Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ваш бюджет с мужем раздельный или совместный? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18430)

Луч солнца 20.05.2012 09:50

[QUOTE=Стася0612;4953203]Совместный:)
Его деньги тратим на повседневные нужды.квартплату и прочее.
Я сейчас зарабатываю мало,да и не постоянно.Поэтому я плачу за свою учебу,за Сашулькины занятия и на баловство дочурки,когда мы сней сами гуляем:)Так всегда муж везде расплачивается своей картой.
Дома всё лежит вместе.кому что надо,тот то и берет:)
[B]Да и как в семье может быть раздельный бюджет?[/B][/QUOTE]

У некоторых бывает, хотя я тоже этого не понимаю - "Это я себе котлетки купила" "Не трогай мою туалетную бумагу" "Не одолжишь мне стакан муки" - так что ли? А питаться как же, тоже отдельно? А в кино ходить?

Чудачка 08.06.2012 16:36

у нас совместный, правда пока я не работаю живем за счет мужа

НЮШЕНЬКА 09.06.2012 00:03

[QUOTE=Луч солнца;4981161]У некоторых бывает, хотя я тоже этого не понимаю - "Это я себе котлетки купила" "Не трогай мою туалетную бумагу" "Не одолжишь мне стакан муки" - так что ли? А питаться как же, тоже отдельно? А в кино ходить?[/QUOTE]

Это так-
Кварплата 10000, 5000 я даю, 5000 ты.
Или в магазе еды набрали на 2000, я заплатила с карты, ты мне 1000 должен.(из опыта знакомой)

У нас бюджет совместный.
С первого дня. Он пришел, и положил в шкатулку деньги. Сколько надо и на что надо беру, только предупреждаю.

Sweety 09.06.2012 00:11

у нас совместный
ну пока только муж зарабатывает, поэтому только так
правда когда я тоже зарабатывала, было 50/50
деньги-то все на карточку идут, вот у него своя, у меня своя
но как-то не считались никогда
наличка обычно у каждого в кошельке лежала, если какие-то суммы большие наличкой появлялись - отправлялись "в конвертик", откуда каждый брал
да и из кошельков брали друг у друга, только предупреждали, чтоб не получилось - иду в магаз, знаю, что в кошельке 500 р (допустим), а их нет
все крупные покупки обговриваем и тратим вместе
ну и карточку его я всегда взять могу - пин знаю

Луч солнца 09.06.2012 08:46

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5041712]Это так-
Кварплата 10000, 5000 я даю, 5000 ты.
Или [B]в магазе еды набрали на 2000, я заплатила с карты, ты мне 1000[/B] должен.(из опыта знакомой)
[/QUOTE]

Вот это мне уже знакомо:girl_haha: , мы тоже так в магазине чек делим, только мы делим потому что покупаем на "нас" и на "моих родителей". Та еда, что нам оплачивает муж, а та, что моим родителям оплачиваю я.:girl_in_love:

Блёсточка 09.06.2012 12:29

[QUOTE=Луч солнца;5041958]Вот это мне уже знакомо:girl_haha: , мы тоже так в магазине чек делим, только мы делим потому что покупаем на "нас" и на "моих родителей". Та еда, что нам оплачивает муж, а та, что моим родителям оплачиваю я.:girl_in_love:[/QUOTE]

Анют, извини, за нескромный вопрос, а почему ты????

Juli11 09.06.2012 14:37

А я выхожу скоро на работу. Мы договорились что его зп полностью отдаем за 3 кредита, а живем на мою. Надо попробовать)))А то я если честно задолбалась, что основные деньги у мужа и он выдает мне на хозяйство, и мне чтобы что то купить себе по мелочи, надо брать у него, объяснять на что и тд...Теперь видимо поменяемся местами.

Lyuka 10.06.2012 16:49

У нас совместный, правда сейчас только муж работает )

Луч солнца 11.06.2012 20:39

[QUOTE=Блёсточка;5042462]Анют, извини, за нескромный вопрос, а почему ты????[/QUOTE]

В смысле? Почему не он? Или не родители? Ну не он, потому, что это не его родители, а не родители...Они в принципе и рады были бы денег дать, но я не разрешаю, что ж я родителям продуктов купить не могу?

Блёсточка 13.06.2012 15:28

[QUOTE=Луч солнца;5047772]В смысле? Почему не он? Или не родители? Ну не он, потому, что это не его родители, а не родители...Они в принципе и рады были бы денег дать, но я не разрешаю, что ж я родителям продуктов купить не могу?[/QUOTE]

ААА, просто я подумала, что его з/п на вашу семью, а твоя родителям твоим...извини, если что не так написала....не хотела обидеть....просто я своих родителей вижу раз в два месяца, не то что продукты им покупать....:(

Вероника30 13.06.2012 17:02

Совместный, если честно-не представляю другие варианты.
Муж сейчас один работает. И мне что у него денег просить надо было? Я конечно советуюсь с большими покупками, но чаще в известность ставлю.
На днях я на работу выхожу, так же в одну кучку, обе зп карточки у меня. Мужу часть налом дают, около 2-3 тыс в месяц, их я никогда не спрашиваю-это ему на расходы, кончатся-сам спросит.

Юки-Онна 13.06.2012 23:43

[QUOTE=Луч солнца;4981161]У некоторых бывает, хотя я тоже этого не понимаю - "Это я себе котлетки купила" "Не трогай мою туалетную бумагу" "Не одолжишь мне стакан муки" - так что ли? А питаться как же, тоже отдельно? А в кино ходить?[/QUOTE]
Хм, у нас с мужем раздельный бюджет...Не совсем такой, но все же...
[QUOTE=Вероника30;5052406]Совместный, если честно-не представляю другие варианты.
Муж сейчас один работает. И мне что у него денег просить надо было? [B]Я конечно советуюсь с большими покупками, но чаще в известность ставлю.[/B]
На днях я на работу выхожу, так же в одну кучку, обе зп карточки у меня. Мужу часть налом дают, около 2-3 тыс в месяц, их я никогда не спрашиваю-это ему на расходы, кончатся-сам спросит.[/QUOTE]

А у нас и я и муж живут по такому принципу....Он на свои, я на свои:)

Вероника30 14.06.2012 09:54

[QUOTE=Катринк@;5053534]Хм, у нас с мужем раздельный бюджет...Не совсем такой, но все же...

А у нас и я и муж живут по такому принципу....Он на свои, я на свои:)[/QUOTE]
неее, у нас наоборот сейчас все у меня. Приходится в деньгах ужиматься из-за ипотеки, а если мужу позволить распоряжаться деньгами по 5 тыс в магазине будет на всякие вкусности спускать, любит он всякие сладости и тд, а то что жить надо еще месяц вспоминает только дома. Поэтому у нас я управляю деньгами, а ему даю четкий список. Иначе в конце месяца ели бы один хлеб с молоком.

Юки-Онна 14.06.2012 10:32

[QUOTE=Вероника30;5053973]неее, у нас наоборот сейчас все у меня. Приходится в деньгах ужиматься из-за ипотеки, а если мужу позволить распоряжаться деньгами по 5 тыс в магазине будет на всякие вкусности спускать, любит он всякие сладости и тд, а то что жить надо еще месяц вспоминает только дома. Поэтому у нас я управляю деньгами, а ему даю четкий список. Иначе в конце месяца ели бы один хлеб с молоком.[/QUOTE]

Ну по собственному небольшому опыту могу смело сказать, вообще хоть немного раздельный бюджет у тех пар, где оба человека умеют распоряжаться деньгами. У нас долгое время мой муж считал, что я деньгами распоряжаться не умею, поэтому и получился раздельный бюджет:girl_haha:

Блёсточка 14.06.2012 10:37

[QUOTE=Катринк@;5054089]Ну по собственному небольшому опыту могу смело сказать, вообще хоть немного раздельный бюджет у тех пар, где оба человека умеют распоряжаться деньгами. У нас долгое время мой муж считал, что я деньгами распоряжаться не умею, поэтому и получился раздельный бюджет:girl_haha:[/QUOTE]

Я с вами согласна..Но у нас бюджет как будто совместый (для мужа), если так можно назвать...З/п мужа практически полностью уходит на оплату кредита на машину (он ее разбил, а каско не было) теперь платим за воздух, алименты на ребенка от первого брака+квартплата.получается на мою з/п мы кушаем и одеваемся..а поскольку мой муж деньги тратит не рационально (может за день спутить 10тыс. ни на что), то свои деньги я оставляю при себе, мне так спокойнее.а ему даю на мелкие расходы..когда кредит выплатим может что-то и измениться...

Lolly 14.06.2012 10:39

У меня нет мужа.Поэтому весь бюджет мой и сына))))

Вероника30 14.06.2012 10:39

Не знаю, мне спокойнее когда ВСЕ деньги у меня. Тогда я знаю на что рассчитывать. с той недели выхожу на работу-вряд ли что-то изменится.

Юки-Онна 14.06.2012 10:50

[QUOTE=Вероника30;5054108]Не знаю, мне спокойнее когда ВСЕ деньги у меня. Тогда я знаю на что рассчитывать. с той недели выхожу на работу-вряд ли что-то изменится.[/QUOTE]

Спокойнее, потому что ты знаешь что муж может спустить все на конфетки:girl_haha: , ну или там потратить на что-то не очень нужное....В своем я уверена, он очень в этом плане мудрый, хозяйственный...Бывает конечно бзики, типа нового шуруповерта или чехлов в машину....Но это обычно не сильно бьет по нашему бюджету. Бывает его клинит в другую строну:girl_haha: там сережки мне купит или фритюрницу просто так....Но конфликтов у нас нет, потому что она знает, что я зарабатываю не особо много сейчас, поэтому основные платы все равно его.

Вероника30 14.06.2012 11:03

[QUOTE=Катринк@;5054137]Спокойнее, потому что ты знаешь что муж может спустить все на конфетки:girl_haha: , ну или там потратить на что-то не очень нужное....В своем я уверена, он очень в этом плане мудрый, хозяйственный...Бывает конечно бзики, типа нового шуруповерта или чехлов в машину....Но это обычно не сильно бьет по нашему бюджету. Бывает его клинит в другую строну:girl_haha: там сережки мне купит или фритюрницу просто так....Но конфликтов у нас нет, потому что она знает, что я зарабатываю не особо много сейчас, поэтому основные платы все равно его.[/QUOTE]
В общем да.. еще из-за режима жесткой экономии последние 3 месяца.. Раньше я не особо обращала на его маленькие слабости внимание, ну захотелось ему конфеток и ладно. Тем более что одежду мы ему уже давно не покупали, он военный. У него есть 2 рубашки, брюки и костюм, все одетое от силы раза 2-3.
Ничего, скоро мама квартиру продаст, нам нашу долю вышлет, мы треть долга по ипотеке покроем и будет гораздо легче, да и я на работу выйду. Уже не буду так контролировать его траты в магазинах.

Adele 17.06.2012 07:25

У нас общий, правда есть мои личные неприкосновенные деньги на всякие мелочи (выделяются из общей кассы). Доход у нас выше среднего( для нашего города конечно), поэтому всем хватает. А вот 5 -6 лет назад бюджет расписывали на бумаге четко каждую копейку, экономили жестко, денег было мало, научились на ветер не спускать. Очень полезный опыт оказался.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.