Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и работа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=785)

Foxxy 27.02.2010 18:15

Я бы на месте Елизаветы поработала бы полгода-годик на работе этой новой солидной, а потом бы беременела со спокойной душой - и место за тобой, и декретные, и ребеночек ;)

НаталU 27.02.2010 19:13

Я дома сижу...в начале осени еще пыталась что-то найти (был тогда только гражданский брак, о ребенке слабо задумывались), но на ВСЕХ собеседованиях спрашивали, планируем ли ребенка, если да, то когда и т.п....отвечала естественно, что не планируем (походу слабо верится в это - мне 27 лет, пора как бы уже). Но я бы поработала лучше, чем дома щас сидеть...хоть от мыслей отвлекаешься нехороших, да и денежка никогда лишней не бывает.

Tory 04.03.2010 18:15

Ой, девчонки, такая актуальная тема. Я сама уже запуталась окончательно %-0 Несколько месяцев сижу без работы, а тут предлагают одну работенку и не знаю, что делать. И деньги лишние не помешали бы и очень хочется :puz: Вот в отчаянии...

Foxxy 04.03.2010 18:43

[QUOTE=Tory;1474517]Ой, девчонки, такая актуальная тема. Я сама уже запуталась окончательно %-0 Несколько месяцев сижу без работы, а тут предлагают одну работенку и не знаю, что делать. И деньги лишние не помешали бы и очень хочется :puz: Вот в отчаянии...[/QUOTE]

Ну как я вижу по линеечке, один ребятенок уже есть :))) тогда, может, стоит чуточку потерпеть, годик поработать на этой работе новой, а потом со спокойной душой в декрет? Я бы так и сделала :)

Tory 04.03.2010 18:52

[QUOTE=Foxxy;1474635]Ну как я вижу по линеечке, один ребятенок уже есть :))) тогда, может, стоит чуточку потерпеть, годик поработать на этой работе новой, а потом со спокойной душой в декрет? Я бы так и сделала :)[/QUOTE]

Я бы с удовольствием, но так приспичило ещё одного, что не могу дождаться. Сыну уже 5,5 и не хочется большой разницы в возрасте. Годик -это долго!

Foxxy 04.03.2010 18:55

[QUOTE=Tory;1474680]Я бы с удовольствием, но так приспичило ещё одного, что не могу дождаться. Сыну уже 5,5 и не хочется большой разницы в возрасте. Годик -это долго![/QUOTE]

[B]Tory[/B], а какая у вас профессия? А можно как-нибудь на дому через интернет?

Tory 04.03.2010 20:08

[QUOTE=Foxxy;1474692][B]Tory[/B], а какая у вас профессия? А можно как-нибудь на дому через интернет?[/QUOTE]

Вообще-то я педагог, но в последнее время работала помощником руководителя и через инет -никак. Но это мысль. Я как-то думала устроится деловодом, что-бы дома всю бумажную работу делать :)

Foxxy 04.03.2010 20:11

[QUOTE=Tory;1474934]Вообще-то я педагог, но в последнее время работала помощником руководителя и через инет -никак. Но это мысль. Я как-то думала устроится деловодом, что-бы дома всю бумажную работу делать :)[/QUOTE]

О, коллега! :) А репетиторство? ;)

Tory 04.03.2010 20:16

[QUOTE=Foxxy;1474943]О, коллега! :) А репетиторство? ;)[/QUOTE]

Никогда не пробовала, но можно рассмотреть, как вариант :)

Flylady 04.03.2010 20:40

я вот летом столкнулась с такой же проблемой...меня повысили и естественно сразу в декрет было бы неочень...у меня через месяц после повышения был отпуск, думала что могу заБ как раз в это время.когда не получилась я даже немного расслабилась, а через пару месяцев столкнулась с проблемами со здоровьем, вот с декабря лечусь, а толку пока ноль...это повышение конечно хорошо...денег больше, начальство уважает, всегда назад возьмут хотя бы потому что на хорошем счету у них...ипотеку берем....вроде одни +.....но уже даже муж говорит что к черту все, ребенок важнее всего....я бы сейчас свою должность легко отдала за возможность заБ. тем более у нас ситуация такая была. я и еще девочка, она в этой компании больше меня проработала, опыт общий одинаковый, а повысили меня....она долго обижалась, а сейчас заБ и счастлива....вот и думай что лучше....

FoX 05.03.2010 10:37

Тебе 26 лет, возраст не критический. К тому же подождать с ребенком 1 год, это не 5 лет, зато потом ты уйдешь в декрет с хорошего места, куда ты потом в любой момент можешь выйти. У тебя будет тыл прикрыт. А детеныш обязательно будет через год :)

Flylady 05.03.2010 10:55

вообще мне 23)))) но для меня ребенок важнее карьеры, места и т.п. у меня немного другие приоритеты в жизни...

FoX 05.03.2010 11:07

[QUOTE=*Юля*;1476512]вообще мне 23)))) но для меня ребенок важнее карьеры, места и т.п. у меня немного другие приоритеты в жизни...[/QUOTE]

Я просто не написала, кому я адресую свое письмо :)
А адресовано оно было [B]Елизавете[/B], которая создала эту тему :)
Но ты права, приоритеты у всех разные. Хорошо когда тебе 23 и ты можешь сесть в декрет и не думать о деньгах, но как правило, ситуация другая. Мне было важно уйти в декрет с опытом и хорошей работой за спиной, чтобы были хорошие декретные и мой ребенок был обеспечен, т.к. в нашей семье основной заработок приношу я :)

Losharik 05.03.2010 13:49

А я вообще не понимаю почему надо чем-то обязательно жертвовать. Я, например, ушла в декрет с 39 недель, до этого работала. С апреля снова выйду, правда не на пятидневку, а только два раза в неделю ,во всяком случае пока сама кормить буду. Основную часть работы буду делать дома. Если есть желание - то ребенок карьере не мешает и никакой выбор делать не надо.

Foxxy 05.03.2010 14:37

[QUOTE=Losharik;1477781]А я вообще не понимаю почему надо чем-то обязательно жертвовать. Я, например, ушла в декрет с 39 недель, до этого работала. С апреля снова выйду, правда не на пятидневку, а только два раза в неделю ,во всяком случае пока сама кормить буду. Основную часть работы буду делать дома. Если есть желание - то ребенок карьере не мешает и никакой выбор делать не надо.[/QUOTE]

ППКС ;)

Лилинет 10.03.2010 18:09

[QUOTE=Losharik;1477781]А я вообще не понимаю почему надо чем-то обязательно жертвовать. Я, например, ушла в декрет с 39 недель, до этого работала. С апреля снова выйду, правда не на пятидневку, а только два раза в неделю ,во всяком случае пока сама кормить буду. Основную часть работы буду делать дома. Если есть желание - то ребенок карьере не мешает и никакой выбор делать не надо.[/QUOTE]

А кто потом будет с малявочкой сидеть???

НаталU 16.03.2010 09:52

Я вообще не знаю, что и делать...на работу надо устраиваться (надоело колодой сидеть дома, жирок копить)...но думаю, кто меня будет отпускать к гинекологу-эндокринологу-узи прочее на новом месте работы...надо по кр. мере месяца три то отработать не колыхаясь :( И Б сейчас нельзя - у мужа СГ жуткая лечиться будет, у меня гормоны дрыгаются...не туда и не сюда...устала уже :hysteric:

Лилинет 16.03.2010 10:11

[QUOTE=*Наталя*;1524527]Я вообще не знаю, что и делать...на работу надо устраиваться (надоело колодой сидеть дома, жирок копить)...но думаю, кто меня будет отпускать к гинекологу-эндокринологу-узи прочее на новом месте работы...надо по кр. мере месяца три то отработать не колыхаясь :( И Б сейчас нельзя - у мужа СГ жуткая лечиться будет, у меня гормоны дрыгаются...не туда и не сюда...устала уже :hysteric:[/QUOTE]

Вот пока будите лечиться в это время можно и начать работать все равно планировать низя%-0

НаталU 16.03.2010 10:16

[QUOTE=Лилинет;1524631]Вот пока будите лечиться в это время можно и начать работать все равно планировать низя%-0[/QUOTE]

так в том то и дело, что часто бегаю кровь сдаю и к врачам хожу-гормоны мониторят...

Тася Я 20.03.2010 16:46

Ребенок не может быть помехой в карьере. Будут сложности и трудности, но ради частички себя можно и горы свернуть

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.