Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Манту (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20095)

Almari 03.02.2014 22:10

меня уже тоже достала эта реакция Манту...у меня вечно в детстве увеличена была,2 раза в диспансер направляли,в итоге сидишь в этих бесконечных очередях,а потом врач посмотрит за 1 мин и скажет,что это все ок,это просто мой организм так реагирует...ппц
и каждый раз опять одно и то же,не докажешь...
с дочкой тоже отправили к фтизиатру,поехали на электричке,потом на маршрутке,потом еще пешком непонятно куда утром зимой и опять все ок,такая особенность...
и отказаться нельзя от Манту,только если флюру делать вместо этого
ТТТ,что дети ее нормально переносят...

freken 03.02.2014 23:42

да вот именно посадили бы сначала в поликлиники чтоль фтизиатров
или тот же диаскинтест ставили бы сразу
зачем в диспансер слать?
все равно уж даже если у ребенка что-то есть, предположим. он уже и в саду со всеми пообщался и ходил везде где можно, и по поликлиникам
ну в общем не знаю...
как-то ж можно обезопасить хотя бы детей, у кого реально может аллергическая реакция или что там я не знаю...особенность такая, что папула большая
и чтоб они не ездили по диспансерам
да еще правда, если б по-человечески было бы, что дети отдельно хотя бы
а не те ужасы, которые тут все рассказывают

Almari 03.02.2014 23:44

[QUOTE=freken;6332615][B]да вот именно посадили бы сначала в поликлиники чтоль фтизиатров
или тот же диаскинтест ставили бы сразу
зачем в диспансер слать?[/B]
все равно уж даже если у ребенка что-то есть, предположим. он уже и в саду со всеми пообщался и ходил везде где можно, и по поликлиникам
ну в общем не знаю...
как-то ж можно обезопасить хотя бы детей, у кого реально может аллергическая реакция или что там я не знаю...особенность такая, что папула большая
и чтоб они не ездили по диспансерам
да еще правда, если б по-человечески было бы, что дети отдельно хотя бы
а не те ужасы, которые тут все рассказывают[/QUOTE]

+1;)

Юлик 04.02.2014 07:30

А у нас в пк есть фтизиатр;)
Но вот все равно перед школой в диспансер уже послали..правда одно радует..у нас приличненько....:girl_haha:

Кудесница Леся 04.02.2014 17:46

я вот не понимаю такой вещи..если у ребенка на манту аллергию обнаружили один раз, до 12..фтизиатор написала аллергическая реакция. манту делали в январе 2013, в августе перед садом нас к фтизиатору послали, та написала аллергическая реакция на манту, сказала не делать, сейчас в саду нас выпинывают ее сделать, мед.сестра объясняет, что "если будет ряд положительных реакций т.е аллергий, то в 6 лет бцж делать не будут." с бцж понятно, не понятно зачем несколько раз им нужно увидеть аллергическую реакцию?? с первого раза что то не понятно что ли??:-[ ] я не медик, но как то все это не логично:bcool:

freken 07.11.2014 14:05

ой у нас опять 25
в общем в январе делали манту (я рассказывала) она была большая у обеих дочек
отправляли в тубдиспансер, там делали диаскин
в итоге все ок сказали
и еще сказали, что на прием надо в июле
мы написали отказ. что не поедем
она написала бумажки для сада
еще я ведь в тубдиспансере спросила - диаскин норм?
да говорит у вас ничего нет, раз диаскин хороший
а в бумажках для сада она написала что у нас туберкулез
это она написала на основании манту!!!!!!!! до того как сделали тест!!!!!!!
(((( а я ж ниче не понимаю
там буквы какие-то сплошные
кароч пипенььь
в саду мне мозг колупают, говорят, что без тубдиспансера мне справку в школу не дадут
надо ехать в тубдиспансер и брать копию отказа (нам ничего не дали в тот раз....я опять же....может дура канешн... согласна) но я думала она в этой бумажке написала все, что все ок (опять же в прошлый раз в саду врачилка сказала да все ок, ничего больше не надо!!!!!!!!!!!!! сейчас врач другая в саду!
и вот теперь в тубдиспансере надо копию отказа взять
плюс в тубдиспансере врачилка должна сказать, чего нам делать в январе при следующей манте(((((
либо делать манту, и если она будет большая - опять в диспансер на диаскин
либо сразу диаскин (опять же в диспансере)
либо, если она разрешит, то три дня пьем фенистил, делаем манту в саду, еще два дня пьем финистил и потом проверяем манту
если опять большая, то опять в диспансер на диаскин!!!!!!
онанизм какой-то(((((((((((
я чувствую мне теперь от них не отделаться
а врачилка в саду говорит, что нам все равно бы пришлось ехать в тубдиспансер, т.к. у них новое положение
по которому раз мы даем согласие на прививки
то далее действуем по их указаниям
а диаскин делают только в тубдиспансерах
в общем я в печали
в пн поеду в тубдиспансер одна, возьму копию отказа и спрошу чего нам вообще теперь делать
но их туда я возить не хочу((((((((((((((((((
какой-то ужас

а в саду сказали, если будете отказываться вообще от прививок, то пцр надо сдавать и флюру постоянно делать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а фтизиатр в поликлинике только сидит (у нас) для того чтоб проверять манту
и если она большая - отправлять в тубдиспансер
вот кароч такая история

Юлик 07.11.2014 18:19

Юль,кошмар какой!!!!:(:(:(
Блин,меня хоть каждый год и посылали манту переделывать и на ренген пару раз отправляли...и таблетки какие-то пили как-то...я думала это дурдом..а оказывается у нас можно сказать вообще все хорошо:-!

Блин,я бы до школы вообще нафиг от их услуг отказалась%-0

freken 07.11.2014 18:42

Юль, так в школу говорят справку не дадут((((

Юлик 08.11.2014 08:22

Юль,так вы что..скоро в школу?
Если нет..то я бы сейчас и не парилась..время ещё есть;)

Ну и потом..что значит не дадут справку в школу:-D:-D:-D
Эт чего..вас учиться не возьмут в первый класс:-!И типа с сада выпустят и все..дальше никуда не возьмут:-D:-D:-D
Честно..чет они с такими комментариями погорячились..я бы прямо там рассмеялась..вот честно...В сад взять-ещё могут по выпендриваться(и то,по закону без единой прививки обязаны взять),а вот в школу не взять-это ж чушь не сусветная...каждый ребенок 7 лет по закону идет в школу..это ж не сад,не развивашка...и даже не работа..тут никто не может препятствовать..все справки выпишет,как миленькая..никуда не денется..;):girl_haha:
Просто запугивает,чтобы самой при проверке по "шапке"не огрести..вот и все...

freken 08.11.2014 10:16

нееее
ну напишут туберкулез у нас
и катитесь куда хотите
это если я забью щас и ниче делать не буду

вчера куме звонила
они ваще в другом районе живут
им тоже самое в саду говорили
и ни в итоге три раза ездили с младшим в тубдиспансер
у него все ок
но манту огромная всегда

Юлик 08.11.2014 14:08

Не смеши:)
Как она имеет право написать,если его у вас нет!На основании чего?Это ж подсудное дело...;)
Если будет чего возмущаться,всегда можно принести флюрографию и пусть покажет..на основании чего она вам ставит такие диагнозы.Все...че она там несет за ерунду..вообще не показатель;)
Все эти пробы и пр. просто проверка на возможность заразиться туберкулезом.А если в легких все чисто...все..никаких вопросов и левых диагнозов из головы она не имеет право вам написать!!!!!

Не знаю..ты смотри конечно сама...просто может я не такой человек%-0...мне если надо..я свои права знаю..не могу терпеть,когда кто-то пытается указывать,запугивать...Над всеми врачами и пр. сейчас есть контролир. организации...стоит пожаловаться...полетят со своих мест только так...:)Опыт в подобному у меня уже есть...так что куда жаловаться я знаю))))
Так что где надо..я лучше верну их с небес на землю..чтобы самоуправство своё забыли:girl_haha:
Ну а там уж смотри сама...:)

freken 08.11.2014 18:02

Юль у нас в справке из туб диспансера написано что у нас тубик
какой-то вид или что-то такое
я ж написала, что врач в диспансере написала нам диагноз на основании манту
и эта справка в саду
вот на основании ее мне и напишут сказали
Мало ли есть он или нет
нам дз поставили в диспансере
поэтому мне и надо брать копии отказа
и вообще спрашивать по каеой причине нам влепили тубик, если диаскин норм!
В саду-то им че
у них написано что у нас туберкулез
какая-то 6 группа
я хз что это значит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль я тоже если мне надо сделаю
суть в том, что я думала все ок
и я больше там не появлюсь
а мне как ни крути теперь там требовать все эти копии и пр
да я сама даже туда не хочу ехать(((((
Просто мне неприятна сама мысль
Нет там заразы или есть
они грят что нет
я просто не хочу..я брезгля...
но мне теперь все равно нервы трепать с ними
там еше в диспансере врачиха такая.....
кароч тихий ужас
просто у нас дибилизм в стране и ща начнется какая-нить очередная канитель с ними
я еще не уверена что они мне легко копию дадут
скажут год прошел и пр
дело не в том что я все равно ее получу
а в том, что гимор будет втт и все

Юлик 08.11.2014 18:03

Юль,по логике..если у вас таберкулез,вас должны вывести,а не заражать др. детей.А если у вас ничего нет..вы и ходите в сад спокойно.
А их прививки,т.е. манту-это не показатель болезни.А просто вы находитесь в группе риска так сказать,все...какой туберкулез,ты о чем:)
На основании манту одной его не ставят...
Если бы что-то там такое было..вас не имели права бы пускать даже в сад..чет они врут где-то..вот как хочешь:)
И вы бы на учете стояли и пр.
У нас когда у девочки знакомой..давно ещё...дедушка перенес туберкулез,они всей семьей на учете стояли!!!Их постоянно проверяли и пр.
А тут они вас оставили в покое..ну странно,странно..и вы спокойно посещаете дет. коллектив...чет все как-то сомнительно:girl_sigh:
Чет мне кажется,в саду там врачиха мутит сама..вот честно...

freken 08.11.2014 18:10

Вот и получается фигня
манту большая - на основании ее туберкулез влепили
флюра чистая, диаскин хороший
а в саду мне весь мозг проколупали..понимаешь((((( у них диагноз стоит и все тут
Просто меня вся эта история бесит прям
идиотизм какой-то(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да потому что медсестры менялись и все справки были у кого-то в жо..пардон
они даже не знали где
там у половины детей все потеряли
а когда нашли на нашей справке написано тубик и контрольное посещение в июле
а мы в июле не были
я отказ писала
а в саду не знают..писала я или нет
копии у них нет
мож я придумала
я их тоже понимаю
я только не понимаю зачем нас на контроль еще в июле хотели видеть...если все нормально

Юлик 08.11.2014 18:35

Юль,так они по любому не могли только на основании манту поставить диагноз:-!
Это проба..все....кто-то явно врет!!!
Либо врачиха в саду,либо в туб.диспансере чет накосячили:-E
Я бы с врачихи в саду начала...:-!

Зачем хотели видеть-так чтобы создать видимость работы и премию получить:girl_haha:Итак все понятно:)
Я бы сначала разобралась с садом..Короче..берешь там эту справку или копию с неё.Где черным по белому написано,у вас туберкулез.
С этой справкой вперед прямо к завед. туб. диспансера на прием!!!!
Отдаешь справку,пусть читает чего вам понаписали.Кто эта врач,которая вас её выписывала.Прямо фамилию записываешь.
дальше пусть она поднимает вашу карту,ищет анализы.И флюру и диоксин.И объясняет.Как такое могло выйти,что при всех хороших анализах вам ставят туберкулез!!!!!
Вот пусть объясняет.
Если в карте все чисто..оснований для данного диагноза у вас нет.Пусть вызывает врача,который это написал.Или пусть дает справку другую,где исправляет ошибки свои.
И пусть разбирается с не компитентным врачом.
Она должна разбирать ВСЕ ТАКИЕ СИТУАЦИИ!!!!!ЭТО ЕЁ РАБОТА!!!!!
Ну а дальше уже по ситуации...если и там что-то вам сфальсифицировали..конечно дальше бороться будет сложно,но можно..в принципе:)

Я бы попросила распечатку с карты..либо саму карту..копии результатов анализов..и двинулась бы выше..в вышестоящие инстанции...:)

Ну а если уж там,в туб. диспансере..вам "подделали"документы..и поставили,что больны..тут уж ау:(:(:(
Придется наблюдаться,ездить и пр.
Но пока..можно вполне побороться за свои права;)

freken 08.11.2014 19:52

[quote="Юлик;6750952"]так они по любому не могли только на основании манту поставить диагноз[/quote]
вот и я о чем
[quote="Юлик;6750952"]Где черным по белому написано,у вас туберкулез.
С этой справкой вперед прямо к завед. туб. диспансера на прием!!!![/quote]
я уже сняла копию)) она у меня
точнее две
с ними и поеду ага
Юль, понимаешь меня бесит, что я туда должна кататься теперь
что вообще весь этот гимор придумали мне
и у меня вопрос "почему МЫ????"
блин печаль

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

я канешн тоже виновата
но во первых там в справке так написано
как курица лапой
ну известно как врачи пишут
и там сплошные буковки какие-то
я просто ниче не понимаю
и если честно не обратила внимания
тем более в диспансере сказала врачилка, что все ок
ну впредь буду умнее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;6750952"]Ну а если уж там,в туб. диспансере..вам "подделали"документы..и поставили,что больны..тут уж ау
Придется наблюдаться,ездить и пр.
Но пока..можно вполне побороться за свои права
_[/quote]
не ну можно же опять вот в январе сделать манту или диаскин пусть
и если он нормальный то с какого фига ездить туда???
или нет?

Юлик 08.11.2014 19:53

Юль,ну что ж делать..думаю вы не единственные:(
У нас в стране куда не ткни..везде так...за всеми нужен контроль:-EИначе косяков будет ппц...
Ну сняла..и хорошо...с ними и едь разбираться...С какого перепуга они написали то,чего нет..и лучше начни с завед. сразу:)
Удачки тебе..сил и терпения...:bcool:

freken 08.11.2014 19:54

или флюру
ну вт в январе нас в диспансере ж сразу всех заставили флюру сделать
у нас до сих пр на руках наши с мужем
а детские в картах в диспансере
но я сама видела - там написано что ничего не обнаружено

НЮТОЧК@ 08.11.2014 21:08

Привет!
Случайно зашла в эту тему, не могу промолчать!

Нам тоже в 6 лет на основании большой манту поставили диагноз -туб. инфицированна. Пропили фтивазид! Фтизиатр поставила на учет, я забила и больше не ездили к ней! Сейчас нам 13 лет и ТТТ манту вообще отрицательная!
У вас тоже наверно стрит диагноз не туберкулез, а туб.инфицирование. А что в саду то к вам придираются? Вы совершенно здоровы и не опасны для окружающих! Как мне в свое время сказал педиатр, мы все поголовно туб.инфицированны, просто у кого-то иммунитет падает и развивается туберкулез, а у кого-то до конца дней ничего не будет! Вот, как могла попыталась объяснить;)

Юлик 08.11.2014 21:37

Ну у меня всю жизнь была большая манту.И переделывали и флюр. делали постоянно...и ни разу никто не ставил,что у меня туберкулез:-!
У дочки так же...все время была большая..один раз как-то отправили тоже в диспансер..там зделали флюр-фию.Все ок.И все..больше не докапываются.Никакой дури не пишут:-/
По мне..это просто индивидуальные,частью может и аллергич. реакции на сам туберкулин.
Причем странно...у сына и следа нет от прививки:-!
[QUOTE]не ну можно же опять вот в январе сделать манту или диаскин пусть
и если он нормальный то с какого фига ездить туда???
или нет? [/QUOTE]
Конечно можно..как вариант..:)
Почем нет.Ты же знаешь,что ничего нет..даже если она будет большая..сделать все и получить новую справку.Только смотреть,чтобы опять не написали диагноз не тот:-E
Просто не мешало бы конечно разобраться...

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.