![]() |
[QUOTE=Lenka (Bg);1670205]Не продают в Болгарии :-/ :(
В Россию поеду через 2 месяца.... дожить бы....мне у ребенка болезненные "запоры":( Живу в современном курортном городе, но медицина....хуже чем у нас, лечат как в советское время. Я уже говорила педиатру, что у нас проблема....нулевая реакция, дурдом....[/QUOTE] попробуй газоотводную тубочку. |
[QUOTE=Lenka (Bg);1670205]Не продают в Болгарии :-/ :(
В Россию поеду через 2 месяца.... дожить бы....мне у ребенка болезненные "запоры":( Живу в современном курортном городе, но медицина....хуже чем у нас, лечат как в советское время. Я уже говорила педиатру, что у нас проблема....нулевая реакция, дурдом....[/QUOTE] -Газоотводная трубочка - массажик животика постоянно почаще - смотря на ИВ или ГВ, то либо сама пей отвар из чернослива либо ребеночка пои и пюре чернослив. - если не продают свечи глицериновые, то можно просто трубочку от пипетки или ватную палочку смачивать маслицем и в попу, там "пошерудить", эффект такой же будет - смягчится проход и должно помочь. Держитесь!Не падайте духом:) |
[QUOTE=Ян@;1662532]
ну и слава Богу :) а я девочки поняла что моей помогает покакать - даю ей пить воду в больших количествах. ну 100-130 мл в день точно! и перед едой! какать стала каждый день в одно и тоже время ттт :girl_in_love: ( мы на ИВ с 2, 5 месяцев)[/QUOTE] Я когда кормила грудью, какали после каждого кормления, а теперь питаемся смесью НАН, так мне за радость если мой малыш хоть раз в день покакает. Иногда так мучается, тужится, краснеет весь. Я ему тоже даю водичку, перед едой выкладываю на животик и массаж делаю, по животику глажу по часовой стрелке. Вот сказал бы специалист, ск. малыш должен какть в день?:-[ ] |
[QUOTE=sv2avia;1671767]Я когда кормила грудью, какали после каждого кормления, а теперь питаемся смесью НАН, так мне за радость если мой малыш хоть раз в день покакает. Иногда так мучается, тужится, краснеет весь. Я ему тоже даю водичку, перед едой выкладываю на животик и массаж делаю, по животику глажу по часовой стрелке.
Вот сказал бы специалист, ск. малыш должен какть в день?:-[ ][/QUOTE] на ИВ 1-2 раза в день. медсестра нам сказала, что если мы какаем 1 раз в день на ИВ, то мы счастливые! |
[B]Tank`a[/B], спасибо. Это радует, а то я переживаю сильно....;)
|
[QUOTE=sv2avia;1671800][B]Tank`a[/B], спасибо. Это радует, а то я переживаю сильно....;)[/QUOTE]
не переживай! на ГВ тоже мучаются запорами. где то прочитала .что тревогу надо начинать бить после 36 часов не какания. не знаю насколько это правда. но НАН вроде как запористый считается %-0 |
[QUOTE=sv2avia;1671767]Я когда кормила грудью, какали после каждого кормления, а теперь питаемся смесью НАН, так мне за радость если мой малыш хоть раз в день покакает. Иногда так мучается, тужится, краснеет весь. Я ему тоже даю водичку, перед едой выкладываю на животик и массаж делаю, по животику глажу по часовой стрелке.
Вот сказал бы специалист, ск. малыш должен какть в день?:-[ ][/QUOTE] У нас от Нана запор был и каки ооочень густые. я не первый раз слышу что именно от него детки плохо какают. |
[QUOTE=Ольга_Н;1671749]-Газоотводная трубочка
- массажик животика постоянно почаще [B]ДЕЛАЮ ПОСТОЯННО[/B] - смотря на ИВ или ГВ, то либо сама пей отвар из чернослива либо ребеночка пои и пюре чернослив. - [B]ГВ, У РЕБЕНОЧКА И У МЕНЯ РВОТА НА КОМПОТЫ[/B] - если не продают свечи глицериновые, то можно просто трубочку от пипетки или ватную палочку смачивать маслицем и в попу, там "пошерудить", эффект такой же будет - смягчится проход и должно помочь. - [B]ДЕЛАЛА - НЕТ ЕФФЕКТА.[/B] Держитесь!Не падайте духом:)[/QUOTE] [B]ПОКА ДЕРЖИМСЯ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ[/B]! |
Вот сказал бы специалист, ск. малыш должен какть в день?:-[ ][/QUOTE] НАН смесь от который большинство детишек запирает. Попробуй сменить смесь [B]Lenka (Bg)[/B], попробуйте не компоты, а просто завариваешь чернослив 6-10 ягодок (перед сном заливаешь кипятком минут 10-15, съедаешь ягодки, водичку можешь не пить, если от неё тошнит). Ещё поешь свеклы отварной. Если от ввода палочки с маслом нет эффекта то очень странно, всегда должен быть результат, хоть маленький, но должен быть. Давай ещё раз проверим так ли ты делаешь. Берем ватную палочку (или градусник электронный) смазываем начало (то что будем вводить) маслицем. Вводим в попку и тихонько крутим по часовой стрелки. Ребенок должен начать тужится. Води по часовой стрелки до тех пор пока не начнет какать. Если начал вытаскиваем палочку(градусник) и ножки сгибаем к животик, так им легче тужится. |
[QUOTE=Nasiba;1676715]НАН смесь от который большинство детишек запирает. Попробуй сменить смесь
[B]Lenka (Bg)[/B], попробуйте не компоты, а просто завариваешь чернослив 6-10 ягодок (перед сном заливаешь кипятком минут 10-15, съедаешь ягодки, водичку можешь не пить, если от неё тошнит). Ещё поешь свеклы отварной. Если от ввода палочки с маслом нет эффекта то очень странно, всегда должен быть результат, хоть маленький, но должен быть. Давай ещё раз проверим так ли ты делаешь. Берем ватную палочку (или градусник электронный) смазываем начало (то что будем вводить) маслицем. Вводим в попку и тихонько крутим по часовой стрелки. Ребенок должен начать тужится. Води по часовой стрелки до тех пор пока не начнет какать. Если начал вытаскиваем палочку(градусник) и ножки сгибаем к животик, так им легче тужится.[/QUOTE] а на сколько см вводить палочку? только ватную часть? |
[QUOTE=Tank`a;1677587]а на сколько см вводить палочку? только ватную часть?[/QUOTE]
я вводила градусник, т.к. просто боялась, что вата может слететь, достаточно просто раздражить, поэтому, я бы вводила так чтоб следить за ватой. Градусник вводила только ту часть которая тоненькая, на моем градуснике это 1см |
[B]Nasiba[/B], я пока смесь менять не могу,т.к. диатез лечим. Боюсь, вдруг сменю и опять начнется. Один раз в день мы какаем.
|
[QUOTE=Tank`a;1664514]вот мы не пьем..только когда голодные сильно.
но я думала, что нельзя давать воду перед едой, чтобы желудочек не забивать. сегодня купили плантекс, будем добавлять в воду, может так пить начнем :-[ ][/QUOTE] а ты попробуй её с ложечки попоить если из бутылки не пьет..т.е как бы прям заливать ей туда водичку, от воды точно хуже не будет в любом случае! а мне кажется на тощак воду самое оно, она у меня ест после этого, хотя конечно все дети индивидуальны, но я не каждый раз перед едой даю. иногда в промежутках между кормлениями |
[QUOTE=Ян@;1687367]а ты попробуй её с ложечки попоить если из бутылки не пьет..т.е как бы прям заливать ей туда водичку, от воды точно хуже не будет в любом случае!
а мне кажется на тощак воду самое оно, она у меня ест после этого, хотя конечно все дети индивидуальны, но я не каждый раз перед едой даю. иногда в промежутках между кормлениями[/QUOTE] мы с плантексом начали пить)))) теперь не оторвешь!!! |
[QUOTE=sv2avia;1678218][B]Nasiba[/B], я пока смесь менять не могу,т.к. диатез лечим. Боюсь, вдруг сменю и опять начнется. Один раз в день мы какаем.[/QUOTE]
Я уточнила у специалиста, она мне сказала, что малыш на ИВ в вашем возрасте должен ходить 1-2 раза в сутки, регулярно. |
[QUOTE=Nasiba;1687691]Я уточнила у специалиста, она мне сказала, что малыш на ИВ в вашем возрасте должен ходить 1-2 раза в сутки, регулярно.[/QUOTE]
[B]Nasiba[/B], спасибо, что поинтеросовались про моего малыша. Мы уже как два дня, какаем два раза в день. ТТТ не сглазить. :) |
Я сделал своему компот из чернослива. дала буквально 10-15 мл. и понесло))) 2 раза тааак хорошо сходил))) Мы на ИВ и до этого сутки не ходили какить!
|
[QUOTE=sv2avia;1688647][B]Nasiba[/B], спасибо, что поинтеросовались про моего малыша. Мы уже как два дня, какаем два раза в день. ТТТ не сглазить. :)[/QUOTE]
[QUOTE=tusia;1689031]Я сделал своему компот из чернослива. дала буквально 10-15 мл. и понесло))) 2 раза тааак хорошо сходил))) Мы на ИВ и до этого сутки не ходили какить![/QUOTE] Девочки, я очень рада, что с вашими малышами всё хорошо (ттт на вас) |
[QUOTE=Tank`a;1687671]мы с плантексом начали пить)))) теперь не оторвешь!!![/QUOTE]
ну и славно :))) какать то начала лучше? |
[QUOTE=tusia;1689031]Я сделал своему компот из чернослива. дала буквально 10-15 мл. и понесло))) 2 раза тааак хорошо сходил))) Мы на ИВ и до этого сутки не ходили какить![/QUOTE]
вот да! тож хотела напсать. мы когда еще на ГВ были, яела чернослив с кефиром а на ночь ..жесть....сама сходила раза 3 о она хорошо покакала :girl_haha: |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |