![]() |
[QUOTE=Irisshka;2335290]Ух, богатырь!:))) :))) :)))[/QUOTE]
Стараемся!;) |
А мы по 200 - 300 гр прибавляем после 3 месяцев... Молока видимо не хватает, а смесь не ест. Прикорм тоже две ложки съест, потом рот закрывает.
|
[QUOTE=Rousal;2360605]А мы по 200 - 300 гр прибавляем после 3 месяцев... Молока видимо не хватает, а смесь не ест. Прикорм тоже две ложки съест, потом рот закрывает.[/QUOTE]
С чего вы взяли, что не хватает молока? Не надо на смеси переходить. Ребенок в любом случае с каждым месяцем будет набирать все меньше. Главное - что он набирает, да и 300 г - это не так уж мало |
[QUOTE=Виктория Тумасян;2337434]Это не совпадение! У нас тоже самое! Нам ортопед кальций прописывал и еще Мультитабс. Мы после этого и зубы отрастили и сами пошел![/QUOTE]
А вам как прописали? Нам сказали по одной четвертой через день в течении месяца. Потом месяц перерыв и опять так же. Вот как раз с сегодняшнего дня начинаем опять кальций. Если в следующем месяце опаять прибавка будет хорошая, значит точно из-за кальция. |
[QUOTE=zaj4onok;2360692]С чего вы взяли, что не хватает молока? Не надо на смеси переходить. Ребенок в любом случае с каждым месяцем будет набирать все меньше. Главное - что он набирает, да и 300 г - это не так уж мало[/QUOTE]
Я чувствую. Раньше грудь наливалась аж... Да и молокоотсосом больше 50 гр не набирается. Это даже если подождать и помассировать и снова поцедить. |
[QUOTE=Rousal;2363777]Я чувствую. Раньше грудь наливалась аж... Да и молокоотсосом больше 50 гр не набирается. Это даже если подождать и помассировать и снова поцедить.[/QUOTE]
Грудь перестает наливаться, когда устанавливается лактация, а потом в промежутках между кормлениями грудь почти пустая, а молоко приходит в момент сосания. А сцеживаете до кормления или после? |
нет не сцеживаю. А надо?
|
[QUOTE=Rousal;2364883]нет не сцеживаю. А надо?[/QUOTE]
Нет не надо, просто ты пишешь, что сцеживаешь 50мл |
[QUOTE=Виктория Тумасян;2335191]Сходили в больницу-весим 13 кг. и подросли до 81 см. :bcool:[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL] йошкин кот! вот это вас прёт! )) |
[QUOTE=zaj4onok;2364889]Нет не надо, просто ты пишешь, что сцеживаешь 50мл[/QUOTE]
Это когда надо бабушке оставить дочь. |
[QUOTE=Лиша;2362864]А вам как прописали? Нам сказали по одной четвертой через день в течении месяца. Потом месяц перерыв и опять так же. Вот как раз с сегодняшнего дня начинаем опять кальций. Если в следующем месяце опаять прибавка будет хорошая, значит точно из-за кальция.[/QUOTE]
Нам прописывали по половинке глицерофасфата кальция каждый день, но у нас была хроническая нехватка, началась деформация ножек (рахит), но теперь, все ок! А сейчас по половинке через день и запиваем Мильтитабсом для малышей. По крайней мере ходим сейчас оч хорошо и все 8 зубов на месте! |
[QUOTE=Плюша;2365016][URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL] йошкин кот! вот это вас прёт! ))[/QUOTE]
Ага..сами в шоке. Ходили к эндокринологу -все ок-так, что развиваемся....;) |
[QUOTE=Rousal;2363777]Я чувствую. Раньше грудь наливалась аж... Да и молокоотсосом больше 50 гр не набирается. Это даже если подождать и помассировать и снова поцедить.[/QUOTE]
Попробуй гранулы "Млекоин", мне оч. помогает! Бывает, что молока мало, эффект моментальный. |
а мы ходили 29 числа на прививку,и набрали за 2,5 недели 700 гр)))
|
да уж... и смех , и грех ...
вахаха, смех хлыщет : )) девочки, смотрите еще тут: [B][URL="http://lizza.ru/6868"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6667987#post23679877[/URL][/B] |
[QUOTE=Мария Шварц;2368641]да уж... и смех , и грех ...
вахаха, смех хлыщет : )) девочки, смотрите еще тут: [B][URL="http://lizza.ru/6868"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6667987#post23679877[/URL][/B][/QUOTE] по этой ссылке какая то хрень открывается :offtopik: |
[QUOTE=Rousal;2369242]по этой ссылке какая то хрень открывается :offtopik:[/QUOTE]
а вот не надо переходить по таким ссылкам. это опять спамеры попёрли ( |
[QUOTE=Виктория Тумасян;2366909]Ага..сами в шоке. Ходили к эндокринологу -все ок-так, что развиваемся....;)[/QUOTE]
эндокринолог вам назначал обследование какое-то? или как определил что ок? а то нам предстоит поход к нему на след неделе. чет я хочу быть подготовленной.... |
[QUOTE=LenOl;2370344]эндокринолог вам назначал обследование какое-то? или как определил что ок? а то нам предстоит поход к нему на след неделе. чет я хочу быть подготовленной....[/QUOTE]
У нас адекватная эндокринолог. Сначала спрашивает про режим питания полностью, дает рекомендации, причем, против ГВ по требованию абсолютно не против. Считает соотношение роста/веса и смотрит саму щетовидную железу, грудные железки. Но мы ходили сами, на всякий случай. |
[QUOTE=zaj4onok;2363911]Грудь перестает наливаться, когда устанавливается лактация, а потом в промежутках между кормлениями грудь почти пустая, а молоко приходит в момент сосания. А сцеживаете до кормления или после?[/QUOTE]
У меня тоже между кормлениями грудь совсем пустая и мягкая, а наливается когда кормить начинаю. Вот и думаю, что молока мало и мы поэтому так мало набрали за этот месяц%-0 |
[QUOTE=Yle4k@;2420295]У меня тоже между кормлениями грудь совсем пустая и мягкая, а наливается когда кормить начинаю.
Вот и думаю, что молока мало и мы поэтому так мало набрали за этот месяц%-0[/QUOTE] стоп. причем тут количество молока? это нормально явления, что молоко приходит во время кормления. шо ж всё время с полными трещащими по швам бидонами ходить надо? )) это только первые месяца 3 молоко приходит когда вздумается, потом всё устаканивается. |
[QUOTE=Yle4k@;2420295]У меня тоже между кормлениями грудь совсем пустая и мягкая, а наливается когда кормить начинаю.
Вот и думаю, что молока мало и мы поэтому так мало набрали за этот месяц%-0[/QUOTE] У меня тоже так. Это не значит, что мало молока. Это значит, что просто у вас окончательно наладилось ГВ и молоко приходит во время кормления. [QUOTE]это только первые месяца 3 молоко приходит когда вздумается, потом всё устаканивается[/QUOTE] Да. Или даже чуть раньше. |
Мы что-то второй месяц мало набираем...
|
[QUOTE=Ариночка;2420684]Мы что-то второй месяц мало набираем...[/QUOTE]
Мало? Судя по подпись 400-500 г - это вполне нормальная прибавка |
Наконец получили результаты капрологии - оказывается у нас нарушено пищеварение, поэтому и вес плохо набираем. выписали Креон, вроде какие-то пищеварительные ферменты. На этой неделе все таки начала давать ей Элькар, аппетит он не прибавил, но зато за этот мес мы набрали аж 400 г:))) , врач говорит, что из-за него.
В общем в 11 мес мы весим 7210 (+400г) и рост 70 см (+2 см). И начнем пить Креон, надеюсь, что пищеварение улучшится |
[QUOTE=Ариночка;2420684]Мы что-то второй месяц мало набираем...[/QUOTE]
нормальные прибавки. мало в вашем возрасте - это 50-100 гр. мы щас вообще уже не набираем по-моему последние 2 месяца ничего. наверняка твой карапуз стал больше шевелиться - вот и не пухлеет как раньше ) [QUOTE=zaj4onok;2422117]Наконец получили результаты капрологии - оказывается у нас нарушено пищеварение, поэтому и вес плохо набираем. выписали Креон, вроде какие-то пищеварительные ферменты. На этой неделе все таки начала давать ей Элькар, аппетит он не прибавил, но зато за этот мес мы набрали аж 400 г:))) , врач говорит, что из-за него. В общем в 11 мес мы весим 7210 (+400г) и рост 70 см (+2 см). И начнем пить Креон, надеюсь, что пищеварение улучшится[/QUOTE] ну наконец-то выяснили причину! :))) а то ветром сдувало бы )) толстейте! (я уже давно думаю что же это за баночка такая с надписью Креон в аптечке. теперь знаю )) ) |
[QUOTE=zaj4onok;2420718]Мало? Судя по подпись 400-500 г - это вполне нормальная прибавка[/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;2422216]нормальные прибавки. мало в вашем возрасте - это 50-100 гр. мы щас вообще уже не набираем по-моему последние 2 месяца ничего. наверняка твой карапуз стал больше шевелиться - вот и не пухлеет как раньше ) )[/QUOTE] Да я по этому поводу не пееживаю, но как-то непривычно:) Смотрю по ровестниуам, все такие пухляшки. А про подвижность, это да!!! Позает, встает и вообще как юла:girl_haha: |
Мы за первый мес прибавили 1кг и 20гр и 4 см в росте,3 в голове и 2 в груди
|
[QUOTE=zaj4onok;2422117]Наконец получили результаты капрологии - оказывается у нас нарушено пищеварение, поэтому и вес плохо набираем. выписали Креон, вроде какие-то пищеварительные ферменты. На этой неделе все таки начала давать ей Элькар, аппетит он не прибавил, но зато за этот мес мы набрали аж 400 г:))) , врач говорит, что из-за него.
В общем в 11 мес мы весим 7210 (+400г) и рост 70 см (+2 см). И начнем пить Креон, надеюсь, что пищеварение улучшится[/QUOTE] Ну вот, хорошо что анализ сделали. С хорошей прибавочкой и пусть поскорее всё налаживается у малышки! |
Девочки,а как считается прибавка?от веса при рождении или от веса при выписке? мы родились 4,500,выписались 4,320, за месяц стали весить 5 кг.ровно, а вот в росте не набрали вообще,за что и переживаю
|
[QUOTE=AlenAchka;2425620]Девочки,а как считается прибавка?от веса при рождении или от веса при выписке? мы родились 4,500,выписались 4,320, за месяц стали весить 5 кг.ровно, а вот в росте не набрали вообще,за что и переживаю[/QUOTE]
Правильно считать от минимального веса, с учетом потери веса при рождении-всё это малышу тоже надо набрать. Но в детских консультациях часто считают неправильно-от веса при рождении. А насчет роста не переживайте, в таком возрасте его невозможно правильно измерить. Конечно, вы подросли.:) |
[QUOTE=AlenAchka;2425620]Девочки,а как считается прибавка?от веса при рождении или от веса при выписке? мы родились 4,500,выписались 4,320, за месяц стали весить 5 кг.ровно, а вот в росте не набрали вообще,за что и переживаю[/QUOTE]
За рост не переживайте - его не всегда правильно измеряют, так как ребенок чуть-чуть изогнется и рост "уменьшается":) |
Спасибо,[COLOR="Black"][B] Irisshka[/B][/COLOR], оч. успокоили,а то посмотрела, а все прибавляют в росте кто см.,кто два,а мы никак)))Хотя по ползункам могу судить,что все таки подрос)))
|
[B][COLOR="Black"]zaj4onok[/COLOR][/B]!Спасибо за ответ! ну вот так и я себя успокаивала,оказывается не зря,что измерить рост правильно как то проблематично, уж сколько я не подкрадывалась к спящему Кабачку с сантиметровой лентой у меня постоянно разные показатели были
|
Когда у меня сын был маленький, у нас вообще было не принято до 3 мес. рост измерять-пока ребёнок ножки подгибает. И нам только в 3 мес. и измерили первый раз.
|
[QUOTE=Irisshka;2425453]Ну вот, хорошо что анализ сделали. С хорошей прибавочкой и пусть поскорее всё налаживается у малышки![/QUOTE]
Спасибо. Надеюсь, что пищеварение наладим:) , я хоть рада что наконец выявили причину и наконец набрали нормально |
[QUOTE=AlenAchka;2425815]Спасибо,[COLOR="Black"][B] Irisshka[/B][/COLOR], оч. успокоили,а то посмотрела, а все прибавляют в росте кто см.,кто два,а мы никак)))Хотя по ползункам могу судить,что все таки подрос)))[/QUOTE]
с вашим ростом вам его можно еще месяца 2 не прибавлять, всё равно больше всех будете :girl_haha: |
[QUOTE=Плюша;2431555]с вашим ростом вам его можно еще месяца 2 не прибавлять, всё равно больше всех будете :girl_haha:[/QUOTE]
Кстати, да, скорее всего тут имела место погрешность измерения ещё при рождении, в большую сторону) |
а мы за двенадцатый месяц аж целый кг набрали!и теперь весим 10,5:)
|
[QUOTE=tonyademe;2436713]а мы за двенадцатый месяц аж целый кг набрали!и теперь весим 10,5:)[/QUOTE]
ничего себе! :-! килограмм! :))) мы уже дааааавно так не прибавляем ) точнее уже никак не прибавляем ) |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |