![]() |
[QUOTE=Lili4ka;6485204]Извини Кристин, но перечитав описание, хоть имя и нравится дочку так не назову. Да и к тому же у нас родственница с таким именем, а мы выбираем имя, что бы не было знакомых или они были бы ну просто офигенными людьми во всех отношениях.[/QUOTE]
не надо извиняться)) я и без описания скажу что характер у меня еще тот :girl_haha: как муж терпит до сих пор не понимаю ))) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6485206]а дочку не спрашивали как она хотела бы назвать сестричку или братика?[/QUOTE]
Она хочет братика Илюшу (ее друга так зовут. Но нам с мужем это имя не нравится. |
Знакомая назвала дочку как старший сын попросил - Лиза, Елизавета, тоже не так часто встречается)
|
[QUOTE=Lili4ka;6485505]Она хочет братика Илюшу (ее друга так зовут. Но нам с мужем это имя не нравится.[/QUOTE]
можно дать несколько имён на выбор для дочки [QUOTE=Антизолушка;6485614]Знакомая назвала дочку как старший сын попросил - Лиза, Елизавета, тоже не так часто встречается)[/QUOTE] наверно и родителям имя нравилось:) |
[b]m@m@ ~YO~[/b], они выбирали между Полиной и Ульяной)
Но сын настоял и назвали Лизой) |
какой настойчивыйс ын! сколько ему лет?
|
Мне нравится когда называют Лизу Лизаветой) так же как Катерина звучит)))
|
[QUOTE=Антизолушка;6485614]Знакомая назвала дочку как старший сын попросил - Лиза, Елизавета, тоже не так часто встречается)[/QUOTE]
У нас каждая вторая девочка-Лиза%-0 |
У нас Лиза если не каждая вторая, то наравне с Софьей, Дарьей, Полиной, Ариной - в лидерах..
|
у нас Лизу не так редко слышно
|
[QUOTE=Антизолушка;6485614]Знакомая назвала дочку как старший сын попросил - Лиза, Елизавета, тоже не так часто встречается)[/QUOTE]
как раз оочень часто встречается)) у моей ученицы брата зовут Божен %-0 еще с нами девочка на танцы ходила - Божена :-! |
Божен 1 раз слышу мужское имя
|
[b]m@m@ ~YO~[/b], о да!
Что-то недавно тоже такое встретила.. Данута - для девочки. |
у меня учительница Данута была...полька..
|
[QUOTE=Lili4ka;6484926]А как вы относитесь ко всяким Зоям, Зинаидам, Степанидам и т.д. Я смотрю вслед за мальчишечьеми старинными именами начали подтягивать и женские.[/QUOTE]
знаю взрослых девушек Зою и Зинаиду(коротко Зина зовут) классные девчонки))) [QUOTE=pion;6483553]Нести ) мне кажется Эрнест красивое имя, НО. только по праздникам, и под хорошую закуску (с) ))))) ну то есть фамилия, отчество должны гармонично сочетаться.[/QUOTE] а Эрнестом зовут парня моей сестренки. коротко Эрик.очень даже ничего.но тут и фамилия и отчество созвучны а мою дочу Танюша зовут. такая редкость у нас:) |
Эрнеста до Эрика сокращают!
Эрик то и полное имя есть.. |
[QUOTE=ришка;6486473]знаю взрослых девушек Зою и Зинаиду(коротко Зина зовут)
классные девчонки))) а Эрнестом зовут парня моей сестренки. коротко Эрик.очень даже ничего.но тут и фамилия и отчество созвучны а мою дочу Танюша зовут. такая редкость у нас:)[/QUOTE] Да, сейчас действительно имена Таня, Оля, Марина, которых в нашем поколении переизбыток, практически нет. У меня у одной знакомой Таня дочка, у другой Марина - было очень неожиданно, что так назвали. |
[QUOTE=Lili4ka;6486492]Да, сейчас действительно имена Таня, Оля, Марина, которых в нашем поколении переизбыток, практически нет. У меня у одной знакомой Таня дочка, у другой Марина - было очень неожиданно, что так назвали.[/QUOTE]
зато взрослых лет от 20 до 40 с такими именами через одну,а лично мне не хочется повторяться,чтобы и тетя Марина и подруга Марина и дочку например так называть,хоть среди детей и не оч распр-е щас будет%-0 |
я заметила, что мои ровесницы называют детей как в моем детстве было распространено Маша, Катя, Федя, Юра, Володя...простые имена...не встречались мне редкие имена...на форуме только наблюдаю...
кстати...в 2007 году самые распространённые имена были для девочек Настя и Лиза...а в 2004 году через одного были Данилы... |
[quote="ЯНАмамаЯНА;6486612"]зато взрослых лет от 20 до 40 с такими именами через одну,а лично мне не хочется повторяться,чтобы и тетя Марина и подруга Марина и дочку например так называть,хоть среди детей и не оч распр-е щас будет[/quote]
В каждом поколении свой наплыв имен)). Например относительно нашего поколения для меня имена пробабушек - Варя (самое распространенное, у меня со всех сторон пробабушки с таким именем были), Фекла, Груня, бабушек, как я уже писала - Зина, Зоя, Маша, Нюра (Аня); тетушек - Галя, Наталья, Людмила, Любовь; ровесников - Таня, Оля, Марина, и т.д.))) Так всегда определенные мена в определенные поколения. |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |