Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Anna_Fike 23.06.2012 21:47

[QUOTE=Цветочка;5079141]Привет!девочки, кто лечил или лечит сейчас желтушку?сегодня пришел результат анализа, билирубин 309!!!врач назначила разными препаратами выпаивать пока что, и сказала с что таким показателем уже в стационар ложат под лампу. потом отсасывание гематомы и через 5 дней после этого повторить анализ, и если не будет падать, то тогда точно в больницу. что за фигня такая???девочки, чем вы лечили и стоит ли так переживать, ведь физиологическая желтушка у всех деток, может просто у всех разный показатель.[/QUOTE]

У нас была желтушка, пол дня под лампой и нормально, не знаю брали ли у него на нее анализ, мне кажется по виду кожи смотрели только%-0

Елена 1981 24.06.2012 14:30

Привет, девочки, мы присоединяемся!

Olegio 24.06.2012 15:03

Всем привет!!!
Мы только что вернулись с дачи! До чего ж там хорошо - словами не передать) У меня Олеся вообще не пикнула ни разу. Или спала под деревом, или лежала просто спокойно. Красота! Скорее бы у мужа отпуск, чтобы туда уехать на подольше.
[QUOTE=Цветочка;5079141]сегодня пришел результат анализа, билирубин 309!!!
ведь физиологическая желтушка у всех деток, может просто у всех разный показатель.[/QUOTE]
Света, мы лечили желтушку в роддоме. У нас было 168 билирубин - и под лампой лежали почти не вылезая 2,5 суток. А 309 - это действительно очень много даже для новорожденного. У них до 205 допускается.

Olegio 24.06.2012 17:04

Девочки, я ещё вот что хотела рассказать. Про крещение. Была я в деревне, в той церкви, где хотелось бы покрестить Олесю. Очень обрадовалась, что там снова идут службы, так как в прошлом году там был капитальный ремонт, и она была временно закрыта.
Спросила батюшку, как и что нужно. Он сказал, что надо найти крёстную (с этим у нас основная проблема) и перечитать Новый Завет мне и ей. Потом прийти к нему побеседовать, а потом уже можно будет крестить. Крестить можно в любой день. Он сказал, что можно даже ему позвонить (дал сотовый свой) и он придёт покрестит. Я осталась очень довольна! Будем крестить в июле. Про то, каким именем крестить, он сказал, что уже при крещении выберем с ним вместе.
Вот только кого в крёстные брать - не знаю... Родная бабушка, интересно, может быть крёстной???

Sapfira 24.06.2012 17:12

[QUOTE=Olegio;5080481]Всем привет!!!
Мы только что вернулись с дачи! До чего ж там хорошо - словами не передать) У меня Олеся вообще не пикнула ни разу. Или спала под деревом, или лежала просто спокойно. Красота! Скорее бы у мужа отпуск, чтобы туда уехать на подольше.

Света, мы лечили желтушку в роддоме. У нас было 168 билирубин - и под лампой лежали почти не вылезая 2,5 суток. А 309 - это действительно очень много даже для новорожденного. У них до 205 допускается.[/QUOTE]

да это очень много, я стараюсь не нервничать, что толку, молоко нам то нужно. со вчерашнего дня начали лечение-выпаивание. лампу нам нельзя пока не будет сделано отсасывание. получается палка в двух концах. пока только такое лечение. кстати, мажем мазью гематому , мне кажется она меньше становится, а может и нет. вобщем во вторник у нас тяжелый будет день. я сказала что буду стоять на улице когда будут то делать, пусть муж будет, иначе там в обморок упаду.

Olegio 24.06.2012 17:30

[QUOTE=Цветочка;5080729]во вторник у нас тяжелый будет день. я сказала что буду стоять на улице когда будут то делать, пусть муж будет, иначе там в обморок упаду.[/QUOTE]
Светочка, держись! Что делать - надо пережить, зато потом будете здоровенькими!

Элейн 24.06.2012 17:36

[QUOTE=Цветочка;5080729]да это очень много, я стараюсь не нервничать, что толку, молоко нам то нужно. со вчерашнего дня начали лечение-выпаивание. лампу нам нельзя пока не будет сделано отсасывание. получается палка в двух концах. пока только такое лечение. кстати, мажем мазью гематому , мне кажется она меньше становится, а может и нет. вобщем во вторник у нас тяжелый будет день. я сказала что буду стоять на улице когда будут то делать, пусть муж будет, иначе там в обморок упаду.[/QUOTE]

Света, у моей соседки по палате у ребенка билирубин был 320! День полежал под лампой, и все пришло в норму.

Феррари 24.06.2012 22:29

:connie_1: Девочки а когда у кого молоко явилось? я нифига не помню как у меня в прошлые разы было. щас уже третий день и и ничего(((
А мелочь страшно прожорливая и приходиться пока смесью докармливать мушта вопить%-0
И еще кто пользовался накладками на грудь, помогают ли и удобно ли. а то больнюче очень присасывается пиявка моя.

Элейн 24.06.2012 22:45

[QUOTE=Феррари;5081520]:connie_1: Девочки а когда у кого молоко явилось? я нифига не помню как у меня в прошлые разы было. щас уже третий день и и ничего(((
А мелочь страшно прожорливая и приходиться пока смесью докармливать мушта вопить%-0
И еще кто пользовался накладками на грудь, помогают ли и удобно ли. а то больнюче очень присасывается пиявка моя.[/QUOTE]

У меня пришло на третий день ближе к вечеру...
Накладками не пользуюсь, иногда если больно бывает, то в самом начале.

Феррари 24.06.2012 22:48

[QUOTE=Элейн;5081601]У меня пришло на третий день ближе к вечеру...
Накладками не пользуюсь, иногда если больно бывает, то в самом начале.[/QUOTE]

Ну да. Только в самом начале и больно.
блин ну должно же это молоко прийти, куда оно денется.... вроде раньше проблем не было ведь...

Элейн 24.06.2012 22:53

[QUOTE=Феррари;5081622]Ну да. Только в самом начале и больно.
блин ну должно же это молоко прийти, куда оно денется.... вроде раньше проблем не было ведь...[/QUOTE]

3-5 дней вроде норма, не переживай раньше времени... Может, чай какой еще попить для лактации?

Sapfira 25.06.2012 00:23

[QUOTE=Olegio;5080764]Светочка, держись! Что делать - надо пережить, зато потом будете здоровенькими![/QUOTE]
да, все будет хорошо-переживем! :)
[QUOTE=Элейн;5080785]Света, у моей соседки по палате у ребенка билирубин был 320! День полежал под лампой, и все пришло в норму.[/QUOTE]

я тоже в это верю, хотя моя истеричная подруга напугала меня, что у ее дочки было 210 и они неделю под капельницами лежали. нафига мне было рассказывать страшилки...когда я уже научусь фильтровать разговоры которые мне не нужно слушать.

Элейн 25.06.2012 05:01

[QUOTE=Цветочка;5081998]да, все будет хорошо-переживем! :)

я тоже в это верю, хотя моя истеричная подруга напугала меня, что у ее дочки было 210 и они неделю под капельницами лежали. нафига мне было рассказывать страшилки...когда я уже научусь фильтровать разговоры которые мне не нужно слушать.[/QUOTE]

Там может не только и не столько в билирубине было дело :girl_pinkglassesf: Так что даже не думай о таком, это явно не твой случай :)

malyavka 25.06.2012 12:40

[QUOTE=Olegio;5080714]Девочки, я ещё вот что хотела рассказать. Про крещение. Была я в деревне, в той церкви, где хотелось бы покрестить Олесю. Очень обрадовалась, что там снова идут службы, так как в прошлом году там был капитальный ремонт, и она была временно закрыта.
Спросила батюшку, как и что нужно. Он сказал, что надо найти крёстную (с этим у нас основная проблема) и перечитать Новый Завет мне и ей. Потом прийти к нему побеседовать, а потом уже можно будет крестить. Крестить можно в любой день. Он сказал, что можно даже ему позвонить (дал сотовый свой) и он придёт покрестит. Я осталась очень довольна! Будем крестить в июле. Про то, каким именем крестить, он сказал, что уже при крещении выберем с ним вместе.
Вот только кого в крёстные брать - не знаю... Родная бабушка, интересно, может быть крёстной???[/QUOTE]

Ир, я знаю точно, что крёстный и крестная не должны быть родственниками.... А в остальном не подскажу)))
Мы вот сейчас тоже заморочились крестинами, крестной будет моя сестра, а вот в крестные совсем некого взять. Друзья мужа - ужас неженатый и безответственный... А мужья моих подруг не очень близкие для меня. Братьев нет((( В общем, совсем не знаю, что делать.. Хочется выбрать хорошего человека....

malyavka 25.06.2012 12:46

Девочки, у меня такой вопрос.
Чем развлечь малыша, когда он бодрствует???
Симона может часами не спать и смотреть в потолок, мне кажется, ей скучно и может что-то можно с жетками делать, когда они не спят... Игрушки они пока не понимают.... Мобиль на кроватку до 1 месяца нельзя (врач сказала)... Вот и рассматривает она белый потолок. У вас так же??? Я вот думаю, может что придумать для неё поинтереснее???

Olegio 25.06.2012 13:48

[QUOTE=malyavka;5082869]Девочки, у меня такой вопрос.
Симона может часами не спать и смотреть в потолок, мне кажется, ей скучно и может что-то можно с жетками делать, когда они не спят... Игрушки они пока не понимают.... Мобиль на кроватку до 1 месяца нельзя (врач сказала)... Вот и рассматривает она белый потолок. У вас так же??? Я вот думаю, может что придумать для неё поинтереснее???[/QUOTE]
У меня приблизительно то же самое. Я в это время стараюсь побольше с ней разговаривать разными интонациями. Или музыку какую-нибудь включаю.

А насчёт крестин - я узнала. Бабушке можно крестить. Так что будем мы со свекровью Новый Завет зубрить %-0 Юля, а можно и вообще же без крёстного, если совсем некого. Главное, чтобы был хотя бы один родитель того же пола, что и ребёночек.

Элейн 25.06.2012 13:56

Симона может часами не спать и смотреть в потолок, мне кажется, ей скучно и может что-то можно с жетками делать, когда они не спят... Игрушки они пока не понимают.... Мобиль на кроватку до 1 месяца нельзя (врач сказала)... Вот и рассматривает она белый потолок. У вас так же??? Я вот думаю, может что придумать для неё поинтереснее???[/QUOTE]

А мне медсестра сказала, что мобиль уже можно :girl_pinkglassesf: Главное, что бы было 50-60 см до глаз... Блин, сколько врачей, столько мнений...

У меня она обычно так просто спокойно не лежит, либо спит, либо возмущается. Если возмущается - обычно выдаю ее папе, а он ее развлекает разговорами.

malyavka 25.06.2012 15:20

[QUOTE=Элейн;5083120]А мне медсестра сказала, что мобиль уже можно :girl_pinkglassesf: Главное, что бы было 50-60 см до глаз... Блин, сколько врачей, столько мнений...

У меня она обычно так просто спокойно не лежит, либо спит, либо возмущается. Если возмущается - обычно выдаю ее папе, а он ее развлекает разговорами.[/QUOTE]

Я тоже папе выдаю, когда он дома, а вот днем выдать некому)))

Элейн 25.06.2012 16:15

[QUOTE=malyavka;5083494]Я тоже папе выдаю, когда он дома, а вот днем выдать некому)))[/QUOTE]

Мне теперь тоже днем выдать некому - папа сегодня из отпуска на работу вышел (((

Fishka 25.06.2012 16:40

Я не знаю с какого возраста и как оно днем, видно ли что-то, но коллега рассказывал про ночник-проектор. Как раз чтобы не на белый потолок смотреть.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.