![]() |
[QUOTE=Tusia;5344446]Это мы:-D Я легко отпустила Егора от себя, а он легко пошел) Ему там нравится) Друзья есть) Правда щас болеем, но говорит, что хочет в садик) Знает как нянечку зовут и воспитательниц) все-все мне рассказывает)))[/QUOTE]
у меня один в один :-D :))) вот прям точь в точь ..и болеем и нравится и рассказывает взахлеб - мама а мама, представляешь, на музыке зайчиков плясали..в серого волка играли ипр итд. :-D а тетя меня так учила - карандаш правильно держать. И вобще я пока только положительные моменты вижу в плане дисциплины и развития. Садится тут моя кушать и говорит мне - Приятного аппетита :-D я чуть не упала...у нас как-то не заведено дома...едим все поразнь :girl_haha: бывает у нее конечно ,вот ближе к пятнице особо - видно что скучает и такеи глазки как у котенка когда забираешь..а в общем ттт...тока вот за что переживаю- так это за частые болезни. :( :( :( не дай Бог..вот этаэпидеми нас не обошла стороной... |
мы вчера пришли после длительного больничного. и за нами еще мальчишка заходит, так наша воспиталка, закатывая глаза сообщает "Уже 25-е будете..."
Короче привыкли что мало детей ходит, а тут БАЦ и все с больничных пошли... сразу вешаться вздумали. А по списку у нас 30 детей. |
сегодня Саша спокойно сидела на кровати,потом даже лежала на кровати.А я сидела в раздевалке.Потом приперлась вчерашняя воспиталка,Саша разоралась и выскочила из спальни:(
Стали настаивать,чтоб во вторник я ее уже на сон оставила.Я сказала,что на следующей неделе врят ли еще.Так мне стали говорить,что типа тогда вообще не водите:-! :-E Создается впечатление,что делается это специально,чтобы место освободить и кого-нибудь за деньги впихнуть%-0 Я не знаю как Саша,я сама теперь не могу решиться оставить ее спать:( |
[QUOTE=Плюша;5344412]а про выход после больничного - это у всех так. мы тоже поболели в сентябре - потом опять как заново пошли. ужасно было.
щас опять на больничном (кстати до сада чаще одного раз в год не болели, а тут уже второй раз за месяц простыли). после него опять страшно выходить. Дениска утром первым делом спрашивает : - мы сейчас идем в садик или не идем, я не пойму? - не идем, мы же болеем. - ураааа!! как хорошоооо! как хорошо болеееть! )) эту фишку кстати он быстро просек. и после первого больничного ежедневно изображал из себя самого больного и несчастного человека на планете, чтобы опять осесть дома и не ходить в сад ) [B]бедные дети ( сад - это зло. хотя кто-то умудряется там наслаждаться жизнью )[/B][/QUOTE] это точно зло.Мы тоже просекли фишку с больнчным и тоже изображаем ооочень плохое самочувствие. Блин,если б не надо было брать кредит на жилье,я б лучше до школы с ней дома была:( А на счет количества,это да.Жесть.У нас практически во всех садах группы по 30 человек.Кровати стоят в плотную,ребенок в проходе с трудом проходит.У нас 8!!!!столов в группе!не пройти,не проехать.Но это мы еще попали в более менее сад.Есть совсем маленькие где дети спят,кушают и играют в одной комнате.,а на сон им ставят раскладушки. |
[QUOTE=Стася0612;5344747]сегодня Саша спокойно сидела на кровати,потом даже лежала на кровати.А я сидела в раздевалке.Потом приперлась вчерашняя воспиталка,Саша разоралась и выскочила из спальни:(
Стали настаивать,чтоб во вторник я ее уже на сон оставила.Я сказала,что на следующей неделе врят ли еще.Так мне стали говорить,что типа тогда вообще не водите:-! :-E Создается впечатление,что делается это специально,чтобы место освободить и кого-нибудь за деньги впихнуть%-0 Я не знаю как Саша,я сама теперь не могу решиться оставить ее спать:([/QUOTE] Не надо соглашаться. Да,они воспитатели,но вы мама и вы как никто знаете своего ребенка. Не надо настаивать.если нет острой необходимости,как там выход на работу,то пусть пока до обеда ходит.ПРивыкает к воспитателям и вообще садовской обстановке. У меня в старшей группе есть девочка,которая до сих пор не остается на сон.Так в сад ходит отлично,а как про сон начинаем говорит,ее аж трясти начинает.Мама сказала,что у них есть возможность ее в обед забирать,у них занято утро только,не с кем оставлять.Поэтому они ее в обед забирают и все рады. |
[QUOTE=Лисёнок;5344818]Не надо соглашаться.
Да,они воспитатели,но вы мама и вы как никто знаете своего ребенка. Не надо настаивать.если нет острой необходимости,как там выход на работу,то пусть пока до обеда ходит.ПРивыкает к воспитателям и вообще садовской обстановке. У меня в старшей группе есть девочка,которая до сих пор не остается на сон.Так в сад ходит отлично,а как про сон начинаем говорит,ее аж трясти начинает.Мама сказала,что у них есть возможность ее в обед забирать,у них занято утро только,не с кем оставлять.Поэтому они ее в обед забирают и все рады.[/QUOTE] Мне,конечно,надо бы на работу,но ребенок важнее по-любому. У нас дневной сон вообще большая проблема,я с ней с года пытаюсь бороться.Она спит,если только с утра мы были в бассейне,на массаже или еще что-то.И не устает,не капризничает.И к неврологу ходили,успокоительные пили.Ну вот не спит и все. Но вот у мужа тетка воспитатель,жаль в Волгограде:-D ,она умеет ее уболтать лечь спать,находит подход.35 лет стажа,как никак. и сегодня ж спокойно лежала с любимой воспитательницей,пока другая не пришла.Вчера видимо испугалась:-! В общем,пусть что хотят говорят,бум до обеда ходить.Фиг они от нас избавятся:-D |
[QUOTE=Tusia;5344446]Это мы:-D Я легко отпустила Егора от себя, а он легко пошел) Ему там нравится) Друзья есть) Правда щас болеем, но говорит, что хочет в садик) Знает как нянечку зовут и воспитательниц) все-все мне рассказывает)))[/QUOTE]
не, ну кого как зовут мы с первого дня выучили и чего там происходит тоже мне рассказывается всё, но радости от этого немного ) [QUOTE=Аллчонок;5344694]А по списку у нас 30 детей.[/QUOTE] :-! фигасе, значит нам еще повезло. у нас 20 чел с учетом того, что закрыли соседний сад и всех детей впихнули в наш. а так было человек 15 вроде раньше. [QUOTE=Стася0612;5344747]сегодня Саша спокойно сидела на кровати,потом даже лежала на кровати.А я сидела в раздевалке.Потом приперлась вчерашняя воспиталка,Саша разоралась и выскочила из спальни:( Стали настаивать,чтоб во вторник я ее уже на сон оставила.Я сказала,что на следующей неделе врят ли еще.Так мне стали говорить,что типа тогда вообще не водите:-! :-E Создается впечатление,что делается это специально,чтобы место освободить и кого-нибудь за деньги впихнуть%-0 Я не знаю как Саша,я сама теперь не могу решиться оставить ее спать:([/QUOTE] не оставляй щас ни в коем случае. потихоньку привыкнет - тогда уже можно будет. если её еще вчера трясло всю после сада, с чего его вдруг уже оставлять-то надо? нас тоже на сон практически насильно заставили оставить. я думала это сделать не раньше октября, а в итоге получилось уже в августе )) но такого печального опыта с укладыванием спать у нас не было. так бы я не оставляла еще долго конечно. [QUOTE=Стася0612;5344777] Блин,если б не надо было брать кредит на жилье,я б лучше до школы с ней дома была:( [/QUOTE] о, да. если бы не жажда отселения, я бы до школы с Дениской сидела ) ну лет до 5 точно. а там бы на пару лет можно было бы в сад отдать. |
30 человек в группе-это перебор:-! :-! К счастью у нас всего 20, плюс многие болеют...
|
Девуси,у нас опять 38,5:(Я уже вообще не хочу ее в сад водить:(мы с 22 августа сходили в сад 9 дней,остальное время болеем.По-моему перебор уже:(
|
[QUOTE=Стася0612;5345776]Девуси,у нас опять 38,5:(Я уже вообще не хочу ее в сад водить:(мы с 22 августа сходили в сад 9 дней,остальное время болеем.По-моему перебор уже:([/QUOTE]
как и мои знакомые.они с 26 августа никак не вывздоровят:girl_prepare_fish: выздоравливайте скорее |
[QUOTE=Стася0612;5345776]Девуси,у нас опять 38,5:(Я уже вообще не хочу ее в сад водить:(мы с 22 августа сходили в сад 9 дней,остальное время болеем.По-моему перебор уже:([/QUOTE]
ого..выздоравливайте :girl_in_love: что-то все навалилось на тебя и разом :( а у вас же холод там в саду да??? Стась,если все-таки надумаешь водить - не слушай ты их, не оставляй на сон пока. Забирай когда захочешь, по крайней мере на время адаптации - это твое право и никто вас не может за это отчислить |
Моя старшая за год 2 месяца в общей сложности отходила, так бывает.... Выздоравливайте скорее! |
Стась,выздоравливайте!!!
Первый год он самый сложный.Это постоянные болезни и болячки:( Мы тоже так ходили.3 дня в саду,2 недели на больничном:( :( :( Причем и болели всегда тяжело по началу.Потом уже стали ходить по недели в сад и неделю-2 на больничном.С содраганием вспоминаю то время:( :( :( |
ночью темпа была 41,долго не могла сбить даже скорая.И с тех пор сбивается только до 38.
Нам нельзя болеть.У нас овальное окно в сердце не закрыто,а с каждой болезнью и температурой оно расширяется.Поэтому пишем заявление на отпуск после больничного,а там посмотрим:( |
Стась, а почему у вас ОО не закрылось? что кардиологи говорят?
|
[QUOTE=Tusia;5348639]Стась, а почему у вас ОО не закрылось? что кардиологи говорят?[/QUOTE]
Из-за недоношенности.акушерских было 36,а по факту рождения 34.Мы еще до года часто болели.До 3х лет типа терпимо,если не увеличивается,раньше ниего не предпринимают.Если сильно раскроется,то перерастет в порок.Я сегодня кардиологу позвонила,сказал брать отпуск и к нему,к инфекционисту,иммунологу.обещал выбить направление в водолечебницу на процедуры,может после нее лучше будет%-0 Как-то так... |
[QUOTE=Стася0612;5348635]ночью темпа была 41,долго не могла сбить даже скорая.И с тех пор сбивается только до 38.
Нам нельзя болеть.У нас овальное окно в сердце не закрыто,а с каждой болезнью и температурой оно расширяется.Поэтому пишем заявление на отпуск после больничного,а там посмотрим:([/QUOTE] У нас тоже не закрыто, но такими вещами меня никто не пугал |
[QUOTE=Стася0612;5273880]Я вышила,так как ручка плывет.Только обувь ручой.[/QUOTE]
Привет девочки! Стася,как вышила? покажи пожалуйста? |
Привет,девчата :girl_in_love:
мы тоже в сад начали ходить,2 недели отходили и немножко приболели,кашляет.Дома со среды,пока до вторника. |
[QUOTE=Стася0612;5348681]Из-за недоношенности.акушерских было 36,а по факту рождения 34.Мы еще до года часто болели.До 3х лет типа терпимо,если не увеличивается,раньше ниего не предпринимают.Если сильно раскроется,то перерастет в порок.Я сегодня кардиологу позвонила,сказал брать отпуск и к нему,к инфекционисту,иммунологу.обещал выбить направление в водолечебницу на процедуры,может после нее лучше будет%-0
Как-то так...[/QUOTE] Я бы тоже тогда не особо садо увлекалась...но наверное водила бы просто на полдня до обеда) Самый оптимальный вариант...у нас просто тоже ОО было, но в месяц закрылось...и хордочка у нас лишняя... |
Лилюш, Мише нравится?
Мы тоже неделю ходим...неделю дома...наверное в среду пойдет) |
[QUOTE=Tusia;5350451]Лилюш, Мише нравится?
Мы тоже неделю ходим...неделю дома...наверное в среду пойдет)[/QUOTE] Первую неделю водила к 10 до 11:30,сильно плакал,вторую неделю начали ходить с 8 и так же до 11:30,уже практически не плачет,но идти особого желания нет)))когда дома спрашиваю пойдёт ли он в сад,он головой мотает и делает вид как-будто плачет,а сейчас ещё добавляет кашель и показывает,что горло болит :-D :-D :-D |
[QUOTE=Lilichka;5350475]Первую неделю водила к 10 до 11:30,сильно плакал,вторую неделю начали ходить с 8 и так же до 11:30,уже практически не плачет,но идти особого желания нет)))когда дома с[B]прашиваю пойдёт ли он в сад,он головой мотает и делает вид как-будто плачет,а сейчас ещё добавляет кашель и показывает,что горло болит[/B] :-D :-D :-D[/QUOTE]
Главное что без истерик явных) Привыкнет))) Симулянт маленький:-D :-D :-D |
[QUOTE=Tusia;5350499]Главное что без истерик явных) Привыкнет)))
Симулянт маленький:-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D и не говори :girl_haha: в саду собрание было в четверг,нам разрешили принести камеру или фотик,чтоб наших деток сняли воспитатели,чтоб мы хоть могли посмотреть что они там делают,жутко интересно,я обязательно унесу камеру на денёк)))))мы вообще с одной мамочкой обсуждали,а не повесить ли нам скрытую камеру туда :-D :-D :-D |
Мы т-т-т весь сентябрь проходили и пока что не заболели. Очень уж мне не хочется на больничном сидеть...
|
[QUOTE=Фиорина;5350692]Мы т-т-т весь сентябрь проходили и пока что не заболели. Очень уж мне не хочется на больничном сидеть...[/QUOTE]
Ттт) У нас зубы лезут...4 раза болели и 4й зуб лезет...точнее 20) |
[QUOTE=Tusia;5350448]Я бы тоже тогда не особо садо увлекалась...но наверное водила бы просто на полдня до обеда) Самый оптимальный вариант...у нас просто тоже ОО было, но в месяц закрылось...и хордочка у нас лишняя...[/QUOTE]
У нас через это окошко стал проходить какой-то лишний проток:-! Так мы то и ходим на пол дня,и все равно болеем:(Темпа так и держится не ниже 38:( Кардиолог ,кстати,сказал,на полный день не водить,пока не решим проблему с окошком |
[QUOTE=Оксанчик;5348749]У нас тоже не закрыто, но такими вещами меня никто не пугал[/QUOTE]
у вас оно видимо не раскрывается больше,чем есть. [QUOTE=Любимка;5349316]Привет девочки! Стася,как вышила? покажи пожалуйста?[/QUOTE] Обыным стежком вперед-назад:) Чуть позже выложу |
Стась, выздоравливайте..читала тебя и волосы дыбом. держись,моя хорошая..Все пройдет. Значит вас как -будто что-то отводит прям от сада. Я бы тоже при таком раскладе не водила и правильно девочки пишут на полдня..а лучше вобще на развивашки, ну тут опять же дело возможностей и бюджета
|
Девочки, вопрос может не в тему, но интересно ваше мнения)
По телеку сказали, что к концу осени будет скачок по заболеваемости...призывают делать вакцинацию...я как-то все мимо это пропускала, но теперь ведь сад! Кто делал? Делает? Ваше мнение) |
девочки а мы вот вторая неделя пошла болеем...я прям не знаю когда и вести в сад, тк осталось только сопли чуток и кашель - редко тоже как -будто остаточное явление...ночью уже давно спит ттт хорошо и не кашляет и нос не заложен...вот когда вести???? в понедельник идем к врачу, но у меня такое ощущение,что этот кашель может еще долго быть,у меня у самой так - уже здорова, а кашлять могу недели 2 еще...неужто сидеть долго так дома???? не хотелось бы и осложнений и вобще боюсь вести с одной стороны, но смотрю на нее - вроде здоровый веселый ребенок..это вот сейчас я не работаю - могу позволить,а к 3 годам то на работу и как так вот по 2-3 недели дома...эххх
|
[QUOTE=Tusia;5351394]Девочки, вопрос может не в тему, но интересно ваше мнения)
По телеку сказали, что к концу осени будет скачок по заболеваемости...призывают делать вакцинацию...я как-то все мимо это пропускала, но теперь ведь сад! Кто делал? Делает? Ваше мнение)[/QUOTE] ужкуда еще больше скачок то :girl_haha: итак у меня все болеют кого знаю :( хороший вопрос....я не знаю,если честно..я себе делала как-то - не могу сказать,что мне оч помогло. А что касается детей, я наверное против |
[QUOTE=Ян@;5351395]девочки а мы вот вторая неделя пошла болеем...я прям не знаю когда и вести в сад, тк осталось только сопли чуток и кашель - редко тоже как -будто остаточное явление...ночью уже давно спит ттт хорошо и не кашляет и нос не заложен...вот когда вести???? в понедельник идем к врачу, но у меня такое ощущение,что этот кашель может еще долго быть,у меня у самой так - уже здорова, а кашлять могу недели 2 еще...неужто сидеть долго так дома???? не хотелось бы и осложнений и вобще боюсь вести с одной стороны, но смотрю на нее - вроде здоровый веселый ребенок..это вот сейчас я не работаю - могу позволить,а к 3 годам то на работу и как так вот по 2-3 недели дома...эххх[/QUOTE]
у меня сын 1,5 месяца болел, даже не успели в сад сходить хоть денек |
Я вот тоже как-то на работе сделала и на след. день с темпой 39 слегла...
|
А прививки от гриппа:-!
Если да,то я однозначно против:) Во первых не эффективны(вирус гриппа постоянно мутирует),во вторых по статистике болеют именно те,кто сделал прививку.Так что я и взрослым её не рекомендую и детям тем более;) [B]Ян@[/B],если пока есть возможность подержать дочку дома,то я однозначно бы оставила.Мало ли,сейчас на остаточный кашель ещё что-нибудь наложиться и будет только хуже.Др. дело,когда надо на работу,тут уж выхода др. нет. Мы если сильно болели всегда недельку ещё дома сидели,лечились.Чтобы окрепнуть немного после болезни:) |
[QUOTE=Юлик;5351496]А прививки от гриппа:-!
Если да,то я однозначно против:) Во первых не эффективны(вирус гриппа постоянно мутирует),во вторых по статистике болеют именно те,кто сделал прививку.Так что я и взрослым её не рекомендую и детям тем более;) [B]Ян@[/B],если пока есть возможность подержать дочку дома,то я однозначно бы оставила.Мало ли,сейчас на остаточный кашель ещё что-нибудь наложиться и будет только хуже.Др. дело,когда надо на работу,тут уж выхода др. нет. Мы если сильно болели всегда недельку ещё дома сидели,лечились.Чтобы окрепнуть немного после болезни:)[/QUOTE] спасибо..ну вот я тоже больше к этому склоняюсь..болели то мы не сильно, но вот кашель этот...просто она уже просится в сад, на музыку говорит хочу..ставлю ей записи с прошлого года с развивашек,под них пляшет дома :girl_haha: |
[QUOTE=Tusia;5351394]Девочки, вопрос может не в тему, но интересно ваше мнения)
По телеку сказали, что к концу осени будет скачок по заболеваемости...призывают делать вакцинацию...я как-то все мимо это пропускала, но теперь ведь сад! Кто делал? Делает? Ваше мнение)[/QUOTE] Я не делала и не буду.Вакцинация от гриппа,от ОРВИ она не спасает. Причем детям колят нашу отечественную,тогда как медики себе почему-то французскую.Ко мне в группу ребенка водит медик,она говорит,чтобы даже не заморачивалась,нечего детей зря мучить.Это ж после этой вакцины ребенок перебаливает гриппом в легкой форме.А без вакцины он вообще может не заболеть.Анаферон или арбидол-я уже ребенку даю анаферон по 1 таблетке в день.У нас тоже в каждой группе уже по половине детей болеет. По нашему саду я смотрю,что у нас многие болеют октябрь-ноябрь,потом почему-то февраль,а потом март-апрель. |
Всем приветик) И спасибо за мнения)
Мы тоже болеем...причем на вых. все нормально уже было...вчера сходила выписала Егорку на завтра...а сегодня встали утром и опять сопли...короче завтра не идем... Девочки, кто как насморк лечит???...я уже устала с ними((( А еще мы начали анаферон пить...по таблетки раз в день...я так понимаю курс 2 недели или больше? [B]Стась[/B], вы как там??? |
Всем доброго дня!!!
Мы 3 недели дома отсидели, вчера в сад опять со слезами пошли. Воспитательница сказала, что целый день с ней сидел, и как кто-нибудь скажет "Мама" - он в рев. Ян@, если есть возможность еще посидеть дома - посидите. Я своего вчера со слабым остаточным кашелем повела.. а сегодня с утра уже кашлял не переставая, будем вечером набулайзером дышать опять |
Даш,может пока до обеда Сереньку водить:-[ ]
|
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |