Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Что делать в декретном отпуске??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=98)

Ирина Н. 26.09.2011 09:24

Я во время прошлого декрета писала диплом и с облегчением вздохнула, когда легла на дородовое. Сейчас тоже буду заниматься делами (они всегда есть).

Interbreau 05.10.2011 14:15

я отдыхала в полную силу) гуляла с мужем, купалась, загорала - вобщем ловила последние свободные деньки

S_Iriska 05.10.2011 14:34

[QUOTE=Interbreau;4045704]я отдыхала в полную силу) гуляла с мужем, купалась, загорала - вобщем ловила последние свободные деньки[/QUOTE]

так нельзя же загорать Б

*Flower Life* 05.10.2011 15:03

У меня трудовой отпуск, переходящий в декрет, иногда уже ловлю себя на мысли, что лучше бы работала, заняться ну сооовсем нечем! Ещё и погодка нестабильная, так бы хоть гуляла..... а как подумаю что ещё 2 с лишним месяца нечем заниматься, так ужас просто.....

S_Iriska 10.10.2011 21:11

[QUOTE=Oluse4ka;4045979]У меня трудовой отпуск, переходящий в декрет, иногда уже ловлю себя на мысли, что лучше бы работала, заняться ну сооовсем нечем! Ещё и погодка нестабильная, так бы хоть гуляла..... а как подумаю что ещё 2 с лишним месяца нечем заниматься, так ужас просто.....[/QUOTE]

а детская уже готова? если нет можно хотябы набросать какие-то варианты, присмотреть мебель, аксесуары и т.п.

Светик-Цветик 20.10.2011 21:03

Отдыхать побольше, заниматься приятными вещами, общаться с приятными людьми! А если хочется заняться делом - сделать перестановку в комнате с учетом скорого появления еще одного члена семьи, ну и в роддом собраться

S_Iriska 20.10.2011 21:11

да у нас, у Беременюшек дел куча

Anut-ka 26.10.2011 09:20

А декретный отпуск начинаеться с 28недель?

S_Iriska 26.10.2011 16:43

[QUOTE=Anut-ka;4143020]А декретный отпуск начинаеться с 28недель?[/QUOTE]

с 30, а можно еще весь накопившийся отпуск взять непосредственно перед декретным, только не помню статью в ТК

Ирина Н. 14.11.2011 14:21

В декрете с 10.11 и за это время уже 2 раза на работе побывать успела и еще приду. Дел сейчас куча: обойти всех врачей, сдать все анализы. Плюс сейчас занимаюсь ребенком: ходим к логопеду каждый день, надо еще к другим специалистам записать его. Да еще временную регистрацию надо делать заново. И все успеть до конца декабря. Там уедем в СПб (рожать) и тоже за неделю до праздников как минимум в 2 места сходить надо, чтобы в роддом приняли без проблем. А там и отдохнуть пару недель останется.

S_Iriska 14.11.2011 20:45

у меня задумок куча, а времени мало, хотя я еще из первого декретного не выходила официально, а не официально буду работать без декретного

Petra88 24.11.2011 10:21

А мне кажется в декретном перед родами не так уж и много времени, надо все к рождению готовить, а то пока работаю совсем некогда... А если учесть что сонливость у меня ужасная, то свободное время я точно знаю что можно, поспать, порисовать любимым маслом, довязать начатые для малыша игрушки....))) А еще я постоянно прислушиваюсь к тому как он пинается - пытаюсь его понять)))

S_Iriska 24.11.2011 11:20

[QUOTE=Petra88;4279688]А мне кажется в декретном перед родами не так уж и много времени, надо все к рождению готовить, а то пока работаю совсем некогда... А если учесть что сонливость у меня ужасная, то свободное время я точно знаю что можно, поспать, порисовать любимым маслом, довязать начатые для малыша игрушки....))) А еще я постоянно прислушиваюсь к тому как он пинается - пытаюсь его понять)))[/QUOTE]

а у нас с 30 недель каждую неделю надо в ЖК ходить + еще всякие анализы, так что особо и времени-то не остается. это наверно до декрета кажется, что потом делать будет нечего, а на самом деле...

Auttti 24.11.2011 13:12

[QUOTE=S_Iriska;4280032]а у нас с 30 недель каждую неделю надо в ЖК ходить + еще всякие анализы, так что особо и времени-то не остается. [B]это наверно до декрета кажется, что потом делать будет нечего, а на самом деле...[/B][/QUOTE]
Полностью согласна. У меня на декрет было столько планов! Но, если честно, даже половины не успела...
Ходила по врачам, на курсы для Б, покупала малышу всё нужное, приготовила ему комнату и чуть отдохнула от работы (что важно, потому что теперь отдых нам только снится :-D ). Одним словом, для меня декрет был очень классное время :girl_in_love:

Ирина Н. 24.11.2011 13:20

Я только и успеваю, что по врачам ходить.

Миллионера Нунеховна 24.11.2011 14:42

я за два месяца до родов села и сама изучила "Бухгалтерский учет" "налоги" и "Управленческий учет", книжки были наподобии учебников, в конце каждого раздела были задачи, так я их щелкакла как орешки, хоть как говориться у беременных и мозги на половину работают.
А вот как родила, только одну книжку за восемь месяцев прочитала((((((

S_Iriska 24.11.2011 14:49

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4281341]я за два месяца до родов села и сама изучила "Бухгалтерский учет" "налоги" и "Управленческий учет", книжки были наподобии учебников, в конце каждого раздела были задачи, так я их щелкакла как орешки, хоть как говориться у беременных и мозги на половину работают.
А вот как родила, только одну книжку за восемь месяцев прочитала(((((([/QUOTE]

я в декрете долги институтские закрывала. у меня дисьанционная форма обучения, пока работала совсем ничего не успевала

Anngor-ka 24.11.2011 14:52

А я в декрете ныла как мне скучно, хотела родить поскорее. Все дела были переделаны на первом месяце декрета, а потом было разложение мозга и тела)))) А сейчас уже думаю, как хорошо было в декрете))))))))))) спишь, сколько хочешь, гуляешь сколько хочешь и т.д.

Миллионера Нунеховна 24.11.2011 15:11

[QUOTE=Anngor-ka;4281412]А я в декрете ныла как мне скучно, хотела родить поскорее. Все дела были переделаны на первом месяце декрета, а потом было разложение мозга и тела)))) А сейчас уже думаю, как хорошо было в декрете))))))))))) спишь, сколько хочешь, гуляешь сколько хочешь и т.д.[/QUOTE]

А меня молодые мамы сразу предупреждали на последнем месяце высыпайся, как родишь нормально поспать удастся годика через полтора не раньше:)

S_Iriska 24.11.2011 15:26

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4281532]А меня молодые мамы сразу предупреждали на последнем месяце высыпайся, как родишь нормально поспать удастся годика через полтора не раньше:)[/QUOTE]

я однажды иду по улице уже с большущим животом, навстречу две мамочки с колясками, какие-то уставшие, замученные и одна другой говорит "как же хорошо беременным":girl_haha:

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.