![]() |
[QUOTE=Ugolek;4341366]Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок:))) :))) :))) :))) :))) В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во:-! С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
ттт :))) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4341418]ттт :)))[/QUOTE]
спасибо, я тоже кулачки держу@@@@@@@@ СЕйчас бегал, подбежал к горшку снял колготки, сел, пописал, показал мне, одел колготки и дальше играть пошел:))) :))) :))) |
[QUOTE=Ugolek;4341454]спасибо, я тоже кулачки держу@@@@@@@@
СЕйчас бегал, подбежал к горшку снял колготки, сел, пописал, показал мне, одел колготки и дальше играть пошел:))) :))) :)))[/QUOTE] Поздравляю, как здорово, ТТТ! :))) :))) :))) А ведь еще недавно мамочка жаловалась на сыночка :-Р |
[QUOTE=Ugolek;4341366]Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок:))) :))) :))) :))) :))) В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во:-! С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Вот примерно так было с моим племянником:) А вас можно поздравить!:))) :))) :))) |
Ugolek поздравляю!!
а Маратка мой за время моей сессии начал меньше ходить на горшок,тк сидел с папой, а он не будет сажать каждые полчаса. |
[QUOTE=Оля Майская;4341469]Поздравляю, как здорово, ТТТ! :))) :))) :)))
А ведь еще недавно мамочка жаловалась на сыночка :-Р[/QUOTE] [QUOTE=Босоножка;4341600]Вот примерно так было с моим племянником:) А вас можно поздравить!:))) :))) :)))[/QUOTE] спасибо девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Гульнара Н.;4341963]Ugolek поздравляю!! а Маратка мой за время моей сессии начал меньше ходить на горшок,тк сидел с папой, а он не будет сажать каждые полчаса.[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: А наш папка наоборот поощряет это дело и предлагает ему сходить на горшок:))) |
Галя,поздравляю!а мой стал всегда писать в горшок,редко когда заиграется и забудется!а после как посикает приносит горшок показать,хвалится,смешно так,а потом сам идет выливает в унитаз))))))))
|
А мы сами так и не просимся, но объявили бой памперсам :)
с 1 декабря "испорчен" 1 памперс :) |
[QUOTE=Ванильный Сахар;4343983]А мы сами так и не просимся, но объявили бой памперсам :)
с 1 декабря "испорчен" 1 памперс :)[/QUOTE] Сашуль а на ночь не одеваете? мы ночью нормально так писяем |
[QUOTE=Небо;4342306]Галя,поздравляю!а мой стал всегда писать в горшок,редко когда заиграется и забудется!а после как посикает приносит горшок показать,хвалится,смешно так,а потом сам идет выливает в унитаз))))))))[/QUOTE]
Спасибо, Лен!!! И Саша у тебя молодец:))) Мой тоже хвалится всегда, возьмет горшок и несет мне, потом папе. Потом несем его в унитаз, сливаем и он сам смывает. Видимо ему еще и этот ритуал нравится:) [QUOTE=Ванильный Сахар;4343983]А мы сами так и не просимся, но объявили бой памперсам :) с 1 декабря "испорчен" 1 памперс :)[/QUOTE] молодцы:))) А вот ночью мы еще в памперсе, Стас может и во сне обсикаться не просыпаясь, а писает он уж больно много, по 2-3 памперса меняю. Вроде стал меньше воды пить ночью, а там посмотрим как дальше дело пойдет. |
Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю.....:))) Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....:)
|
[QUOTE=Юлиана0703;4365912]Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю.....:))) Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....:)[/QUOTE]
ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4366104]ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить.[/QUOTE]
+мульон:))) мы начали в 1,5 годаи приучились быстро и без нервов))) летом все время без памперса))) щас тока на сон и то надо уже отучать)))и гуляем без памперса))) я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила:-D :-D :-D |
а я тут как то вышла с Росом до магаза... думаю.дай как подгуз не буду одевать,5 минут ходьбы! А он взял и написил в комбез :( думаю с весны уже начну приучать к прогулкам и ко сну без них...
вот думаю а с чего лучше начать,с прогулок или сна? или одновременно? |
Я думаю, что многое еще зависит от ребенка - кто-то боится горшка, кто-то вообще на него не хочет садиться, а кто-то спокойно сидит и книжки листает. Тут главное не насиловать ребенка, не заставлять.
Моя мама нас сестрой с рождения приучала. Сначала над тазиком, потом над горшком, потом сажала. Итог - в год мы уже и спали и гуляли без подгузов, тогда еще марлевых ;) |
[QUOTE=Гульнара Н.;4366104]ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить.[/QUOTE]
Да я вот с года приучаю, и до сих пор писаем в ванну:( [QUOTE=tusia;4366282]+мульон:))) мы начали в 1,5 годаи приучились быстро и без нервов))) летом все время без памперса))) щас тока на сон и то надо уже отучать)))и гуляем без памперса))) я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила:-D :-D :-D[/QUOTE] А мы уже долго и с нервами:-D Хоть и приучаться начали поздно:( [QUOTE=Сашуля Счастливая;4366340]Я думаю, что многое еще зависит от ребенка - кто-то боится горшка, кто-то вообще на него не хочет садиться, а кто-то спокойно сидит и книжки листает. Тут главное не насиловать ребенка, не заставлять. Моя мама нас сестрой с рождения приучала. Сначала над тазиком, потом над горшком, потом сажала. Итог - в год мы уже и спали и гуляли без подгузов, тогда еще марлевых ;)[/QUOTE] Раньше всех так приучали:) У вас как дела с горшком? |
а наша уже на унитазе не сидит!!!!!!!!!
наверное рано еще...не понимаю... |
[QUOTE=ALLLENNNA;4366373]
Раньше всех так приучали:) У вас как дела с горшком?[/QUOTE] Ну и хорошо было. Не было подгузов, ребенок намного раньше начинал понимать, что он сделал, и чувствовать дискомфорт. Эх.. У нас никак. Иногда сидит, иногда нет. Иногда успеваю посадить, иногда по просьбе делает. |
вообще купила горшок наверно к 7 месяцам,сажала покакать туда. ну и после сна но признаюсь не часто. с года он какал почти всегда в горшок,но он не просился,я сама замечала. наверно с года-1,2 начала на горшок сажать после еды,сна. и так по времени,ну меньше половины попаданий. ну и как то особо не напрягаясь к данному моменту почти всегда на горшок ходит. бывает заиграется и забывает. мы в садик не ходим поэтому особой настойчивости в этом не было
|
В общем хочу начать основательно приучать к горшку, но как обезопасить мебель от "аварий"???? Трусики приучение к горшку хаггис дают раздражение, т.к. не бегаю каждую секунду смотреть написал он или нет.
|
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |