Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Нюсёна 06.06.2011 06:06

Привет мои хорошии.
Все у кого первые датки поздравляю, и так хочуууууу что бы и нам побыстрее месяц был))) Мы так же кушаем титю, любим у папы на животике лежать, при этом активно пытаемся головку приподнимать! Иногда нас тужит, но все ОК. Ночью раза 3 кушаем.
[B]Оль[/B] привет, у меня тоже на появление молока была такая же реакция, только правда один вечер, колбасило как при простуде, все пройдет)))
[B]Марусик[/B] у меня 1,5 кг осталось из 13.............тоже надеюсь к вашему сроку в минус уйду))

[B]Анюта[/B] муж умница)))

Нюсёна 06.06.2011 06:08

[QUOTE=Олеся5818;3620005]Привет девочки. Вот пытаюсь осилить все что вы написали пока на 30 странице.[/QUOTE]

Привет!!! Как там у вас дела? Как доча? Как старшенькие? Как с мужем обстановка?

Олеся5818 06.06.2011 07:09

[QUOTE=Нюсёна;3620349]Привет!!! Как там у вас дела? Как доча? Как старшенькие? Как с мужем обстановка?[/QUOTE]

привет. Дела так себе. пытаюсь раздать долги в которые из за мужа залезла. Начала работать на свою маму вожу ее на работу в 4 утра выезжаю в 6 возвращаюсь домой. Доча у меня молодец послушная, правда бывает что крышу сносит, один только раз с момента рождения до 2 ночи не спала из за живота а так вроде ничего все. Единственное в отличие от своих братьев на улице не всегда хорошо спит. Детки старшие ничего правда болеют сейчас оба не понятно чем, как не лечу кашель не проходит. С мужем когда как, но в основном помогает, гуляет даже с нами два раза в день один раз утром 2 часа второй раз вечером 3 часа, за детьми на улице он бегает. Собираемся крестить вику 15 числа. Так нас сьели проблемы с мужем что мы вчера вспомнили с ним что 2 июня у нас была годовщина свадьбы 4 года а мы и не вспомнили. На этой неделе первый раз пойдем с викой к врачу.

Navita 06.06.2011 07:48

Привет, девочки!
[B]Олеся[/B], с годовщиной вас! Пусть позже, но отпраздновать можно!
[B]Марусик[/B], мне много скинуть осталось, сейчас 72 кг вешу :( , а до Б 60. Хотя смотрю на себя: почти стройняшка, ну немножко скинуть, а тут 12 кг как минимум надо. Но после родов аппетита нет почти, так что надеюсь, быстро скину.
[B]Оля[/B], давай держитесь там, скоро домой. У меня шов не болит, врач умничка хорошо зашила. Мой в РД тоже не хотел в кювезе спать, педиатр сказала: что ж вы хотите, 9 месяцев в животе был, поэтому с мамой хочет, ну я и брала к себе, хотя кровать была сеткой и он все время под меня закатывался.
[B]Аня[/B], мужу респект

Yulyah@ 06.06.2011 08:53

Ой, девочки. какие молодцы - в минус ушли:))) а я даже не взвешивалась после родов, но по внешнему виду - где-то 5 кг лишних есть:( никто еще не начал спортом заниматься? я в РД спрашивала, сказали как выделения закончаться, можно:)у меня чет никак не закончаться, но их совсем чуть чуть, может уже можно? и еще так хочется в ванне поваляться...ммммм

Кометка 06.06.2011 09:50

Привет всем. я тож не взвешивалась еще, лишних кг то нет, но подкачать попу и ноги надо, пресс тоже.
Девочки,у нас такое дело, мы на сиську левую ругаемся, когда долго взять сосок не можем, он и руками ее бьет и кричит, но потом побеждает, а в это время из правой хлещет молоко. и наоборот, сосем правую, левая протекает(((( у кого-то так же бывает?
у нас после кормления все от молока мокрое, малыша сразу переодевать надо. а еще заметила, что в правую грудь молоко быстрее прибывает. вот в 5 утра кормила его с правой, а сейчас в 9 кормлю левой, а правая уже трещит по швам и течет.

Nastyushka 06.06.2011 11:08

[QUOTE=Кометка;3620694]Привет всем. я тож не взвешивалась еще, лишних кг то нет, но подкачать попу и ноги надо, пресс тоже.
Девочки,у нас такое дело, мы на сиську левую ругаемся, когда долго взять сосок не можем, он и руками ее бьет и кричит, но потом побеждает, а в это время из правой хлещет молоко. и наоборот, сосем правую, левая протекает(((( у кого-то так же бывает?
у нас после кормления все от молока мокрое, малыша сразу переодевать надо. а еще заметила, что в правую грудь молоко быстрее прибывает. вот в 5 утра кормила его с правой, а сейчас в 9 кормлю левой, а правая уже трещит по швам и течет.[/QUOTE]

точь-в-точь также!!!!

Navita 06.06.2011 12:12

Кометка, у меня так с первым было, сейчас видать соски уже натренированные, почти никогда не течет, пару раз только было. Зря прокладки для груди покупала.

Кометка 06.06.2011 12:24

постоянно хочется пить воду. простую воду. и много. девочки, а лимон можно? мне кажется, что в роддоме говорили - можно, но точно не помню.

Anna_Grin 06.06.2011 12:40

[QUOTE=Кометка;3620694]Привет всем. я тож не взвешивалась еще, лишних кг то нет, но подкачать попу и ноги надо, пресс тоже.
[/QUOTE]

У меня до сих пор подтекает, но уже не так сильно, а первые 3 недели пользовалась супервпитывающими прокладками для груди и они насквозь мокрые были постоянно, а когда кормила-то особенно.

МЫ сегодня первый раз ходили к врачу. Новости и хорошие и так себе.
Хорошие-мы весим 4350, то есть набрали кило двести. Неслабо, а я все переживаю не мало ли мы едим:girl_haha: выросли на сантиметрик всего.
Неочень-что-то у нас анализ мочи...хотя, может я не совсем правильно ее собрала и простояла она у нас 4 часа, ну получилось так...нужно пересдать, я уверена все окей будет.
А еще у нас пупочек не очень хорошо сросся....сказали я не глубоко его обрабатывала:( а я как то и не уследила....

Ну и дальше уже как всегда-начались предирки: что то у вас кожа "мраморная"...такое обычно у недоношенных....или недоразвитых... ППц, раздели ребенка догола...нормальная реакция кровеносных сосудов, у меня у самой такое бывает, а мне уже сколько лет! А в РД говорили (а там была обалденная педиатр) что это нормально и синие пятки для младенцев тоже нормально...
Спросила про потничку, (сама то чередой и бепантеном мажу) даже не глядя говорят, вы уверены что это потничка? Может аллергия-дайте ему...че то там какое то лекарство, я не запомнила....что врачи у нас не могут аллергию от потнички отличить??? А я уверена, потому что он этими местами когда ест об сиську потеет...ну жара у нас, что делать:-!

В общем я на врачей стараюсь внимания не обращать...спасибо-до свиданья, сама разберусь...а то их воля, затолкали бы всякой дрянью...

Кометка 06.06.2011 12:44

а у нас шумок в сердце. я стараюсь не переживать, надеюсь, что все пройдет, но на узи советуют сьездить. говорят, такое бывает у новорожденых часто, но для спокойствия провериться.

Kolechko 06.06.2011 12:45

[QUOTE=марусик;3620212]Всем приветики))), поздравляю с датками!!!
Девченки а у вас много кг после беременности осталось, а то я взвесилась и даже на 2 кг меньше чем до Б))))) прикольно)))))))))))))))))))[/QUOTE]
Я за роды сбросила 5 кг дополнительных, и после роддома почти на месте стоит вес, но уже 2-3 кг ушло еще.

[QUOTE=Yulyah@;3620492]Ой, девочки. какие молодцы - в минус ушли:))) а я даже не взвешивалась после родов, но по внешнему виду - где-то 5 кг лишних есть:( никто еще не начал спортом заниматься? я в РД спрашивала, сказали как выделения закончаться, можно:)у меня чет никак не закончаться, но их совсем чуть чуть, может уже можно? и еще так хочется в ванне поваляться...ммммм[/QUOTE]
Я дома зарядку делаю легкую. У меня спина сдает, хомячка своего таскаю на руках, а спиной не занимаюсь. :-/

Kolechko 06.06.2011 12:48

[QUOTE=Кометка;3621453]а у нас шумок в сердце. я стараюсь не переживать, надеюсь, что все пройдет, но на узи советуют сьездить. говорят, такое бывает у новорожденых часто, но для спокойствия провериться.[/QUOTE]

У нас в РД 2 дня был шумок, сделали ЭХО-КГ, все ок. Педиатр на патронаже сказал, что у крупных такое бывает. Вы не крупнячки?

Кометка 06.06.2011 12:55

3600. не знаю как считать крупные мы или нет

Нюсёна 06.06.2011 14:14

Как же хорошо что я закупила прокладок для груди, у меня тоже все течет, и днем и ночью в них!
Спортом мне ещё долго заниматься нельзя, и хирург и гениколог запрет на 8 недель строгий дали, так же как и на секас........а блин так хочется))))

[B]Анюта[/B] с первым посещением вас))) и с отличной прибавкой.........а всякую ерунду не слушай, на самом деле эти врачи много чего могут насоветовать.........а особенно меня убивает это их "для профилактики"!!!!какая нафик профилактика!!!! много чего ради профилактики можно, но ребёнка пичкать по чём зря не дам!!!

А мы вот только домой приехали, купили наконец то плиту с духовкой!!!!УРА!!!

Anna_Grin 06.06.2011 14:18

Нюсена, с приобретением! Какую фирму взяли?

Нюсёна 06.06.2011 14:58

[QUOTE=Anna_Grin;3621867]Нюсена, с приобретением! Какую фирму взяли?[/QUOTE]

Спасибо;) Хансу, керамику!!! Эх наконец то нормально в духовке готовить правильную пищу:)))

Nastyushka 06.06.2011 15:38

[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1106/48/b13bf259807b.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1106/48/b13bf259807bt.jpg[/IMG][/URL] посмотрите на вес и особенно рост! второй день отхожу от шока....

Anna_Grin 06.06.2011 15:46

Вот это боровичок!!!!:-! Мы сейчас меньше весим, и то я смотрю на него и думаю-крупнячок, как такой бы в пузе поместился...

masysik 06.06.2011 18:05

Девочки,хэлп!поднялась темпа-скачет то 37,4,то 38,2!левая грудь болит у подмышки-как синяк,когда нажимаешь.уплотнений нет вроде.покраснело тока от пальцев!сцеживаю и в душе и так,прикладываю лист капусты,аньке чаще даю ее,но все бесполезно!че за...?молокоотсоса нет:(хреново так-ппц!я уже сама не знаю,от чего болит!то ли от бесконечных сцеживаний,то ли от застоя!:(

ВалюФФФка 06.06.2011 20:09

Девочки привет! Добралась таки я до инета! =)
Подскажите а как можно добавить запись в табличку на первой страничке? ( мы тоже майчатки, девочка Дашуля родилась 16 мая, вес 3400, рост 51)

Anna_Grin 06.06.2011 20:32

Сейчас добавлю.

ВалюФФФка 06.06.2011 20:34

[QUOTE=Anna_Grin;3622948]Сейчас добавлю.[/QUOTE]

Ага! Пасиба:)

марусик 06.06.2011 20:38

[QUOTE=Anna_Grin;3622948]Сейчас добавлю.[/QUOTE]
А можно и меня, мальчик Коля, родились 13.05,54см, 3650 кг:)

Yulyah@ 06.06.2011 20:48

[QUOTE=Nastyushka;3622116][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1106/48/b13bf259807b.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1106/48/b13bf259807bt.jpg[/IMG][/URL] посмотрите на вес и особенно рост! второй день отхожу от шока....[/QUOTE]

Да, рост знатный:girl_haha: А со мной в палате лежала девочка, так она родила мальчика 5400 (или 5600, не помню, врать не хочу), правда рост 59. Вот это кабанчик:girl_haha: У меня дочка такая в полгода была:girl_haha: Так она промучалась 8 часов (по УЗИ вес ставили 4 кг:hysteric: ), в итоге ее прокесарили, а потом сказали - никто и не верил что ты его сама родишь:-E садюги:-E У нее живот растянулся - жуть (в смысле не растяжки, а большой стал), доктор ей сказал, что вряд ли уберется:-E тоже добрый дядя:-E

habiba2009 06.06.2011 21:57

[QUOTE=Yulyah@;3622997]Да, рост знатный:girl_haha: А со мной в палате лежала девочка, так она родила мальчика 5400 (или 5600, не помню, врать не хочу), правда рост 59. Вот это кабанчик:girl_haha: У меня дочка такая в полгода была:girl_haha: Так она промучалась 8 часов (по УЗИ вес ставили 4 кг:hysteric: ), в итоге ее прокесарили, а потом сказали - никто и не верил что ты его сама родишь:-E садюги:-E У нее живот растянулся - жуть (в смысле не растяжки, а большой стал), доктор ей сказал, что вряд ли уберется:-E тоже добрый дядя:-E[/QUOTE]

привет землякам:)

Navita 07.06.2011 04:40

[QUOTE=masysik;3622598]Девочки,хэлп!поднялась темпа-скачет то 37,4,то 38,2!левая грудь болит у подмышки-как синяк,когда нажимаешь.уплотнений нет вроде.покраснело тока от пальцев!сцеживаю и в душе и так,прикладываю лист капусты,аньке чаще даю ее,но все бесполезно!че за...?молокоотсоса нет:(хреново так-ппц!я уже сама не знаю,от чего болит!то ли от бесконечных сцеживаний,то ли от застоя!:([/QUOTE]

Ой бедненькая! Попробуй в инете поискать, там целая технология как снять отек и боль. Давно еще в каком-то выпуске журнала Мой ребенок читала. Но не помню уже.

Кометка 07.06.2011 09:08

Доброе утро!!! А вы носики малышам чистите? как?)

Navita 07.06.2011 09:16

[QUOTE=Кометка;3624254]Доброе утро!!! А вы носики малышам чистите? как?)[/QUOTE]

Привет, я капаю аквамарис и турундочками чищу. Ох, не нравится нам эта процедура...%-0

ВалюФФФка 07.06.2011 09:20

[QUOTE=Кометка;3624254]Доброе утро!!! А вы носики малышам чистите? как?)[/QUOTE]

Доброе утречко!!!
Я водичкой кипячёной! Сворачиваю из ватки самодельную козявкоковырялку:-D так и чистим ещёкак с роддома приехали!
Правда мы приболели тут немножко нам капельки аквамарис выписывали!
Правда вся эта процедурка доче не по нраву!:girl_sigh:

Кометка 07.06.2011 09:37

а я еще не чистила!!!!!!!!!!! (((((((((((( вот мачуха

Кометка 07.06.2011 09:43

Муж вчера сделал мороженое из купленіх сливок, яйца туда шли. можно ли мне такое кушать? как думаете?

Anna_Grin 07.06.2011 09:50

Я тоже аквамарис капаю, и вазелиновое масло по капельке. и все козюльки легко отходят.
[QUOTE=Кометка;3624344]Муж вчера сделал мороженое из купленіх сливок, яйца туда шли. можно ли мне такое кушать? как думаете?[/QUOTE]

МНе кажется нужно пробовать все , съешь пару ложечек.
Я мороженое ела. У нас ни на что аллергических не было...но вот живот....все бурлит, пукает, не знаю что и делать...сегодня буду на одном чае видимо сидеть..%-0

Кометка 07.06.2011 09:55

мой тоже пукает, ну это же хорошо, что газики выходят.

Кометка 07.06.2011 09:56

[B]Anna_Grin[/B], вы уже такие бааашие!!!!!! чувствуется, что подрос?

Anna_Grin 07.06.2011 10:05

Ну бурлит больше чем пукает(( вчера час целый ноги до головы закидывали, массажи делали и все равно осталось...кричит так:-/ бедный мой зайка. Уже и боботик не особо помогает.

Конечно чувствуется, почти 4,5 кг:girl_haha: воттак целый день на руках и к вечеру спина ощущается...;) да и визуально заметно, а еще костюмы которые я покупала на 0-3мес 62 размер вовсю носим, а я думала в июле-августе их оденем

Кометка 07.06.2011 10:10

[B]Anna_Grin[/B], мой тож такое носит, немного велеко, но штанцы носками закрепляем и все - сидит костюмчик))))))))))))

Anna_Grin 07.06.2011 10:12

Мой пока спит, я хоть чаек попила...пойду попробкю запеканку сделать...а то проснется и все-работа встала....:)

Arisha 07.06.2011 11:08

Доброе утро!
Не осилю все прочитать :)
Вернулись с дачи вчера - на прием к окулисту ходили. И решили недельку дома пожить.
В воскресенье покрестили малыша! Вел себя идеально на удивление всем :) чудный мальчик растет! уже 5 кг60 гр весит ( это при том, что нас неонатолог запугивал, что маленький и недоношеный и вес будет плохо набирать....ничего эти врачи в детях непонимают!). Так набрали ужО 2310 гр..
Очень быстро вырастает из одежды)
Но нам же почти 2 месяца скоро)

____

да и к счастью, животик гораздо меньше стал беспокоить. Научились справляться с газиками. И еще заметила, что лучше всего газики отходят, когда к груди прикладываешь. Все капельки-эспумизаны отдыхают!

Arisha 07.06.2011 11:12

[QUOTE=Anna_Grin;3624461]Мой пока спит, я хоть чаек попила...пойду попробкю запеканку сделать...а то проснется и все-работа встала....:)[/QUOTE]

мой такой же - как будто датчик движения в нем встроенный - вроде спит, а только выйду из комнаты (дела-то надо делать и чай понапить тоже не помешает) и все...сирена срабатывает сразу) Потихоньку приучаю его к кроватке и самостоятельности, а то не отойти совсем. Сегодня в кроватке сам и заснул.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.