![]() |
[QUOTE=Матрёшко;4709691]А всякую клетчатку в пищу употребляете? Я конечно совсем не спец в этом, но может слабая деятельность у кишечника, что позывов нет?[/QUOTE]
ты знаешь, едим,но возможно мало...овощи ( цв. капусту ,морковь и пр.) фрукты в основном в супе, компоте ((((..при этом раньше она какала нормально раз в 2 дня сама просилась на горшок какать..вот где-то с недели 2 такое((( я начала кмпотики ей варить ,чаще давать и линекс,но пока эффекта мало.. такое ощущение,что вот как только у нее первый запор случился и ей больно,тяжело было покакать ,после этого она боится какать что ли.. [QUOTE=tusia;4709726]у нас иногда бывают запорики, но спасаемся курагой и черносливом)[/QUOTE] а как?? компот варишь? я чернослив пробовала компот,может пропорции не те??? ты на литр воды сколько кладешь чернослива примерно?? |
[QUOTE=Ян@;4709805]
а как?? компот варишь? я чернослив пробовала компот,может пропорции не те??? ты на литр воды сколько кладешь чернослива примерно??[/QUOTE] ой, я на глаз все делаю...компот не то все таки, но тоже очень хорошо стимулирует кишечник...лучше ягодки пусть полопает))) нас через час уже тужит...максимум был на след. день...да я и по себе это могу сказать:girl_haha: |
[QUOTE=Ян@;4709805]ты знаешь, едим,но возможно мало...овощи ( цв. капусту ,морковь и пр.) фрукты в основном в супе, компоте ((((..при этом раньше она какала нормально раз в 2 дня сама просилась на горшок какать..вот где-то с недели 2 такое((( я начала кмпотики ей варить ,чаще давать и линекс,но пока эффекта мало.. такое ощущение,что вот как только у нее первый запор случился и ей больно,тяжело было покакать ,после этого она боится какать что ли..
[/QUOTE] Бедный дитёныш :( Наверное и правда боится. Стоит всё-таки побольше овощей давать и регулярно, каши овсяные как-нибудь. Если возможно, то варёную свеклу (в салате же хорошо может пойти). Клетчатка очень нужна всем, она активизирует работу кишечника, да и терпеть может и не захочется, если всё будет само выскакивать :) И кисломолочное тоже хорошо. Главное почаще, а то нам иногда кажется, что вроде как употребляем что нужно, но на деле маловато как-то. Ещё говорят печёные яблоки это прям ужасно полезно для кишечника. |
[QUOTE=Матрёшко;4709885]Бедный дитёныш :( Наверное и правда боится. Стоит всё-таки побольше овощей давать и регулярно, каши овсяные как-нибудь. Если возможно, то [B]варёную свеклу [/B](в салате же хорошо может пойти). Клетчатка очень нужна всем, она активизирует работу кишечника, да и терпеть может и не захочется, если всё будет само выскакивать :) И кисломолочное тоже хорошо. Главное почаще, а то нам иногда кажется, что вроде как употребляем что нужно, но на деле маловато как-то. Ещё говорят печёные яблоки это прям ужасно полезно для кишечника.[/QUOTE]
индивидульно...многих она крепит... [B]Яна[/B], еще домашний йогурт помогает...я тока из-за этого йогуртницу купила... |
[QUOTE=Ян@;4709673]девочки у нас тоже запоры ((( какает раз в 4 дня...уж не знаю что иделать..пропили линекс 5 дней,пока результатов нет...надо дюфалак попробовать что ли тоже...кто пробовал ?хорошо помогает??? у меня такое ощущение,что ей лень что ли какать илибоится она, неприятен процесс....не думаю,что у нас запоры из-за питания и пр..не знааю даже..такое ощущение, что вот пока не скажешь - давай покакаем, сама не сядет,поэтому терпит до последнего так сказать.а потом с трудом получается что ли...даже затрудняюсь объяснить[/QUOTE]
мы линекс тоже пили в свое время... могу сказать,опираясь на свои ощущения,что хорошо прорекламированный "продукт"! не более... еще и дорогой. а вот от дюфолака мы покакали на след.день! буквально вчера,как тут отписалась)))) мы почему то всегда какаем в 2 захода%-0 так вот,первый получился на горшок:))) хотя и с моим усердием... но все же присел! я еще свечку глицерина немного засунула,что бы смягчить все действо... возможно поэтому и присел.т.к. не было больно. |
[QUOTE=Мария Joy;4710154]мы линекс тоже пили в свое время... могу сказать,опираясь на свои ощущения,что хорошо прорекламированный "продукт"! не более... еще и дорогой.
а вот от дюфолака мы покакали на след.день! буквально вчера,как тут отписалась)))) мы почему то всегда какаем в 2 захода%-0 так вот,первый получился на горшок:))) хотя и с моим усердием... но все же присел! я еще свечку глицерина немного засунула,что бы смягчить все действо... возможно поэтому и присел.т.к. не было больно.[/QUOTE] Маш, а в чем причина запора? |
[QUOTE=tusia;4710241]Маш, а в чем причина запора?[/QUOTE]
не знаю даже... не думаю,что из-за продуктов каких то. скорее всего это психологическое! Он терпит долго,кал твердеет... чем больше терпит,тем больнее... как итог запор:( Ну это мое такое предположение,просто не знаю что и думать. Сдадим еще анализы,посмотрим... |
[QUOTE=Мария Joy;4710252]не знаю даже... не думаю,что из-за продуктов каких то. скорее всего это психологическое! [B]Он терпит долго,кал твердеет... чем больше терпит,тем больнее... как итог запор[/B]:( Ну это мое такое предположение,просто не знаю что и думать. Сдадим еще анализы,посмотрим...[/QUOTE]
девочки всем спасибо за ответы :girl_in_love: я понимаю, что много овощей и фруктов -это хорошо, но как внее все это запихать???? есть по настроению..она мясная душа у меня вот, мне кажется у нас тоже самое и сейчас тоже будем анализы сдавать, тк нам на карту в сад надо будет сдавать..посмотрим.. |
приветики девчоночки моей доче 1,3г пора ей на горшок как вы думаете?
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4712476]приветики девчоночки моей доче 1,3г пора ей на горшок как вы думаете?[/QUOTE]
меня может помидорами закидают, но я думаю рано. тем более зима ещё, я бы подождала. |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4712476]приветики девчоночки моей доче 1,3г пора ей на горшок как вы думаете?[/QUOTE]
Я думаю, что лишним не будет... Пусть привыкает потихонечку... Еще не известно, сколько этот процесс будет длиться... А так, посадили на горшок после сна... Сделала дела – хорошо, не сделала – в другой раз сделает... |
дело в том,что моей племяше,доче сестры 1,4 года они живут с нашей мамой и та настаивает,уже с полгода,т.е.с 8 мес.пора.а муж мой говорит да давай!как из пи-ы (простите)выскочит и на горшок сразу!
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4712554]дело в том,что моей племяше,доче сестры 1,4 года они живут с нашей мамой и та настаивает,уже с полгода,т.е.с 8 мес.пора.а муж мой говорит да давай!как из пи-ы (простите)выскочит и на горшок сразу![/QUOTE]
вообще-то рефлекс только к 1,5 годам формируется. и как правило дети начинают осознанно ходить на горшок от 1,5 до 2 лет, бывает и позже:) и как у племянницы успехи с горшком? |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4712554]дело в том,что моей племяше,доче сестры 1,4 года они живут с нашей мамой и та настаивает,уже с полгода,т.е.с 8 мес.пора.а муж мой говорит да давай!как из пи-ы (простите)выскочит и на горшок сразу![/QUOTE]
Я сама стала высаживать на горшок с 8–ми месяцев и не вижу в этом ничего плохого.... Сейчас он у меня в памперс оооооооооч редко какается.... Обычно на горшок... Но сам пока не просится... Вас же никто не заставляет сажать дочу на горшок и требовать от нее, чтобы она теперь все дела делала туда... Пусть потихоньку начнет привыкать... |
[QUOTE=pro100mariya;4712582]Я сама стала высаживать на горшок с 8–ми месяцев и не вижу в этом ничего плохого.... Сейчас он у меня в памперс оооооооооч редко какается.... Обычно на горшок... Но сам пока не просится...
Вас же никто не заставляет сажать дочу на горшок и требовать от нее, чтобы она теперь все дела делала туда... Пусть потихоньку начнет привыкать...[/QUOTE] а так вы всё время в подгузниках? просто я вот считаю, что либо в подгузах и всё, либо совсем без подгузов (и ночью тоже) и на горшок. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712576]вообще-то рефлекс только к 1,5 годам формируется. и как правило дети начинают осознанно ходить на горшок от 1,5 до 2 лет, бывает и позже:)
и как у племянницы успехи с горшком?[/QUOTE] Я так понимаю, что в этом возрасте они начинают осознанно просится на горшок... Да и мне с горшком полегче... Какая–никакая, а экономия 1–2 памперсов:) Я считаю, что лучше подловить, чтоб он сходил в туалет на горшок... Я обязательно высаживаю на горшок после сна и после еды.... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712587]а так вы всё время в подгузниках?
просто я вот считаю, что либо в подгузах и всё, либо совсем без подгузов (и ночью тоже) и на горшок.[/QUOTE] Пока да... Хочу сча накупить трусов детских (не памперсных, а тряпочных) и потихоньку начать отучать и от памперса.... Если тока на ночь оставлять... |
[QUOTE=pro100mariya;4712591]Я так понимаю, что в этом возрасте они начинают осознанно просится на горшок...
Да и мне с горшком полегче... Какая–никакая, а экономия 1–2 памперсов:) Я считаю, что лучше подловить, чтоб он сходил в туалет на горшок... Я обязательно высаживаю на горшок после сна и после еды....[/QUOTE] ясно. вам повезло, т.к. не все дети соглашаются там сидеть в таком возрасте. моя принцесса например и не понимала ещё, чего от нее хотят:girl_haha: мы до 1,7 лет ходили круглосуточно в памперсах. а потом приучились за один месяц и сразу же стала ночью спать сухой. со вторым ребёнком буду делать всё так же. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712614]ясно. вам повезло, т.к. не все дети соглашаются там сидеть в таком возрасте. моя принцесса например и не понимала ещё, чего от нее хотят:girl_haha:
мы до 1,7 лет ходили круглосуточно в памперсах. а потом приучились за один месяц и сразу же стала ночью спать сухой. со вторым ребёнком буду делать всё так же.[/QUOTE] Да, я тоже считаю, что нам повезло:) у нас еще горшок с игрушкой... Вот он ей и занимался, пока на нем сидел:-D |
Племяше 1,4 и успехов у неё нет никаких,до слез сидит на нём,одевают штаны-туда пожалуйста!
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4712662]Племяше 1,4 и успехов у неё нет никаких,до слез сидит на нём,одевают штаны-туда пожалуйста![/QUOTE]
ну вот видишь. так родители только отвращение к горшку разовьют, а не приучат:-/ |
[QUOTE=pro100mariya;4712627]Да, я тоже считаю, что нам повезло:) у нас еще горшок с игрушкой... Вот он ей и занимался, пока на нем сидел:-D[/QUOTE]
я тоже думаю, что нам повезло. что мы быстро приучились и сразу стала дочка спать сухой до утра. если б я с неё сняла подгузник раньше, то испорченных ковров, диванов и матраса в кроватке было бы не избежать. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712690]я тоже думаю, что нам повезло. что мы быстро приучились и сразу стала дочка спать сухой до утра. если б я с неё сняла подгузник раньше, то испорченных ковров, диванов и матраса в кроватке было бы не избежать.[/QUOTE]
Вот что назыаается, каждый ребенок индивидуален... Молодцы, что так приучились:))) |
по чуть-мона без фаеатизма;) [QUOTE=Пушистый Катёнок;4712483]меня может помидорами закидают, но я думаю рано. тем более зима ещё, я бы подождала.[/QUOTE] в этом плане очень здорово летом...можно без подгуза гулять...со сменным бельем...может поэтому без проблем приучились в 1,5 года... |
Мы все лето (1,6 гола было) без подгузов гоняли! И как тогда не просились)) так и сейчас не просятся))
Заказала разрекламированные тут трусики)но до меня они так еще и не добрались))%-0 а я так на них уповаю%-0 |
[QUOTE=pro100mariya;4712601]Пока да... Хочу сча накупить трусов детских (не памперсных, а тряпочных) и потихоньку начать отучать и от памперса.... Если тока на ночь оставлять...[/QUOTE]
Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать го.номатерью. [QUOTE=Пушистый Катёнок;4712614] мы до 1,7 лет ходили круглосуточно в памперсах. а потом приучились за один месяц и сразу же стала ночью спать сухой. со вторым ребёнком буду делать всё так же.[/QUOTE] У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет! |
[QUOTE=Матрёшко;4714351]Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать го.номатерью.
У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет![/QUOTE] Ну, а почему сразу го.номатерью–то? У некоторых дети в памперсе до 2–3 лет шлендают... А вам только годик.... |
[QUOTE=pro100mariya;4714405]Ну, а почему сразу го.номатерью–то? У некоторых дети в памперсе до 2–3 лет шлендают... А вам только годик....[/QUOTE]
Ну у кого холодно или ещё как-то, то нормально, а мне всё-равно на моск накапали, вот мне и спокойнее, когда в труселях. Хотя бывают дни, когда в подгузниках с утра до вечера. |
[QUOTE=Матрёшко;4714420]Ну у кого холодно или ещё как-то, то нормально, а мне всё-равно на моск накапали, вот мне и спокойнее, когда в труселях. Хотя бывают дни, когда в подгузниках с утра до вечера.[/QUOTE]
Ох, ненавижу этих людей, которые на моск капают... Мне сча самой капают, что надо ребзя к сурдологу вести, мол, он у меня не говорит, а мычит... Хотя еще 2 месяца назад все прекрасно члышали,, как он говорил папапапапа и бабабаба.... Просто сейчас перестал.... |
[quote=Матрёшко;4714351]Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать [B]го.номатерью[/B].
У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет![/quote] вот этого я не понимаю:-/ мы до 1,7 ходили в подгузниках круглосуточно, практически не снимая. и я таковой себя не считала. надо было бы, я бы и дольше держала в подгузах. ничего плохого в этом не вижу. а всем кто на моск капает, говорила моя дочь, моё дело. [quote=tusia;4713905]по чуть-мона без фаеатизма;) в этом плане очень здорово летом...можно без подгуза гулять...со сменным бельем...может поэтому без проблем приучились в 1,5 года...[/quote] а мы и зимой начали без подгузника ходить гулять. т.к. с ноября дочка приходила с сухим подгузником с улицы, терпела и как приходили домой сразу просилась на горшок, бывало и на улице просилась. но я опять же говорю. в приучении на мой взгляд важно, сразу же отказаться от подгузников вообще!!! на мой взгляд это ускоряет приучение:) вы молодцы:))) :))) :))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712587]а так вы всё время в подгузниках?
просто я вот считаю, что либо в подгузах и всё, либо совсем без подгузов (и ночью тоже) и на горшок.[/QUOTE] а почему или-или? мы вот с года где то днем без подгузника,в год с небольшим сам просится на горшок(писать),а на сон всегда в нем... вот сейчас думаю как без него обходиться хотя бы в дневной сон%-0 |
[QUOTE=Мария Joy;4715454]а почему или-или? мы вот с года где то днем без подгузника,в год с небольшим сам просится на горшок(писать),а на сон всегда в нем... вот сейчас думаю как без него обходиться хотя бы в дневной сон%-0[/QUOTE]
просто я это говорю из собственного опыта так сказать. но у нас это получилось случайно. была зима, декабрь, морозы. и так получилось, что закончились подгузники, остался 1. на ночь не хотелось его тратить, оставила на прогулку. с горшком никак мы не подружимся... что делать, класть спать в трусиках... ну вот я перед сном дочку уговаривала, уговаривала сходить на горшочек. села с ним рядом, что-то рассказывала. помню с горем пополам она туда пописала. и я положила её спать в трусиках. и тогда она так сухой и проспала. проснулась и хнычет, я быстро её на горшок и она пописала в него! потом в этот же день днем опять положила спать в трусиках и она опять сухая проснулась. вот так благодаря ночному сну без подгузника Настя научилась контролировать процесс и терпеть:) к слову, подгузники я так и не купила. купила тогда поштучно 2 или 3 штуки. т.к. Настя приходила с улицы сухая и их хватило надолго. и в скором времени я уже и вообще без подгузников её гулять водила и она ни раз на улице не описалась. |
и сколько тогда Настюшке было годиков?
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4717805]и сколько тогда Настюшке было годиков?[/QUOTE]
1 год 8 месяцев а до 1 года и 7 месяцев я вообще с неё подгузник не снимала, даже днем. |
да,ещё раз убедилась что рановатенько нам.да и зима ещё...
|
А у нас оооочень холодно в квартире и я до сих пор кладу ее спать в подгузе, потому, что просыпается с ледяными ручками и попкой. Днем ходит без подгузов и если сама не посажу на горшок, с чистой совестью делает все дела в штаны(((((Никак не просится... Очень жду потепления, чтобы совсем от подгузов отказаться.
|
[QUOTE=pro100mariya;4714512]Ох, ненавижу этих людей, которые на моск капают... Мне сча самой капают, что надо ребзя к сурдологу вести, мол, он у меня не говорит, а мычит... Хотя еще 2 месяца назад все прекрасно члышали,, как он говорил папапапапа и бабабаба.... Просто сейчас перестал....[/QUOTE]
не по теме, но все же хочу написать, что детки со сниженным слухом лепечут так же как и обычные, потом лепет пропадает у тех и у других, а у обычных появляются первые словечки, ттт, пусть у вас все хорошо будет! |
Посадила на горшок!она с него сползает:girl_haha:
|
Мы буквально за 2 дня освоили горшок, и по-маленькому, и по большому. Я просто счастлива, что мы не начали приучаться раньше (сейчас нам 1,9 - до этого всегда в памперсах, даже дома). Пару раз я ее "поймала" и объяснила, искренне порадовалась ее горшечным успехам - все, ходим на горшок! Бывают и промахи, конечно, но это скорее редкость, т.е. иногда она забывает, что уже умеет писать и какать в горшок ;) Намочит трусики чуть-чуть, потом терпит и бежит к горшку...
|
[QUOTE=Miriam;4800391]Мы буквально за 2 дня освоили горшок, и по-маленькому, и по большому. Я просто счастлива, что мы не начали приучаться раньше (сейчас нам 1,9 - до этого всегда в памперсах, даже дома). Пару раз я ее "поймала" и объяснила, искренне порадовалась ее горшечным успехам - все, ходим на горшок! Бывают и промахи, конечно, но это скорее редкость, т.е. иногда она забывает, что уже умеет писать и какать в горшок ;) Намочит трусики чуть-чуть, потом терпит и бежит к горшку...[/QUOTE]
Кажется мне, что те, кто в подгузниках ходил, у тех нет проблем с приучением. Я вот думаю отступиться от дочи пока, горшок она уже видела, таскает по дому, но сидеть на нём не хочет. только вот она в основном в труселях ходит, надеюсь, это не помешает потом. А вообще главное не заставлять и не настаивать, как придёт время, ребенок сам будет проситься, я надеюсь. |
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |