![]() |
Вот на самом деле, когда ребенку 3-4 года сад нужен. Но вот у нас, например, в группе (мы уже не в яслях, там было 20) 30 человек, 20 почти всегда ходят, так у них занятия очень на низком уровне, я не хочу сказать, что воспитатель не занимается, просто с таким количством детей это трудно. Меня еще очень не устраивает, что нет развития индивидуальности, поэтому мы ходим на занятия в детский центр.
|
[QUOTE=Boom;4222473]Вот на самом деле, когда ребенку 3-4 года сад нужен. Но вот у нас, например, в группе (мы уже не в яслях, там было 20) 30 человек, 20 почти всегда ходят, так у них занятия очень на низком уровне, я не хочу сказать, что воспитатель не занимается, просто с таким количством детей это трудно. Меня еще очень не устраивает, что нет развития индивидуальности, поэтому мы ходим на занятия в детский центр.[/QUOTE]
у дочки в группе 29 деток! и стараются с каждым работать,особенно с теми,кто отстаёт! даже по утрам приходят на спец занятия,чтоб научить деток правильно держать ручку и стричь ножницами (мой сынок так ходил почти год по утрам)! а в конце каждого симестра дают родителям отчёт о развитии ребёнка в саду:чему научился,учится и может ещё не умеет! |
[QUOTE=source;4222595]у дочки в группе 29 деток! и стараются с каждым работать,особенно с теми,кто отстаёт! даже по утрам приходят на спец занятия,чтоб научить деток правильно держать ручку и стричь ножницами (мой сынок так ходил почти год по утрам)! а в конце каждого симестра дают родителям отчёт о развитии ребёнка в саду:чему научился,учится и может ещё не умеет![/QUOTE]
Это во Франции:) У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения:) |
[QUOTE=Иринка.а;4222675]Это во Франции:) У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения:)[/QUOTE]
да, во Франции! и это гос садик,а не приватный!:) |
[QUOTE=tusia;4218308]У меня дальняя знакомая есть...так вот родила первого ребенка, через 1,5 года второго, всегда была против сада и не собиралась отдавать своих туда...семья хорошая-муж обеспечивал хорошо в фин. плане, а накануне ее выписки из РД его убили((( Ужасная трагедия для всех(((...так вот...через полгода она обоих отдала в ясли...в разные группы, а сама нашла работу (до этого нигде не работала)...пособия мизерные...встретила ее недавно замотана правда, но все терпимо...вот такая история...ни от чего мы не застрахованы...к сожалению((([/QUOTE]
При таких обстоятельствах, естественно, что ей нужно работать! [QUOTE=Лисёнок;4222122] А вот с 3-х лет нужно.И даже для общения. Вот ко мне в группу в этом году привели девочку 4-х лет.Она очень развита для своего возраста-родители занимаются,водят в разные развивающий центры.Но,ребенок не умеет играть в коллективе,да,она уже читает,считает чуть ли не до ста.Но не понимает как это можно играть с кем-то.Она с удовольствием играет со мной,а вот детей боится. [B]А в школе она будет также?И в школе будет тоже чужая тетка,только требования тоже будут другие.И часто дети боятся отвечать на уроках,боясь,что их высмеют.Вот у меня одна родительница водит старшую дочь в школу,она не посещала в сад.И сейчас они ходят к психологу,потому как ребенок не может отвечать на занятиях,боится. А в саду,рассказывая стихи,выступая на утренниках они пересиливают этот страх,смущение...[/B].[/QUOTE] не зависят ответы на уроках и коммуникабельность от посещения садика, сколько себя помню - мне сложно было находиться в центре внимания, в садик с 1,5 лет ходила и там не любила утренники со стихами! Дочку тоже рано в садик отдала :hysteric: , про перевозбуждение - чистая правда, после садика она носилась по квартире, и не могла успокоиться, до него часами могла играть в игрушки. Болезни каждый месяц, при том, что воспитатели очень хорошие были, и численность в группе небольшая, сейчас жалею, конечно, нужно было еще годик дома посидеть, т.к. она и так его провела дома, только на больничных((((( |
[QUOTE=Иринка.а;4222675]Это во Франции:) У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения:)[/QUOTE]
не согласна! у нас гос. сад - занимеются с каждым, каждый день рассказывает. что делали, поделки показывает, рисунки, а это только ясельная группа, возраст 2-2,4. если за 3 месяца дети многому научились, то дальше будет еще лучше:))) |
[QUOTE=S_Iriska;4223139]не согласна! у нас гос. сад - занимеются с каждым, каждый день рассказывает. что делали, поделки показывает, рисунки, а это только ясельная группа, возраст 2-2,4. если за 3 месяца дети многому научились, то дальше будет еще лучше:)))[/QUOTE]
не, лучше не будет, все будет заточено под среднестатистического ребенка, а не под индивидуальность. |
[QUOTE=VesnuchkA;4223591]не, лучше не будет, все будет заточено под среднестатистического ребенка, а не под индивидуальность.[/QUOTE]
в таком случае откуда в наше время берутся художники, скульпторы, композиторы и т.д.%-0 ? советское детство - это д/с, при чем программа обучения была значительно кромнее... |
[QUOTE=Иринка.а;4222675]У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения:)[/QUOTE]
Я не совсем согласна с этим утверждением. Конечно, есть садики, где воспитатели послабее и развитию уделяется меньше времени. Но в целом, всё равно стараются заниматься со всеми детьми. Мы с дочкой уже сменили 3 садика (первый пришлось оставить из-за переезда, а второй - потому что перешли в логопедический). И уверенно могу сказать, что занимались со всеми, учили всех. Другое дело, у кого-то этот процесс шёл быстрее, а у кого-то медленнее. Сейчас мы ходим в государственный сад, правда он логопедический. Тут всё полностью так, как описала [B]source [/B], полностью индивидуальный подход (благо количество детей позволяет - 12 человек в группе), домашние задания на выходные, раз в 2 месяца отчёт с анализом от логопеда, психолога и воспитателей о том, чему научился ребёнок, а на что надо обратить внимание. Так что есть и у нас хорошее дошкольное образование ;) |
[B]Лисёнок[/B], + много много))) Согласна со всем)))
|
[QUOTE=VesnuchkA;4223591]не, лучше не будет, все будет заточено под среднестатистического ребенка, а не под индивидуальность.[/QUOTE]
что значит под среднестатистического?))))) вы,простите,гения хотите после сада получить? лично я не вижу ничего плохого в среднестатистическом ребенке... может я не правильно поняла... [QUOTE=S_Iriska;4223911]в таком случае откуда в наше время берутся художники, скульпторы, композиторы и т.д.%-0 ? советское детство - это д/с, при чем программа обучения была значительно кромнее...[/QUOTE] согласна! для меня сад это в первую очередь общение и дисциплина и мое свободное время. все остальное,кружки и какие то доп занятия это можно и так организовать... |
[QUOTE=S_Iriska;4223911]в таком случае откуда в наше время берутся художники, скульпторы, композиторы и т.д.%-0 ? советское детство - это д/с, при чем программа обучения была значительно кромнее...[/QUOTE]
ну как откуда? из школ художественных и музыкальных, не из садиков же, дополнительные занятия нужны. [QUOTE=Мария Joy;4224079]что значит под среднестатистического?))))) вы,простите,гения хотите после сада получить? лично я не вижу ничего плохого в среднестатистическом ребенке... может я не правильно поняла... согласна! для меня сад это в первую очередь общение и дисциплина и мое свободное время. все остальное,кружки и какие то доп занятия это можно и так организовать...[/QUOTE] 1. Дело, не в том, кого я хочу получить, а в том, какой ребенок изначально. Возможно, он отстает в развитии, и ему нужен индивидуальный подход, своя программа, в саду будет не успевать((( возможно, опережает в развитии, при том сильно, садик его будет тормозить. 2. В том-то и дело без доп. занятий не обойтись композиторам)))) В садике он им не станет с такими музыкальными занятиями, которые рассчитаны на общее развитие. |
а я считаю, что художниками рождаются. в художках и музыкалках развивают природные данные. если слуха, к примеру, нет в музыкалке слышать не научат... и в деревнях глухих рождаются поэты, где нет ни сада, ни дополнительных занятий, да и родители там занимаются гораздо меньше с детьми, нежели в городе. не хочу никого обидеть, но в деревне народ приземленнее в общей массе.
|
[QUOTE=S_Iriska;4224137]а я считаю, что художниками рождаются. в художках и музыкалках развивают природные данные. если слуха, к примеру, нет в музыкалке слышать не научат... и в деревнях глухих рождаются поэты, где нет ни сада, ни дополнительных занятий, да и родители там занимаются гораздо меньше с детьми, нежели в городе. не хочу никого обидеть, но в деревне народ приземленнее в общей массе.[/QUOTE]
ну конечно это должно быть заложено! просто надо это в ребёнке увидеть и ему помочь в этом!:) |
[QUOTE=S_Iriska;4224137][B]а я считаю, что художниками рождаются. в художках и музыкалках развивают природные данные. если слуха, к примеру, нет в музыкалке слышать не научат..[/B]. и в деревнях глухих рождаются поэты, где нет ни сада, ни дополнительных занятий, да и родители там занимаются гораздо меньше с детьми, нежели в городе. не хочу никого обидеть, но в деревне народ приземленнее в общей массе.[/QUOTE]
естественно, я вообще считаю, что в музыкалку и в художку нужно отдавать только при очень хороших способностях, при обычных - это просто порча зрения и осанки. Но даже при феноменальных способностях, без музыкальной школы, тебе будет даже не написать свою музыку в нотах. Про деревни - не уверена, это 1 из многих тысяч выбьется в поэты сейчас. |
Девочки,но не во всеж же наших гос садах,такая отличная программа обучения.Это как повезет,таких еденицы!Особенно в облостях,на своей шкуре ощутила:( До этого год ходили в сад(центра развития,в Москве)тоже гос,и психолог,и логопед,музыкальное сопрвождения,и с каждым занимались отдельныо,и на каждый праздник у нас был утренник и т.д.Это нам было 2 года.
А сейчас мы ходим в сад,в области(тоже центр развития:) )никагого логопеда,психолога.Подделки только рисование,палочки да кружочки.Никакой лепки,т.к. дети еще мылы(по словам воспитателя).Спрашивала по поводу утренника на НГ,нам сказали,что еще рано думать об этом,т.к. они еще малы:bcool: детям по 3 г и более.Н у о чем здесь можно говорить:( Воспитательница у нас очень хорошая,добрая.Детки ее оч любят.Но вся программа развития зависит от заведущей,в каких рукавиц она держит сад.А у нас она не такая,тока денег и подарков ждет:( Вот такой у нас гос сад:( Надеюсь в следущем году вернемся обратно:) |
[QUOTE=Иринка.а;4224181]Девочки,но не во всеж же наших гос садах,такая отличная программа обучения.Это как повезет,таких еденицы!Особенно в облостях,на своей шкуре ощутила:( До этого год ходили в сад(центра развития,в Москве)тоже гос,и психолог,и логопед,музыкальное сопрвождения,и с каждым занимались отдельныо,и на каждый праздник у нас был утренник и т.д.Это нам было 2 года.
А сейчас мы ходим в сад,в области(тоже центр развития:) )никагого логопеда,психолога.Подделки только рисование,палочки да кружочки.Никакой лепки,т.к. дети еще мылы(по словам воспитателя).Спрашивала по поводу утренника на НГ,нам сказали,что еще рано думать об этом,т.к. они еще малы:bcool: детям по 3 г и более.Н у о чем здесь можно говорить:( Воспитательница у нас очень хорошая,добрая.Детки ее оч любят.Но вся программа развития зависит от заведущей,в каких рукавиц она держит сад.А у нас она не такая,тока денег и подарков ждет:( Вот такой у нас гос сад:( Надеюсь в следущем году вернемся обратно:)[/QUOTE] у нас осеннего праздника не было, а НГ будет обязательно, но будут ли присутствовать родители еще не понятно, так как могут детки разбежаться по мамам и ничего из праздничной программы не показать. :-Р |
[QUOTE=VesnuchkA;4224122]
1. Дело, не в том, кого я хочу получить, а в том, какой ребенок изначально. Возможно, он отстает в развитии, и ему нужен индивидуальный подход, своя программа, в саду будет не успевать((( возможно, опережает в развитии, при том сильно, садик его будет тормозить. 2. В том-то и дело без доп. занятий не обойтись композиторам)))) В садике он им не станет с такими музыкальными занятиями, которые рассчитаны на общее развитие.[/QUOTE] ну на сколько ребенок должен отставать в развитии что бы "не осилить" сад... даже не знаю... можно и дома подзаниматься,наверстать что то... всегда будут люди окружать ребенка и во взрослой жизни,которые будут в чем то успевать,а в чем то нет... все это неизбежно:) а зачем куда то ребенка торопить,ну опережает он,ничего страшного... я вот лично не хочу что бы мой ребенок опережал всех своих сверстников,развивался на несколько лет вперед... каждому свое,все как всегда индивидуально. |
я вот еще очень хотела что бы мой ребенок умел говорить,как в сад пойдет,но мы пока только на своем на детском((((( а я уже весной хочу попробовать отдать... не знаю что из этого выйдет,но попробуем.
|
[QUOTE=Мария Joy;4224259]я вот еще очень хотела что бы мой ребенок умел говорить,как в сад пойдет,но мы пока только на своем на детском((((( а я уже весной хочу попробовать отдать... не знаю что из этого выйдет,но попробуем.[/QUOTE]
мой сынок пошёл почти в 3 года в сад и почти не говорил! трудно было,т к не мог рассказать свой день в саду,что делал,с кем играл! а дочка наоборот,в 3 года пошла,как старушка болтала,рассказывала как день проходил!:) |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |