Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Подружки-молчушки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29872)

Tatyanalv 29.10.2012 00:35

А мы всегда разводные кашки из бутылочки ели ))) Но уже давно перешли на обычные каши. Сейчас каждое утро овсянку готовлю, Яська ее очень любит, еще манку иногда делаю и лапшу молочную ))))

Матрёшкка 29.10.2012 09:41

Всем привет)
Машуля фотосесиия так классно!!! Ждем фоточек!!! А где была в студии, дома, на улице?????

Девочки вот везет вам, а у нас нет ни одного любимого продукта, либо что более менее едим либо что вообще не едим....:( я так от этого устала:-/ У нас кормление по 40-60 минут занимает и это все уговоры, отвлекаловки лиж бы сьела, короче я так после кормления устаю буд-то вагон разгрузила, нервы вообще сдают!!! я бы может легче относилась если бы мы весили нормально, или набирали хотя бы, а то эти 8500 2 месяца стоят:-E

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 29.10.2012 10:52

Всем приветик)
[B]Маша [/B] у нас любимых продуктов тоже нет...не правда макарошки и кролик)
А мы 3е место заняли в конкурсе братья,сестры)

mahoni 29.10.2012 11:08

Девули привет! :)
Лен, ты не расстраивайся - все они умничать любят! :) Я на своего внимания давно уже не обращаю - всё равно он не может сделать всего, что могу я! :-Р
Машуля, были дома и на улице! :)
У нас тоже нет любимых продуктов. В основном просто ест, без восторга. Мы тоже долго стали кормиться, я пробую кусочки или запеканки - минимум 40 минут! :girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 29.10.2012 11:14

[QUOTE=Tatyanalv;5417381]А мы всегда разводные кашки из бутылочки ели ))) Но уже давно перешли на обычные каши. Сейчас каждое утро овсянку готовлю, Яська ее очень любит, еще манку иногда делаю и лапшу молочную ))))[/QUOTE]

мы бутылочки не едим вообще:) уже и не стоит начинать наверно,сын ел до года,потом сам перестал:)
Я вот переживаю что она не хочет пюрешки,хочет все уже взрослое и кусочками:-! что делать???

mahoni 29.10.2012 11:33

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5417977]мы бутылочки не едим вообще:) уже и не стоит начинать наверно,сын ел до года,потом сам перестал:)
Я вот переживаю что она не хочет пюрешки,хочет все уже взрослое и кусочками:-! что делать???[/QUOTE]

Юль, ну она же не маленькая уже - давай кусочками, пусть так ест. Или кусочки в пюре - то есть напополам - половину перемолола, вторую половину оставила кусочками. Ну а по поводу взрослого - у всех свои рамки, что можно деткам давать а что нет - тут сама решай! ;)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 29.10.2012 11:37

[QUOTE=mahoni;5418029]Юль, ну она же не маленькая уже - давай кусочками, пусть так ест. Или кусочки в пюре - то есть напополам - половину перемолола, вторую половину оставила кусочками. Ну а по поводу взрослого - у всех свои рамки, что можно деткам давать а что нет - тут сама решай! ;)[/QUOTE]

Не ну она каши ест...рис,гречку,макароны,мясо кроля любит...курицу нет...картоху ест...

Tatyanalv 29.10.2012 11:55

Юль, тогда конечно давай кусочками )))) Моя тоже банки не ест уже давно, я завтрак, обед и ужин готовлю сразу на 4-х )))))) Без поблажек для Яськи ))))))))))) Так что тоже едим только взрослую пищу!

mahoni 29.10.2012 11:57

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5418043]Не ну она каши ест...рис,гречку,макароны,мясо кроля любит...курицу нет...картоху ест...[/QUOTE]
Ну и нормально, хорошие безопасные продукты! Я своему тоже это всё со стола даю, когда мы кушаем - но это у нас перекусы, основные приёмы он свою еду ест. Бывает я на всех готовлю, например позавчера варила щи на овощном бульоне, с куриными фрикадельками, без зажарки. Кушали всей семьёй, со сметанкой. Ну и из наших тарелок перепадает, только если там не что-то прям совсем вредное для него. ;)
Мы прививку сегодня сделали - корь,краснуха,паротит. Теперь до 1,3 свободны. сына мужественно перенёс! ;)
Девы, кто будет от ветрянки прививки делать? Что вы вообще о них думаете? От гриппа я написала отказную, а перед садиком будут заставлять от ветрянки делать, я не хочу. Пусть лучше переболеет в детстве.

Tatyanalv 29.10.2012 12:01

Я тоже не понимаю, зачем от ветрянки делать...... Лучше же в детстве переболеть, чтобы без осложнений. У меня Дашка в 1,6 годика заболела ветрянкой - вообще не заметно все прошло :)))

mahoni 29.10.2012 12:05

[QUOTE=Tatyanalv;5418133]Я тоже не понимаю, зачем от ветрянки делать...... Лучше же в детстве переболеть, чтобы без осложнений. У меня Дашка в 1,6 годика заболела ветрянкой - вообще не заметно все прошло :)))[/QUOTE]
Вот-вот! Я сама в 2,5 переболела, незаметно совсем. :)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 29.10.2012 12:14

Спасибо девочки за советы!)Вообще еда для дочи это испытания ...сися это святое...не знаю как уже бороться,она может отказатся от еды,потому что знает сися есть(
Я думаю ветрянкой лучше в детстве переболеть...я в 6 лет ветрянила,все гуд прошло.

сЫч 29.10.2012 13:16

ой понимаю и стараюсь на мужа не обращать внимания!
иногда эт озадевает всё же....

я седня с утра посчитала у меня 30 баночек дома стоит.... и ещё каши рисоваяи кукурузная безмолочные.. но все равно когда я пошла в магазин то купила ещё нестле овсяную с яблоком и бананом.... эт оне лечится.... хотя муж мне сказал что типа пусть это все начала съест а потом уже что-то другое купишь....
пусть Илья хорошо перенесет прививочку!

ой, Юля я думаю что после года можно уже кусочками да и не подавиться же ребенок если мягкая еда.... доча хитрюля какая ))) сися - это правда святое )))

Матрёшкка 29.10.2012 13:19

[QUOTE=mahoni;5418118]Ну и нормально, хорошие безопасные продукты! Я своему тоже это всё со стола даю, когда мы кушаем - но это у нас перекусы, основные приёмы он свою еду ест. Бывает я на всех готовлю, например позавчера варила щи на овощном бульоне, с куриными фрикадельками, без зажарки. Кушали всей семьёй, со сметанкой. Ну и из наших тарелок перепадает, только если там не что-то прям совсем вредное для него. ;)
Мы прививку сегодня сделали - корь,краснуха,паротит. Теперь до 1,3 свободны. сына мужественно перенёс! ;)
Девы, кто будет от ветрянки прививки делать? Что вы вообще о них думаете? От гриппа я написала отказную, а перед садиком будут заставлять от ветрянки делать, я не хочу. Пусть лучше переболеет в детстве.[/QUOTE]

С прививочкой вас!
Я супы тоже даю свои я все супы без зажарки делаю, ну только борщ, я его не с томатной пастой делаю, а лучок чуть обжариваю и помидоры, они сок дают и получается томатная паста, но натуральная и очень вкусная, я стала и на мясном бульоне даше супы давать, лапшу на курице, суп с галушками на свининке, стараюсь конечно менее жирными делать...
Я от ветрянки делать не буду, от гриппа тем более, я и от гепетита отказ написала.
А про сад, не имеют права отказывать мне моя врач сказала, вот мы гепатит не ставим она сказала что не имеют права отказать%-0 , сама не сталкивалась утверждать не могу, но вот так мне сказали%-0

Матрёшкка 29.10.2012 13:25

Лена, ая знаешь как делаю, муж начинает умничать я сразу говорю ну ка покажи, он показывает, я говорю ой у тебя отлично получается и иду заниматься своими делами и это быстро перетекает в его обязанности:girl_haha: а когда он потом говорит ну почему это вмсегда я делаю. я говорю что у него лучше получается:-D к примеру только он моет посуду:-D , готовит плов и т.д.:girl_haha:

mahoni 29.10.2012 14:23

[QUOTE=Матрёшкка;5418366]С прививочкой вас!
Я супы тоже даю свои я все супы без зажарки делаю, ну только борщ, я его не с томатной пастой делаю, а лучок чуть обжариваю и помидоры, они сок дают и получается томатная паста, но натуральная и очень вкусная, я стала и на мясном бульоне даше супы давать, лапшу на курице, суп с галушками на свининке, стараюсь конечно менее жирными делать...
Я от ветрянки делать не буду, от гриппа тем более, я и от гепетита отказ написала.
А про сад, не имеют права отказывать мне моя врач сказала, вот мы гепатит не ставим она сказала что не имеют права отказать%-0 , сама не сталкивалась утверждать не могу, но вот так мне сказали%-0[/QUOTE]
И эта женщина рассказывает что готовить не умеет! Маша, я хочу суп с галушками, научи, а? :))) :))) :)))
Я знаю что возьмут, просто могут в пол-ке прессинг устроить. Нам от гриппа то обязали всех прививать, я залапатила морду и сказала твёрдое нет - сразу получила листок на отказную. И с ветрянкой буду так же делать. :girl_haha:
[QUOTE=Матрёшкка;5418381]Лена, ая знаешь как делаю, муж начинает умничать я сразу говорю ну ка покажи, он показывает, я говорю ой у тебя отлично получается и иду заниматься своими делами и это быстро перетекает в его обязанности:girl_haha: а когда он потом говорит ну почему это вмсегда я делаю. я говорю что у него лучше получается:-D к примеру только он моет посуду:-D , готовит плов и т.д.:girl_haha:[/QUOTE]
У меня тоже только муж моет посуду(я в процессе готовки за собой, ну иногда в хорошем настроении ;) 0. Но вот готовить он у меня не умеет, а так хочется! :)

Матрёшкка 30.10.2012 13:46

Всем привет)
[QUOTE=mahoni;5418496]И эта женщина рассказывает что готовить не умеет! Маша, я хочу суп с галушками, научи, а? :))) :))) :)))
Я знаю что возьмут, просто могут в пол-ке прессинг устроить. Нам от гриппа то обязали всех прививать, я залапатила морду и сказала твёрдое нет - сразу получила листок на отказную. И с ветрянкой буду так же делать. :girl_haha:

У меня тоже только муж моет посуду(я в процессе готовки за собой, ну иногда в хорошем настроении ;) 0. Но вот готовить он у меня не умеет, а так хочется! :)[/QUOTE]

Такс. суп я готовлю для Даши так, варю мясо часа полтора. чтобы мягонькое было и Даша спокойно его прожевала, пока делаю тесто для галушек, разбиваешь яйцо в кружку, солишь его, и добавляешь муки на глаз на одно яйцо примерно 1 столовая ложка с горкой муки, вилкой мешаешь, консистенция должна получиться как у густой сметаны( ну и конечно количество яиц зависит от того сколько ты супа варишь, если на всех то 3 яйца),потом лучок мелко режу, закидываю в кастрюльку. через 5 минут после лука закидываю морковь соломкой, кидаю 3 перчинки душистого перца, пол лаврового листика, через 5 минут закидываю картошку соломкой, через 10 минут ложкой закидываю тесто, оно быстро схватывается как ложку опускаешь вводу, получается галушка, еще минут 5 все это поварится. выключаешь и добавляешь зелень- укроп, петрушку)))

Aniramka 30.10.2012 15:11

девочки, привет))))
возьмите меня к вам:) кто не знает, меня зовут Марина:)
[QUOTE=Матрёшкка;5420165]Всем привет)

Такс. суп я готовлю для Даши так, варю мясо часа полтора. чтобы мягонькое было и Даша спокойно его прожевала, пока делаю тесто для галушек, разбиваешь яйцо в кружку, солишь его, и добавляешь муки на глаз на одно яйцо примерно 1 столовая ложка с горкой муки, вилкой мешаешь, консистенция должна получиться как у густой сметаны( ну и конечно количество яиц зависит от того сколько ты супа варишь, если на всех то 3 яйца),потом лучок мелко режу, закидываю в кастрюльку. через 5 минут после лука закидываю морковь соломкой, кидаю 3 перчинки душистого перца, пол лаврового листика, через 5 минут закидываю картошку соломкой, через 10 минут ложкой закидываю тесто, оно быстро схватывается как ложку опускаешь вводу, получается галушка, еще минут 5 все это поварится. выключаешь и добавляешь зелень- укроп, петрушку)))[/QUOTE]

Машуль, как вкусно, обязательно попробую приготовить:girl_in_love: :))) :))) :)))

mahoni 30.10.2012 15:19

Всем привет! :) [QUOTE=Матрёшкка;5420165]Всем привет)

Такс. суп я готовлю для Даши так, варю мясо часа полтора. чтобы мягонькое было и Даша спокойно его прожевала, пока делаю тесто для галушек, разбиваешь яйцо в кружку, солишь его, и добавляешь муки на глаз на одно яйцо примерно 1 столовая ложка с горкой муки, вилкой мешаешь, консистенция должна получиться как у густой сметаны( ну и конечно количество яиц зависит от того сколько ты супа варишь, если на всех то 3 яйца),потом лучок мелко режу, закидываю в кастрюльку. через 5 минут после лука закидываю морковь соломкой, кидаю 3 перчинки душистого перца, пол лаврового листика, через 5 минут закидываю картошку соломкой, через 10 минут ложкой закидываю тесто, оно быстро схватывается как ложку опускаешь вводу, получается галушка, еще минут 5 все это поварится. выключаешь и добавляешь зелень- укроп, петрушку)))[/QUOTE]
Машуля, спасибочки за рецептик!!! Завтра приготовлю и отчитаюсь! ;)
[QUOTE=Aniramka;5420547]девочки, привет))))
возьмите меня к вам:) кто не знает, меня зовут Марина:)

Машуль, как вкусно, обязательно попробую приготовить:girl_in_love: :))) :))) :)))[/QUOTE]
Привет! :) Располагайся, будем рады! :)
Как у Ромашки дела? С прошедшим вас годовасием!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как отметили? :)

Aniramka 30.10.2012 15:39

[QUOTE=mahoni;5420589]Всем привет! :)
Машуля, спасибочки за рецептик!!! Завтра приготовлю и отчитаюсь! ;)

Привет! :) Располагайся, будем рады! :)
Как у Ромашки дела? С прошедшим вас годовасием!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как отметили? :)[/QUOTE]

Ромашка хорошо, ходит все активнее, все реже ползает:))) спасибо:) только недавно фоточки с годовасия в дневничке выложила, если интересно, заходи:) отметили хорошо, посидели с родственниками и близкими друзьями:)
как Илюшка? ходите уже?

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.