![]() |
[QUOTE=Сарочка;5634367]а вот этого нигде не видела. Знаю точно что квоту по трубному фактору отменили и всех с очереди сняли:( типа по ОМС пойдете но еще никто по регионам во всяком случае никуда не идет[/QUOTE]
Ну ясно, у нас как обычно, все через одно место....:hysteric: |
Ну эт не только в МСК, я где-то выше ссылки давала на разные темы. Пока утвержденного закона с перечнем показаний для ЭКО по ОМС и прочим никто не видел...
|
Я же сегодня узнавала по ОМС работают теперь только по трубному фактору...а не по квоте....все остальные идут как шли по квоте на общих основаниях
|
Наверное по этому мне и предложили доки на квоту собирать. Думаю много девочек смогут теперь проще попасть на ЭКО. Ведь ТФ очень у многих. Вот только скорей бы система новая нормально заработала. М
|
девочки а мне врач сказал что я пойду либо по квоте либо по ОМС,точно еще н езнаю ка кпопаду,одн радует уже все анлизы сданы теперь это вс енадо до врача принести и ждать ответа от клиники,надеюсь что весной уже буду в Москве
|
У меня все-таки пришли М, задержка была 3 дня. Теперь 26.01 иду на прием, поосмотрятся на узи и сдам гормошки - если наступил ИК, то назначат стимуляцию
|
[QUOTE=Wild_cat;5642247]У меня все-таки пришли М, задержка была 3 дня. Теперь 26.01 иду на прием, поосмотрятся на узи и сдам гормошки - если наступил ИК, то назначат стимуляцию[/QUOTE]
Катюшка ну наконец таки они пришли, зайка все будет хорошо,и ты скоро будешь уже пузикам а затобой следом и я:) |
девочки вот н езнаю что за напасть,у меня не проходит моя эрозия,а врач говорит что могут не взять в протокол,что я только сней не делала она ни ка кне поддается лечению,действительно с ней лучше не делать ЭКО
|
[QUOTE=Margo123;5647240]девочки вот н езнаю что за напасть,у меня не проходит моя эрозия,а врач говорит что могут не взять в протокол,что я только сней не делала она ни ка кне поддается лечению,действительно с ней лучше не делать ЭКО[/QUOTE]
А прижигать не пробовали? Мне прижигали и после я о ней даже не слышила:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Margo123;5642288]Катюшка ну наконец таки они пришли, зайка все будет хорошо,и ты скоро будешь уже пузикам а затобой следом и я:)[/QUOTE]
[QUOTE=Женька.ку;5647261]А прижигать не пробовали? Мне прижигали и после я о ней даже не слышила:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] в том то и дело что уже и крио было и все равно на том же месте:( |
[QUOTE=Margo123;5647271]в том то и дело что уже и крио было и все равно на том же месте:([/QUOTE]
А что за крио при эрозии:girl_pinkglassesf:? |
[QUOTE=Женька.ку;5647274]А что за крио при эрозии:girl_pinkglassesf:?[/QUOTE]
это когда житким азотом замораживают поврежденный эпителий |
[QUOTE=Margo123;5647278]это когда житким азотом замораживают поврежденный эпителий[/QUOTE]
:-!О до чего прогресс дошел:girl_haha:Мне при царе горохе прижигали кажется током:girl_haha:Помню запах только отвратительный был:girl_haha: |
[QUOTE=Женька.ку;5647283]:-!О до чего прогресс дошел:girl_haha:Мне при царе горохе прижигали кажется током:girl_haha:Помню запах только отвратительный был:girl_haha:[/QUOTE]
Сейчас и током и азотом прижигают. НО у меня всю жизнь эрозия и я прекрасно с ней живу. и в протокол с ней ходила и родила. и зашивали шейку. никто и слова не сказал. По цитологии все чисто и на этом все-никто не достает здесь. В россии каждый медосмотр раз в полгода все 10 лет мозг ели. Я знаю что если планируешь рожать тоэрозию не прижигают-это мне еще 17 лет назад сказали -типа рубцы остантуся и будут проблемы в родах, если нет в планах в течении трех лет родов тогда можно.А лучшим лечением считается беременность |
[QUOTE=Сарочка;5647842]Сейчас и током и азотом прижигают. НО у меня всю жизнь эрозия и я прекрасно с ней живу. и в протокол с ней ходила и родила. и зашивали шейку. никто и слова не сказал. По цитологии все чисто и на этом все-никто не достает здесь. В россии каждый медосмотр раз в полгода все 10 лет мозг ели. Я знаю что если планируешь рожать тоэрозию не прижигают-это мне еще 17 лет назад сказали -типа рубцы остантуся и будут проблемы в родах, если нет в планах в течении трех лет родов тогда можно.А лучшим лечением считается беременность[/QUOTE]
Сарочка я ее лечу с 17 лет,с самого ее обнаружения она была маленькая и мне ее не прижигали,но и не лечили толком,сейчас она у меня большая и вот не так давно кровила,инфекции нет,только есть стафилококк,не знаю от куда он мог взяться,вот и переживаю что могут не взять в протокол,нервы сдают уже,все пороги врачей уже отбегала и ни кто мне не может ее вылечить без прижигания,так и крио не помогло |
осталось ведь савсем чуть чуть,все анализы сданы в феврале уже врач будет отправлять анализы в клинику мои, вот и переживаю,а успеет она мне все доделать до конца
|
Ленок, мне убирали радиоволной совсем недавно - все зажило хорошо, тоже не было никаких инфекций и цитология в норме. Единственное что были стафилококки и кишечная палочка. Так вот после того как прижгли эрозию, я 10 дней проставляла свечи и думать обо все забыла. Перед протоколом взяли бак посев и обнаружили стафилококк и кишечную палочку - но титры незначительные и врач сказала что лечить не надо.
Правда меня никогда эрозия не беспокоила и не кровила - не до операции, не после. У тебя стафилококк очень повышен в мазке? Может тебе тоже не надо лечить? А что врач говорит? Может тебе еще раз прижечь, но только другим способом? |
[QUOTE=Wild_cat;5648429]Ленок, мне убирали радиоволной совсем недавно - все зажило хорошо, тоже не было никаких инфекций и цитология в норме. Единственное что были стафилококки и кишечная палочка. Так вот после того как прижгли эрозию, я 10 дней проставляла свечи и думать обо все забыла. Перед протоколом взяли бак посев и обнаружили стафилококк и кишечную палочку - но титры незначительные и врач сказала что лечить не надо.
Правда меня никогда эрозия не беспокоила и не кровила - не до операции, не после. У тебя стафилококк очень повышен в мазке? Может тебе тоже не надо лечить? А что врач говорит? Может тебе еще раз прижечь, но только другим способом?[/QUOTE] я помню что тебе убирали в тоже время как и мне,моя эрозия меня тоже не беспокоила не кровила,не в середине цикла не после ПА,только на осмотре у врача могла чуть кровить и то не всегда,мне врач сказала что есть стафилококк а сколько его там я даже н езнаю,уже второй раз пью антибиотики и от вирусов пила теперь от этих кокков,и свечи и уколы,не знаю даже,посмотрим что будет в понедельник,надеюсь все таки на лучшее:) |
Всем привет. Сегодня второй день колю пурегон (250), диферелин оставили, но в меньшей дозе. Добавили метипред 1 таб. в день.
У меня кружится голова и подташнивает - может побочки от лекарств? Метипред вот для чего? Не охота его пить ((( И для эндометрия ничего не добавили... 30.01 на контрольное узи |
[QUOTE=Wild_cat;5651281]Всем привет. Сегодня второй день колю пурегон (250), диферелин оставили, но в меньшей дозе. Добавили метипред 1 таб. в день.
У меня кружится голова и подташнивает - может побочки от лекарств? Метипред вот для чего? Не охота его пить ((( И для эндометрия ничего не добавили... 30.01 на контрольное узи[/QUOTE] Метипред офигенная штука. В Эко используют его побочку-снижение иммунитета-это повышает шанс на имплантацию эмбриона. Тошнит тебя от лекарств, потерпи это пройдет. пей МНОГО чистой воды не менее 3 литров-тогда будут выводиться скорее токсины от распада лекарств. Эндометрий значит в норме идет, а вообще очень рано еще. Мой врач говорил что добавляют только когда начинается отставание от фоликов при условии что фолики не менее 9-12 мм |
[QUOTE=Сарочка;5651401]Метипред офигенная штука. В Эко используют его побочку-снижение иммунитета-это повышает шанс на имплантацию эмбриона.
Тошнит тебя от лекарств, потерпи это пройдет. пей МНОГО чистой воды не менее 3 литров-тогда будут выводиться скорее токсины от распада лекарств. Эндометрий значит в норме идет, а вообще очень рано еще. Мой врач говорил что добавляют только когда начинается отставание от фоликов при условии что фолики не менее 9-12 мм[/QUOTE] Анют, спасибо за разъяснения и советы!!! Я у врача спрашивала про диету - она сказал что ее надо соблюдать в конце стимуляции и перед и осле пункции. Летом я еще могу столько выпить воды, а сейчас больше хочется горячего чаю, но я знаю что его нельзя:( |
[QUOTE=Wild_cat;5651624]Анют, спасибо за разъяснения и советы!!!
Я у врача спрашивала про диету - она сказал что ее надо соблюдать в конце стимуляции и перед и осле пункции. Летом я еще могу столько выпить воды, а сейчас больше хочется горячего чаю, но я знаю что его нельзя:([/QUOTE] переходи на цикорий и полезно и вместо кофе всю беременность пить можно. А че чай то нельзя? Всегда его пила- только зеленый. я тебе больше скажу по предписанию врача я еще в протоколе вино пила. Мой врач говорил всегда что если что то хочется то делай и забывай об этом , чем сидеть и постоянно об этом думать. Моя подруга после переноса на след день на свадьбу поехала-удачно прижились трое. Родились 2 мальчугана. Многие на работу выходят. Есть какие то праздники-не пить на котрых-невозможно-косые взгляды родственников и придется все рассказать а не все к Эко относятся положительно. Поэтому 1 бокал вина или кружка чая вообще не повредят, просто чай не кипяток и вино а не водки бутылка( все в меру короче) |
Катюшка, я смотрю у тебя все началось,буду тебя читать в темке каждый день,все твои изменения, и держать кулачки,что бы все получилось с первого раза,но у меня к тебе один вопросик,Если делаешь ЭКО платно,что входит в эту процедуру,анализы входят в в это все или отдельно????
|
[QUOTE=Сарочка;5651681]переходи на цикорий и полезно и вместо кофе всю беременность пить можно. А че чай то нельзя? Всегда его пила- только зеленый. я тебе больше скажу по предписанию врача я еще в протоколе вино пила. Мой врач говорил всегда что если что то хочется то делай и забывай об этом , чем сидеть и постоянно об этом думать. Моя подруга после переноса на след день на свадьбу поехала-удачно прижились трое. Родились 2 мальчугана. Многие на работу выходят. Есть какие то праздники-не пить на котрых-невозможно-косые взгляды родственников и придется все рассказать а не все к Эко относятся положительно. Поэтому 1 бокал вина или кружка чая вообще не повредят, просто чай не кипяток и вино а не водки бутылка( все в меру короче)[/QUOTE]
Цикорий я попробую, но я в принципе по кофе не страдаю, могу спокойно его не пить месяцами. А вот чай люблю очень, особенно зеленый, но ведь он содержит кофеин - так что много его нельзя, а я литр за день легко выпиваю. Моя подруга заБ только с 3 протокола. Причем 2 первых она после подсадки лежала, а в третий раз обо всем забыла и поехала на велосипед кататься по парку. Сейчас малышу уже 4 года! Так что я понимаю, что педантично выполнять все предписания - это еще не гарантия, что все получится;) А чем пурегон от гонала отличается? Ань, а для чего ты в протоколе пила аспекард? [QUOTE=Margo123;5651859]Катюшка, я смотрю у тебя все началось,буду тебя читать в темке каждый день,все твои изменения, и держать кулачки,что бы все получилось с первого раза,но у меня к тебе один вопросик,Если делаешь ЭКО платно,что входит в эту процедуру,анализы входят в в это все или отдельно????[/QUOTE] Ленок, да я уже на этапе стимуляции. Спасибо за кулачки - надеюсь помогут:) Нет, анализы не входят, за все платишь отдельно. |
[QUOTE=Wild_cat;5651938]Цикорий я попробую, но я в принципе по кофе не страдаю, могу спокойно его не пить месяцами. А вот чай люблю очень, особенно зеленый, но ведь он содержит кофеин - так что много его нельзя, а я литр за день легко выпиваю. Моя подруга заБ только с 3 протокола. Причем 2 первых она после подсадки лежала, а в третий раз обо всем забыла и поехала на велосипед кататься по парку. Сейчас малышу уже 4 года! Так что я понимаю, что педантично выполнять все предписания - это еще не гарантия, что все получится;)
А чем пурегон от гонала отличается? Ань, а для чего ты в протоколе пила аспекард? Ленок, да я уже на этапе стимуляции. Спасибо за кулачки - надеюсь помогут:) Нет, анализы не входят, за все платишь отдельно.[/QUOTE] так все волнительно,я переживаю как за себя,я даже не представляю как будет у меня,тем более в чужом городе буду,где что и как |
Ленусь, ты же в Москву собралась? Когда еще не ясно? в любом случае встретимся, я тебя поддержку :) Все у нас будет хорошо!
|
[QUOTE=Wild_cat;5651955]Ленусь, ты же в Москву собралась? Когда еще не ясно? в любом случае встретимся, я тебя поддержку :) Все у нас будет хорошо![/QUOTE]
да,в Москву конечно,завтра буду узнавать в какой клинике и начну поиски квартиры |
[QUOTE=Wild_cat;5651938]Цикорий я попробую, но я в принципе по кофе не страдаю, могу спокойно его не пить месяцами. А вот чай люблю очень, особенно зеленый, но ведь он содержит кофеин - так что много его нельзя, а я литр за день легко выпиваю. Моя подруга заБ только с 3 протокола. Причем 2 первых она после подсадки лежала, а в третий раз обо всем забыла и поехала на велосипед кататься по парку. Сейчас малышу уже 4 года! Так что я понимаю, что педантично выполнять все предписания - это еще не гарантия, что все получится;)
А чем пурегон от гонала отличается? Ань, а для чего ты в протоколе пила аспекард? Ленок, да я уже на этапе стимуляции. Спасибо за кулачки - надеюсь помогут:) Нет, анализы не входят, за все платишь отдельно.[/QUOTE] Пурегон от гонала отличается ...ценой и производителем. а так это оба производные из хомячков. Я лежала. Аспекард и курантил препятствуют сгущению крови на прогестироне чем выше количество дюфастона-утрожестана тем выше Д-димер. у меня было 4800 при норме не менее 500. пришлось увеличитьвдвое кроме вышеперечисленного и дозу фраксипарина. увеличивается у всех абсолютно. Кроме того аспекард -аспирин в малойдозе способствует улучшению микроциркуляции крови в малом тазу. курантил улучшает проводимость мелких капиляров-что все вместе гуд для эндика. |
Я вообще д-димер не сдавала!!!! И мне таких препаратов не назначали((( Завтра буду мучать врача:-E
|
[QUOTE=Wild_cat;5656862]Я вообще д-димер не сдавала!!!! И мне таких препаратов не назначали((( Завтра буду мучать врача:-E[/QUOTE]
В стоимость протокола не входит сдача на д-димер - я сама сдавала. сама же настаивала на приеме повышенных доз курантила и фракса. мониторила эстрагены. я готовилась информациоонно к протоколу и знала что со мной делают постоянно пытала врача чтоб мне объясняли каждый шаг и советовались со мной. я так же провела на себе эксперемент с применением виагры. Но это я . И я не уверена что мой опыт нужно слепо применять-мы ведь все разные так же как и врачи |
Какая-то я потерянная - забыла врача спросить про д-димер. Надо в субботу будет спросить.
Я просто так расстроилась из-за результатов узи :(((. У меня всего 5 фолликулов по 10-11 мм. Врач объяснила, что она пока не знает мой организм - он отреагировал вот так, может диферелин надо было в меньшей дозе или вообще короткий протокол назначать, или другой препарат. Главное - это качество... Я вот не понимаю, почему так? У меня всегда своя О, ни разу в жизни не делала стимуляцию, АМГ - отличный! Ну почему так? В субботу еще одно узи и сдача гормонов. Примерно 4 февраля будет пункция |
[QUOTE=Wild_cat;5658127]Какая-то я потерянная - забыла врача спросить про д-димер. Надо в субботу будет спросить.
Я просто так расстроилась из-за результатов узи :(((. У меня всего 5 фолликулов по 10-11 мм. Врач объяснила, что она пока не знает мой организм - он отреагировал вот так, может диферелин надо было в меньшей дозе или вообще короткий протокол назначать, или другой препарат. Главное - это качество... Я вот не понимаю, почему так? У меня всегда своя О, ни разу в жизни не делала стимуляцию, АМГ - отличный! Ну почему так? В субботу еще одно узи и сдача гормонов. Примерно 4 февраля будет пункция[/QUOTE] Катюш,а что 5 фолликов это мало? их должно быть больше? |
Лен, 5 это очень мало. Должно быть штук по 10 в каждом Я, а то и больше. Хотя это все очень индивидуально, зависит от организма женщины. Просто мне удивительно, АМГ у меня хороший, своя О всегда есть, иногда даже по 2 фолики созревало, и мне далеко не 40 лет, все-таки 30. А тут такой скудный ответ на стимуляцию - причем доза препарата большая...
|
[QUOTE=Wild_cat;5659544]Лен, 5 это очень мало. Должно быть штук по 10 в каждом Я, а то и больше. Хотя это все очень индивидуально, зависит от организма женщины. Просто мне удивительно, АМГ у меня хороший, своя О всегда есть, иногда даже по 2 фолики созревало, и мне далеко не 40 лет, все-таки 30. А тут такой скудный ответ на стимуляцию - причем доза препарата большая...[/QUOTE]
не ну по 10 это очень много- твои яичники превратятся в дыни от них. у меня шло 7 потом стало 10 потом 12 перед пункцией за два дня было уже 15-догоняли постепенно. А в пункцию достали 28!-пошла гипера. понятно что нормальных из 28 было меньше половины. Доза была 17 дней по 225 без снижения. затягивали из-за эндометрия -не рос поганец.АМГ тоже отличный и О своя как у тебя. Так что может и твой огород дорастет еще. Но у меня таки были последствия такой стимули-теперь нет яичника |
[QUOTE=Wild_cat;5658127]Я просто так расстроилась из-за результатов узи :(((. У меня [B]всего 5 фолликулов [/B]по 10-11 мм. [/QUOTE]
это не так уж и плохо, гораздо хуже, когда их много... у меня при первом ЭКО была только ОДНА яйцеклетка хорошего качества :( , на пурегоне.... неудачно... на втором (удачном :) ) решили пурегон заменить менопуром и на д ещё какой то, было 6 хороших, одна почти сразу испортилась, вторая через сутки, в третью сразу 2 спермика залезли, что тоже привело к браку, итог: 3 хороших к подсадке, из которых один прижился, и уже 5 лет мне мозг выносит :-D своей гиперактивностью... ;):girl_haha: |
[QUOTE=Сарочка;5659964]не ну по 10 это очень много- твои яичники превратятся в дыни от них. у меня шло 7 потом стало 10 потом 12 перед пункцией за два дня было уже 15-догоняли постепенно. А в пункцию достали 28!-пошла гипера. понятно что нормальных из 28 было меньше половины. Доза была 17 дней по 225 без снижения. затягивали из-за эндометрия -не рос поганец.АМГ тоже отличный и О своя как у тебя. Так что может и твой огород дорастет еще. Но у меня таки были последствия такой стимули-теперь нет яичника[/QUOTE]
Мда:-[ ] просто моя подруга, которая 4 года назад эко делала, говорила что у нее в ПЯ 11, в ЛЯ 15. Сколько оплодотворилось я не помню, но вот 2 подсадили, один прижился и до сих пор радует своих родителей :)) И гиперы у нее не было. И я смотрела у других девочек протоколы - у всех так много получается, вот я и готовилась что у меня тоже много будет. А врач мне сказала что количество не увеличится, теперь только ждать когда они нужного размера станут. [QUOTE=Иринушка;5660092]это не так уж и плохо, гораздо хуже, когда их много... у меня при первом ЭКО была только ОДНА яйцеклетка хорошего качества :( , на пурегоне.... неудачно... на втором (удачном :) ) решили пурегон заменить менопуром и на д ещё какой то, было 6 хороших, одна почти сразу испортилась, вторая через сутки, в третью сразу 2 спермика залезли, что тоже привело к браку, итог: 3 хороших к подсадке, из которых один прижился, и уже 5 лет мне мозг выносит :-D своей гиперактивностью... ;):girl_haha:[/QUOTE] Да вы девочки правы, наверное не самое главное количество - главное качество и чтобы все сложилось - и оплодотворились, и развивались правильно и прижились, и выносить бы еще и родить здоровеньких! И чтобы не болели и были умненькие и красивые, и главное счастливые! Во как я хочу :girl_in_love: |
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая в этой темке))) тоже иду на ЭКО...начала сдавать анализы...врач сказала что пока еще не известно как именно будет выглядеть ЭКО по ОМС...но то что я поподаю это точно) у меня трубный фактор. но сказала что пока я сдаю анализы, там все решится с ЭКО премерно март месяц...
|
[QUOTE=Олюха;5662334]Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая в этой темке))) тоже иду на ЭКО...начала сдавать анализы...врач сказала что пока еще не известно как именно будет выглядеть ЭКО по ОМС...но то что я поподаю это точно) у меня трубный фактор. но сказала что пока я сдаю анализы, там все решится с ЭКО премерно март месяц...[/QUOTE]
на март месяц уже само ЭКО по ОМС? рада что так быстро:)пусть все получиться с первой попытки:puz: |
[QUOTE=Wild_cat;5658127]Какая-то я потерянная - забыла врача спросить про д-димер. Надо в субботу будет спросить.
Я просто так расстроилась из-за результатов узи :(((. У меня всего 5 фолликулов по 10-11 мм. Врач объяснила, что она пока не знает мой организм - он отреагировал вот так, может диферелин надо было в меньшей дозе или вообще короткий протокол назначать, или другой препарат. Главное - это качество... Я вот не понимаю, почему так? У меня всегда своя О, ни разу в жизни не делала стимуляцию, АМГ - отличный! Ну почему так? В субботу еще одно узи и сдача гормонов. Примерно 4 февраля будет пункция[/QUOTE] зайка ну каике новости есть,может еще фоллики созрели,как ты себя чувствуешь? |
Была на узи. В ПЯ 3 фолликула, в ЛЯ 6 по 16 мл. В понедельник сдаю гормоны и делаю узи, на среду - пункция
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |