Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

*Стася* 11.09.2012 16:52

[QUOTE=Катринк@;5279636]Блин, я из-за этого отказалась от оклада в 40 рублей, и пошла на 20. Но зато когда захотела ушла, когда захотела пришла))))[/QUOTE]

Мне хотя бы на 10р найти.В том краю садик вообще не найти работу,если б даже до 6.все в городе и либо посменно(что тоже невозможно из-за садика),либо до 18-20ч:(

Вот как объяснить и поговорить с ней,чтоб не обижалась.

funtik-lux 11.09.2012 18:58

Я сегодня в своем садике у воспитателя поинтересовалась, до скольки они работают, и мне сказали что тока до 6! Я говорю, а если вот у меня работа до 6-ти, плюс пол часа дорога, то что тогда? она гов....ну мы можем сторожу оставить, но вроде ж не вариант....типа пусть кто нить забирает....Я гов - у меня кроме меня некому забирать! она - ну тогда не знаю...садик до 6-ти...во как так??? благо подвернулся вариант до 5-ти. А вот что делать если до 6ти раюботаешь и забирать некому больше???? щас так часто практикуют такой график...неужели нельзя сделать группу где будет дежурный воспитатель?

Фиорина 11.09.2012 19:14

[QUOTE=funtik-lux;5279960]Я сегодня в своем садике у воспитателя поинтересовалась, до скольки они работают, и мне сказали что тока до 6! Я говорю, а если вот у меня работа до 6-ти, плюс пол часа дорога, то что тогда? она гов....ну мы можем сторожу оставить, но вроде ж не вариант....типа пусть кто нить забирает....Я гов - у меня кроме меня некому забирать! она - ну тогда не знаю...садик до 6-ти...во как так??? благо подвернулся вариант до 5-ти. А вот что делать если до 6ти раюботаешь и забирать некому больше???? щас так часто практикуют такой график...неужели нельзя сделать группу где будет дежурный воспитатель?[/QUOTE]

посмотри что прописано у вас в договоре. У нас к примеру написано, с 7 утра до 19 вечера. И я каждый раз этим договором в нос тыкаю, когда ничинают впаривать, мол слишком рано приводишь, или слишком поздно забираешь...

Яна 11.09.2012 20:47

да да про договор..у нас со скольки не помню, но до 7 вечера.я вобще не знаю что это за сады такие,которые до 6...то,что воспитатели просят пораньше - логично, тем более первый год. Может даже не потому что им хочется домой, а тяжело детям так долго , и они это понимают.. Но если в договоре до 6 ,то это не правильно,на мой взгляд

Tusia 11.09.2012 20:50

Ураааа) Карта наща готова))) Завтра в садик первый раз идем)

Фиорина 11.09.2012 20:58

[QUOTE=Ян@;5280189]да да про договор..у нас со скольки не помню, но до 7 вечера.я вобще не знаю что это за сады такие,которые до 6...то,что воспитатели просят пораньше - логично, тем более первый год. Может даже не потому что им хочется домой, а тяжело детям так долго , и они это понимают.. Но если в договоре до 6 ,то это не правильно,на мой взгляд[/QUOTE]

во-во, не имеют права!!

Фиорина 11.09.2012 20:59

[QUOTE=Tusia;5280195]Ураааа) Карта наща готова))) Завтра в садик первый раз идем)[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!:))) :)))

Яна 11.09.2012 21:24

[QUOTE=Tusia;5280195]Ураааа) Карта наща готова))) Завтра в садик первый раз идем)[/QUOTE]

удачи вам :)))

Лисёнок 11.09.2012 21:28

[QUOTE=Ян@;5279303]девочки докладываю- пошли мы первый день сегодня с 8 до 10 утра. Все хорошо ттт. Такого не бывает, прям бежала в сад,ушла в группу сама,прихожу,воспитатель говорит -молодец - не искала, не плакала,играла,чуток поела ( дома ее накормила с утра кашей,завтра не буду)...вот сижу и думаю..где подвоха ждать????

[B]Лисенок[/B],а так бывает,что дети ходят прям сразу и нормально? или потом начинаются у них капризы, спустя какое-то время??? Кстати как тебя зовут? :)

мы конечно весь прошлый год в в ЦИПР отходили,правда вдругой садт.е впечатления о саде у нее хорошие с прошлого года, но все равно...[/QUOTE]
Бывает,конечно.
Все детки разные.
Я Татьяна.
[QUOTE=funtik-lux;5279960]Я сегодня в своем садике у воспитателя поинтересовалась, до скольки они работают, и мне сказали что тока до 6! Я говорю, а если вот у меня работа до 6-ти, плюс пол часа дорога, то что тогда? она гов....ну мы можем сторожу оставить, но вроде ж не вариант....типа пусть кто нить забирает....Я гов - у меня кроме меня некому забирать! она - ну тогда не знаю...садик до 6-ти...во как так??? благо подвернулся вариант до 5-ти. А вот что делать если до 6ти раюботаешь и забирать некому больше???? щас так часто практикуют такой график...неужели нельзя сделать группу где будет дежурный воспитатель?[/QUOTE]
Да-да.Странный сад.Обычно сад работает с 7 до 19 часов.И личная прихоть воспитателя,что она хочет уйти по-раньше, не учитывается.
Да,посмотрите в договоре,как работает сад.
И вы можете смело оставлять ребенка до 7 часов вечера.И не со сторожем,который не несет за ребенка никакой ответственности,а с воспитателем.

Яна 11.09.2012 21:31

очень приятно Татьяна, оч помогаете своими советами,за что огромное спасибо :)))

Юки-Онна 11.09.2012 21:41

У нас с 8 до упора сад работает. Ну за деньги конечно, но и до ночи могут посидеть если приперло. Завтра тоже пойдем, 5 дней прогуливали. Сил моих больше нет ее развлекать)))))

Озорная лисичка 11.09.2012 21:50

Девочки,а что за договор?:girl_pinkglassesf: Мне ничего такого не давали%-0 А воспиталка работает с 8...Я говорю,а если раньше,у нас эл-ка приходит,отвечает,ну я постараюсь по раньше приехать:-/

Лисёнок 11.09.2012 21:55

[QUOTE=Озорная лисичка;5280396]Девочки,а что за договор?:girl_pinkglassesf: Мне ничего такого не давали%-0 А воспиталка работает с 8...Я говорю,а если раньше,у нас эл-ка приходит,отвечает,ну я постараюсь по раньше приехать:-/[/QUOTE]
Когда устраиваешь ребенка в сад ты подписываешь договор с садом.Делается он в 2- х экземплярах,один остается в саду,как правило оригинал,а ксерокопия отдается родителю.
В договоре прописывается как работает сад,кто и как несет ответственность за вашего ребенка,какие еще услуги оказывает сад,например,кружки.

ОГо вы ребенка в сад на электричке возите?Так далеко сад?

Озорная лисичка 11.09.2012 21:59

Танюш,а если мне его не давали,спросить может?
Мы живем на даче,на эл-ке едем одну остановку,а потом пешком 40 мин:( Щас решаем вопрос с правами,буду сама возить,а то жалко ее...Да и себя тоже:girl_haha:
Такой вопрос еще.Сколько щас нянечка получает?Может мне устроится?Хотя у меня высшее,но сказали только нянечкой%-0

Лисёнок 11.09.2012 22:04

[QUOTE=Озорная лисичка;5280430]Танюш,а если мне его не давали,спросить может?
Мы живем на даче,на эл-ке едем одну остановку,а потом пешком 40 мин:( Щас решаем вопрос с правами,буду сама возить,а то жалко ее...Да и себя тоже:girl_haha:
Такой вопрос еще.Сколько щас нянечка получает?Может мне устроится?Хотя у меня высшее,но сказали только нянечкой%-0[/QUOTE]
Да,если нет педагогического образования,то воспитателем не берут.
Сейчас с этим строго.
Да,если не дали договор,то подходишь к заведующей и спрашиваешь,а можно ли его получить.
Нянечки мало получают.Еще в Москве куда ни шло,а в области копейки.
Правда,зависит и от сада.если больше групп,то и зарплата больше,считается что средне или многочисленный сад.
У нас 6 групп в саду,считается малочисленным.Нянечки без вычетов около 9тыс пролучают,на руки где-то 7 получается.
В ясельной группе и в логопедической группе нянечки получают 1,5 оклада.

Фиорина 12.09.2012 10:56

[QUOTE=Озорная лисичка;5280396]Девочки,а что за договор?:girl_pinkglassesf: Мне ничего такого не давали%-0 А воспиталка работает с 8...Я говорю,а если раньше,у нас эл-ка приходит,отвечает,ну я постараюсь по раньше приехать:-/[/QUOTE]

сходи к заведующей, договор должен быть обязательно;)

Juli11 12.09.2012 12:17

я тоже ничего не подписывала...сегодня в обед позвонила воспитательница и сказал забирайте, с утра ноет и плачет...забрали. Сопли у нас чего то....а завтра день рождения.....если не полегчает до утра наверное не пойдем в сад, а обещала что там его поздравлять будут....Будем активно лечиться.

Дасёнка 12.09.2012 12:57

[QUOTE=Juli11;5281801]я тоже ничего не подписывала...сегодня в обед позвонила воспитательница и сказал забирайте, с утра ноет и плачет...забрали. Сопли у нас чего то....а завтра день рождения.....если не полегчает до утра наверное не пойдем в сад, а обещала что там его поздравлять будут....Будем активно лечиться.[/QUOTE]

Удачного вам лечения!

Фиорина 12.09.2012 14:40

[QUOTE=Juli11;5281801]я тоже ничего не подписывала...сегодня в обед позвонила воспитательница и сказал забирайте, с утра ноет и плачет...забрали. Сопли у нас чего то....а завтра день рождения.....если не полегчает до утра наверное не пойдем в сад, а обещала что там его поздравлять будут....Будем активно лечиться.[/QUOTE]

меня кстати эта ситуация всегда удивляла. Хорошо если мама или родственники какие-то не работают. А вот если все работают? Из-за капризов все бросить и приехать? Я понимаю там что-то серьезное, температура высокая или травма. Но из0за таким мелочей дергать мать с работы, я не понимаю:bcool: [B]И вообще ощущение, что у нас садики для не работающих мам;) [/B]

Дасёнка 12.09.2012 14:46

А у меня такое впечатление, что мамы деток в нашей группе не работают. Я работаю в 2х минутах езды от садика, работаю до 17-30, иногда отпрашиваюсь в 5, а то и раньше и Серегу забираю чуть ли не последнего! Восколько же забирают остальных деток?

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.