Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Кометка 15.01.2012 20:55

Валя, первое из всех подходящее.

Колечко, а как у вас дома с влажностью и температурой?

Оля однавполе 15.01.2012 22:52

девочки, привет! нету сил вас перечитать, траванулась чем-то, второй день умираю)) но спросить хотела не об этом. про запоры... вот Ваня не какает у меня уже третий день%-0 до этого со свечки покакал, потом сам и снова ничего%-0

что делать,что давать, есть отказывается овсянку и овсяный отвар, чернослив баночный ест, а остальное не впихнешь. воду, чай - все перестал пить, вредничает и отбивается, кое-как вливаю (у нас еще тт небольшая, может, на зубы, поэтому отказывается от всего%-0). короче, какие советы, что делать? не хочется снова свечку, чтоб не приучать.

марусик 15.01.2012 23:11

[QUOTE=Ольга Журка;4502005]девочки, привет! нету сил вас перечитать, траванулась чем-то, второй день умираю)) но спросить хотела не об этом. про запоры... вот Ваня не какает у меня уже третий день%-0 до этого со свечки покакал, потом сам и снова ничего%-0

что делать,что давать, есть отказывается овсянку и овсяный отвар, чернослив баночный ест, а остальное не впихнешь. воду, чай - все перестал пить, вредничает и отбивается, кое-как вливаю (у нас еще тт небольшая, может, на зубы, поэтому отказывается от всего%-0). короче, какие советы, что делать? не хочется снова свечку, чтоб не приучать.[/QUOTE]
Приветики, у нас тож так было день покакает, а потом три дня нет приходилось микроклизму делать (микролапс называеться). Я так методом тыка поняла что на прикорм реакция. Педя наша говорила что моно свеколку очистить отварить и этот отвар довать 1 ч.л. 2 раза в день.
А еще мне кажеться мож у него и темпа что запор, я Коле раз уже пять или шесть клизмочку дела, ничего сам нормально какает. Мож сделать освободить животик, а потом понять отчего так((((((

Forget-me-not 15.01.2012 23:39

Оль, мы тоже клизмочки делали одно время, причем частенько. но потом само все нормализовалось. не привык Лева к ним. а животик Ванечке надо бы освободить, тяжко же 3 дня не какать.

да,да и Марусик правильно про микролакс говорит

masysik 16.01.2012 08:45

привет,девочки!!!!
Валь,мне 1е тоже больше всех нравится)))

Оль,пускай же скорее наладится у вас с покаками!!!ох уж эти мальчики...

Forget-me-not 16.01.2012 08:48

а почему все говорят что у мальчиков хуже с покаками???

Kolechko 16.01.2012 10:11

[QUOTE=Кометка;4501224]
Колечко, а как у вас дома с влажностью и температурой?[/QUOTE]
Да нормально вроде. Влажность, может, и низковата, как ее замерять не знаю. А температура нормльная для помещения, 21-23.

[QUOTE=Forget-me-not;4502946]а почему все говорят что у мальчиков хуже с покаками???[/QUOTE]
Да это из серии, что у мальчиков со всем труднее. Меня уже достали эти утешители." У мальчиков тяжелее колики, чаще запоры, труднее зубки, хуже спят по ночам, сложнее проходит кризис 3 лет". Про переходный возраст пока не хочу думать. %-0

masysik 16.01.2012 10:26

[QUOTE=Forget-me-not;4502946]а почему все говорят что у мальчиков хуже с покаками???[/QUOTE]

[QUOTE=Kolechko;4503145]Да нормально вроде. Влажность, может, и низковата, как ее замерять не знаю. А температура нормльная для помещения, 21-23.

Да это из серии, что у мальчиков со всем труднее. Меня уже достали эти утешители." У мальчиков тяжелее колики, чаще запоры, труднее зубки, хуже спят по ночам, сложнее проходит кризис 3 лет". Про переходный возраст пока не хочу думать. %-0[/QUOTE]

%-0 я не прям утверждаю,что это так...просто из собственного опыта,так сказать...и у Яны по-моему,тоже с сыночком проблематичнее было...%-0 я реально,с Даней прыгала ночами,плакали вместе с ним,кушала я только,когда он на сисе висел и все в таком духе...с Анькой-ттт-таких проблем нет...

Dem'yanka 16.01.2012 13:11

[QUOTE=masysik;4503186]%-0 я не прям утверждаю,что это так...просто из собственного опыта,так сказать...и у Яны по-моему,тоже с сыночком проблематичнее было...%-0 я реально,с Даней прыгала ночами,плакали вместе с ним,кушала я только,когда он на сисе висел и все в таком духе...с Анькой-ттт-таких проблем нет...[/QUOTE]

Соглашусь,не у всех так,но почему то у многих

Кометка 16.01.2012 13:31

Колечко, вам необходим гедрометр, это измеритель влажности. а температура 21-23 - это жарковато для зимы, очень важно для здоровья ребенка удерживать влажность и прохладный воздух дома.

Navita 16.01.2012 14:55

Всем приветик!
Оля, я тоже замечаю, что мой стал реже какать. Думаю, это нормально с вводом прикорма, кишечник учится работать. Можно побольше клечатки давать.
По-поводу мальчиков, да, есть такое. Как сказала наша ЛОР: природа мужчин хуже защищает, им тяжелее в плане здоровья. А в более взрослом возрасте еще и имеют привычку все в себе держать. От этого и проблемы с сердцем.
Хотя все дети разные. Илюша намного крепче Миши и развивается быстрее, месяца на три точно в этом возрасте.

Девочки, а еще мы с мужем с сегодняшнего дня ходим на семинар "Осмысленное воспитание" про детей от года до 7 лет. Очень интересно, мне на многие вещи глаза открыли.

Кометка 16.01.2012 16:45

Наташа, расскажи, что интересного и познавательного было.

Navita 16.01.2012 17:07

Таня, сегодня вводная лекция была. Рассказывали о 4 методиках воспитания: старая патриархальная, метод кнута и пряника, метод признания ребенка личностью, равную взрослому и метод наоборот, признания ребенка маленьким, не способным нести ответственность. Вот о последнем нам и будут рассказывать. Ну там на самом деле все глубже, все основано на любви к ребенку. И говорили про уровни привязанности ребенка. В каждом возрасте своя и главная наша задача: восполнить эти уровни, чтобы ребенок не сопротивлялся воспитанию.
Просто для меня лично было открытием, что ребенка не нужно заставлять кушать самому, самому одеваться и т.д. Наоборот, лучше самим это делать, это одно из проявлений любви и заботы к ребенку. А у нас сколько слез было пролито и сколько капризов было только потому, что я была уверенна, что в определенном возрасте ребенок что-то должен делать сам. По большей части это стереотипы общества. И только сейчас я поняла, что это были не капризы, а привлечение внимания к себе, требования заботы. Интересно, что без меня он без проблем сам одевается-раздевается, а со мной ноет и просит одеть.

Кометка 16.01.2012 17:14

интересно.... ждем продолжения. надеюсь, ты с нами поделишься секретами.

Navita 16.01.2012 17:16

Таня, я с удовольствием! У нас раз в неделю по понедельникам занятия. А действительно, столько часто ошибок допускаем, думая, что так правильно.

Anna_Grin 16.01.2012 17:44

Наташ...это все конечно безумно интересно, но кто сказал что это тоже верная система?%-0 сейчас придумали...через 10 лет опровергнут...
Нет, конечно во всем есть свои плюсы, но вот мне 3я модель больше нравится. может там и не так как я ее представляю...но название мне ближе:girl_haha:

Не получится ли из этого "все за тебя сделаю" потом ленивый человек...
С другой стороны много заставляя-отобьешь охоту, это естественно...
Мне лично интересно будет узнать есть ли в этой теории какая то строгось.

Объясню, у меня бабушка сторонник такой теории. "все по-доброму, все по-любви, мужчин нужно только хвалить и т.д.". она никогда нас не ругала, всегда садилась и пыталась "объяснять", причем объясняла больно уж ласково...ну как бы так сказать...короче папа называет это "нотациями"....и, если честно, слушать не хотелось...
Что то было не то в этом. когда по-идее тебе должны четко и строго что то сказать или даже отругать, а тебе "анечка, садись, поговорим, ты понимаешь..."

Мама тоже всегда разговаривала, не била...но не так...

А еще, кстати, мне кажется это зависит от мальчик-девочка. вот меня мама воспитывала личностью, равной и к ответственности приучала. а брату такая модель не подошла...теперь с ним конфликты постоянные, он не ответственный и обидчивый...

Navita 16.01.2012 17:59

Аня, я думаю тут дело не в "правильности метода". Нам так сегодня и сказали: не будет готовых решений: так делать надо, а так не надо. Выводы мы должны делать сами. Ну вот как я про одевание поняла.
А третий метод не очень хорош тем, что не по возрасту мы взваливаем на ребенка ответственность, чем часто отталкиваем от себя его. Короче, как я поняла, без бутылки не разберешься :)
Мне еще чем эта идея про семинар понравилась: по-сути мы не знаем как воспитывать. Либо по опыту своих родителей либо по своему чутью. Хочется вообще разобраться в психологии ребенка, построить доверительные отношения.

Оля однавполе 16.01.2012 18:17

а нам же вчера плохо было, стал соплями давиться и задыхаться, вызвали скорую, думали мало ли, аллергическая реакция на эфералган (свечку), так страшно, когда ребенок задыхается%-0 сказали просто сопли, вот врач приходила, сказала, все ок, только сопли, легкие чистые, немножко хватанул вирусника. вчера 38 тт была, седня вроде в обед нормальная, но кажется, снова поднялась. и это не зубы, типа, их не видно %-0 хотя дееееесна как подушки%-0

а про запор.. сказала давать сок%-0 ну вот противится моя душа соку! не хочу раньше года давать сок!:( и что с прикормом делать не знаю, пока болеет точно не буду вводить, даю понемногу чернослив, его ест. пора овощи уже вводить, мы только морковку попробовали и нас сразу заперло:( че-то руки опускаются, что ему давать, от всего отказывается%-0
и системы у нас никакой - в обед еле впихну пару ложек, вечером кушает чуть лучше. не знаю%-0 врач вообще сказала через 4 (!) часа кормить прикормом. да у меня ребенок высохнет в зубочистку до этого времени%-0

Anna_Grin 16.01.2012 18:29

[QUOTE=Navita;4505900] [B]Короче, как я поняла, без бутылки не разберешься :)[/B]
Мне еще чем эта идея про семинар понравилась: по-сути мы не знаем как воспитывать. Либо по опыту своих родителей либо по своему чутью. Хочется вообще разобраться в психологии ребенка, [B]построить доверительные отношения.[/B][/QUOTE]
:)
Вот доверительные отношения-это самое главное) согласна. Так хочется быть ребенку другом. чтоб с проблемами он шел к тебе.
а с другой стороны, по моему опыту, нужно быть просто внимательным к своему ребенку, интересоваться его жизнью...многим моим сверстникам нехватило этого ...а мы с мамой самые близкие друзья. хотя она строгая, точнее...раньше я думала строгая, а сейчас понимаю, что многое ее поведение-это последствия ее же детских проблем....проблем с ее родителями...комплексы даже. поэтому в целом ине нравится модель воспитания меня, но я внесу свои коррективы.
[QUOTE=Ольга Журка;4505998]
а про запор.. сказала давать сок%-0 ну вот противится моя душа соку! не хочу раньше года давать сок!:( и что с прикормом делать не знаю, пока болеет точно не буду вводить, даю понемногу чернослив, его ест. пора овощи уже вводить, мы только морковку попробовали и нас сразу заперло:( че-то руки опускаются, что ему давать, от всего отказывается%-0
и системы у нас никакой - в обед еле впихну пару ложек, вечером кушает чуть лучше. не знаю%-0 врач вообще сказала через 4 (!) часа кормить прикормом. да у меня ребенок высохнет в зубочистку до этого времени%-0[/QUOTE]

ой, Оль, страшно то как...
Ну, а если не сок, почему не дать компотик из чернослива того же. мы пьем отвар из кураги+чернослива...причем коля его обожает.

А прикорм...мы на месяц старше, а в день едим максимум 100гр овощей и 50 грамм каши. ну фруктики может поесть. а так-сися, сися...мне иногда кажется что я морю ребенка голодом... с другой стороны...я ж предлагаю-он не хочет. причем не потому что кривляется, а нет аппетита. когда хочет-рот не закрывается...

Navita 16.01.2012 18:29

Оль, ну как это, если десна опухшие, то не зубы? Мне кажется как раз это зубы. Кстати, мне дали на время попользоваться электрическим отсосом на батарейках, правда еще не пробовали, но говорят классно вытягивает сопли. Если так же как в РД, то клева. Попробуй такую в медтехнике купить.
Сок, думаю, не поможет, там же клетчатки нет. А яблоко? Не помогает? Почему высохнет ребенок за 4 часа? Он же сисю ест. Я бы пока только грудью кормила пока болеет.

Navita 16.01.2012 18:33

Аня, я тоже всегда хотела быть другом своим детям, но все же надо разделять: мы взрослые и ответственные, а они маленькие дети. В общем, интересная у них эта тема, послушаю, может что-то свое внесу. Хотя хочется воспитывать "по-научному", а не как придется или как кажется правильно.

Кометка 16.01.2012 19:23

Девочки, что вложишь, то и возьмешь. И если не заставлять ребенка, или не давать ему делать самому что-то, например одеваться, то когда же наступит тот момент, когда он сам оденеться. Психолог мужа дочери говорит, что вы должны научить одеваться, шнуроваться, но давать возможность ребенку это делать самому.
В 6 лет дочкиных, папа ей попу вытирал в прямом смысле, пока я не удивилась сильно и не сделала замечание. То же самое об одевании, сейчас часто слышно: помоги, не могу, хотя может, но просто лениться. Но я это корректирую.
Так что надо учить, но не делать все за ребенка.

Кометка 16.01.2012 19:27

Оля, овощи надо дать ребенку, тыкву или кабачки. Но если сильно закупорилось, то лучше сделать клизму. еще овсянку можно.

Из собственного опыта, если хотите, быть другом ребенку, никогда не говорите: а я же говорила!! это убивает веру в себя и в родителя тем более. Я смотрю как меня воспитывали и много чего мне не нравится и так со своим ребенком не поступлю. Доверие надо развивать и поддерживать.

Anna_Grin 16.01.2012 20:16

[QUOTE=Кометка;4506408]
Из собственного опыта, если хотите, быть другом ребенку, никогда не говорите: а я же говорила!! это убивает веру в себя и в родителя тем более. Я смотрю как меня воспитывали и много чего мне не нравится и так со своим ребенком не поступлю. Доверие надо развивать и поддерживать.[/QUOTE]

+10000
А еще никогда нельзя говорить "А вот Настя, молодец, полы моет уже сама"!
В общем другого ребенка в пример ставить....:-/

Кометка 16.01.2012 21:13

да, сравнивать нельзя. мне вот раньше так говорили: вот сестра уже и печет и варит и все убирает, а ты.... и что, думаете, это мне придавало желания что-то делать? нифига! пока замуж не вышла, не хотелось мне ни печь, ни готовить.

Оля однавполе 16.01.2012 21:52

[QUOTE=Anna_Grin;4506087]
ой, Оль, страшно то как...
Ну, а если не сок, почему не дать компотик из чернослива того же. мы пьем отвар из кураги+чернослива...причем коля его обожает.

А прикорм...мы на месяц старше, а в день едим максимум 100гр овощей и 50 грамм каши. ну фруктики может поесть. а так-сися, сися...мне иногда кажется что я морю ребенка голодом... с другой стороны...я ж предлагаю-он не хочет. причем не потому что кривляется, а нет аппетита. когда хочет-рот не закрывается...[/QUOTE]
я ж грю. не хочет ничего, компотик варю каждый день, но уже без надежды на что-либо%-0 :girl_haha: и чаи БЛ разные ни один не идет, и вода просто.:(
раньше ел вкусняшку пюре яблоко-банан, или в ниблере живые, ну и другие пюре яблоко-черника, яблоко-абрикос, яблоко-чернослив. а теперь и их не хочет. может, правда болеет%-0
[QUOTE=Navita;4506091]Оль, ну как это, если десна опухшие, то не зубы? Мне кажется как раз это зубы. Кстати, мне дали на время попользоваться электрическим отсосом на батарейках, правда еще не пробовали, но говорят классно вытягивает сопли. Если так же как в РД, то клева. Попробуй такую в медтехнике купить.
Сок, думаю, не поможет, там же клетчатки нет. А яблоко? Не помогает? Почему высохнет ребенок за 4 часа? Он же сисю ест. Я бы пока только грудью кормила пока болеет.[/QUOTE]
неее, смысл в том, чтоб и сисю не давать, уморить голодом и тогда он будет есть%-0 у меня Ваня ест часа через 2, если гуляем - то больше.
мне тож кажется зубы, но мне так кажется оооооочень давно:girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Кометка;4506408]Оля, овощи надо дать ребенку, тыкву или кабачки. Но если сильно закупорилось, то лучше сделать клизму. еще овсянку можно.

Из собственного опыта, если хотите, быть другом ребенку, никогда не говорите: а я же говорила!! это убивает веру в себя и в родителя тем более. Я смотрю как меня воспитывали и много чего мне не нравится и так со своим ребенком не поступлю. Доверие надо развивать и поддерживать.[/QUOTE]

вот выздоровеем и попробуем кабачки.:-! :-!

а у нас с мамой как-то 50 на 50 было - мы сильно дружили и тем не менее, она держала меня в ежовых рукавицах, тотал контрол, но мне это особенно не мешало, я сама бежала домой пораньше, чтоб она не волновалась и рассказывала ей с большим удовольствием все в мелочах, где была и что видела.

Кометка 16.01.2012 22:17

мы овощи едим каждый день обязательно. каша утром и в обед овощи. с покаками все ок. а кашкой одной можно так закупорить ребенка, что потом точно клизму придется ставить.

Оля однавполе 16.01.2012 22:24

я кашу одну никогда не давала - с пюре смешивала, очень Ваня хорошо ел гречку с черносливом. а овсянку с черносливом не хочет:(

Milka_kormilka 16.01.2012 22:35

Доброго всем вечера!
[B]Светика и ее дочечку Анечку[/B] с 8 месяцами!
[B]Олик[/B], поправляйтесь вместе с Ванюшкой. Ты сама-то отошла уже? Как Ваня сегодня? Не лучше?
Про запоры уже много насоветовали тебе, что-то обязательно должно помочь. Мы в свое время справлялись без лекарств, одни раз только ставила клизму, но тоже решила не приучать... Давала тыквенное пюре, водичку. Чернослив... Через недельку наладилось.
Вы уже провоспитание пишете :) Я пока еще так глобально не мыыслю в отношении Димки. Вот пытаюсь донести до него смысл слова "нельзя", но безуспешно ))) Смотрит на меня и все равно лезет, куда нельзя. А про "самостоятельность"... Эх, я такая мамашка, что долго еще буду кормить его с ложечки сама, одевать и обувать и т.д. Но по племянникам знаю, что в чем-то смогу быть строгой, ит когда придет время, все равно буду приучать к самостоятельности. Просто хочется подольше побыть мамой карапуза, такого малышонка, позаботиться о нем. Это так приятно!!!

Milka_kormilka 16.01.2012 22:38

Ох, забыла еще одного Светика с сыночком Илюшей! Они же тоже сегодня именинники. Поздравляю!!!

КатаринКа 17.01.2012 00:19

[COLOR="Teal"][SIZE="4"]Света и Света, с датками ваших малышат![/SIZE][/COLOR]

[B]Олик[/B], приходите в себя скорее!

[B]Наташ[/B], все эти теории банально из "психологии развития детей дошкольного возраста". Я как на лекции в универ вернулась :) Один в один все модели из учебника. Надо бы достать лекции свои почитать. Может чего интересного вам расскажу :)

Кста, мы кашу утром не всегда едим... У нас 1 прикорм четко - обед. Кушаем мясо уже и попробовали желток перепелиный. Какахи стали пластилином по чуток но 2 раза в день. Попахивает конечно уже не как раньше :)

Anna_Grin 17.01.2012 00:36

[QUOTE=КатаринКа;4508311][COLOR="Teal"]
[B]Наташ[/B], все эти теории банально из "психологии развития детей дошкольного возраста". Я как на лекции в универ вернулась :) Один в один все модели из учебника. Надо бы достать лекции свои почитать. Может чего интересного вам расскажу :)

Кста, мы кашу утром не всегда едим... У нас 1 прикорм четко - обед. Кушаем мясо уже и попробовали желток перепелиный. Какахи стали пластилином по чуток но 2 раза в день. Попахивает конечно уже не как раньше :)[/QUOTE]
А ты у нас о образованию кто?))
Кстати, мы не завтракаем тоже. я уже и не предлагаю.
[QUOTE=Ольга Журка;4507459]
раньше ел вкусняшку пюре яблоко-банан, или в ниблере живые, ну и другие пюре яблоко-черника, яблоко-абрикос, яблоко-чернослив. а теперь и их не хочет. может, правда болеет%-0

неее, смысл в том, чтоб и сисю не давать, уморить голодом и тогда он будет есть%-0 у меня Ваня ест часа через 2, если гуляем - то больше.
мне тож кажется зубы, но мне так кажется оооооочень давно:girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

хороший совет от врача....голодом уморить. ест сисю-и пусть ест. реально, зубы могут и долго лезть. вот мы уже 3ю неделю неохотно едим прикорм и охотно едим сисю.

а вот то что совсем не пьет, это плохо, конечно...
Оль, а чего ты так сокам противишься? почему до года? мы в 7 начали пить по-чуть чуть. разводи их сильно водичкой...

Forget-me-not 17.01.2012 01:14

[QUOTE=Anna_Grin;4508376]

а вот то что совсем не пьет, это плохо, конечно...
Оль, а чего ты так сокам противишься? почему до года? мы в 7 начали пить по-чуть чуть. разводи их сильно водичкой...[/QUOTE]

да, я вот тоже хотела спросить: почему ты против соков??

мы начали в 3 мес давать (нам педя так сказала) правда Лева соком вначале ну совсем не вдохновился и плевался. я решила его не мучать и к полугоду снова к сокам вернулись. стала давать с мякотью и из рюмочки. пьет! и еще как пьет! любимый это груша с мякотью. не знаю хорошо или плохо но мы за день коробочку (200 р) выпиваем %-0 какаем 1-2 раза в день пластилинчиком:girl_haha: с оооочень неприятным уже запахом :girl_haha: но это от того что у нас прикорм 4 раза в день

Navita 17.01.2012 02:38

[QUOTE=Кометка;4506382]Девочки, что вложишь, то и возьмешь. И если не заставлять ребенка, или не давать ему делать самому что-то, например одеваться, то когда же наступит тот момент, когда он сам оденеться. Психолог мужа дочери говорит, что вы должны научить одеваться, шнуроваться, но давать возможность ребенку это делать самому.
В 6 лет дочкиных, папа ей попу вытирал в прямом смысле, пока я не удивилась сильно и не сделала замечание. То же самое об одевании, сейчас часто слышно: помоги, не могу, хотя может, но просто лениться. Но я это корректирую.
Так что надо учить, но не делать все за ребенка.[/QUOTE]
Учить конечно ребенка надо, чтоб умел сам себя обслужить, если что, у них даже период есть такой: я сам. Ну а в целом проявлять заботу, одевать, кормить. Потом в любом случае вырастет и не захочет, чтоб его одевали. А попу в 6 лет сложно хорошо вытереть, в 5 я своему еще подтираю, т.к. знаю, что в говняшках после его покаков будет все :girl_haha: и куча потраченной туалетной бумаги.
[QUOTE=Ольга Журка;4507459]я ж грю. не хочет ничего, компотик варю каждый день, но уже без надежды на что-либо%-0 :girl_haha: и чаи БЛ разные ни один не идет, и вода просто.:(

вот выздоровеем и попробуем кабачки.:-! :-!

а у нас с мамой как-то 50 на 50 было - мы сильно дружили и тем не менее, она держала меня в ежовых рукавицах, тотал контрол, но мне это особенно не мешало, я сама бежала домой пораньше, чтоб она не волновалась и рассказывала ей с большим удовольствием все в мелочах, где была и что видела.[/QUOTE]
Оля, не забывай, что молоко до года основная еда, а голодом 4 часа морить не вижу смысла. Зачем ему обязательно кушать прикорм? В молоке есть все, что нужно.
А у нас с мамой не так совсем было, не получалось друзьями быть. Я не могла ей всего рассказывать, т.к. она ргала и критиковала. Уже тогда я тоже поняла, что буду по-другому воспитывать.
[QUOTE=КатаринКа;4508311][COLOR="Teal"][SIZE="4"]Света и Света, с датками ваших малышат![/SIZE][/COLOR]

[B]Олик[/B], приходите в себя скорее!

Кста, мы кашу утром не всегда едим... У нас 1 прикорм четко - обед. Кушаем мясо уже и попробовали желток перепелиный. Какахи стали пластилином по чуток но 2 раза в день. Попахивает конечно уже не как раньше :)[/QUOTE]
Давай, рассказывай, интересно это, многого не знаем. А у нас еще кроме таких лекций по психологии будут какие-то практические занятия.
[QUOTE=Forget-me-not;4508462]да, я вот тоже хотела спросить: почему ты против соков??

мы начали в 3 мес давать (нам педя так сказала) правда Лева соком вначале ну совсем не вдохновился и плевался. я решила его не мучать и к полугоду снова к сокам вернулись. стала давать с мякотью и из рюмочки. пьет! и еще как пьет! любимый это груша с мякотью. не знаю хорошо или плохо но мы за день коробочку (200 р) выпиваем %-0 какаем 1-2 раза в день пластилинчиком:girl_haha: с оооочень неприятным уже запахом :girl_haha: но это от того что у нас прикорм 4 раза в день[/QUOTE]
Есть мнение, что соки очень негативно на желудок влияют, поэтому их лучше после года вводить. К тому же в них никакой энергетической ценности нет.

Navita 17.01.2012 02:40

Ну все, побежали мы на танцульки, за окном минус 32, брррр

КатаринКа 17.01.2012 02:50

[QUOTE]А ты у нас о образованию кто?)[/QUOTE]
[QUOTE]Давай, рассказывай, интересно это, многого не знаем. А у нас еще кроме таких лекций по психологии будут какие-то практические занятия.[/QUOTE]
Звучит так "дошкольный педагог-психолог. Учитель англ языка" :))
Да, откопаю лекции, че-нить напишу. Даже самой интересно стало :)

Я соки не даю. Воду не пьет. Зато стал пить чай Humana успокаивающий. Хотела купить тогда Хипп, т.к. тут писали что вроде помогает, но не было. С прикормом Матюха стал пить лучше, точнее больше...
А соки... мы вот мандарины, яблоки и груши едим. Я думаю что там сока пока что хватает :))

[B]Наташ[/B], вот это погодка у вас!!!!!! у нас ниже _8 пока не опускалось этой зимой... Зато снегу навалило за всё время его отсутствия

masysik 17.01.2012 03:42

Милочка,Катаринка,спасибо большое!!!

про воспимтание...у меня племяшу сестра слишком (по моему мнение)оберегает,,нянчится с ней...попу до сих пор толком не вытирает-плачет,не могу и тп...чуть что-сразу в плач...ну да,самостоятельно умеет одеваться,но если запутается-опять плач..
я наверно как Аня склоняюсь-кнута и пряника,но кнута поменьше)))всего должно быть в меру,я так считаю...

masysik 17.01.2012 04:38

Аня.или кто-нибудь...дайте мне плиз пароль в избранное)))

марусик 17.01.2012 04:50

Блин у нас 4 часа утра, а мы уже как 1,5 часа не спим(((((((((((((((( И главное не орет, а просто проснулся и играет)))))))))))))))))))))))

Navita 17.01.2012 06:54

Ого, пришли с танцулек, а вы тут что-то написали даже, обычно в наше дневное время тихо тут.
Катя, да, у нас вот так зимой, хорошо еще ветра нет, но в феврале обычно задувает. А еще влажность повышена, тяжелее. Говорят, в Якутии при минус 50 легче.
Света, конечно, каждому свой метод воспитания, у каждого есть свои плюсы и минусы. На самом деле надо все знать и что-то применять, а не так как обычно получается: на авось.
Марусь, чего это у вас сбилось? Хорошо, что хоть не орет, днем поспите еще.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.