почему-то долго ноги отходили от наркоза).[/QUOTE]

как я вас понимаю,для меня самое ужасное было,за всю операцию это то,что я не чувствовала ног!мне КС сделали в 21 час,а ноги отошли только часов в 5 утра!я была безумно рада их снова почувствовать:)

Yul`ka 19.08.2011 16:31

Ага, я никогда так не радовалась боли (которая появлялась постепенно при отхождении тела от наркоза) :)
В палату меня перевели в 9 утра следующего дня (привезли в 14 часов), т.к. мест в реанимации не хватало. Я сразу же попросила дочку принести, врачи хоть и возмущались, но принесли. Ни разу я не ставила обезболивающее (в реанимации только, там и не спрашивали согласия), я была просто счастлива, что я ЧУВСТВУЮ свое тело. А то, что малышка рядом только давало мне повод двигаться и быстрее идти на поправку. На каждом осмотре мне врач говорила, какая я молодец, очень быстро восстанавливаюсь.

Лидочка 20.08.2011 00:19

вау девочки))это вы еще позагорать успели))меня в час зашили в 6 погнали из реанимации в палату))....учитываю что там лежали все больше 10 часов...до меня...

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.