![]() |
[QUOTE=Olegio;6005435]У нас всё родительский комитет покупает. Только деньги сдала в конце года и всё.[/QUOTE]
Ого...как у вас интересно:)А что они покупают,в основном%-0 У меня вот такой вопрос назрел.Нам в том году давали список-там было кол-во тетрадей в клетку,линейку ну и т.д....из этого всего почти все осталось.Ведь сейчас они работают в спец. тетрадях... А как у вас с этим...дети пишут что-то в обычных?%-0 |
[quote=Юлик;6005450]Ого...как у вас интересно А что они покупают,в основном[/quote]
Всё. От ластиков до рабочих тетрадей. Список согласовывается заранее на последнем род.собрании в году. Моя задача - обеспечить формой, пеналом и портфелем. [quote=Юлик;6005450]А как у вас с этим...дети пишут что-то в обычных?[/quote] Пишут, конечно. И по математике, и по русскому. Только в рабочих писали в прошлом году по английскому и по информатике. |
Как интересно.:)
С одной стороны наверно удобно.Денег сдал и больше ни забот ни хлопот.Да и у детей все общее,одинаковое. А с др. стороны конечно,детишкам было бы интереснее самим выбрать все...Ну и конечно я бы не оч. хотела например быть в рк,который все это покупает.Но идея отличная:) У нас был список в том году.Из тетрадей ушло всего 4 шт.2 в клеточку по математике.Там иногда решались примеры и писались им цифры.И 2 в линейку.В одной они что-то писали,а во второй был словарик со словарными словами.А в списке покупок наверно по 10 тех и тех было:) А вообще,сейчас вот вспоминаю...раньше,когда в школе училась..всегда родители в августе закупали тетради и все в этом роде.А сейчас так свободно пришел в магазин в любое время,бери все,что хочешь...лишь бы денег хватило:) А нам вообще удобно у нас в нашем доме(прямо под нами) магазин большой канц.товаров и т.п.,и на др. стороне дороги тоже есть почти такой же магазин))) |
[QUOTE=Мамочка)));6005141]Я тоже сейчас хочу все кантовары купить. А кто не в первый класс идет вам список давали чего надо купить? Или тоже самое что и первоклашкам?%-0[/QUOTE]
Рабочие тетради мы еще в мае закупили на класс, а так по математике и по русскому по несколько тетрадок, дневник, канц. товары, ну и для труда ( картон, бумага, краски, пластилин и т.п.) и все вроде. [QUOTE=Юлик;6005450] А как у вас с этим...дети пишут что-то в обычных?%-0[/QUOTE] Пишут, и по русскому было 2 тетради, после того как прописи закончились, и по математике 2, плюс по печатанию была тетрадь. |
[quote=Юлик;6005938]я бы не оч. хотела например быть в рк,который все это покупает[/quote]
У нас в олином классе есть мама, которая как раз занимается оптовыми закупками канцелярии и пособий, у неё свой склад в Подмосковье. Так что ей это труда не составляет. Тем более, получается, что ещё и сэкономить можно. |
Не,ну когда так ещё лучше.:)
Просто даже если в рк быть и есть возможность закупать для детей,почему бы нет:) |
А мы в первый класс идем. Я еще даже не знаю в какой, учителя не видела и что закупать надо тоже не знаю. Ходила в школу в июне (документы доносила) сказали распределять по классам будут в середине августа. Вот теперь жду с нетерпением. Надеюсь учителя увидеть и поговорить.
|
А чего так поздно%-0
У нас было общее собрание ещё в мае.Нам дали список всего,что нужно купить.Правда из этого всего тетради вообще почти все остались.ну остальное понятно,понадобилось.И вроде где-то весной и распределили все...В августе тоже было собрание,но оно больше касалось уже именно 1 сентября... Как все волнительно...первый раз в первый класс:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf: А я чет так не хочу....как представлю опять эти уроки...уф...лень:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Юлик;6006147]А чего так поздно%-0
У нас было общее собрание ещё в мае.Нам дали список всего,что нужно купить.Правда из этого всего тетради вообще почти все остались.ну остальное понятно,понадобилось.И вроде где-то весной и распределили все...В августе тоже было собрание,но оно больше касалось уже именно 1 сентября... Как все волнительно...первый раз в первый класс:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf: А я чет так не хочу....как представлю опять эти уроки...уф...лень:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:[/QUOTE] У нас тоже собрание было еще до сентября. Мне самой так не хочется опять учебу, я каникулы больше ребенка всегда жду:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
[quote=Юлик;6006147]А чего так поздно
У нас было общее собрание ещё в мае.Нам дали список всего,что нужно купить.Правда из этого всего тетради вообще почти все остались.ну остальное понятно,понадобилось.И вроде где-то весной и распределили все...В августе тоже было собрание,но оно больше касалось уже именно 1 сентября... Как все волнительно...первый раз в первый класс:girl_p inkglassesf: А я чет так не хочу....как представлю опять эти уроки...уф...лень:girl_prepare_ fish:[/quote] У нас было в конце февраля или начале марта, но мы уезжали в отпуск. Когда документы подавала сказали только про форму и что учебники бесплатные будут, надо будет докупить рабочие тетради, но это в сентябре скажут. В общем дождусь 15 августа и в школу пойду все узнавать. Потом и закупимся. |
[QUOTE=HATA;6006167]
Мне самой так не хочется опять учебу, [B]я каникулы больше ребенка всегда жду[/B]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE] Не говори:-D:-D:-D |
У нас было родительское собрание в мае,еще одно должно быть в августе,надо завтра будет до школы прогуляться,может повесили какое объявление.
У меня у племяшки в классе все покупает род.комитет всем одинаковое.Не очень удобно в чем,дети чуть ли не дерутся за ручки и прочие канц.товары.И докажи,что это не твоя ручка)))))))Вот и приходит племяшка то с кучей ручек,то вообще безо всего))))) У нас,кстати,список что надо купить для первоклассников в школе на стенде висит. Правда,более половины сказали понадобится только со 2-го полугодия. И я в школу тоже не хочу))))))))У меня у подруги дочка закончила первый класс в нашей школе,говорит не столько дети учатся,сколько родители)))))Еженедельные проекты,которые делают родители..... |
Да уж...у нас хоть проектов нет,и то хорошо:)
Тань,а может как-то подписывать свои вещи%-0 У нас "эксклюзивная" стерка и линейка:girl_haha:Дочка уже все разукрасила...точно не перепутаешь..А так можно же штрихом например на ручке и карандаше хоть точку поставить...ну или ещё чего придумать...Моя бы конечно так за неделю все вещи растеряла:girl_haha: |
[QUOTE=Лисёнок;6007453]У нас было родительское собрание в мае,еще одно должно быть в августе,надо завтра будет до школы прогуляться,может повесили какое объявление.
У меня у племяшки в классе все покупает род.комитет всем одинаковое.Не очень удобно в чем,дети чуть ли не дерутся за ручки и прочие канц.товары.И докажи,что это не твоя ручка)))))))Вот и приходит племяшка то с кучей ручек,то вообще безо всего))))) У нас,кстати,список что надо купить для первоклассников в школе на стенде висит. Правда,более половины сказали понадобится только со 2-го полугодия. И я в школу тоже не хочу))))))))У меня у подруги дочка закончила первый класс в нашей школе,говорит не столько дети учатся,сколько родители)))))Еженедельные проекты,которые делают родители.....[/QUOTE] Проекты это да, нам учительница еще в начале года сказала, что окружающий мир предмет для родителей, это просто жуть, плюс фотки на каждую ерунду, только успевай распечатывать и клеить:hysteric: А с канц. товарами никогда проблем не возникало, все всегда на месте;), да и мне проще самой все купить. |
[QUOTE]А с канц. товарами никогда проблем не возникало, все всегда на месте[/QUOTE]
Везет...моя частенько теряла:-E:girl_haha: Вот сижу читаю...видимо от программы зависит...у нас не было никаких проектов...окруж. мир тоже простенький....уф...надеюсь и дальше так будет:) |
[QUOTE=Юлик;6007893]Везет...моя частенько теряла:-E:girl_haha:
Вот сижу читаю...видимо от программы зависит...у нас не было никаких проектов...окруж. мир тоже простенький....уф...надеюсь и дальше так будет:)[/QUOTE] мы по программе школа России занимаемся, во 2 классе опять куча проектов, судя по рабочей тетради:( |
[QUOTE=HATA;6008241]мы по программе школа России занимаемся, во 2 классе опять куча проектов, судя по рабочей тетради:([/QUOTE]
Да. Проектов много будет. Мы по этой же программе учимся, но уже в третий класс идем. |
У нас тоже ШР, но никакими проектами мы не занимались. Потому что это во многом зависит от учителя. Если ему нужны галочки в послужном списке, то он будет требовать проекты. И неважно - ребёнок их будет делать или родитель. А если учитель ровно к этому относится, то и требовать не будет. Мы тоже идём в 3-й класс, но в новую школу. Посмотрим, как тут будет.
|
[QUOTE=Olegio;6008650]У нас тоже ШР, но никакими проектами мы не занимались. Потому что это во многом зависит от учителя. Если ему нужны галочки в послужном списке, то он будет требовать проекты. И неважно - ребёнок их будет делать или родитель. А если учитель ровно к этому относится, то и требовать не будет. Мы тоже идём в 3-й класс, но в новую школу. Посмотрим, как тут будет.[/QUOTE]
А что же тогда вы делали? Ведь тетрадь рабочая окружающего мира состоит из этих проектов и всевозможных - наклей фото? А проекты требуют с учителя проверяющие, так что от этого никуда не денешься по идее... |
[quote=HATA;6008715]А что же тогда вы делали? Ведь тетрадь рабочая окружающего мира состоит из этих проектов и всевозможных - наклей фото?[/quote]
Задания с проектами нам никогда не задавали. А "наклей фото" - это не проект. У меня ребёнок сам скачивал фотки тематические, распечатывал, вырезал и вклеивал. Это труда не составляет, если есть интернет. |
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |