Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Полианна 04.07.2017 20:48

Всем привет!
Нинусик, молодец доча, растёт))) ттт
Катрин, а у тебя что Лизонька умеет? Мы пока не переворачиваемся, бывает, что вот вот на бочок со спины перевернется, но обратно откатывается. Хватать не пытается, вообще ленивый товарищ, на животе не охотно лежит, голову направо налево поворачивает, но лежа на животе не держит пока... торчком на руках вроде держит, но еще не уверенно, заваливается периодически... колики нас еще посещают, часов в семь прям конкретно, даю лекарство и как правило отпускает быстро, а часов с 4 ночи начинает тужится и прощай сон, каждые 10 мин подкачиваю и успокаиваю, а то сорвется на плач...( я уж думаю, что все газы за день хотят отойти с 4 до 7 утра видимо ))) сегодня вообще в ударе, спал плохо и конючит весь день...

А по еде, вот вчера он почти целый день не спал, при чем не скандалил, улыбался, гулил и тп. Если б я утром выпила кофе, то наверняка грешила бы на него... а сегодня весь день газы, если б съела фасоль, грешила б на неё... а по факту просто так есть, и не зависит от моего питания имхо...

K a t r i n 05.07.2017 20:58

Приветик, девочки.

Сегодня под такой ливень попали, до трусов, простите, вымокли. Сейчас на улице ветер сильный, у нас на 16м этаже слышно как по крышам что то бьет. В подъезде двери хлопают от сквозняка. В городе деревья ломаются. Ух, погодка.

Лиза улыбашка у нас, болтает вовсю агу, ага, ого. Имя своё знает, реагирует на него всегда улыбкой. Пока никуда не переворачивается, игрушки не берет и не тянется. Смотрит. Любит музыкальные вещи. Голову тоже на руках вертикально держит, а на животе не особо любит лежать, начинает ногами отталкиваться типа ползти и ныть, чтобы обратно перевернули.
Нам друзья шезлонг отдали, вот в нем любит тусить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size]

[B][SIZE="2"]Девочки! Список сделала для первой странички. Проверьте, пожалуйста, данные!
[/SIZE][/B]

[COLOR="Magenta"][B]28 апреля 2017[/B] Нинусик (Нина) дочка Есения 3050/51[/COLOR]

[COLOR="Magenta"][B]06 мая 2017[/B] K a t r i n (Катя) дочка Елизавета 3200/53[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]10 мая 2017[/B] Oksis (Оксана) сынок Илья 3940/53[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]10 мая 2017[/B] Яна_2486 (Яна) сынок Юрий 4400/58[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]15 мая 2017[/B] Leta (Дина) сынок Константин 4400/53[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]18 мая 2017[/B] Полианна (Полина) сынок Александр 3680/53[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]24 мая 2017[/B] Tufelka (Ксюша) сынок Платон 2720/48[/COLOR]

[COLOR="Blue"][B]08 июня 2017[/B] Marishka_P (Марина) сынок Всеволод 3540/52[/COLOR]
[COLOR="Magenta"][B]17 июня 2017[/B] Lidkin (Лида) дочка Алиса 3200/51[/COLOR]
[COLOR="Magenta"][B]19 июня 2017[/B] Лёгкая (Наташа) дочка Диана 3400/55[/COLOR]
[COLOR="Magenta"][B]19 июня 2017[/B] Антизолушка (Лариса) дочка Алина 3500/52[/COLOR]
[COLOR="Magenta"][B]20 июня 2017[/B] Galko (Галя) дочки Таисия 2470/48 и Есения 2130/46[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]22 июня 2017[/B] Ugolek (Галя) сынок Константин 3340/51[/COLOR]

Антизолушка 05.07.2017 22:27

[b]K a t r i n[/b], Катя а до нас дождь не дошел, наверно завтра к нам придет, обещали похолодание ((( с умелками вас! Мы пока что-то не полюбили шезлонг, может позже, пока убрали на пару недель, позже ещё попробуем...
У нас вес 3500, рост 52 для первой странички. Наташа Лёгкая говорила что Диана назовут дочку, правда после родов не писала про имя, наверно некогда...

Полианна 05.07.2017 23:15

[B]Катрин[/B], мы 18го родились ;) может я где-то неверно что-то написала...

Нинусик 05.07.2017 23:40

[B]K a t r i n[/B], у нас все правильно для первой странички.

[B]Антизолушка[/B], у нас качели есть. Так вот дочка тоже в начале ни в какую не хотела в них лежать, сразу кричала. Сейчас подросла и уже от 15 до 30 минут может спокойно в них полежать, поглазеть на все вокруг. Думаю и у вас с шезлонгом так будет, всему свое время. :)

Полианна 06.07.2017 00:57

[B]Катрин[/B], Лизика с 2 месяцами! Пусть радует семью в следующем месяце еще больше и побольше удивительных открытий и умелок!

K a t r i n 06.07.2017 06:33

Спасибо, Полин!
Лизу взаесила дома на весах 5400! Прибавка большая такая почти 1,2 кг. И рост 56. Посмотрим, что у врача намеряют на следующей неделе.
Узи так и не сделали, нас не записали, и медсестра трубку не берет. Буду во вторник все выяснять.

Данные поправлю. :)

Завтра свекры приезжают. Хоть бы все хорошо было! Я чет нервничаю :girl_prepare_fish:

Нинусик 06.07.2017 08:19

[B]K a t r i n[/B], с 2—мя месяцами вас! Хорошая прибавочка у вас. Поздравляю! :)

Oksis 06.07.2017 08:42

Привет! Пропала что-то.Совсем времени нет заходить.Читаю иногда вас.
[b]K a t r i n[/b], сыночка зовут Илюша, для первой странички.
[COLOR="Magenta"][B][B]Катя,[/B] Лизочку с 2 Месяцами!!![/B][/COLOR]

Расскажу немного о нас. Желтушка у нас проходила очень долго, в больнице отлежали 10 дней под лампой, выписали с билирубином 178 , так и желтый был. Дома лучше не стало. В месяц насали пить таблетки и они наконец-то помогли, за неделю стал обычным ребенком.
У нас проблемы со стулом. Началось в 3 недели и до сих пор, не какает по 3 дня, и потом у него выходит совсем чуть-чуть( но именно на запор не похоже, как сметана какахи), начинает плакать и приходится использовать ватную палочку и детский крем,но это не выход, не буду же я делать так постоянно.
Да и в общем животик болит, ни эспумизан, ни плантекс не помогают. Очень беспокойный ребенок, ночью просыпаемся почти каждый час, днем один не лежит, начинает плакать,если около себя никого не видит.
Первый ребенок полная противоположность, что такое желтушка,животик и бессонные ночи не знала, да и внешне они совершенно не похожи.
Первый еще и ревнует к маленькому,а у меня реально просто времени на него не хватает,я одна с ними, муж на работе постоянно,хоть детский сад спасает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, расскажите что вы кушаете. Я с этим запором вообще наверно скоро на одну воду перейду. Я ем гречку, геркулес( каши на воде), курица, свинина иногда, рыба морская, макароны, картошка, морковь, кабачок,яблоки, чернослив, печенья всякие без добавок. Из молочного ела творог,сыр, кефир,ряженку,йогурты, но врач сказал исключить белок из-за запора, так что теперь не буду.

Galko 06.07.2017 08:44

Катя, с двумя месяцами малышку :)

У нас все верно :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оксана, у меня Тася до сих желтая, хотя анализы в норме были при выписке

Oksis 06.07.2017 08:49

[quote="Galko;7561997"]Оксана, у меня Тася до сих желтая, хотя анализы в норме были при выписке[/quote]
у нас при выписки из роддома биллитест показал 207, через неделю дома 300, кровь в больнице 327, сбили до 178 . И потом он прям желтенький был, даже белки глаз желтоватые были( а это плохо), может если одна кожа немного,то ничего страшного,вы еще маленькие, к месяцу почти у всех само проходит.

K a t r i n 06.07.2017 09:29

[b]Нинусик[/b], [B]Оksis[/B], [b]Galko[/b], спасибо!

Оксана, я ем ну почти все уже. Сырые овощи и фрукты пока осторожно и молочка у нас пока под запретом.
С животом нормально все, на некоторые сладости сыпет щечки.
А тебе сил и терпения переждать, перерасти этот период. Потом с животиком все нормализуется, легче будет.
Тебе бабушки не помогают? Хотя бы может старшего сыночка занять?

Антизолушка 06.07.2017 10:15

[b]K a t r i n[/b], с двумя месяцами доченьку!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Oksis[/b], привет пропащим! пусть скорее стул налаживается! а воду ты не даешь пить сыночку? некоторые педиатры говорят допаивать при запорах %-0
Я уже тут писала выше что мы едим - супы, каши разные, рыбу, котлеты на пару пока ем, отварные овощи кроме газообразующих (фасоль, капуста), кисломолочку я тоже ем - ряженку, йогурты без добавок, печенье без добавок, зефир немного, банан еще я ела, вот наверно и все... А ну еще пару фиников иногда с чаем. Но мы еще маленькие совсем, к месяцу планирую еще что-то из продуктов вводить, пока думаю что...

[b]Нинусик[/b], надеюсь со временем привыкнет к шезлонгу...

Oksis 06.07.2017 12:42

[quote="K a t r i n;7562013"]молочка у нас пока под запретом.[/quote]
а почему под запретом?
[quote="Антизолушка;7562040"]а воду ты не даешь пить сыночку?[/quote]
мы плантекс пьем, выходит около 100 мл воды в день выпивает.

K a t r i n 06.07.2017 13:41

[b]Антизолушка[/b], спасибо! :)

[b]Oksis[/b], молочку не разрешают из-за того, что у Лизы родничок маленький. Чтобы рано не зарос.

Marishka_P 06.07.2017 15:10

[b]Oksis[/b], при запоре нельзя крахмалистые - картошка, рис, кукуруза, банан. Также нежелательно макароны и хлеб (только с цельными злаками и отрубями можно). Творог, сыр нельзя, кефир только свежий/суточный, всё остальное можно, но только натуральное и с маленьким сроком хранения. Налегать надо на злаки - каши и гречка как гарнир, добавлять растительное масло, желательно оливковое в еду, кушать больше овощей, особенно кабачки и огурцы, да и вообще зеленое и по возможности больше ходить пешком.
Я сейчас в режиме диета, поэтому из мяса курогрудка и рыба, каша с медом и фруктами/ягодами, омлет с зеленью, хлебцы с овощами и тунцом, овощные салаты, творог, йогурты, фрукты и много чистой воды. Из запретного кофе с молоком по утрам, иначе не выживу

Oksis 06.07.2017 15:53

[b]Marishka_P[/b], спасибо за подробный ответ. бананы не ела еще ни разу, картошку переставала есть 3 недели,ничего не изменилось, так же с сыром. А насчет хлеба ,именно его или вообще все мучное нельзя? печенья например?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Педиатр сказал исключить полностью белок, молочное и мучное. И что же тогда есть..

Антизолушка 06.07.2017 16:16

[b]Oksis[/b], я для себя пью по утрам оливковое масло, запивая водой, может тебе тоже начать? вообще я для своего кишечника это делаю, но может и на ребенка подействует?... Свеклу отварную, чернослив не пробовала есть? Компот из сухофруктов? То что слабит то есть... Может тебе еще какой-нибудь лакто-бактерин попить в помощь кишечнику?

Полианна 06.07.2017 17:43

Оксис, много читала, что ребенок на гв имеет поаво какать раз в три дня, это вариант нормы и означает, что солоко хорошо полностью усваивается... а с животиком все мучаются, особенно мальчишки.. мы тоже ночь эту не спали... Плантекс смотри осторожно- его нельзя если есть лактозная недостаточность. Попробуй сдай кал на углеводы . Если выше нормы- сильно выше - подавай лактазу.

Лариса, как твои швы? Получше?
Мы недавно с мужем попробовали мамотерапию :))) очень боялась, но не больно, хотя шов чувствовала легким потягиваением или покалыванием... короче, расслабиться не удалось, но теперь знаю, что не больно) это хорошо :)

Антизолушка 06.07.2017 18:44

[b]Полианна[/b], спасибо, получше, медленно и геморрой тоже уходит, но каждый день занимаюсь и тем и другим, про интим с мужем пока и не думаю, мне пока и не хочется совсем да и рано ещё слишком, раньше двух месяцев думаю не буду пробовать. А ты к гинекологу ходила после родов, дал добро на интим? Или вы сами решили?

Девочки майчата, кто уже ходил к гинекологу? Выделения уже у всех прекратились?

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.