Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31556)

Все будет в мармеладе 03.02.2013 10:58

[B]Ксю[/B],насчет кресла незнаю,я пока не задумывалась как мы размещаться будем,машина маловата у нас для всех...
Мы тоже пока на горшок ходим...Не хочется лишней мебели в доме и так уж думаю куда лишнее барахло девать....
Спс за пожелания!!!

[B]Оля[/B],с отдыхом вас!!!!Ритуля болтуля!!!Интересно с ними с каждым днем!!!

[B]Наташ[/B],маленькие наверно всегда самые любимые!!!
Я вот пока с трудом представляю,что малого буду больше любить чем Игоря,про Диму вообще молчу,там уже не до сюси пуси...
Когда маму ждешь?надолго она к вам?а папа не ездит?

Все будет в мармеладе 03.02.2013 11:01

Мои уехали с утра в деревню,и расставаться жалко и делами надо заниматься....Вот жду звонка,как доехали....

В ритме счастья 03.02.2013 11:08

Света, когда собираешься мелкому готовить вещи? ты уж лучше приготовь, пусть лежат)

Карлыгашка 03.02.2013 11:14

С добрым утром, страна!
Вероню с полугодовасием!) Ееееееееееееееее! Круглая датка) Скорее фотосы давай, хотим, хотим, хотим посмотреть крошку)):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Все будет в мармеладе 03.02.2013 11:16

[QUOTE=В ритме счастья;5667835]Света, когда собираешься мелкому готовить вещи? ты уж лучше приготовь, пусть лежат)[/QUOTE]
вчера Павлу сказала,чтоб от матери привез мешок с мелкими вещами Игоря,надо посмотреть что там есть,потом докупать буду...
а вообще,в первую очередь,надо порядок дома навести,и как размещаться будем,ума не приложу...Игорь так и спит со мной,в своей кроватке отказывается...
чую мне с 2-мя придется спать потом...

В ритме счастья 03.02.2013 11:18

Ксюша, спать уложу девчонок, потом выложу) часика через 3 примерно.

Тут Вероня че то какать забыла как) дала ей пюре чернослив. ))) капец какие запасы у нее были) такую кучу навалила, жуть просто

Все будет в мармеладе 03.02.2013 11:19

да,с Димой разговор был про реб.конечно,он знает давно,поэтому я спросила по-другому,спрашивал ли кто из знакомых у него про наше предстоящее пополнение...он сказал,что да,т.Оля(знакомая)спрашивала кого ждем,он сказал,что не знает....
я спросила,а кого бы он хотел,дима сказал,ну вообще-то лучше для Игорька чтоб брат был,им инетерснее расти будет,я сказала,что так и есть,будет мальчик,но просила не распространяться никому,он сказал не собирается....

Карлыгашка 03.02.2013 11:20

[B]Олечкин[/B], Ритулька болтушка, приколистка и воображуля,точно :girl_haha: Принцесска-смельчак ;)
Оль, без горшка живем потому что после года Маня резко вставала с горшка недоделав делишки по-маленькому, (пересадили на накладку, все ок стало) а в полтора у нее начался другой переклин - долго сидела и не хотела вставать, просила книжки читать и т.д. Опять посадили на накладку (а там не предусмотрено долгое рассиживание ) и все прошло. :)
На горшок возвращать не хотим еще и потому, что Маняха все норовит бежать с пописами в туалет выливать (а у нас горшок без крышки) и вечно где-то капнет. Ну и вот эта вот процессия: вылить горшок, сполоснуть, детю попу вытереть, пройтись химией по горшку.. Долго. Легче на унитазе - раз и попу вытер, а деть сама смоет..
З.ы. Измерили сейчас с утра расстояние от пола до ножек, 14 см. подставки явно маловастенько. Будем заказывать ступеньку.

В ритме счастья 03.02.2013 11:21

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5667847]вчера Павлу сказала,чтоб от матери привез мешок с мелкими вещами Игоря,надо посмотреть что там есть,потом докупать буду...
а вообще,в первую очередь,надо порядок дома навести,и как размещаться будем,ума не приложу...Игорь так и спит со мной,в своей кроватке отказывается...
чую мне с 2-мя придется спать потом...[/QUOTE]

Ну ниче. мы тоже так спали, дабы старшая не была вниманием обделена. Она хотела с нами, мы не стали ей отказывать. И так стресс у ребенка. так что ниче страшного если с двумя. приспособишься

Все будет в мармеладе 03.02.2013 11:22

Ольчик,с покаками вас и ждем фото!!!
а мой такой любитель на горше посидеть посрать...по полчаса сидит,никак не поднимешь его,дома ванища,потом проветриваю...вот мужик растет,блин,еще один заседатель туалета....

В ритме счастья 03.02.2013 11:24

Света, ну вот, ура! рада, что был хоть небольшой, но разговор с димой

Все будет в мармеладе 03.02.2013 11:24

[QUOTE=В ритме счастья;5667857]Ну ниче. мы тоже так спали, дабы старшая не была вниманием обделена. Она хотела с нами, мы не стали ей отказывать. И так стресс у ребенка. так что ниче страшного если с двумя. приспособишься[/QUOTE]
а сейчас Ритуля отдельно спит?

В ритме счастья 03.02.2013 11:29

Света, ну можно сказать, что отдельно. пока в отдельную комнату не переселили. ее кровать впритык к нашей стоит. нас это не напрягает ни капли. когда отделять будем, не знаем. хотим же 4 комнаты осенью покупать. вот тогда и наверное будет в своей комнате. пока короче не заморачиваюсь

В ритме счастья 03.02.2013 11:34

к нам массажистка ходила. Так вот у нее первый ребенок был очень ревнивый, собственник, короче трудный ребенок. Так вот перед вторыми родами она ходила к психологу, чтобы правильно себя вести. Психолог ей сказал, хотите узнать что чувствует ребенок с появлением брата или сестры? так вот представьте. приходит муж с работы, приводит женщину и говорит, это Валя, она будет жить с нами, я ее также как и тебя люблю, с ней надо делиться и ее любить.
я считаю, долю правды в этом есть.

Все будет в мармеладе 03.02.2013 11:36

Сегодня с утра с Димой поцапалась,в дневнике не записывает,что на дом задали,потом названивает друзьям,узнает....но не все друзья делают уроки,многие тоже не записывают,кто-то болеет,не знает,талдычу ему постоянно,чтоб не надеялся ни на кого,сам записывал домашку,и всеравно одно и то же каждый день...вот,не знает что задали по русишу и химии,но эти предметы,правда,не завтра,но я хотела чтоб он уроки в выходные по максимальному сделал....

Говорю,узнай,сделай,потом к компу допущу...и вот он,начал,что я сама виновта
,что он такой,не занималась,мол с ним,когда он маленький был....А сейчас требую....
Грю,ну спасибо тебе "за добрые слова",иди тогда,делай что хочешь,ко мне не подходи больше и не спрашивай ничего...Ушел в комнату,закрылся,телек смотрит....а мне неприятно так...понимаю конечн....переходный возраст,сейчас все так впитывается им и наговорить может лишку...

Прошел час,подходит ко мне и просит прощения,извини,мол,погорячился,не хотел,говорю,ладно,прощаю......ну слава богу,уф,отлегло даже...

Все будет в мармеладе 03.02.2013 11:42

да я в принципе смирилась уже с двумя спать,только думаю вот как диван расположить,чтоб с другого краю никто не свалился,стулья подставлять,там тогда прохода не будет,комната 12 кв.м.как-то надо так поставить,чтоб и ходить удобно и спать безопасно....

Галя 03.02.2013 11:55

Всем трям!
Как же это прекрасно-выходные )) Но и на работу уже хочу, вот она-гармония:girl_haha: Приготовила на два дня Ники обед, душа спокойна. Тока вот что с ним творится:-/ Девы, это ппц. На любое предложение пописать/помыть руки/что-то сделать...начинается падание на пол, крики, нытье... Иногда это у нас случалось, конечно, но вот как я вышла на работу-прямо невозможно стало. Это он так переживает мой уход или что? И как быть?-стараюсь до последнего по-хорошему. Говорю, объясняю, а толку нет!!! Как глухой! Доходит до ругни, или шлепанья- тут бабушка...ааааа он и так нервный, зачем ты его трогаешь, не кричи и т.п. Достали:girl_prepare_fish:

[COLOR="Red"]Поздравляю Клубничку и Олю с полугодием!!!! Как время летит, обалдеть[/COLOR]:girl_in_love:

[B]Свет,[/B] хорошо, что с Димой поговорили! А диван на ночь загораживай ,а днем стулья убирайте, и проход свободен будет
[B]Нат,[/B] мне кажется, к Леше такое чувство ,т.к.вы мальчика сильно хотели. Ну и самый малыш он, да:girl_in_love:

В ритме счастья 03.02.2013 12:17

Галя, ну фиг знает. может повышенного внимания к себе требует, может протест на твой уход.
здорово, когда гармония!)

а я вот вчера с подругами встретилась. у них дети от 4 до 7 лет. то есть все работают. говорят, легче не стало. в плане общения, да. А так, тяжело очень им тоже. до вечера на работе, бегом с работы. ребенка на секцию, приходят домой в 21. еще покушать надо сварить, ребенку внимание уделить. в 6 утра подъем и все по кругу. вот и не знаешь что и как лучше, послушав их

мне б какую нибудь работу облегченную) да со свободным графиком) и я буду счастлива)

Карлыгашка 03.02.2013 12:31

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5667853]да,с Димой разговор был про реб.конечно,он знает давно,поэтому я спросила по-другому,спрашивал ли кто из знакомых у него про наше предстоящее пополнение...он сказал,что да,т.Оля(знакомая)спрашивала кого ждем,он сказал,что не знает....
я спросила,а кого бы он хотел,дима сказал,ну вообще-то лучше для Игорька чтоб брат был,им инетерснее расти будет,я сказала,что так и есть,будет мальчик,но просила не распространяться никому,он сказал не собирается....[/QUOTE]

ну да, короткий, но хоть какой-то разговор.
[QUOTE=В ритме счастья;5667848]Ксюша, спать уложу девчонок, потом выложу) часика через 3 примерно.

Тут Вероня че то какать забыла как) дала ей пюре чернослив. ))) капец какие запасы у нее были) такую кучу навалила, жуть просто[/QUOTE]

Еее) прикорм начался, прикольно) Взрослеете..:girl_haha:

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5667847]вчера Павлу сказала,чтоб от матери привез мешок с мелкими вещами Игоря,надо посмотреть что там есть,потом докупать буду...
чую мне с 2-мя придется спать потом...[/QUOTE]

По ощущениям скоро тебе рожать? Гнездование :girl_haha::girl_haha:
Ой, это вы вчетвером будет спать? Папу-то куда?

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5667858]Ольчик,с покаками вас и ждем фото!!!
а мой такой любитель на горше посидеть посрать...по полчаса сидит,никак не поднимешь его,дома ванища,потом проветриваю...вот мужик растет,блин,еще один заседатель туалета....[/QUOTE]

Во-во, понимаю.. Но мы выдержали в таком режиме ровно неделю :girl_prepare_fish:
[QUOTE=В ритме счастья;5667883]к нам массажистка ходила. Так вот у нее первый ребенок был очень ревнивый, собственник, короче трудный ребенок. Так вот перед вторыми родами она ходила к психологу, чтобы правильно себя вести. Психолог ей сказал, хотите узнать что чувствует ребенок с появлением брата или сестры? так вот представьте. приходит муж с работы, приводит женщину и говорит, это Валя, она будет жить с нами, я ее также как и тебя люблю, с ней надо делиться и ее любить.
я считаю, долю правды в этом есть.[/QUOTE]

Ну представить-то можно, ну а как себя в целом следует вести? %-0 Какие были советы?
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5667885]Сегодня с утра с Димой поцапалась,в дневнике не записывает,что на дом задали,потом названивает друзьям,узнает....но не все друзья делают уроки,многие тоже не записывают,кто-то болеет,не знает,талдычу ему постоянно,чтоб не надеялся ни на кого,сам записывал домашку,и всеравно одно и то же каждый день...вот,не знает что задали по русишу и химии,но эти предметы,правда,не завтра,но я хотела чтоб он уроки в выходные по максимальному сделал....

Говорю,узнай,сделай,потом к компу допущу...и вот он,начал,что я сама виновта
,что он такой,не занималась,мол с ним,когда он маленький был....А сейчас требую....
Грю,ну спасибо тебе "за добрые слова",иди тогда,делай что хочешь,ко мне не подходи больше и не спрашивай ничего...Ушел в комнату,закрылся,телек смотрит....а мне неприятно так...понимаю конечн....переходный возраст,сейчас все так впитывается им и наговорить может лишку...

Прошел час,подходит ко мне и просит прощения,извини,мол,погорячился,не хотел,говорю,ладно,прощаю......ну слава богу,уф,отлегло даже...[/QUOTE]
А ты с ним на самом деле не занималась в начальной школе? Или это он навыдумывал?

[QUOTE=Галя;5667911]Всем трям!
Как же это прекрасно-выходные )) Но и на работу уже хочу, вот она-гармония:girl_haha: Приготовила на два дня Ники обед, душа спокойна. Тока вот что с ним творится:-/ Девы, это ппц. На любое предложение пописать/помыть руки/что-то сделать...начинается падание на пол, крики, нытье... Иногда это у нас случалось, конечно, но вот как я вышла на работу-прямо невозможно стало. Это он так переживает мой уход или что? И как быть?-стараюсь до последнего по-хорошему. Говорю, объясняю, а толку нет!!! Как глухой! Доходит до ругни, или шлепанья- тут бабушка...ааааа он и так нервный, зачем ты его трогаешь, не кричи и т.п. Достали:girl_prepare_fish:

[COLOR="Red"]Поздравляю Клубничку и Олю с полугодием!!!! Как время летит, обалдеть[/COLOR]:girl_in_love:
Наверное уход, со временем пройдет. :( Бабушка на велере? :(

[B]Свет,[/B] хорошо, что с Димой поговорили! А диван на ночь загораживай ,а днем стулья убирайте, и проход свободен будет
[B]Нат,[/B] мне кажется, к Леше такое чувство ,т.к.вы мальчика сильно хотели. Ну и самый малыш он, да:girl_in_love:[/QUOTE]
+1

Галя 03.02.2013 12:31

[B]Оля,[/B] ну мне морально стало легче сразу:girl_haha: с первого раб дня. Физически, да еще с непривычки тяжеловато, да. Но я думаю, просто нужно время, чтоб втянуться.
Но опять же...у меня нет мужа, которого надо обслужить, обстирать и т.п. И+бабушка помогает. И Ники пока никуда не ходит. Так что хз, конечно. У всех свои ситуации....

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.