Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мало молока? (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Как повысить выработку молока? 2 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28114)

freken 20.11.2014 08:12

[quote="Davy;6766298"]как говорила врач: есть коровы молочные, есть мясные, так вот вы мясная))))[/quote]
да
только если корова родила, то она автоматически молочной становится
нет такой коровы, которая смесью теленка докармливает

интересно как раньше люди в деревнях детей выкармливали
нутрилонов всяких не было:girl_sigh:

Бублик, как у вас делишки?

Juliasha 20.11.2014 09:45

У меня тоже ведрами не лилось молоко, но кормила максимально долго всех троих. И прибавки у нас маленькие были. Но еще по первому ребенку я поняла, что у нас и на кашах и мясе прибавки маленькие, и на смеси ( когда свернули ГВ из-за второй беременности), так что дело не в молоке.

Davy 20.11.2014 10:59

[QUOTE=Bublik1908;6767915]Сама без докорма? Хватало все-таки дочке молока?[/QUOTE]

До 3,5 месяцев она была только на молоке, и прибавки были хорошие. Но потом пошли проблемы со стулом (какала раз в 4-5 дней, хотя ее ничего не беспокоило), и нам прописали докармливать смесью Фрисовом.

[QUOTE=freken;6767916]да

[/QUOTE]

Первые полгода молоко хоть как-то было. Потом когда дочке исполнилось 7 мес случился Лактостаз, хотя застоя и в помине не было. Нечему застояться))) и мне врач сказала, что это скорей всего и-за истощения молочной железы, т.к. видимо мой организм не рассчитан долго кормить ребенка. И к году молоко просто закончилось. Осталось где-то 50 мл в день с обеих(( тут гв и закончили.
А в деревнях детишек докармливали коровьим молоком, если своего не хватало.

Bublik1908 20.11.2014 11:35

[QUOTE=freken;6767916]да

нутрилонов всяких не было:girl_sigh:

Бублик, как у вас делишки?[/QUOTE]

Ну вообще да. Но Вель сколько историй о молочных братьях и сестрах, когда малыша выкармливать другая, у которой молока много. Моя мама так кормила сына подруги, у мамы молока было много.

Дела так же - но я убрала смесь подальше, чтобы и не видеть. Чувства полных молоком грудей нет, а раньше бывало и это меня очень успокаивало. Мама моя раньше цеплялась ко мне со стулом дочиным (она какает редко), теперь другое - это голодный стул, она не наедается вот и какать нечем.
Я конечно не обращаю внимания, но, сама понимаешь, вода камень точит... и вроде пропускаю мимо ушей, но всё равно... волей не волей мысль мелькает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6768004]У меня тоже ведрами не лилось молоко, но кормила максимально долго всех троих. И прибавки у нас маленькие были. Но еще по первому ребенку я поняла, что у нас и на кашах и мясе прибавки маленькие, и на смеси ( когда свернули ГВ из-за второй беременности), так что дело не в молоке.[/QUOTE]

Мне хочется хотя бы годик покормить ее, я уж не говорю пока о бОльших сроках... У меня еще что-то с молокоотсосом стало, качает плохо, уже не так высасывает как первые дни. Потому что я чувствую например после кормления - молоко еще осталось, и хочу сцедить его, чтобы больше пришло, ведь когда-то аппетиты у дочи вырастут. Но не получается, не тянет он. Хотя об этих аветовских отзывы хорошие. Теперь хоть за новым беги во имя лактации)

[QUOTE=Davy;6768104]До 3,5 месяцев она была только на молоке, и прибавки были хорошие. Но потом пошли проблемы со стулом (какала раз в 4-5 дней, хотя ее ничего не беспокоило), и нам прописали докармливать смесью Фрисовом.

Первые полгода молоко хоть как-то было. Потом когда дочке исполнилось 7 мес случился Лактостаз, хотя застоя и в помине не было. Нечему застояться))) и мне врач сказала, что это скорей всего и-за истощения молочной железы, т.к. видимо мой организм не рассчитан долго кормить ребенка. И к году молоко просто закончилось. Осталось где-то 50 мл в день с обеих(( тут гв и закончили.
А в деревнях детишек докармливали коровьим молоком, если своего не хватало.[/QUOTE]

У нас сейчас проблемы со стулом, какаем так же раз в 5 дней, но я на 3-4 день пару раз трубочку поставила ей. А до этого раз в 3 дня какала.

У нас прибавка за месяц 640 грамм была.

тача 20.11.2014 11:37

[quote="freken;6767916"]только если корова родила, то она автоматически молочной становится
нет такой коровы, которая смесью теленка докармливает[/quote]
:-D
Бубличек, держись! ох уж эти бабушки!

freken 20.11.2014 12:34

Бублик, Кать
Не надо переживать
Оотсутствие ощущения наполненности титек - установление лактации и есть
Вы вот сколько веса набрали?
Набрали вообще

Про стул понимаю
Сама б переживала
Я не знаю почему она какает так редко
Вишь, говорят девы, что так бывает
Тут я ноль нулевой

Bublik1908 20.11.2014 12:56

[QUOTE=freken;6768269]Бублик, Кать
Не надо переживать
Оотсутствие ощущения наполненности титек - установление лактации и есть
Вы вот сколько веса набрали?
Набрали вообще

Про стул понимаю
Сама б переживала
Я не знаю почему она какает так редко
Вишь, говорят девы, что так бывает
Тут я ноль нулевой[/QUOTE]

Пытаюсь, ибо нервы только хуже для молока, не прибавится от них ни шиша.
Тогда жду когда она установится. Кормит грудью мне очень нравится.
Мы были у врача в 1 месяц 7 дней - прибавка 640 грамм к весу при рождении.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=тача;6768167]:-D
Бубличек, держись! ох уж эти бабушки![/QUOTE]

Юляяяя. Держусь, с пузяки не вылезаю поэтому, тут поддерживают всячески ;)

freken 20.11.2014 13:32

640 грамм хорошая прибавка!!!!!

Bublik1908 20.11.2014 13:54

[QUOTE=freken;6768385]640 грамм хорошая прибавка!!!!![/QUOTE]

Я тоже так думаю)

А как понять что ребенку не хватает молока? Допустим что он вроде бы сыт более менее. Но было бы еще в груди - съел бы еще.

ЦветочекЯ 20.11.2014 13:59

[quote="Bublik1908;6768421"]Допустим что он вроде бы сыт более менее. Но было бы еще в груди - съел бы еще.[/quote]
у меня даже сейчас сын будет сидеть на кухне,пока не закончится вся еда в холодильнике,но если его выпинать из кухни и на 10 минут отвлечь,про еду он больше не вспомнит до следующего приема пищи))))это просто детки такие,если видишь,что сыта-не орет...значит и нечего на сисе висеть)

Davy 20.11.2014 14:12

[QUOTE=Bublik1908;6768421]Я тоже так думаю)

А как понять что ребенку не хватает молока? Допустим что он вроде бы сыт более менее. Но было бы еще в груди - съел бы еще.[/QUOTE]

Не паникуй и не переживай! Если ребенок голоден-он молчать не будет. Твоя главная задача сохранить гв и давать малютке молока столько, сколько есть. Ведь ребеночек еще совсем маленький, корми по требованию. В гв есть правило: больше спрос-больше предложение. Чем больше молока уйдет ребенку, теб больше потом придет. Это потом будешь интервалы увеличивать и режим вводить. Второй месяц более показательный насчет веса. А если прибавка будет небольшой, то по совету врача будешь докармливать смесью, и ничего страшного в этом нет.

А насчет какашек, мы и трубочки ставили, и микролакс клизмочки и пить давали, все никак. Нам прописывали докорм смесью Фрисовом по 30 мл перед кормлением, она как раз лечебная, против колик и запоров. Потом сдавали кал на углеводы, после чего нам добавили Лактазу беби. С ней какать стала чуть лучше, но все равно часто бывало по 3-4 дня тишина. Проблемы со стулом исчезли только когда я кашу ввела в 7 мес. Если у вас будут небольшие прибавки может вам кашку посоветует врач давать с 4 мес, тогда и какать малютка будет лучше.

И самое главное, береги нервы, от них тоже очень зависит выработка молока.

freken 20.11.2014 14:53

[quote="ЦветочекЯ;6768428"]будет сидеть на кухне,пока не закончится вся еда в холодильнике,но если его выпинать из кухни и на 10 минут отвлечь,про еду он больше не вспомнит до следующего приема пищи)[/quote]
:-D какая прелесть

Катя, я тоже считаю, что ребенок голодать не будет и даст знать если что ))
про покакать:
можно сдать копрологию и посоветоваться с гастроэнтерологом
есть же дети у которых понос с рождения
есть у которых запоры постоянные
может чего-то не хватает
может врач посоветует тебе что-то кушать, что поможет ей какать чаще и КАКчественней )))

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:07

[quote="Davy;6768458"]Если у вас будут небольшие прибавки может вам кашку посоветует врач давать с 4 мес[/quote]
ужас какой!!!!а если на кашках не будет прибавлять????будем пихать еду,пока печень не откажет?????главное,чтобы вес набирал и щеки в одежду не пролазили))))))
а если это ребенок такой,если он просто мало набирает вес?даже взрослые по-разному вес набирают,кто-то от воды пухнет,а кто-то от булочек стройнеет.....

Bublik1908 20.11.2014 16:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;6768428]у меня даже сейчас сын будет сидеть на кухне,пока не закончится вся еда в холодильнике,но если его выпинать из кухни и на 10 минут отвлечь,про еду он больше не вспомнит до следующего приема пищи))))это просто детки такие,если видишь,что сыта-не орет...значит и нечего на сисе висеть)[/QUOTE]

Я вот про что. Бывает что детки носятся носятся и перекусывают то бутербродиком, то чаем, то конфеткой, а надо кушать полноценную тарелку супа допустим, но они уже не хотят, т.к. в желудках уже есть что-то.
Надеюсь понятно мысль свою пытаюсь объяснить)))))))

[QUOTE=Davy;6768458]Не паникуй и не переживай! Если ребенок голоден-он молчать не будет. Твоя главная задача сохранить гв и давать малютке молока столько, сколько есть. Ведь ребеночек еще совсем маленький, корми по требованию. В гв есть правило: больше спрос-больше предложение. Чем больше молока уйдет ребенку, теб больше потом придет. Это потом будешь интервалы увеличивать и режим вводить. Второй месяц более показательный насчет веса. А если прибавка будет небольшой, то по совету врача будешь докармливать смесью, и ничего страшного в этом нет.

А насчет какашек, мы и трубочки ставили, и микролакс клизмочки и пить давали, все никак. Нам прописывали докорм смесью Фрисовом по 30 мл перед кормлением, она как раз лечебная, против колик и запоров. Потом сдавали кал на углеводы, после чего нам добавили Лактазу беби. С ней какать стала чуть лучше, но все равно часто бывало по 3-4 дня тишина. Проблемы со стулом исчезли только когда я кашу ввела в 7 мес. Если у вас будут небольшие прибавки может вам кашку посоветует врач давать с 4 мес, тогда и какать малютка будет лучше.

И самое главное, береги нервы, от них тоже очень зависит выработка молока.[/QUOTE]

Для меня очень важно сохранить ГВ.
Поэтому стараюсь сцеживатся после кормления, надеясь на принцип "сколько ушло столько пришло")))

[QUOTE=freken;6768548]:-D какая прелесть

Катя, я тоже считаю, что ребенок голодать не будет и даст знать если что ))
про покакать:
можно сдать копрологию и посоветоваться с гастроэнтерологом
есть же дети у которых понос с рождения
есть у которых запоры постоянные
может чего-то не хватает
может врач посоветует тебе что-то кушать, что поможет ей какать чаще и КАКчественней )))[/QUOTE]

Вот и я так думаю, что если бы хотела есть, то орала бы. А вот может де быть допустим молоко не жирное или непитательное что ли, водянистое? И насыщения с него нет, ну т.е. есть, но оно проваливается быстро...

Про каки: были вчера у хирурга. Он выдал нам направление на узи, будут смотреть кишечник, желудок...

freken 20.11.2014 16:23

[quote="ЦветочекЯ;6768686"]главное,чтобы вес набирал и щеки в одежду не пролазили))))))[/quote]
:-D
бгг

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:28

[quote="Bublik1908;6768711"]Я вот про что. Бывает что детки носятся носятся и перекусывают то бутербродиком, то чаем, то конфеткой, а надо кушать полноценную тарелку супа допустим, но они уже не хотят, т.к. в желудках уже есть что-то.
Надеюсь понятно мысль свою пытаюсь объяснить)))))))[/quote]
так поэтому и нужен режим в питании деток,чтобы кушать хотелось только тогда,когда это надо...
лучше корми каждые 1,5 часа,но полноценно,чем каждые 20 минут перекус....
[quote="Bublik1908;6768711"]Вот и я так думаю, что если бы хотела есть, то орала бы. А вот может де быть допустим молоко не жирное или непитательное что ли, водянистое? И насыщения с него нет, ну т.е. есть, но оно проваливается быстро...[/quote]
водянистое только верхнее молочко,нижнее всегда нормальное именно для твоего ребенка)

у меня у знакомой сейчас малышу 5 мес и он весит как мой Игнатка....и вот кому нужно такое жирное молочко????она его с трудом таскает)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Bublik1908;6768711"]Про каки: были вчера у хирурга. Он выдал нам направление на узи, будут смотреть кишечник, желудок...[/quote]
ну вот и хорошо,чтобы мысли разные в голову не лезли....узнаете есть проблема,или все в порядке....

freken 20.11.2014 16:29

[quote="Bublik1908;6768711"]Вот и я так думаю, что если бы хотела есть, то орала бы. А вот может де быть допустим молоко не жирное или непитательное что ли, водянистое? И насыщения с него нет, ну т.е. есть, но оно проваливается быстро...[/quote]
ну и?
поест почаще значит
на и так на тите виснет у тебя
сама ж говоришь
все равно ребенок не будет голодать
я даже не уверена насчет голодно-обморочного сна, про которые врачи говорят
ребенок он ж вот родился только
инстинкт самосохранения ж у него все равно
ну как бы природой заложено, что поесть - самое главное!
я даже читала где-то, когда-то)) что первый месяц дети вообще себя ощущают по жизни только как рот грубо говоря
ну там поумнее было написано :-D но смысл такой
так что не знаю я как так дети не доедают, голодают
да ребенок всех на уши поставит, если голодный
[quote="Bublik1908;6768711"]Про каки: были вчера у хирурга. Он выдал нам направление на узи, будут смотреть кишечник, желудок...[/quote]
сходИте
заодно мож анализы сдадите
ну лишним не будет
;) не волнуйся

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:29

[b]freken[/b], ну а что,не так что ли?
я еще не видела ни одного врача,который скажет 500гр,ну значит для вас это норма....а по 2 кг!!!да все у вас замечательно!!!!!

freken 20.11.2014 16:36

[quote="Bublik1908;6768711"]Я вот про что. Бывает что детки носятся носятся и перекусывают то бутербродиком, то чаем, то конфеткой, а надо кушать полноценную тарелку супа допустим, но они уже не хотят, т.к. в желудках уже есть что-то.
Надеюсь понятно мысль свою пытаюсь объяснить)))))))[/quote]
мои вот пообедали
и все равно надо чем-нить рот заткнуть
прям неймется им(((
у нас нет перекусов, могу дать яблоко или баранку после еды
но едят плохо все равно
(кстати конфета перед обедом только повысит аппетит))) из-за скачка сахара
да! обед (суп) я всегда прямо заставляю
у нас суп - это правило
но кроме супа еще два приема пищи и полдник...ну я его за прием пищи не считаю....
и перекусов нет
пофик
все равно просят вечно то баранку, то хлебушка, то яблоко
то еще что-нибудь
ноют и ноют ходят
говрю нет - жди до ужина
ждут до ужина
и ниииифииига не едят ужин
или чахнут как кощейки над этими тарелками по часу

я к тому что режим не режим
дети вообще непредсказуемый народ
и вкусы со временем меняются
и периодами они то норм едят
то плохо
еще все впереди!!!! еще стольк всего будет
что мама не горюй

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЦветочекЯ;6768732"]ну а что,не так что ли?[/quote]
да врачи так скажут
согласна))
просто ты смешно написала
поэтому и смеюсь

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:57

у меня оба ребенка едят абсолютно по-разному...Дочку хрен накормишь,чего я только не придумывала-не ест,но она у нас девочка нормального телосложения....сына хрен прокормишь,он готов есть все,даже не съедобное...и весит всего 10кг при росте 86....

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.