Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Танюха 07.11.2010 18:56

[QUOTE=Тарасюлька;2543088]Девочки привет.... отзовитесь кто проверял маточные трубы на проходимость..... Какие нужны показания для этой процедуры....??? Что это и как это????:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Мне продували трубы, оказалось все нормально. Не могла заБ 7 мес., врач направила на эту процедуру, т.к. до этого была ЗБ с жутвим воспалением, от него могли образоваться спайки.

Flylady 07.11.2010 20:47

[QUOTE=Алинчик;2573412]Наверно, остается определение антиспермальных антител в сперме (MAR-тест), цервикальной жидкости (во время овуляции), при необходимости — в крови, посткоитальный тест.[/QUOTE]

Спасибо!!! Почитаю про эти анализы, может и правда сдать, чтоб исключить и еще что-то...а то уже не знаем из-за чего не получается..

Алинчик 07.11.2010 20:51

[QUOTE=*Юля*;2575104]Спасибо!!! Почитаю про эти анализы, может и правда сдать, чтоб исключить и еще что-то...а то уже не знаем из-за чего не получается..[/QUOTE]

Всегда пожалуйста.:)

Flylady 07.11.2010 21:07

MAR- тест мы оказывается делали, сейчас СГ посмотрела. Только я ничего не понимаю...и как сюда картинку вставить не знаю :(

Алинчик 07.11.2010 21:37

[QUOTE=*Юля*;2575235]MAR- тест мы оказывается делали, сейчас СГ посмотрела. Только я ничего не понимаю...и как сюда картинку вставить не знаю :([/QUOTE]

через радикал. [url]http://www.radikal.ru/[/url]

Uhh 08.11.2010 00:05

исходя из своего опыта всем рекомендую проверить [B]щитовидку перед Б! [/B]
нет ничего страшного во всех этих анализах - сдал и знаешь где что подлечить...И знаешь на что обратить внимание.

Ларисёнка 08.11.2010 06:24

[QUOTE=*Юля*;2572949]Девочки, посоветуйте! СГ в норме, трубы проходимы, О есть, эндик в норме, гормоны тоже, почки в порядке. Что еще надо проверить?[/QUOTE]

Ну, вроде, и все - и осталось только с удовольствием заниматься любовью) :)))

Flylady 08.11.2010 19:02

так уже и в удовольствие и через день пробовали :) и через день в удовольствие тоже :)
через радикал не получается, через акробат открывается только...мож еще придумаю что-нить...
щитовидку проверяла, УЗИ правда не делала, но на гормоны сдала...

Танюха 08.11.2010 19:06

[QUOTE=*Юля*;2581143]так уже и в удовольствие и через день пробовали :) и через день в удовольствие тоже :)
через радикал не получается, через акробат открывается только...мож еще придумаю что-нить...
щитовидку проверяла, УЗИ правда не делала, но на гормоны сдала...[/QUOTE]

Вот УЗИ зря не делала, для самоуспокоения сделай. У меня гормоны щитовидки в норме, а откуда-то узел взялся, теперь будут набдюдать, как он повлияет на Б.

Flylady 08.11.2010 19:13

я делала УЗИ, правда уже давно. Вообщем-то сделать можно...я уже столько всего прверила что еще одно УЗИ погоды мне не сделает :) только боюсь не в этом месяце, т.к. времени совсем нет из-за работы. Но буду иметь ввиду! Спасибо за любые предложенные анализы :)

Ларисёнка 10.11.2010 07:15

[QUOTE=*Юля*;2581143]так уже и в удовольствие и через день пробовали :) и через день в удовольствие тоже :)
щитовидку проверяла, УЗИ правда не делала, но на гормоны сдала...[/QUOTE]

Я тоже - удовольствие и удовольствие, а маленький еще не хочет, наверное, заводиться(... С другой стороны, может, как раз вчерашний опыт и поможет в этом - знать бы, знать бы. А перед планированием я у Г. проверяла все, узи делала - все в один голос говорят, что все у меня замечательно. И что вот если через ГОД не наступит Б. - то тогда уже и приходить массово лечить там что-нибудь или еще как-то. А пока - сказали и Г., и узистка - все должно получиться замечательно. Ждууууууууу)
А вот через акробат - это интересно) Это как? А то я уже после всего каждый раз и березкой по стенке, и просто перевернутой черепашкой лежу - и как-то мне кажется, что это действует слабо)

Flylady 10.11.2010 07:28

это я непрально написала, через adobe reader на компе открывается...в другом формате не могу сохранить его...сейчас времени нет, на выходных попробую...
думаю сдать антитела к ХГЧ когда на УЗИ пойду через недельку, заодно спрошу что сама Г порекомендует...хотя она говорила теперь самим стараться...
у меня сейчас М очень обильные, может ГСГтрубы раширило немного и это как-то повлияло?

Ларисёнка 10.11.2010 11:59

[QUOTE=*Юля*;2590861]это я непрально написала, через adobe reader на компе открывается...в другом формате не могу сохранить его...сейчас времени нет, на выходных попробую...
думаю сдать антитела к ХГЧ когда на УЗИ пойду через недельку, заодно спрошу что сама Г порекомендует...хотя она говорила теперь самим стараться...
у меня сейчас М очень обильные, может ГСГтрубы раширило немного и это как-то повлияло?[/QUOTE]

А я и думаю - похоже на программу для сканирования ))) Забавно получилось)
Расширенные трубы могли повлиять на обилие М., только если у тебя М. обильно 2-3 дня, а потом - совсем мало. А если обильно все дни М. - то как-то странно. Вряд ли повлияла ширина труб на количество М....

Flylady 10.11.2010 19:46

вот сейчас 4ДЦ, в первый мазало чуть-чуть совсем, а 2й и 3й просто заливало!!! Я не знала что делать, тампон + прокладка и все равно не помогало (извините за подробности). А сегодня за целый день одна капелька...Странно как-то...посмотрю конечно что завтра будет...Может и правда трубы продуло, расширились и теперь вот так М будут проходить...

Ларисёнка 11.11.2010 07:42

[QUOTE=*Юля*;2596121]вот сейчас 4ДЦ, в первый мазало чуть-чуть совсем, а 2й и 3й просто заливало!!! Я не знала что делать, тампон + прокладка и все равно не помогало (извините за подробности). А сегодня за целый день одна капелька...Странно как-то...посмотрю конечно что завтра будет...Может и правда трубы продуло, расширились и теперь вот так М будут проходить...[/QUOTE]

Слушай, тебе нужно действительно к Г. сходить - что-то как-то не очень хорошо - пусть врач уж скажет, отчего у тебя такое обилие М... Ты только не настраивайся заранее, что все уж плохо прямо. Может, так все потому, что это первые М. после продувания труб? Может быть такое? А уж со следующего цикла у тебя все в норму входить будет.

Женька.ку 11.11.2010 09:03

[QUOTE=*Юля*;2596121]вот сейчас 4ДЦ, в первый мазало чуть-чуть совсем, а 2й и 3й просто заливало!!! Я не знала что делать, тампон + прокладка и все равно не помогало (извините за подробности). А сегодня за целый день одна капелька...Странно как-то...посмотрю конечно что завтра будет...Может и правда трубы продуло, расширились и теперь вот так М будут проходить...[/QUOTE]

[COLOR="Magenta"][B]а причем тут М и трубы....Ведь если не ошибаюсь,то М это Отторжение стоя эндометрия,если не произошла Б:-! может я конечно не права.....%-0 [/B][/COLOR]

Амелиночка 11.11.2010 11:15

Сдала все анализы, теперь сижу - боюсь. Не люблю больницы и врачей :( А вдруг что-нибудь найдут?

Flylady 11.11.2010 19:15

[url]http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=449[/url] и правда М и трубы вроде как и не связаны...вчера М у меня вообще не было (кпелька), сегодня опять пошли...но ничего не болит и не беспокоит. Пойду к Г на следующей неделе, спрошу в чем дело...

Танюха 11.11.2010 19:19

[QUOTE=Амелиночка;2599732]Сдала все анализы, теперь сижу - боюсь. Не люблю больницы и врачей :( А вдруг что-нибудь найдут?[/QUOTE]

Не переживай так, сейчас все лечится. Просто немного планирование нужно будет отложить. Да вообще не факт, что что-то найдут. :)

Flylady 11.11.2010 19:22

[QUOTE=Амелиночка;2599732]Сдала все анализы, теперь сижу - боюсь. Не люблю больницы и врачей :( А вдруг что-нибудь найдут?[/QUOTE]

Лучше знать своего врага в лицо, т.к. сказать :) Даже если что-то не так, будешь знать что нужно вылечить. Не боись!!!!;)

Ларисёнка 12.11.2010 08:17

Ну, не переживай только, постарайся отвлечься на другие мысли, не думай о результатах постоянно :-/ , все будет хорошо! Держись!

Alesa 13.11.2010 16:09

Когда сдавала кровь на анализы - это было чтото:girl_impossible: Вены так измучали что синяки ещё две недели не сходили:girl_haha: Надеюсь во время беременности таких ужасов не будет:Laie_50:

Не бойся - не смертельно, зато очень важно для будущего малыша:connie_33: Я тоже думала что что-нибудь да найдут - ан нет, всё впорядке!:Laie_78: Так что не паникуй раньше времени;)

Gromulya 19.11.2010 14:14

А я вот какой список нашла. Нужно сдать:
1. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Для общего анализа крови сдается кровь из пальца. Исследование рекомендуется проводить натощак, так как прием пищи может несколько исказить показатели: после еды повышается количество лейкоцитов, прием жирных и жареных продуктов способствует некоторому сгущению крови.
2. ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ: Для этого анализа необходимым условием точной диагностики является проведение туалета наружных половых органов перед сбором мочи. Для общего анализа необходимо собрать первую утреннюю мочу.
3. ГРУППА КРОВИ И РЕЗУС ФАКТОР: Кровь для анализа берут из вены.
4. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Этот анализ служит показателем работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Кровь для анализа берут из вены. На эту порцедуру следует приходить утром и натощак.
5. АНАЛИЗ КРОВИ НА СПИД, сифилис, гепатиты В, С. Выполняется для исключения данных зболеваний. На анализ берется кровь из вены. Исследование проводится натощак.
6. АНАЛИЗ КРОВИ на наличие TORCH-инфекций: таксоплазмоза, краснухи, цитомегаловирусной и герпетической инфекций. Этот комплекс тестов позволяет выявить зараженность несколькими инфекциями, опасными для нормального внутриутробного развития ребенка. Исследование позволяет констатировать факт бывшего инфицирования, первичность процесса или наличие обострения хронической инфекции, а также силу ответа организма. Для анализа берется кровь из вены.
7. КОАГУЛОГРАММА: Исследование свертывающей системы крови, в которой во время беременности происходят значительные изменения. Отклонение от норм показателей имеет прогностическое значение для диагностики некоторых форм невынашивания беременности и некоторых других осложнений. Кровь берется из вены натощак.
8. МАЗОК НА ФЛОРУ. Используется для диагностики различных воспалительных заболеваний, позволяет предположить наличие заболеваний, передающихся половым путем. Забор образцов для анализа не требует предварительной поготовки и может проводиться в любое время. Анализ берется во время гинекологического осмотра.
9. МАЗОК НА ЦИТОЛОГИЮ. Соскоб с шейки матки для изучения клеток, покрывающих шейку. Мазок берется во время гинекологического осмотра. Он является одним из ведущих методов исследования при диагностике фоновых предраковых и раковых заболеваний шейки матки.
10. МАЗОК НА СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ. Методом ПЦР-диагностики выявляется наличие инфекций: уреаплазмы, микоплазмы, хламидии, простого герпеса.
11. УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (УЗИ). Имеет большое диагностическое значение для уточнения аспектов течения беременности, выяснения состояния плода, особенностей его формирования и развития.
Плюс еще рекомендуется посетить: терапевта, иммунолога, аллерголога, гастроэнтеролога, флеболога и уролога.
...голова кругом...

Kasadei 19.11.2010 15:04

Юля,как давно у вас не получается?..может просто вы в овуляцию не попадаете?все вокруг да около)))Чаще такая причина..так что панику не наводите))))

Kasadei 19.11.2010 15:06

.....у меня подруга год пыталась и ток вчера позвонила в радости,кричит-две полоски, в понедельник идет УЗИ делать)))Так что тоже видимо не в овуляцию радовались)))) А здоровье и анализы все были в идеале..вот так)))

Flylady 19.11.2010 15:16

это было бы слишком просто:) О отслеживаю тестами,УЗИ и БТшкой..

Алинчик 20.11.2010 21:42

Девочки, а вы не знаете что значит S-чувствительный и R-резистентный (чувствительность к антибиотикам)?

Gromulya 25.11.2010 08:48

[QUOTE=Kasadei;2656534].....у меня подруга год пыталась и ток вчера позвонила в радости,кричит-две полоски, в понедельник идет УЗИ делать)))Так что тоже видимо не в овуляцию радовались)))) А здоровье и анализы все были в идеале..вот так)))[/QUOTE]

просто часто пары не могут зачать ребенка из-за психологический причин... а потом бац, по каой-то причине блок снимается и усе..ура-ура! Так что может иногда даже имеет смысл психотерапевта посетить еще))

Ларисёнка 25.11.2010 14:49

Или просто стараться успокоиться.. Что бывает сложно, так что и психолог не помешает....

IrinKa! 28.11.2010 17:12

Девочки подскажите Прогестерон сдают на 21й день?
Мне тут писали что именно на 21й, а на сайте лаборатории написано:
[QUOTE]Подготовка к исследованию: исследование проводится на 22 – 23 д.ц. (если другие сроки не указаны лечащим врачом)[/QUOTE]

Ксенечка 28.11.2010 18:36

а вам не лечащий врач назначил? Он бы вас сориентировал взависимости от длины вашего цикла)

IrinKa! 28.11.2010 18:52

Нет, я сама себе назначила :) Позвоню завтра врачу узнаю...

Яблочная 10.12.2010 08:41

Я сдавала только анализы на инфекции. Муж тоже. Все в порядке было

IrinKa! 10.12.2010 10:29

На инфекции я тоже сдавала :)

Jul*eta 13.12.2010 13:24

а муж спермограмму должен сдавать?

IrinKa! 13.12.2010 13:29

[QUOTE=Jul*eta;2799988]а муж спермограмму должен сдавать?[/QUOTE]

Я своего отправила, т.к. ищем причины неудач. Результат уже на руках, завтра пойдет к врачу узнавать что и как по результатам, я посредством интернета оценила что все ОК :girl_haha:

Jul*eta 13.12.2010 13:39

:)

Jul*eta 13.12.2010 13:42

а какие неудачи?

IrinKa! 13.12.2010 13:43

[QUOTE=Jul*eta;2800154]а какие неудачи?[/QUOTE]

2 полоски еще ниразу не видела! :-/ А так хочется :puz:

Jul*eta 13.12.2010 13:59

да. мне тоже. но мне еще даже не отменили Диане 35

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.