Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Необычные имена (8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40787)

Иринка241 16.04.2015 14:53

[QUOTE=Родинка;7007724][b]Siren*[/b], знаешь, меня тоже периодически Лёликом называют))) и ничё ;)

[b]tapa4ka[/b], Паша - это вообще от Прасковьи..в том числе..
Ну да, такое нежное имя)[/QUOTE]

в детстве мальчишки дразнили бабульку...её Просковья звали или Проскофья...вобщем они её сначала Пашей звали, а потом ещё и Парашей...или Параша это другое имя? или как?%-0

tapa4ka 16.04.2015 14:56

Параша - уменьшительное от Прасковьи :)
а вообще над любым именем почти можно поиздеваться, дай только волю ;)

Родинка 16.04.2015 15:08

[b]Иринка241[/b], да, Параша - сокращение от Прасковьи, и всё было неплохо, пока не настала пора этой блатной романтики..

Вон для турков Наташа - это скорее прикол, а не имя..они наташами зовут легкодоступных славянских дев.
Когда мы с сестрой Наташей были в Турции (сестре тогда было 12 лет), они её там застебали, а мы и понять не могли, что в её имени их так веселит..

Иринка241 16.04.2015 15:22

[quote="Родинка;7008271"]Вон для турков Наташа - это скорее прикол, а не имя..они наташами зовут легкодоступных славянских дев.
Когда мы с сестрой Наташей были в Турции (сестре тогда было 12 лет), они её там застебали, а мы и понять не могли, что в её имени их так веселит..[/quote]
хм... не знала... но вообще да...
у меня всегда была мечта назвать сына Стасом...но когда заБ и стали обсуждать имена...муж как сказал рифму к этому имени...у меня и желание отбило сразу... хотя к любому имени можно подобрать рифму(((... фанатела от имени Андрей...пока подруга, когда к ней начал клеиться какой-то олень...она спросила, как его зовут и он сказал "Андрей"...она ему и ответила...в рифму...больше мыслей об этом имени не было...
вот так всегда...то ассоциации...то рифмы...имён не остаётся(((

Родинка 16.04.2015 15:29

[b]Иринка241[/b], о боже!
Что она ответила в рифму об Андрее? Я счас умру от любопытства:)

Мне кажется, моё имя - чемпион по рифмам..
И про ленки-пенки-коленки, и про алёна-огурцом солёна, и ещё куча присказок и прибауток. Ну их всех к лешему! :)

Оффтоп: Иришк, а ты всех желающих обчихала? ;)

Lili4ka 16.04.2015 16:22

[b]Родинка[/b], Бойтесь своих желаний))), сейчас Иришка тебя апчихает как начнешь рожать погодок))))).

mama Yo 16.04.2015 16:22

[QUOTE=Lili4ka;7008378][b]Родинка[/b], Бойтесь своих желаний))), сейчас Иришка тебя апчихает как начнешь рожать погодок))))).[/QUOTE]

:))):))):)))

Родинка 16.04.2015 16:24

[b]Lili4ka[/b], "нас атомной бомбой испугаешь едва ли", как пел Сергей Шнуров:-D
Да хоть три двойни подряд :)

mama Yo 16.04.2015 16:25

[quote="Родинка;7008383"]Да хоть три двойни подряд[/quote]
ты такая храбрая!:-!

Милая-Мила 16.04.2015 17:12

[quote="Родинка;7008082"]Я почему-то уверена, что у свекрови уже есть совершенно шикарное имя для внучки. И совсем не в моём вкусе..
Какая-нибудь Анечка..брррр![/quote]
У меня лучшая подруга Анна(Anna_Grin) если, кто застал ее на форуме, отличнейшие ассоциации, вот ее личность с этим именем затмевает всех других менее приятных Ань, она какая-то особенная Аня.
[quote="Mammo4ka;7008097"]я фанатею от имени ТимофейТима, Тимоша, Тимоха, балдею просто, а у мужа ассоциация с котом[/quote]
О, наша бабушка, вернее пра-бабушка до сих пор меня укоряет, что мы не назвали Владимиром, например, или каким-нибудь -славом, а я начинаю заводиться, потому, что я просто балдею от этого "фей", убаюкивающего, и меня совсем не отталкивает, эта мягкость, уютность, шершавость имени, я его считаю невероятно красивым!
Из подобных имен у меня к Арсению, вот это "Арс", тоже убаюкивает.)))
[quote="Родинка;7008115"]Мне очень нравится ныне не особо популярное имя Василий! И Василиса тоже. Но Василий - прямо ммммммм[/quote]
Василиса, как и Кира нами расматривались, я очень люблю женские имена, взятые от мужских, и в серьез бы назвала девочку рожденную под Крещение, например, Иоанной!

[quote="Родинка;7008115"]двойные имена - не для наших реалий[/quote]
Психологи не советуют, что-то там объясняя раздвоением личности, личностным конфликтом, двоякостию характера и т.п.

[quote="Premier League;7008202"]"работало" и в русском и в английском вариантах[/quote]
А вот как раз Наталья не подходит? Виолетта?

Sweetcat 16.04.2015 19:45

[QUOTE=ZebR@;7006412]а еще хотела девочку назвать Таисия или Есения, теперь под раздумием над Лялей или Павла:)[/QUOTE]

Есения - красиво! А как Есению сокращено звать?

Родинка 16.04.2015 19:48

[b]Sweetcat[/b], Еся, Сеня, Есенечка, Сенечка..ну и куча производных :)

Смоляночка 16.04.2015 22:45

А мне не понятно,что многим нравится в этом имени...хотя я любитель редких имён)у меня знакомая так дочку назвала недавно)

Родинка 16.04.2015 22:49

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], видимо, для тебя это уже банальщина)))
Мне нравится имя, потому что люблю Есенина)
Но вряд ли так назову свою дочь.

Смоляночка 16.04.2015 22:54

Да нет,не банальщина,не нра именно произношение...какое то сильно мягкое.как каша во рту что ли знакомая кот дочку так назвала говорит постоянно переспрашивают и не по одному разу.

ZebR@ 17.04.2015 11:27

Когда я была маленькая и единственная Лиза на всю школу и детскую поликлинику... в начале 90-х это было оооочень редкое имя. Меня тоже переспрашивали как зовут.. всем казалось Лида на то время оно чаще встречалось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

на мой вариант мягкое имя подойдет лучше всего ПынзаРь Есения АРтемовна... если дать имя какое мне предлагали Кристина и Варвара.. то мне кажется перебор с буквой Р получится. Только вот мужу не нравится Есения и всё... говорит странные я имена детям придумываю Елисей и Есения

мне бы в небо))) 17.04.2015 11:47

[QUOTE=Sweetcat;7008676]Есения - красиво! А как Есению сокращено звать?[/QUOTE]

на форумеесть Есении (у Каравашки), Есечка например)

Кудесница Леся 17.04.2015 12:38

[quote="ZebR@;7009561"]ПынзаРь Есения АРтемовна[/quote]
здорово! но Кристина, и Варвара замечательно сочетаются с ФО и звучат!
У нас тоже в фамилии и отчестве РРРрр но мне нравится что имена тоже такие же звучные рычащие
Во[B]р[/B]онин Его[B]р[/B] Ки[B]р[/B]иллович и Во[B]р[/B]онин Заха[B]р[/B] Ки[B]р[/B]иллович, надеюсь еще Мака[B]р[/B] Ки[B]р[/B]иллович получится, но там уж как финансы и здоровья распорядятся))а если Девочка то Тама[B]р[/B]а Ки[B]р[/B]илловна, К[B]р[/B]истина Ки[B]р[/B]илловна, ну или наш очень старый мягкий вариант Софья Кирилловна в честь прапрабабушки (если на момент рождения та будет еще жива)

ZebR@ 17.04.2015 12:50

самое интересное что я вообще еще не знаю пол ребеночка :) но почему то имена на мальчиков даже не думала

Lili4ka 17.04.2015 13:05

[b]ZebR@[/b], Есения очень красивое имя и вам очень подходит!

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.