Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

Редиска) 23.05.2010 12:54

Я только по мелочи руками стираю. Не будешь же из-за одной вещи машинку загружать.

Лиша 23.05.2010 12:57

Я жду когда этих вещичек накопиться много и загружу.:girl_haha: Не зря же корзина для белья придумана. Хотя и так каждый день стираю. Тимурчика одежду постоянно вообще.

Редиска) 23.05.2010 12:58

Да, когда дитё появится, копиться быстро будет)

Мира 23.05.2010 13:00

У нас пороок очень быстро кончается. Каждый день стирка, барабан битком, всё таки стираем дет.Тайдом и довольны.

Нигишка 23.05.2010 13:03

у нас тоже оооооочень редко когда бывает,чтобы хоть 1 день машинка не работала

Juli11 23.05.2010 14:14

[QUOTE=Nightwish;1787377]А вы верите,что дешевое может быть качественным?Вообще-то если на упаковке не указана точная информация,то это нарушение,соответственно проблемы у производителя,тем более детских товаров.Вам повезло,что у малыша нет никакой реакции,я к счастью с первого раза перестала пользоваться ТАКИМ порошком,а у моей сестры у ребенка была жуткая аллергия,сдали маркеры (включили порошок) оказалось на него!Передачи ни при чем,если я люблю мясо и рыбу,к сожалению меня не запугаешь передачей о вреде и качестве данных продуктов просто приобретать их стоит в проверенных местах,а что касается детей,да еще в столь нежном возрасте,я считаю что нельзя экономить,а нужно выбирать только качественное.Но все это индивидуально и личное дело каждого.Я просто высказала свое мнение о данном продукте.[/QUOTE]

В большинстве случаев конечно чем дороже тем качественнее. Ушастый нянь вполне качественный порошок, несмотря на его цену. Если он подходит большинству, это о чем то говорит. А экономия здесь не при чём. Если у вас на него плохая реакция не надо запугивать остальных, у кого реакции нет.

Nightwish 23.05.2010 16:50

[QUOTE=Juli11;1806296]В большинстве случаев конечно чем дороже тем качественнее. Ушастый нянь вполне качественный порошок, несмотря на его цену. Если он подходит большинству, это о чем то говорит. А экономия здесь не при чём. Если у вас на него плохая реакция не надо запугивать остальных, у кого реакции нет.[/QUOTE]

Я никого не запугиваю и не только у меня на него отрицательная реакция,просто если внимательно вчитаться в состав есть повод задуматься о последствиях,аллергия может проявляться не сразу и хорошо что у многих детей ее нет на этот порошок(если это действительно так),еще раз повторяю,я высказала свое мнение,а то что оно отрицательное сорри,если кто обиделся.:)

Ксанка 23.05.2010 19:51

[QUOTE=Nightwish;1806741]Я никого не запугиваю и не только у меня на него отрицательная реакция,просто если внимательно вчитаться в состав есть повод задуматься о последствиях,аллергия может проявляться не сразу и хорошо что у многих детей ее нет на этот порошок(если это действительно так),еще раз повторяю,я высказала свое мнение,а то что оно отрицательное сорри,если кто обиделся.:)[/QUOTE]

:) но тех у кого нет реакции на этот порошок все таки больше... Значит он неплохой всетаки... Кстати муж вообще балдеет от того, что я его вещи им стираю.. :-D

Фанаточка 23.05.2010 21:45

и я все вещи малышки стираю эти же порошком,уж очень он не нравится:girl_in_love:

Lolo 25.05.2010 00:14

[QUOTE=Лиша;1805887]И правильно. Почему вообще мнение сложилось, что руками лучше стирать? Столько режимов есть в стиралке...Света только много нагорит, а отстирается-то нормально и микробы убьются, если на 90 гр стирать.[/QUOTE]

Я на 90 стирала только тканевые подгузы старшему, когда он был маленький. Белое максимум 60, цветное 40. Вся одежда чистый хлопок, может сесть или потерять цвет... Даже на 40 все пятна норм. отстирываются. Касаемо ручной стирки... С тех пор, как у меня появилась машина, не стирала ни разу. Не царское дело ))) Покупаю побольше шмоток - и в путь. Могу и из-за одной вещи завести "аппарат" ))

ЛюбашаМ 25.05.2010 10:35

понравился порошок персил сенситив и кондиционер лав, стираю в основном на машинке, когда время есть могу мелочь руками постирать

Ольчик80 25.05.2010 15:48

А мне еще Frosh нравится, не аллергенный и для детей можно. Как месяцев 6 малышке будет-на него перейду, отстирывает отлично, правда и не сильно дешевый, но того стоит.

Мальвинка 25.05.2010 17:32

[QUOTE=Nightwish;1806741]Я никого не запугиваю и не только у меня на него отрицательная реакция,просто если внимательно вчитаться в состав есть повод задуматься о последствиях,аллергия может проявляться не сразу и хорошо что у многих детей ее нет на этот порошок(если это действительно так),еще раз повторяю,я высказала свое мнение,а то что оно отрицательное сорри,если кто обиделся.:)[/QUOTE]

У нас на Ушастый нянь аллергия. Стираю сейчас Агу, он подороже, зато аллергии нет:)

Irisshka 25.05.2010 22:20

[QUOTE=Мальвинка;1816880]У нас на Ушастый нянь аллергия. Стираю сейчас Агу, он подороже, зато аллергии нет:)[/QUOTE]
Вот и я решила попробовать няня (до этого стирала Аистёнком) и выскочила какая-то непонятная аллергия, подозреваю, что на него((( Купила опять Аистёнка.

Laska 25.05.2010 22:25

Блин, почитала и поняла, что может быть и у нас на шее от ушастого. Тогда кто, какой порошок посоветует?

Irisshka 25.05.2010 22:29

[QUOTE=Laska;1818280]Блин, почитала и поняла, что может быть и у нас на шее от ушастого. Тогда кто, какой порошок посоветует?[/QUOTE]

Попробуй Аистёнка, я и сыну всё им стирала, отстирывает хорошо.

Laska 25.05.2010 22:31

[B]Irisshka[/B], спасибо, попробую. А то все исключила, а все равно на шее выскакивает... :(

Irisshka 25.05.2010 22:39

[QUOTE=Laska;1818306][B]Irisshka[/B], спасибо, попробую. А то все исключила, а все равно на шее выскакивает... :([/QUOTE]

Вот и я всё исключила, а у нас на лице сыпь всё-равно была. А на Аистёнке написано, что гипоаллегренный, и у нас на него ничего никогда не было ттт, ни с сыном, ни с дочкой.

Lolo 26.05.2010 17:12

[QUOTE=Laska;1818306][B]Irisshka[/B], спасибо, попробую. А то все исключила, а все равно на шее выскакивает... :([/QUOTE]

Может быть, малышу жарко? У нас тут были жаркие дни, мы спали на улице весь день - и тоже появились мелкие прыщики на шее. Я посыпала порошком банеоцина, и все прошло.

АлександраК 09.07.2010 08:42

девочки а при стирке кнопочки раскрывать надо?и правда что детские вещи можно стирать например желтое с голубым.

Ю_Л_И_Я 09.07.2010 08:57

[QUOTE=АлександраК;1982380]девочки а при стирке кнопочки раскрывать надо?и правда что детские вещи можно стирать например желтое с голубым.[/QUOTE]

ты знаешь, я недавно белое с розовым постирала,так у меня все белые ползунки стали розовыми,линяют вещи....

Ольчик80 09.07.2010 09:14

Я в машинке на ручной стирке только стираю при 40 гр-ничего не линяет, но какашульки приходится застирывать.

Ю_Л_И_Я 09.07.2010 10:02

[QUOTE=Ольчик80;1982414]Я в машинке на ручной стирке только стираю при 40 гр-ничего не линяет, но какашульки приходится застирывать.[/QUOTE]

да,какашульки-это тема.....просто в машинке они не остираются.....

Ольчик80 09.07.2010 10:12

А у меня лежит коробочка с детским мылом-настругали на терке, в мыльной воде с ним замачиваю, а вечером застирываю. Легко отстирывается.

Ю_Л_И_Я 09.07.2010 10:28

[QUOTE=Ольчик80;1982570]А у меня лежит коробочка с детским мылом-настругали на терке, в мыльной воде с ним замачиваю, а вечером застирываю. Легко отстирывается.[/QUOTE]

хорошая идея,у меня наструганное тоже лежит,надо попробовать:)

Irisshka 09.07.2010 14:31

Мы тоже всегда мылом предварительно мылом намыливали, прямо бруском, у нас для этих целей было Аистёнок детское хозяйственное-никаких пятен не оставалось.

Ю_Л_И_Я 09.07.2010 15:15

[QUOTE=Irisshka;1983807]Мы тоже всегда мылом предварительно мылом намыливали, прямо бруском, у нас для этих целей было Аистёнок детское хозяйственное-никаких пятен не оставалось.[/QUOTE]

я тоже намыливаю сразу после обкакивания) видимо,у нас какульки ядерные,что иногда всё равно пятнышки остаются)

Ольчик80 16.07.2010 20:33

[QUOTE=Irisshka;1983807]Мы тоже всегда мылом предварительно мылом намыливали, прямо бруском, у нас для этих целей было Аистёнок детское хозяйственное-никаких пятен не оставалось.[/QUOTE]
а мы его натерли-еще удобнее, а так-отличное мыло!!

Valeriya 16.07.2010 21:55

ну вот лично у меня машинка не очень, у меня все плохо отстирывается, а вот у мамы я просто температуру ставлю побольше и порошок ушастый нянь и все отстирывается.какашки я просто водичкой или мылом предварительно полоскаю, отстирывается. а вот остатки еды, морковки или тыквы редко отходят

Месси Наталья 18.07.2010 15:19

А я какашки смываю с пеленок сначало,а потом все в машинку закидываю на 80 или 90 градусов на час! И все чисто! Порошок Аистенок берем или Ушастый нянь!Я кнопочки ни какие не застегиваю и стираю все вместе и белое и желтое и голубое!

Valeriya 23.07.2010 14:21

девочки, вот такой вопрос - когда стираете в машинке добавляете ли вы калгон???

Ольчик80 23.07.2010 15:25

[QUOTE=Valeriya;2038786]девочки, вот такой вопрос - когда стираете в машинке добавляете ли вы калгон???[/QUOTE]
с детскими нет, со взрослыми добавляю но редко. У нас вода мягкая, не обязательно сказали. Мастер приходил который машинки чинит, сказал что вообще от Калгона толку 0. Просто разрекламировали.

Valeriya 23.07.2010 15:28

правда? а у нас вода жесткая, боюсь как бы не сломалась, стираю то детское каждый день

zaj4onok 23.07.2010 15:31

[QUOTE=Valeriya;2012391]ну вот лично у меня машинка не очень, у меня все плохо отстирывается, а вот у мамы я просто температуру ставлю побольше и порошок ушастый нянь и все отстирывается.какашки я просто водичкой или мылом предварительно полоскаю, отстирывается. а вот остатки еды, морковки или тыквы редко отходят[/QUOTE]

Остатки от еды хорошо отстирываются, если сразу замыть:)

Ольга Логинова 27.07.2010 11:56

Стираем в машинке-автомат,детским порошком "Ушастый нянь",какашки предварительно хорошенечко смываю и застирываю детским мылом,иначе не отстирывается.Первое время стирала с дополнительным полосканием,сейчас устраивает режим экспресс стирки на 15 мин,ттт никакой аллергии:)

Перчик 08.08.2010 13:12

я стираю в машинке ушастым нанем с детским кондиуионером.аллергии нет ,если пятна не отстирываются то ставлю. машинку на кипячение

tonyademe 08.08.2010 17:13

я всегда стирала "ушастым нянем" и только при 40 градусах.всё замечательно отстирывалось(и взрослые вещи тоже так стираю).а тут не оказалось в магазине нашего порошка и пришлось "аистёнка",так плохо отстирывает,сплошные пятна:(

Ugolek 09.08.2010 17:08

[QUOTE=Ольчик80;2039246]с детскими нет, со взрослыми добавляю но редко. У нас вода мягкая, не обязательно сказали. Мастер приходил который машинки чинит, сказал что вообще от Калгона толку 0. Просто разрекламировали.[/QUOTE]
Я тоже слышала что калгон это хрень разрекламированная.
[QUOTE=Ольга Логинова;2052932]Стираем в машинке-автомат,детским порошком "Ушастый нянь",какашки предварительно хорошенечко смываю и застирываю детским мылом,иначе не отстирывается.Первое время стирала с дополнительным полосканием,сейчас устраивает режим экспресс стирки на 15 мин,ттт никакой аллергии:)[/QUOTE]
И мы стираем "Ушастым нянем", я им и взрослые вещи стираю, хорошо отстирывает даже детские какашки, правда если и не отсирает иногда, ставлю на 60 градусов. Я сейчас тоже на экспресс ставлю правда дополнительное полоскание все же включаю. А еще я купила мыло хозяйственное Дуру детское, очень хорошо все пятна отстирывает.

Foxxy 09.08.2010 17:13

Я всегда разные порошки беру, какие будут в магазине. Последний раз взяла Сорти Малышам. Вроде ничего, не жалуюсь, все чистое.

Полиночка 09.08.2010 17:16

Я стираю Ушастым Нянем- хорошо все отстирывается.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.