Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Лечение эрозии и последствия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3445)

*Стася* 14.11.2010 23:49

[QUOTE=Cler;2620399]Тоже прижигала дедовским медотом. Было достаточно одного раза. При размерах моей эрозии другоготи нельзя было использовать.... А по поводу "позитива".... Девочки,сейчас онкология таааак помолодела.... Береги себя ради ваших деток и заботьтесь о своем здоровье. Ведь от нас зависит 85 процентов нашего здоровья.:) Пусть боязно. Но у страха глаза велики и лучше все сделать вовремя,чем оглядываться назад и думать...... Почему я тогда этого не сделала...[/QUOTE]

И не говори!!!
Я все никак не дойду на прижигание и эти же мысли мучают:(
Завтра уже записалась на ПАП-тест,как он будет готов,так сразу к Г:)

Санечка 15.11.2010 00:03

[QUOTE=Barbara;2619581]У меня не было Эр, тк я не рожавшая, но у моей подруги 10 лет была она и прижигала, лечила, но все не проходило, и у нее на этом фоне опухоль зл оброзовалась, и год назад ей удалили матку!!! страшно блин![/QUOTE]

Не буду больше откладывать! Завтра же запишусь прижигать.:-/

натаSHка 15.11.2010 02:29

[QUOTE=Стася0612;2624449]И не говори!!!
Я все никак не дойду на прижигание и эти же мысли мучают:(
Завтра уже записалась на ПАП-тест,как он будет готов,так сразу к Г:)[/QUOTE]

[QUOTE=Санечка;2624479]Не буду больше откладывать! Завтра же запишусь прижигать.:-/[/QUOTE]

вот и я иду-иду!!! завтра дитя уложу и пойду запишусь, откладывать смысла нет, второго не скоро планируем.

Магаданская Мама 15.11.2010 07:38

[B]Тигренка,Cler[/B], а старым дедовским способом - это как? током? мне Г говорила, что прижигать током будет, другое ничего не поможет (кроме лазера, но у нас не делают).

Juli11 15.11.2010 08:18

[QUOTE=Barbara;2619581]У меня не было Эр, тк я не рожавшая, но у моей подруги 10 лет была она и прижигала, лечила, но все не проходило, и у нее на этом фоне опухоль зл оброзовалась, и год назад ей удалили матку!!! страшно блин![/QUOTE]

А с чего Вы взяли что нерожавших эрозии не бывает? У меня года за 2 до беременности ее нашли, я не стала прижигать, прижгла вот после родов лазером. А насчет Вашей подруги - если была обычная эрозия - она очень легко лечится....просто до прижигания нужно было взять биопсию на онко клетки - и если их обнаружат - то ее не прижигают, а делают что то другое....прижигание тогда неэффективно. А чтобы удалить всю матку 0 это надо постараться так болезнь запустить, я то знаю, что такое рак (не по себе ттт). У моей знакомой при раке шейки матки иссекли пораженную часть и теперь ей даже беременеть разрешают.

Тигренка 15.11.2010 14:22

[QUOTE=Магаданская Мама;2624698][B]Тигренка,Cler[/B], а старым дедовским способом - это как? током? мне Г говорила, что прижигать током будет, другое ничего не поможет (кроме лазера, но у нас не делают).[/QUOTE]

ага током!!! не бойся я сама ужасная бояка, терпимо вполне!!! я ожидала худшего!!! лично для меня осмотр шейки перед родами был раз в сто больнее

НаталU 15.11.2010 20:26

Я сегодня наконец-то попала к врачу в ЖК и прижгла эрозию...радиоволны...блин, как же было больно..брррр:girl_prepare_fish: ....третий раз лечу...а она все вылазит и вылазит :wallbash: всю шейку исковыряли уже :emporerslightning: У врача не могу выведать почему она появляется%-0

натаSHка 15.11.2010 20:34

девы, не попала я сегодня( пришла и поцеловала закрытые двери ЖК((((
[B]Barbara[/B] у меня тоже года за 2-3 до беременности эррозию обнаружили! она же и врожденная бывает!
[B]*Наталя*[/B] с прижиганием! у моей подруги та же беда, все прижигают и прижигают... у нее с гормонами проблема, они же одна из причин(((

ришка 15.11.2010 21:58

[QUOTE=Тигренка;2627070]ага током!!! не бойся я сама ужасная бояка, терпимо вполне!!! я ожидала худшего!!! лично для меня осмотр шейки перед родами был раз в сто больнее[/QUOTE]

о!ты уже всё сделала?(не прочитала,что раньше написано было)молодец!

а у меня эрозия до берем была.а теперь нет её.у врача уже 3 раза была.вот

Cler 15.11.2010 22:21

[QUOTE=Магаданская Мама;2624698][B]Тигренка,Cler[/B], а старым дедовским способом - это как? током? мне Г говорила, что прижигать током будет, другое ничего не поможет (кроме лазера, но у нас не делают).[/QUOTE]

Именно током. Но у меня площадь поражения была оооочень большая. Мне формировали шейку. Эта операция была под наркозом.

НаталU 16.11.2010 07:19

Скажите, кому какие ограничения врач назначал после лечения?...ну, кроме полового покоя. Мне сказала, что можно все, но я что-то сомневаюсь...к примеру насчет алкоголя и спорта...не сказала даже, что тяжелое поднимать нельзя %-0

Barbara 16.11.2010 09:17

[QUOTE=Juli11;2624748]А с чего Вы взяли что нерожавших эрозии не бывает? У меня года за 2 до беременности ее нашли, я не стала прижигать, прижгла вот после родов лазером. А насчет Вашей подруги - если была обычная эрозия - она очень легко лечится....просто до прижигания нужно было взять биопсию на онко клетки - и если их обнаружат - то ее не прижигают, а делают что то другое....прижигание тогда неэффективно. А чтобы удалить всю матку 0 это надо постараться так болезнь запустить, я то знаю, что такое рак (не по себе ттт). У моей знакомой при раке шейки матки иссекли пораженную часть и теперь ей даже беременеть разрешают.[/QUOTE]

Мне врачи сказали что у не рожавших очень очень редко бывает эрозия, а подруга мне сказала что ей так ее пожгли, что раковая оп произошла, но конечно это все не сразу было, и тянула она сэтим!!!!

Тигренка 16.11.2010 09:17

[QUOTE=ришка;2630248]о!ты уже всё сделала?(не прочитала,что раньше написано было)молодец!

а у меня эрозия до берем была.а теперь нет её.у врача уже 3 раза была.вот[/QUOTE]

ага все сделала))) я где то читала что бывает такое что у кого до родов бывает то после проходит, ноне всем так везет))))

Barbara 16.11.2010 09:19

[QUOTE=*Наталя*;2631306]Скажите, кому какие ограничения врач назначал после лечения?...ну, кроме полового покоя. Мне сказала, что можно все, но я что-то сомневаюсь...к примеру насчет алкоголя и спорта...не сказала даже, что тяжелое поднимать нельзя %-0[/QUOTE]

Меня врачи иногда "убивают" , мы уже больше них знаем :girl_haha:

Juli11 16.11.2010 09:38

[QUOTE=Barbara;2631592]Мне врачи сказали что у не рожавших очень очень редко бывает эрозия, а подруга мне сказала что ей так ее пожгли, что раковая оп произошла, но конечно это все не сразу было, и тянула она сэтим!!!![/QUOTE]

Знаешь очень много нерожавших девушек в моем окружении с эрозией. А то что так прижгли - скорее всего, без анализов, на скорую руку, сделав этим еще хуже... Я та поняла у подруги есть дети?

Juli11 16.11.2010 09:39

[QUOTE=*Наталя*;2631306]Скажите, кому какие ограничения врач назначал после лечения?...ну, кроме полового покоя. Мне сказала, что можно все, но я что-то сомневаюсь...к примеру насчет алкоголя и спорта...не сказала даже, что тяжелое поднимать нельзя %-0[/QUOTE]

Мне сказали физические нагрузки исключить, и свечи прописали гексикон и генферон. Через месяц проверилась - все хорошо.

натаSHка 16.11.2010 10:48

а мне говорили, не принимать ванную, только душ! в бассеин и баню низзя ходить.

Slonik 17.11.2010 00:21

Ой, девочки. Не знаю как током прижигают больно или нет. А вот лазером точно не больно. Больше паники на себя наводим, а на самом деле просто надо расслабится и усе. Минута и, вуаля, ты уже сползаешь с этого кресла.
По поводу ограничений, мне только сказали про половой покой на месяц.
Ходила недавно, после прижигания (это через 10 дней), к Г, она проверила меня и сказала что все хорошо, корочка пока еще есть, потихоньку исчезнет. Прописала проставлять свечи Депантол и через месяц прийти снова к ней.
Эрозия у меня тоже была за три года до родов. Ничего страшного не наблюдалось. Думала что после родов рассосется, но увы я не из этого числа. Ну да ладно. Может после второго ребятенка ее не будет, хочется верить, хотя все может быть.

натаSHка 23.11.2010 17:36

завтра иду прижигать током! лазером у нас не делают, а азот мне бесполезен((( всю ночь не спала, снился кабинет((((

Ксюшатка 23.11.2010 17:37

[QUOTE=натаSHка;2681370]завтра иду прижигать током! лазером у нас не делают, а азот мне бесполезен((( всю ночь не спала, снился кабинет(((([/QUOTE]

Расскажи потом :)

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.