![]() |
[QUOTE=Kseniya_Km;5025229]
Как давно и при каких обстоятельствах дитя познало бутылку? Соску сосете?[/QUOTE] приветик. Деть бутылку познала еще в РД, т.к за 3 дня прибывания мы скинули с 3210 до 2870 :( Ввели прикорм... Она может у меня висеть минут по 40, а в итое опять голодная... Мама сказала что у нее так же было, вроде есть молоко, воде сосу титьку а в итоге, я высасывала ток вначале и все... потом у мамы молоко пропало, и я с 2 месяцев была на искуственнном вскармлевание :( боюсь что у меня так же будет Я сцеживала молоко, кол-во бывает разное, максимальное с 2-х титек получалось 60мл, а бывает вообще и 20 не набираю. особенно проблема вечером и ночью. титьку берет плохо, хотя стараюсь запихивать подальше. |
[QUOTE=сЫч;5025469]хай пипл
я вас щас ошарашу - но я всегда в слабом растворе купаю марганцовки - точнее муж, ниче не шелушится.. на все мои вопли что надо купать в кипяченой и с травками которыми затарились он мне ответсвовал тоже воплями короче я уж смирилась.... я на живот кладу только на твердое и то когда развиваем ползательный рефлекс.... а на мужа и на себя тоже детенка складываю ненадолго... а спим мы в основном на бочку - тока изредка на спинке... про масло лично нам лучше всего от всего помогает обычное масло растительное прокипяченное на водной бане 30 минут - лучше чем все эти кремики под подгузники всякие заморские и присыпки.... Ксюш хотела тоже узнать у тебя - щас я более менее раздоилась + на этих уколах для лактации поперло более менее, - я с двух уже могу нацедить в раз уже 90-100 мл - им же щас примерно в одно кормление столько надо??? - но это при условии что молоко копится часов пять... т.е. мне лучше выжидать 5-6 часов и потом цедиться и давать дитю и между этим например каждые 3 часа докармливать? или как лучше цедиться раз в 3 часа и остальное - докармливать? просто так бывает иногда я раз в 3 часа я сцеживаюсь и получается то 30 то 40 то 60 мл т.е до 90 я соотвественно даю смеси... а вечерком часам к 20.00 - 21.00 Денис в отрубоне часов по 5 по 6 и тогда я вечером вот продуктивно седня расцедилась и дала ему без прикорма уже 100, щас ещё сижу давлю пока спит, и перед этим ещё титю...[/QUOTE] а как уколы называются? |
[QUOTE=Yle4k@;5025911]Мамулички приветики!
Я родила 24.05 в 11-38 сына Ярослава 4200гр 58 см, меня зовут Юля кто не помнит. Принимайте:)[/QUOTE] ура. поздравляем |
приветик. а мы до 3 плясали с коликами. уже и боботик давала. поспали до 6 утра поели , поспали до 7.30 и все опять. пуки и колики и плачь. ужас. так ее жалко.сейчас на тите спит.
а как вы сцеживаетесь?у меня получается |
[QUOTE=ночка;5026187]приветик. а мы до 3 плясали с коликами. уже и боботик давала. поспали до 6 утра поели , поспали до 7.30 и все опять. пуки и колики и плачь. ужас. так ее жалко.сейчас на тите спит.
а как вы сцеживаетесь?у меня получается[/QUOTE] я молокососом ток, по другому не получается :( |
[quote=Tusya;5026160]приветик. Деть бутылку познала еще в РД, т.к за 3 дня прибывания мы скинули с 3210 до 2870 :( Ввели прикорм... Она может у меня висеть минут по 40, а в итое опять голодная... Мама сказала что у нее так же было, вроде есть молоко, воде сосу титьку а в итоге, я высасывала ток вначале и все... потом у мамы молоко пропало, и я с 2 месяцев была на искуственнном вскармлевание :( боюсь что у меня так же будет
Я сцеживала молоко, кол-во бывает разное, максимальное с 2-х титек получалось 60мл, а бывает вообще и 20 не набираю. особенно проблема вечером и ночью. титьку берет плохо, хотя стараюсь запихивать подальше.[/quote] В роддоме вы в пределах нормы скинули, странно что тебе сказали прикорм вводить%-0 Хотя в роддоме, где я практику проходила такая же фигня-всем врачам глубоко наплевать на ГВ, самое главное чтобы на бумаге было все хорошо:-E Голодная или нет-это ты подожди судить, сейчас как с весом, набирает? Есть где взвеситься? Пописы посчитай, как себя ведет вообще ребенок? С правильным захватом груди-повнимательнее, это важно. Сколько сцеживаешь, я имею ввиду количество, это не показательно. Томочка, прикладывай почаще, сколько нужно Ниночке-столько и корми. Через недельку оцени прибавку веса. Вы сейчас смесью докармливаетесь? Познав бутылку ребенок может отказаться от груди, в вашем возрасте эту проблему решить легко, чем старше-тем труднее. Носи на руках, покачивай и корми одновременно, если есть докорм-то с ложечки или из пипетки. Про сцеживание всем!!! Адекватное сцеживание длиться не менее 30-40 минут! Руками сцедить можно больше. чем отсосом, ребенок высасывает больше, чем вы можете сцедить. Вот реальный случай из моей практики: мама жалуется, что ребенок не может ничего высосать совсем, отсосом молоко сцеживается, стали кормить из бутылки. Пришла к ней, ребенок здоровый, не слабый, не недоношенный, активный, захват правильный, думаю ПОЧЕМУ не может ничего высосать???? Он пыхтит изо всех сил, реально не идет молоко. Позвонила своему куратору, получила совет любыми способами отвлечь маму от темы кормления. Сидим с ней, пьем чай, ее попросила кормить и давай с ней обсждать сначала роддом, потом по врачам местным "прошлись", потом незаметно на тему садика, детских шмоток, финские комбезы и бла-бла-бла, короче, смотрим а ребзя за это время насосался и угомонился, молочко течет по губам:))) Просто мама оочень нервничала, переживала, у нее раз не получилось и кормить она садилась как на битву с настроем ничего у меня не получится, вся зажималась, и соски-то у нее не такие, и наследственность плохая в этом плане, и т д В общем, я к тому, что это не пустые слова-уверенность и ваше спокойствие! |
[QUOTE=Tusya;5026192]я молокососом ток, по другому не получается :([/QUOTE]
и так и так пробовала мало........... или я что то не правильно делаююююююю:( :( :( :( |
[QUOTE=Kseniya_Km;5026203]В роддоме вы в пределах нормы скинули, странно что тебе сказали прикорм вводить%-0 Хотя в роддоме, где я практику проходила такая же фигня-всем врачам глубоко наплевать на ГВ, самое главное чтобы на бумаге было все хорошо:-E
Голодная или нет-это ты подожди судить, сейчас как с весом, набирает? Есть где взвеситься? Пописы посчитай, как себя ведет вообще ребенок? С правильным захватом груди-повнимательнее, это важно. Сколько сцеживаешь, я имею ввиду количество, это не показательно. Томочка, прикладывай почаще, сколько нужно Ниночке-столько и корми. Через недельку оцени прибавку веса. Вы сейчас смесью докармливаетесь? Познав бутылку ребенок может отказаться от груди, в вашем возрасте эту проблему решить легко, чем старше-тем труднее. Носи на руках, покачивай и корми одновременно, если есть докорм-то с ложечки или из пипетки. Про сцеживание всем!!! Адекватное сцеживание длиться не менее 30-40 минут! Руками сцедить можно больше. чем отсосом, ребенок высасывает больше, чем вы можете сцедить. Вот реальный случай из моей практики: мама жалуется, что ребенок не может ничего высосать совсем, отсосом молоко сцеживается, стали кормить из бутылки. Пришла к ней, ребенок здоровый, не слабый, не недоношенный, активный, захват правильный, думаю ПОЧЕМУ не может ничего высосать???? Он пыхтит изо всех сил, реально не идет молоко. Позвонила своему куратору, получила совет любыми способами отвлечь маму от темы кормления. Сидим с ней, пьем чай, ее попросила кормить и давай с ней обсждать сначала роддом, потом по врачам местным "прошлись", потом незаметно на тему садика, детских шмоток, финские комбезы и бла-бла-бла, короче, смотрим а ребзя за это время насосался и угомонился, молочко течет по губам:))) Просто мама оочень нервничала, переживала, у нее раз не получилось и кормить она садилась как на битву с настроем ничего у меня не получится, вся зажималась, и соски-то у нее не такие, и наследственность плохая в этом плане, и т д В общем, я к тому, что это не пустые слова-уверенность и ваше спокойствие![/QUOTE] я вроде спокойно к кормлению подхожу, но мало молочка чувствую, груди как то по разному всегда наливаются. |
Привет всем,
Я попри читать хочу, я чего то так за старшенького переживай, видно как ему тяжко, отбои превратились в ежедневную трагедию, а я не могу придумать как этого избежать. Он ложится, и мне надо девочку кормить, т.к. До отбоя пытаюсь по максимуму с ним время провести, и малышка уже сильно голодна, и тут Дэни вскакивает "мама писать / какать / молока" и т. Д. Папу выгоняет. Мне его жалко, Таличку жалко, мужа жалко и не знаю как все исправить. |
[QUOTE=Рут;5026216]Привет всем,
Я попри читать хочу, я чего то так за старшенького переживай, видно как ему тяжко, отбои превратились в ежедневную трагедию, а я не могу придумать как этого избежать. Он ложится, и мне надо девочку кормить, т.к. До отбоя пытаюсь по максимуму с ним время провести, и малышка уже сильно голодна, и тут Дэни вскакивает "мама писать / какать / молока" и т. Д. Папу выгоняет. Мне его жалко, Таличку жалко, мужа жалко и не знаю как все исправить.[/QUOTE] да проблема........... |
[QUOTE=Kseniya_Km;5026203]В роддоме вы в пределах нормы скинули, странно что тебе сказали прикорм вводить%-0 Хотя в роддоме, где я практику проходила такая же фигня-всем врачам глубоко наплевать на ГВ, самое главное чтобы на бумаге было все хорошо:-E
Голодная или нет-это ты подожди судить, сейчас как с весом, набирает? Есть где взвеситься? Пописы посчитай, как себя ведет вообще ребенок? С правильным захватом груди-повнимательнее, это важно. Сколько сцеживаешь, я имею ввиду количество, это не показательно. Томочка, прикладывай почаще, сколько нужно Ниночке-столько и корми. Через недельку оцени прибавку веса. Вы сейчас смесью докармливаетесь? Познав бутылку ребенок может отказаться от груди, в вашем возрасте эту проблему решить легко, чем старше-тем труднее. Носи на руках, покачивай и корми одновременно, если есть докорм-то с ложечки или из пипетки. Про сцеживание всем!!! Адекватное сцеживание длиться не менее 30-40 минут! Руками сцедить можно больше. чем отсосом, ребенок высасывает больше, чем вы можете сцедить. Вот реальный случай из моей практики: мама жалуется, что ребенок не может ничего высосать совсем, отсосом молоко сцеживается, стали кормить из бутылки. Пришла к ней, ребенок здоровый, не слабый, не недоношенный, активный, захват правильный, думаю ПОЧЕМУ не может ничего высосать???? Он пыхтит изо всех сил, реально не идет молоко. Позвонила своему куратору, получила совет любыми способами отвлечь маму от темы кормления. Сидим с ней, пьем чай, ее попросила кормить и давай с ней обсждать сначала роддом, потом по врачам местным "прошлись", потом незаметно на тему садика, детских шмоток, финские комбезы и бла-бла-бла, короче, смотрим а ребзя за это время насосался и угомонился, молочко течет по губам:))) Просто мама оочень нервничала, переживала, у нее раз не получилось и кормить она садилась как на битву с настроем ничего у меня не получится, вся зажималась, и соски-то у нее не такие, и наследственность плохая в этом плане, и т д В общем, я к тому, что это не пустые слова-уверенность и ваше спокойствие![/QUOTE] взвесить не где :( Она беспокойная ток ночью становиться, дома иногда докармливаю. когда она уже совсем отказывается от титьки. А так она повисит отваливается сама, молоко аж по губам течет, кладу в кроватку а и через 30 минут заново , есть просит.... постараюсь по чаще прикладвать и носить на ручках, сегодня хорошо дома нет ни кого |
[quote=Tusya;5026238]взвесить не где :( Она беспокойная ток ночью становиться, дома иногда докармливаю. когда она уже совсем отказывается от титьки. А так она повисит отваливается сама, молоко аж по губам течет, кладу в кроватку а и через 30 минут заново , есть просит.... постараюсь по чаще прикладвать и носить на ручках, сегодня хорошо дома нет ни кого[/quote]
Ну то что часто просит-это нормально, потом пореже будет, надо потерпеть:) |
У нас только что была массажистка, заставила мою печеньку немного потрудится:-D Но Лера трудолюбивая, в меня, а Любашка у меня такой ленивец-ну это конечно в папу:-D
|
[QUOTE=Kseniya_Km;5026377]Ну то что часто просит-это нормально, потом пореже будет, надо потерпеть:)[/QUOTE] хорошо, а то мама вечно пытается ей бутылку запихнуть. главное что бы ночью спала хорошо
[QUOTE=Kseniya_Km;5026466]У нас только что была массажистка, заставила мою печеньку немного потрудится:-D Но Лера трудолюбивая, в меня, а Любашка у меня такой ленивец-ну это конечно в папу:-D[/QUOTE] здорово :))) У меня видимо в меня, ленивая :girl_haha: Щас ток отвалилась от титьки, пойду погуляю пока спит ;) |
насчет уколов - называется пульсатила композитум - продается в аптеках гемеопатических...
Ксюш да я понимаю что в этом и есть коварство бутылки... простио я 2 недели провела с Денисом у титьки в итоге только 36 грамм прибавили... я блин вообще в этом докорме не понимаю я его обычно с груди кормлю и потом докорм даю - а надо каждые 3 часа независимо от груди что ли? а если он спит? |
[QUOTE=Kseniya_Km;5026377]Ну то что часто просит-это нормально, потом пореже будет, надо потерпеть:)[/QUOTE]
Ксюш я правильнопонимаю,ч ем чаще я буду пригладывать ее к груди, тем бестрее она войдет врежим так сказать ?! Леночка привет ;) |
[QUOTE=сЫч;5026511]насчет уколов - называется пульсатила композитум - продается в аптеках гемеопатических...
Ксюш да я понимаю что в этом и есть коварство бутылки... простио я 2 недели провела с Денисом у титьки в итоге только 36 грамм прибавили... я блин вообще в этом докорме не понимаю я его обычно с груди кормлю и потом докорм даю - а надо каждые 3 часа независимо от груди что ли? а если он спит?[/QUOTE] Когда спит-это святое!:) Ленуль, грудь давай по первому пыхтению, спал, вдруг завозился-ты ему предложи грудь, вместо соски-тоже грудь, по возможности. А докармливай по необходимости, после груди, с бутылки кормление не начинай! И попробуй докармливать с ложечки, по чуть-чуть хотя бы начинай, если его так устроит, то грудь лучше будет сосать, в смысле продуктивнее. |
[QUOTE=Tusya;5026517]Ксюш я правильнопонимаю,ч ем чаще я буду пригладывать ее к груди, тем бестрее она войдет врежим так сказать ?!
Леночка привет ;)[/QUOTE] Честно? Не факт... Режим от очень многих факторов зависит. Но ГВ наладишь))) А дети на ГВ спокойнее в целом и их меньше мучают проблемы с животиками. |
[QUOTE=Kseniya_Km;5026466]У нас только что была массажистка, заставила мою печеньку немного потрудится:-D Но Лера трудолюбивая, в меня, а Любашка у меня такой ленивец-ну это конечно в папу:-D[/QUOTE]
а вам уже массаж назначили? просто общеукрепляющий?????????? |
[QUOTE=сЫч;5026511]насчет уколов - называется пульсатила композитум - продается в аптеках гемеопатических...
Ксюш да я понимаю что в этом и есть коварство бутылки... простио я 2 недели провела с Денисом у титьки в итоге только 36 грамм прибавили... я блин вообще в этом докорме не понимаю я его обычно с груди кормлю и потом докорм даю - а надо каждые 3 часа независимо от груди что ли? а если он спит?[/QUOTE] мне педиатор сказала, что сон это святое, подождать пока проснется. |
[QUOTE=Kseniya_Km;5025229]
Любая рыба-аллерген. Ты поела ее и малышика обсыпало или как? [/QUOTE] Съела небольшой кусочек, у дочи на утро на лице 4 прыщика и один на теле, как комариные укусы, наверное всё таки от рыбы |
Привет всем
Тома привет я уже в полном бессознательном состоянии... Ксюш а ложка обычная или какую - то специальную купить надо? я читала про докорм с ложки но так и не поняла - её ж на нижнюю губу ребзе кладут? |
Девочки, привет!:)
Пока вас не читала. Только приехала из.... Ярославля. Сгоняла туда на новой машине:) Отвезла ребенка в лагерь, погостила у мамы. Муж там работал. Вообщем грех было не поехать;) Санька у меня путешественник теперь:))) |
[QUOTE=Kseniya_Km;5026690]Честно? Не факт... Режим от очень многих факторов зависит. Но ГВ наладишь))) А дети на ГВ спокойнее в целом и их меньше мучают проблемы с животиками.[/QUOTE]
спасибо ;) [QUOTE=Босоножка;5027012]Девочки, привет!:) Пока вас не читала. Только приехала из.... Ярославля. Сгоняла туда на новой машине:) Отвезла ребенка в лагерь, погостила у мамы. Муж там работал. Вообщем грех было не поехать;) Санька у меня путешественник теперь:)))[/QUOTE] Катюш поздравляю с новым а/м, какую взяли ? мы щас нагулялись часа два, вроде поели, щас я поем и спать ляжем :zzz: |
[QUOTE=Tusya;5027029]спасибо ;)
Катюш поздравляю с новым а/м, какую взяли ? мы щас нагулялись часа два, вроде поели, щас я поем и спать ляжем :zzz:[/QUOTE] Форд Фьюжн:) |
[QUOTE=Босоножка;5027047]Форд Фьюжн:)[/QUOTE]
мои поздравления :))) ладно девочки, мы спать с дочей :zzz: |
[QUOTE=Босоножка;5027012]Девочки, привет!:)
Пока вас не читала. Только приехала из.... Ярославля. Сгоняла туда на новой машине:) Отвезла ребенка в лагерь, погостила у мамы. Муж там работал. Вообщем грех было не поехать;) Санька у меня путешественник теперь:)))[/QUOTE] А мы ещё боимся путешествовать, муж всё зовёт к свекрови в гости за 130 км, а я не хочу, нам комфортно только дома |
а что делать,если у ребенка небольшой насморк? брат мой вчера приходил и по ходу заразил нас обоих.
|
[QUOTE=ночка;5026864]а вам уже массаж назначили? просто общеукрепляющий??????????[/QUOTE]
Ну нам не назначали, просто мы всегда с месяца начиная раз в три месяца курс массажа делаем. А так да-общеукрепляющий общеразвивающий массаж и гимнастика обязательно:) |
[QUOTE=narimashka;5026900]Съела небольшой кусочек, у дочи на утро на лице 4 прыщика и один на теле, как комариные укусы, наверное всё таки от рыбы[/QUOTE]
У нас тоже так было и тоже на рыбу. Пройдет. А вот кстати кусочек красной соленой рыбу я себе могу позволить, на нее нет никакой реакции. А та же самая рыба в виде супа- и тоже прыщики появились. [QUOTE=сЫч;5026987]Привет всем Тома привет я уже в полном бессознательном состоянии... Ксюш а ложка обычная или какую - то специальную купить надо? я читала про докорм с ложки но так и не поняла - её ж на нижнюю губу ребзе кладут?[/QUOTE] Обычная чайная ложка, попробуй-может у вас получится. Он у тебя у груди как себя ведет? [QUOTE=Босоножка;5027012]Девочки, привет!:) Пока вас не читала. Только приехала из.... Ярославля. Сгоняла туда на новой машине:) Отвезла ребенка в лагерь, погостила у мамы. Муж там работал. Вообщем грех было не поехать;) Санька у меня путешественник теперь:)))[/QUOTE] Санька привыкает к темпу жизни мамы:))) [QUOTE=SnegkA777;5027089]а что делать,если у ребенка небольшой насморк? брат мой вчера приходил и по ходу заразил нас обоих.[/QUOTE] Учитывая возраст ребенка, я бы врача вызвала. [QUOTE=narimashka;5027072]А мы ещё боимся путешествовать, муж всё зовёт к свекрови в гости за 130 км, а я не хочу, нам комфортно только дома[/QUOTE] А чего боитесь? |
ну она завтра итак должна прийти
|
[QUOTE=Kseniya_Km;5027155]У нас тоже так было и тоже на рыбу. Пройдет. А вот кстати кусочек красной соленой рыбу я себе могу позволить, на нее нет никакой реакции. А та же самая рыба в виде супа- и тоже прыщики появились.
А чего боитесь?[/QUOTE] А я наоборот к соленой красной рыбе боюсь притронуться, в холодильнике лежит, муж с бутерами точит, а я не решаюсь. А насчёт поездок, как-то мне не хочется малышку в чужой дом везти, там ни кроватки, ни стола пеленального, неудобно всё это, как представлю - такую маленькую и столько нового, там куча людей. Пускай лучше свекровь обижается, но мы домоседы ) |
[QUOTE=narimashka;5027177]А я наоборот к соленой красной рыбе боюсь притронуться, в холодильнике лежит, муж с бутерами точит, а я не решаюсь. А насчёт поездок, как-то мне не хочется малышку в чужой дом везти, там ни кроватки, ни стола пеленального, неудобно всё это, как представлю - такую маленькую и столько нового, там куча людей. Пускай лучше свекровь обижается, но мы домоседы )[/QUOTE]
Понятно:) А кусочек красной соленой рыбы даже рекомендуют кормящим мамам, можно чуть-чуть попробовать, может не будет никакой реакции. |
[QUOTE=Kseniya_Km;5027192]Понятно:)
А кусочек красной соленой рыбы даже рекомендуют кормящим мамам, можно чуть-чуть попробовать, может не будет никакой реакции.[/QUOTE] надо будет решиться. хотя, если на запеченую была реакция, то лучше подожду немного |
[QUOTE=Рут;5026216]Привет всем,
Я попри читать хочу, я чего то так за старшенького переживай, видно как ему тяжко, отбои превратились в ежедневную трагедию, а я не могу придумать как этого избежать. Он ложится, и мне надо девочку кормить, т.к. До отбоя пытаюсь по максимуму с ним время провести, и малышка уже сильно голодна, и тут Дэни вскакивает "мама писать / какать / молока" и т. Д. Папу выгоняет. Мне его жалко, Таличку жалко, мужа жалко и не знаю как все исправить.[/QUOTE] Я сначала мелкого укладываю, потом за старшего берусь, но он сейчас за папой гоняется так что мне проще, пока мелкого укладываю они вместе тусуются, а потом я его укладываю. Держись, все образуется;) |
Привет, мамочки!! А я тоже что то не то съела. У малыша красные прыщики и на лице и на ножках. :( Ругаю теперь себя на чем свет стоит.:-E Я думаю, что это реакция на булку с джемом. Муж ее как раз после нашей выписки принес. Ну я и съела.:-E
Девочки, подскажите еще, мне тут от коликов и газиков посаветовали Плантекс малышу давать. Он с 2-х недельного возраста прописан. Кто нить пробовал?? |
[QUOTE=Жонушка;5027399]
Девочки, подскажите еще, мне тут от коликов и газиков посаветовали Плантекс малышу давать. Он с 2-х недельного возраста прописан. Кто нить пробовал??[/QUOTE] Я читала в темке про колики, что он многим помогал |
[QUOTE=Жонушка;5027399]Привет, мамочки!! А я тоже что то не то съела. У малыша красные прыщики и на лице и на ножках. :( Ругаю теперь себя на чем свет стоит.:-E Я думаю, что это реакция на булку с джемом. Муж ее как раз после нашей выписки принес. Ну я и съела.:-E
Девочки, подскажите еще, мне тут от коликов и газиков посаветовали Плантекс малышу давать. Он с 2-х недельного возраста прописан. Кто нить пробовал??[/QUOTE] Я старшему давала, вроде помогал, но лучше ему помогала укропная вода:) |
Кто-нить идет завтра на вебинар к Комаровскому? Я тему так и не знаю, но все равно загляну пожалуй завтра.
|
Привет девочки!!! Примите нас с сыночком в свои ряды! Мы родились 23 мая, 3620 вес, 54 рост, на недельку раньше срока,но мне уже все говорили что пора-пора, все готово и малыш уже очень хотел на свободу. Я договаривалась со знакомой акушеркой, рожала в том роддоме,что и старшего,так что и стены и персонал были знакомы и сами роды прошли спокойно. Пока ттт молоко прибывает, со страшим не кажется меньше было,стараюсь не есть чего не надо...тяжко!!!
|
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |