Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

poteska 01.02.2013 09:35

[QUOTE=Red Sonja;5663403]Доброе утречко! я совсем сонная была: даже не поздоровалась...капец))))))

Да я тоже читала про старые и новые, но у меня 2006 года вроде, так что старый еще, впишем. А про новые да: малым надо отдельно оформлять все, ужас!
Будем на пару волокитой страдать с тобой))))

Наша лялька украинкой будет)))) А я так переживала какое-то время...думала, как бы мужа к этой мысли подтолкнуть, прикидывала, что отнести к минусам. А он сам как-то сказал, что будет у ляльки мамино гражданство, нафиг папино ей надо))) Опять же, с точки зрения перелетов/переездов нам удобнее, чтобы она на мне была и в моем паспорте вписана. Просто реально проще. Хотя я уже представила себе гражданку Украины с именем Лейла, например)))))))
А вы какое будете делать?[/QUOTE]

А нам нечего выбирать)) выбора нет) мы ж оба русские. Так что как родится, сразу в посольство пойдем получать гражданство, потом сразу на паспорт подаваться и после на юк визу и шенген. Но надеюсь, что не сильно затянется) так как нам вчера вернули наши паспорта:)))

poteska 01.02.2013 09:37

А что у вас с именем? Вы уже определились???

Red Sonja 01.02.2013 09:59

[QUOTE=poteska;5663411]А нам нечего выбирать)) выбора нет) мы ж оба русские. Так что как родится, сразу в посольство пойдем получать гражданство, потом сразу на паспорт подаваться и после на юк визу и шенген. Но надеюсь, что не сильно затянется) так как нам вчера вернули наши паспорта:)))

А что у вас с именем? Вы уже определились???[/QUOTE]
Просто я догадываюсь, что живи мы где-нибудь в США, например, то, может быть, и делали американское гражданство, а так нам выбирать только из двух:) В Британии по территориальному признаку гражданство не выдают, верно? Тогда да, вам можно и не париться))
А по срокам...вот тут, конечно, не угадаешь...вас и так с визой мурыжили долго, но, может, с малышкой проще все пройдет + вам же не надо срочно никуда уезжать/улетать, верно? А нам, скорее всего, уже в сентябре лететь первый раз...

С именем, скорее всего, я уже определилась где-то месяца в два :-D Сидела, составляла списки тех, который нравятся, и для мальчиков, и для девочек. Вначале из головы и сердца, потом и из инета (причем наших имен, а почему - не знаю). Крутила-вертела, но словила себе на мысли, что въелось и застряло у меня только одно. Вот хоть убей! Звенело в голове - и все, хотя я пола даже не знала, а имя было женское...Потом так расстроилась, узнав, что его уже до дыр затерли все, кто только мог(( потом вспомнила, что у нас еще ребенок будет мусульманином, и отбросила все свои метания до лучших времен. Когда пол узнали, начала шерстить списки мусульманских женских имен, не хотела чего-то заезженного. Раньше мне так нравились все их имена, а как дело дошло - не прет вообще никак!
Муж кидал свои варианты))) хотел вначале Нур (свет), но меня никак на это имя вообще не потянуло...у них в универах тут сто Нур и их вариаций (Нур Зулейка, Нур Зейтун и т.п.). Потом думал и Жасмин/Ясмин, мол, оно и на Западе используется (вот беда: я не люблю запах этих цветов). Потом уже Ханну даже предлагал в шутку, от чего я упала, так как имя ведь христианское)))) В итоге его заклинило на Лейле, мол, тоже распространенное в США + песен красивых много, посвященных этому имени))) А я в принципе с самого начала всем именам противопоставляла Софию. Выяснила, что у них есть подобное имя, но в зависимости от страны произносится или Суфия (ударения на первый слог), или Сафия (то же самое), в стране моего мужа аккурат как наша Софья, один к одному)) В общем, сейчас воюю за это имя. Он кривится, мол, оно старое, не новое, а я наоборот сторонница старых имен, со смыслом. Жаль, что Софию затерли до дыр и у нас, и в США...заразы))))))
Ах да, он еще Лина предлагал назвать, меня-то оно устраивало, звучит достаточно по-европейски, но вот в переводе с арабского "маленькая пальма". Кому оно надо такое?:girl_haha:
Но главное - что он вроде не против даже моего варианта, так что война почти выиграна. Попросил только меня подождать рождения дочери,а там смотреть, подойдет ей имя или нет. А мне кажется, что если еще не зная пола, я видела именно это имя, то так и надо называть :-Р
Фух, накатала тут ужас как много! вообще теперь могу целую диссертацию писать по сходным их/нашим именам))))))))

poteska 01.02.2013 12:25

Мне нравится София. И сейчас оно вроде не такое популярное.
А ты тоже приняла мусульманство??

poteska 01.02.2013 12:29

А с визой нас не долго мурыжили. Долго ждали биометрию. 2 месяца, а после биометрии неполные две недели, вчера пакет привезли с документами.
Мы летом собираемся домой. Сначала к родителям мужа, потом к моим(конец август-сентябрь), но все конечно от документов зависит. А вообще, как все сделаем и наверное сразу поедем в Будапешт к моим родственникам показываться)

Girl_In_Love 01.02.2013 13:05

Привет, болтушки :)

Лиля, смотрю, еще тут)))) Как ты там?

Ян, я дочку тоже Софией хочу назвать :) Сейчас думаю либо Sofia либо Sophia в паспорте делать, паспорт планирую английский делать ей. Но наверно первый вариант сделаю, более интернациональный.

А я так к подруге вчера и не съездила, мои клиенты/агенты все как один взбесились, трудилась весь день в поте лица - то телефон разрывает, то почта лопается от напряга. Все резко сообразили, что зимний сезон скоро закончится и надо побыстрей что-то заказать, а хорошие шале разбираются первыми и надо успеть.

Сейчас вас пойду почитаю :)

poteska 01.02.2013 13:20

А где мне еще быть)) рожать это не про нас)))

К мидвайв собираюсь. Как сказать, слизистая пробка отошла по англ?? А то она у меня отошла ночью. Хочу чтоб они проверили мои достижения))) тянет и там и тут теперь

Girl_In_Love 01.02.2013 13:36

Да уж, рожать - это не про вас)))

Не знаю, у меня ничего не отходило, поэтому вопросом не задавась этим никогда и не гуглила.
Гугли короче))

Red Sonja 01.02.2013 16:05

[QUOTE=poteska;5663794]Мне нравится София. И сейчас оно вроде не такое популярное.
А ты тоже приняла мусульманство??

А с визой нас не долго мурыжили. Долго ждали биометрию. 2 месяца, а после биометрии неполные две недели, вчера пакет привезли с документами.
Мы летом собираемся домой. Сначала к родителям мужа, потом к моим(конец август-сентябрь), но все конечно от документов зависит. А вообще, как все сделаем и наверное сразу поедем в Будапешт к моим родственникам показываться)[/QUOTE]
Нет, я не принимала))) А София вроде в 2011 была самым популярным женским именем в США((

Ну, в крайнем случае, я и 2 месяца могу подождать :) так вы летом превратитесь в лягушек-путешественников?)))) красота! думаю, все будет в порядке с документами ;)

[QUOTE=Girl_In_Love;5663881]Ян, я дочку тоже Софией хочу назвать :) Сейчас думаю либо Sofia либо Sophia в паспорте делать, паспорт планирую английский делать ей. Но наверно первый вариант сделаю, более интернациональный.

А я так к подруге вчера и не съездила, мои клиенты/агенты все как один взбесились, трудилась весь день в поте лица - то телефон разрывает, то почта лопается от напряга. Все резко сообразили, что зимний сезон скоро закончится и надо побыстрей что-то заказать, а хорошие шале разбираются первыми и надо успеть.[/QUOTE]
Да не такие мы и болтушки! приветик))))

Вот и мне первый вариант больше нравится, но если напишут даже Сафия, все равно переживу :-D Нас уже двое с таким выбором)))

Тю...а я-то думала, ты съездила и класно время провела....ох уже эта работа! но и без нее никак)))

[QUOTE=poteska;5663921]А где мне еще быть)) рожать это не про нас)))

К мидвайв собираюсь. Как сказать, слизистая пробка отошла по англ?? А то она у меня отошла ночью. Хочу чтоб они проверили мои достижения))) тянет и там и тут теперь[/QUOTE]
Уже про вас!))) Раз пробка отошла: родишь в течение от 2х дней до 2х недель точно!;):-Р
В гугл забей, я тоже не в курсе как слизистая пробка будет))))))
Но результат уже хороший!

Эх, девочки, а меня так вырубило вечером, только встала)))))))

Girl_In_Love 02.02.2013 17:26

Приветы,

Ну стандартное - Лиль, ты еще тут?)))

Ян, у нас в болталке есть мамочка с дочкой с именем Сафия :) (папа пакистанец). Звучит красиво!

Мне вот пока никакое другое имя не "липнет" совсем... Посмотрим еще конечно.

Red Sonja 02.02.2013 18:25

Приветик!
[QUOTE=Girl_In_Love;5666821]Приветы,

Ну стандартное - Лиль, ты еще тут?)))

Ян, у нас в болталке есть мамочка с дочкой с именем Сафия :) (папа пакистанец). Звучит красиво!

Мне вот пока никакое другое имя не "липнет" совсем... Посмотрим еще конечно.[/QUOTE]

Я уже боюсь о стандартном спрашивать, тем более, забодаем мы Лилечку: пусть уже сама напишет, как дела))))

Да мне тоже их варианты нравятся, тем более, для меня это та же София и по значению практически то же самое)))) Ой, сегодня по ТВ Норвегию показывали и девушку-спеца по выживанию по имени София, а до этого одну китаянку с таким именем. У мужа скоро приступ будет :-D Ну, тебе непринципиально выбирать, мне в принципе тоже, но хотелось бы что-то опхожее на наше или хотя бы международный вариант))) Камиллу, кстати, тоже рассматривала :girl_haha:

А я бисквитик спекла, какой-нибудь крем забацаю - и буду нямкать))))

прыгающая апельсинка 02.02.2013 18:35

лиля вроде в процессе))) мы переписыались вчера. у нее вчера воды отошли вечером
скоро поздравлять с доченькой будем!!!

Red Sonja 02.02.2013 18:38

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5666946]лиля вроде в процессе))) мы переписыались вчера. у нее вчера воды отошли вечером
скоро поздравлять с доченькой будем!!![/QUOTE]
То-то я смотрю уже так поздно, а ее нет...все, держу кулачки!!!:preg:
Шустрая она: пробка и сразу воды, а главное - всрок по часам буквально)))) Удачки ей!

И тебя с возвращением, а то не видно было сто лет!))))

прыгающая апельсинка 02.02.2013 18:39

девули прикиньте тут в англии такая фишка если ребенок кашляет долго то ставят астма, дают гормональную пшикалку ккот привыкание и вали
разбираться совсем не хотят
катя кашляет уже 2 мес но прогресс есть, те меньше
я спецом врачу сказала что нет прогресса и что3 мес, думла исследования нзначит, а он типа астма. совсем ахренел. при чем спросил есть wheezy breathing я говорю нет, а ему пофик
короче я говорю давай выписыай анализы как мне надо или жалобу накатаю. вот гаврики

Girl_In_Love 02.02.2013 19:49

Лен, приветы.
Да уж, дела.:-/ Но хочу сказать кстати, что похожая ситуация у плеяшки (только ей 3.5) - и это в Вильнюсе, казалось бы советская система. И тоже выписали гормональные "для превенции астмы", типо продышать курс месяц и все. Хотя я в ужасе была, какие нафиг гормональные препараты маленьким детям, если это не тяжелый случай и все остальное перепробовано!?!? что за новая мода блин

А они рентген не хотят делать?
Тут у каждого врача есть четкая инструкция, они же тип топ по ней работают, галочки напротив симптомов ставят и результат получают. Ты у джипи была? Тебе нужно просто выбивать направление к детскому пульмонологу, а там уже по ситуации - он и на рентген отправит и послушает нормально и т.д.

А что в легких - хрипы слышны?
Она откашливается?

Попробуй в шуточной форме гимнастику дыхательную делать, ну и массажи спины/груди нужны, чтобы мокроту разбивать. В инете масса инфо.

Я сама в детстве много кашляла, поэтому в моей семье мама (сама с бронхитом с детства) на все этих методиках собаку съела.

Red Sonja 03.02.2013 09:41

Доброе утро всем! Вчера весь день за Лилю думала и даже перед сном. Надеюсь, у нее все в порядке)))
Всем удачного дня и хорошего настроения!
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5666952]девули прикиньте тут в англии такая фишка если ребенок кашляет долго то ставят астма, дают гормональную пшикалку ккот привыкание и вали
разбираться совсем не хотят
катя кашляет уже 2 мес но прогресс есть, те меньше
я спецом врачу сказала что нет прогресса и что3 мес, думла исследования нзначит, а он типа астма. совсем ахренел. при чем спросил есть wheezy breathing я говорю нет, а ему пофик
короче я говорю давай выписыай анализы как мне надо или жалобу накатаю. вот гаврики[/QUOTE]
Жесть жестяная! а как они вообще ее так ставят? тем более, если не проверяют ничего и н лечат? пардон, астма - это не простуда, чтоб так диагнозами разбрасываться! гаврики - это еще оочень ласково...
анализы, я надеюсь, назначили все-таки? увы, не доктор, ничего толком посоветовать не могу, разве что прошерстить инфу в интернете самостоятельно или связаться с кем-то из наших докторов...но буду за вас кулчаки держать!!! удачи :)
[QUOTE=Girl_In_Love;5667050]Лен, приветы.
Да уж, дела.:-/ Но хочу сказать кстати, что похожая ситуация у плеяшки (только ей 3.5) - и это в Вильнюсе, казалось бы советская система. И тоже выписали гормональные "для превенции астмы", типо продышать курс месяц и все. Хотя я в ужасе была, какие нафиг гормональные препараты маленьким детям, если это не тяжелый случай и все остальное перепробовано!?!? что за новая мода блин[/QUOTE]
Ага, зашибись модники! причем равняются почему-то на европейских спецов, которым в принципе до наших по мастерству как раком не до Москвы, а до Марса...

прыгающая апельсинка 03.02.2013 20:13

[QUOTE=Girl_In_Love;5667050]Лен, приветы.
Да уж, дела.:-/ Но хочу сказать кстати, что похожая ситуация у плеяшки (только ей 3.5) - и это в Вильнюсе, казалось бы советская система. И тоже выписали гормональные "для превенции астмы", типо продышать курс месяц и все. Хотя я в ужасе была, какие нафиг гормональные препараты маленьким детям, если это не тяжелый случай и все остальное перепробовано!?!? что за новая мода блин

А они рентген не хотят делать?
Тут у каждого врача есть четкая инструкция, они же тип топ по ней работают, галочки напротив симптомов ставят и результат получают. Ты у джипи была? Тебе нужно просто выбивать направление к детскому пульмонологу, а там уже по ситуации - он и на рентген отправит и послушает нормально и т.д.

А что в легких - хрипы слышны?
Она откашливается?

Попробуй в шуточной форме гимнастику дыхательную делать, ну и массажи спины/груди нужны, чтобы мокроту разбивать. В инете масса инфо.

Я сама в детстве много кашляла, поэтому в моей семье мама (сама с бронхитом с детства) на все этих методиках собаку съела.[/QUOTE]
я была наверное у 7 разных джипи
мы ходим тула каждые 2 недели, нас уже все знают
легкие чистые! она откашливается, да. и кашляет не так и много. обычно когда засыпает днем. может ночью иногда. часто когда на улку холодную выходим. ну у нее нет свистящего дыхания
я не знаю как к пульмонологу попасть. сейчас сдадим кровь сначала и буду выбивать направление. тут за каждое направление джипи отчитывается так что дают очень неохотно или вообще чаще не дают
[QUOTE=Red Sonja;5667723]Доброе утро всем! Вчера весь день за Лилю думала и даже перед сном. Надеюсь, у нее все в порядке)))
Всем удачного дня и хорошего настроения!

Жесть жестяная! а как они вообще ее так ставят? тем более, если не проверяют ничего и н лечат? пардон, астма - это не простуда, чтоб так диагнозами разбрасываться! гаврики - это еще оочень ласково...
анализы, я надеюсь, назначили все-таки? увы, не доктор, ничего толком посоветовать не могу, разве что прошерстить инфу в интернете самостоятельно или связаться с кем-то из наших докторов...но буду за вас кулчаки держать!!! удачи :)

Ага, зашибись модники! причем равняются почему-то на европейских спецов, которым в принципе до наших по мастерству как раком не до Москвы, а до Марса...[/QUOTE]

нам анализы никакие не назначали
я сама попросила кровь.. не зню. надо в госпитль ехать и из вены тока берут
но нам почему- то указали тока гемоглобил ( совсем ахренели!?) , если нам полностью fool blood count не сделают то я колоть не дам
и еще я выбила анализ кала на паразитов тк читала это от глистов может быть
если это все норм будет наверное буду рентген требовать
тут джипи оч хорошо получают и дорожат своей работой, так что я чаще прихожу с угрозами. ну рентген могут и не дать. ну я буду угрожать что жалобу напишу, тк я сама доктор тут и знаю куда че писать. :hysteric:

прыгающая апельсинка 03.02.2013 20:17

девочки лиля мне с утра написала что родила доченьку!!! роды были оч болезненные. рожала больше суток, воды еще позавчера отошли а родила тока сегодня
прям мучалась как я...
[B][COLOR="Red"]в общем Лилечка поздравляю тебя с доченькой!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-500088135.html][IMG]http://s5.rimg.info/ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif[/IMG][/URL]

прыгающая апельсинка 03.02.2013 20:21

юля я тож в детстве оч много кашляла. я и сейчас вторую неделю кашляю
просто прогресс у кати есть. слава Богу. чувствует хорошо. кашель ее не мучает ттт
а мне каждый раз как ножом по сердцу
мама моя говорит что кашель оч долго проходит и месяц- два может быть..
в инете много че читала, чаще это фарингиты какие- нить
а к гормонам привыкание. даж астму многие перерастают, но при астме совершенно другие симптомы. у нас все началось с температуры, соплей и кашля. потом все прошло а кашель нет. но стал меньше ттт

прыгающая апельсинка 04.02.2013 00:21

девули просыпайтесь! че молчите???
лиля родила!!!

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.