![]() |
Вот и мне кажется, такая мелочь, а раздули целую трагедию.
Зойка, у вас случаем не КД? Может этим все объясняется... |
[QUOTE=Akbara;6824968]Вы сыну образование давали ради невестки???????
))))))))) вот уж действительно, какая бессовестная))) должна была лично подарок вам доставить хотя бы за то, что вы своему сыну образование дали! а ситуация наоборот, если бы подарки доставили на ваш адрес, а ее маме надо было забрать заехать, вас бы устроила?))) уверена, что ДА! Дело не в том что вы тоже мама, дело в том, что вы себя на пъедестал возвели. Все что вы сделали для своего сына, вы сделали лично для него. И невестка вам за это ничего не должна. Ее родители тоже растили, учили и пр.[/QUOTE] Да не надо мне лично принести, они за тысячи километров живут от нас. Сын на службе, раньше он сам занимался этими вещами. А теперь забот прибавилось и он естественно предложил это своей жене. А доставка входит в стоимость товара и как таковая хоть по 10 адресам, но бесплатная. Она конечно не должна мне, а вот своей маме конечно. Да как мама я имею права находиться на своём пьедестале, но не я себя туда возвела, в нашей семье ещё бабушка так завела, что женщина и отношение к ней как к матери должно быть с уважением. Я сыновей этому учила. Жена даётся раз в жизни и предательство недопустимо, бачили очи кого брали живите, любите и почитайте. А насчёт образования: мужчина должен получить такое образование, чтоб я никогда в жизни не услышала от невестки никаких слов упрёка. Он зарабатывает, обеспечивает, а она живёт, не существует от зарплаты до зарплаты, а живёт. А уж чего нам это стоило пока он учился, это другой вопрос. Мне не стыдно за своих сыновей. И это заслуга моей семьи, мои старания. Я не хотела, чтоб мои дети дети жили так тяжело, как живу я. И мои сыновья это понимают и я им за это благодарна. Не нужны мне подарки, у нас другие ценности в семье.Главное внимание, отношение, чуткость. У каждого есть тараканы, что уж с ними делать. Да и я не собираюсь как то съедать свою невестку, она просто так и останется для меня женой моего сына,а хотелось большего. |
У моей свекрови подобные обиды начались с приходом климакса. Но она молодец, она это осознает и периодически извиняется.
|
[quote="зойка;6826095"]Мне не стыдно за своих сыновей.[/quote]
это очень хорошо но вот вы сами подумайте. если доставка хоть по 10 адресам, то значит что-то пошло не так и ей пришлось указать только мамин адрес. иначе вообще могли остаться без подарка. она решила пусть лучше так чем никак. вот если бы никак, то тогда повод обиду держать. но она выбрала хоть так. перестаньте из мухи слона раздувать. вы старше умнее должны быть. так и ведите себя как взрослая умная женщина, а не как девочка, которая хотела бантик с белым горошком, а ей повязали с желтым, потому что с белым уже отдали другой девочке. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Веснушка;6826098]У моей свекрови подобные обиды начались с приходом климакса. Но она молодец, она это осознает и периодически извиняется.[/QUOTE] какая молодец :))) |
[QUOTE=Маруся_;6824974]мне кажется, ничего щазорного нет, чтоб деньги сэкономить.
я часто так делаю, чем с кучей коробок и бланков на почте стоять, одне большую коробку собираю. а тут получается, может, и моя свекровь вся в обидах: она на почте стояла, а потом еще часть посылки моей маме как курьер возила)))) ой, ой, ой!!!! что я наделала, свекровь оскорбила. это вы, Зойка, еще не знаете, какой у меня муж))) на мне вообще 3-комнатная квартира записана, им купленная))))[/QUOTE] А смысл не в том, что не доставили мне лично, а в том, что изначально грубо говоря врать не надо и юлить. Я сижу жду, а оказывается изначально всё не так было, а сознаться, что сделала не так, как надо было. А мне всё равно обидно и не хочу я никакого подарка,вот позвонила бы просто поздравила и мне приятнее было бы. Да я б лучше на почту сходила, это ж для меня, как для мамы.Да и не оскорбила, а просто лишний раз дала понять кто я, всего навсего свекровь, а не мама её мужа. |
свекровь это и есть мама мужа.
вы хотите отношения как к родной маме. но сами любить как дочь не хотите. так не честно. вы уж определитесь. хотите чтобы она вас с мамой в своих глазах поставила рядом, то и сами невестку любите как дочь родную. |
[QUOTE=МуммиМама;6824986]Ну все правильно.[/QUOTE]
Да конечно, свекровь же не человек, переживёт, у неё не должно быть чувств. Ишь какая обиделась! У неё нет прав, вырастила сына и сиди там и радуйся, что тебе вообще что-то перепало! Да не хочу я таких подарков! Лучше вообще ничего. И зачем я что-то там рыпаюсь, стараюсь. Сына в армию и пусть сам достигает всего, а раз женился всё. А свекровь за что уважать, это ж её мама растила. ночей не спала, учила её.Пусть свекровь радуется, что её сына выбрали и осчастливили. Моего сына осчастливили.но не будет никакой сын до конца счастлив, если он увидит разное отношение к мамам. Я всё сделаю, чтобы мой сын не узнал об этом, он очень хорошо относится к маме жены, сваха говорит, что приобрела не зятя, а сына. Вот этому я бесконечно рада, я правильно воспитала своего сына, горжусь им,мама -это святое,чьей бы она не была. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6824987]Да тебя вообще сжечь за это надо:-D:-D:-D:-D:-D шучу конечно[/QUOTE] Ваша свекровь прекрасно воспитала своего сына и вам повезло, что у вас такой муж. А заслуга этого воспитания вашей свекрови и той семьи, в которой растили вашего мужа. Низкий поклон таким мамам! Они смогли безумно любя своих сыновей правильно расставить приоритеты в жизни! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мне бы в небо)));6825288]тараканы в голове такие тараканы) хорошо, что у моей свекрови ребенок маленький, думать о таких мелочах жизни просто некогда[/QUOTE] У меня тоже есть второй сын, он сейчас учиться и поверьте мне есть чем занять себя, мне до пенсии ещё ого-го. Но вот такие мелочи порой выбивают из колеи. |
я поняла в чём проблема
вы чувствуете себя неоцененной или недооцененной. это у вас в голове, а тут ТАКОЕ! курьер подарок не привез. самой ехать придется. договоритесь со сватьей чтоб она сама привезла, пригласите на чай, и пусть заодно захватить подарок. и ехать не придется и пообщаетесь с человеком и чай попьете, наверняка что-то к чаю привезет она. вы такая же мама как её мама, но для своего сына. хотите чтобы она вас любила как мать, любите её как дочь, второй раз говорю ))) |
[QUOTE=зойка;6826129]Да конечно, свекровь же не человек, переживёт, у неё не должно быть чувств. Ишь какая обиделась! У неё нет прав, вырастила сына и сиди там и радуйся, что тебе вообще что-то перепало! Да не хочу я таких подарков! Лучше вообще ничего. И зачем я что-то там рыпаюсь, стараюсь. Сына в армию и пусть сам достигает всего, а раз женился всё. А свекровь за что уважать, это ж её мама растила. ночей не спала, учила её.Пусть свекровь радуется, что её сына выбрали и осчастливили. Моего сына осчастливили.но не будет никакой сын до конца счастлив, если он увидит разное отношение к мамам. Я всё сделаю, чтобы мой сын не узнал об этом, он очень хорошо относится к маме жены, сваха говорит, что приобрела не зятя, а сына. Вот этому я бесконечно рада, я правильно воспитала своего сына, горжусь им,мама -это святое,чьей бы она не была.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ваша свекровь прекрасно воспитала своего сына и вам повезло, что у вас такой муж. А заслуга этого воспитания вашей свекрови и той семьи, в которой растили вашего мужа. Низкий поклон таким мамам! Они смогли безумно любя своих сыновей правильно расставить приоритеты в жизни! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] У меня тоже есть второй сын, он сейчас учиться и поверьте мне есть чем занять себя, мне до пенсии ещё ого-го. Но вот такие мелочи порой выбивают из колеи.[/QUOTE] вы знаете, за что я люблю свою свекровь? Она не ждет, чтоб я соответствовала каким то ее ожиданиям. Она считает, что раз ее сын меня выбрал, значит этого достаточно. Она сама всегда шла мне навстречу, не ждала от меня первых шагов. Я знаю, что она действительно любит сына, поэтому не ищет во мне повода, чтоб быть недовольной. А вы ищите-надо же, не уважила, да может у человека есть в жизни сложности, а съездить - так это такие мелочи... Просто поймите, она не за вас замуж выходила. и ничего по факту свадьбы с вашим сыном лично вам не должна. Не хотите - не ездите за подарком) Я б радовалась на вашем месте) Это в любом случае знак внимания. И поймите, что все, что вы делали для сына, вы именно для него и делали). |
[QUOTE=мне бы в небо)));6826219]вы знаете, за что я люблю свою свекровь? Она не ждет, чтоб я соответствовала каким то ее ожиданиям. Она считает, что раз ее сын меня выбрал, значит этого достаточно. Она сама всегда шла мне навстречу, не ждала от меня первых шагов. Я знаю, что она действительно любит сына, поэтому не ищет во мне повода, чтоб быть недовольной.
А вы ищите-надо же, не уважила, да может у человека есть в жизни сложности, а съездить - так это такие мелочи... Просто поймите, она не за вас замуж выходила. и ничего по факту свадьбы с вашим сыном лично вам не должна. Не хотите - не ездите за подарком) Я б радовалась на вашем месте) Это в любом случае знак внимания. И поймите, что все, что вы делали для сына, вы именно для него и делали).[/QUOTE] Молодец! :))) |
[b]зойка[/b], ощущение, что вы маленький ребенок и ВАМ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ.
Ведь правильно выше девочки писали- ВАМ ДОЛЖЕН ВАШ СЫН, а невестка вам ничего НЕ должна как и вы ей. И никто не должен никого любить, вот именно должно быть уважение, но никак не любовь. У вас в предложениях фигурирует 2 слова Я и СЫН. Я не думаю, что это единичный случай недовольства. Думаю их море и возможно даже показываете это что сыну, что невестке. Ай-я-яй какая она плохая и не лебезит передо мной, Я ЖЕ ВСЕ ДЛЯ сыночки сделала, а она такая неблагодарная... Вот именно что вы делали для сына, а не чужой девушке, которая вышла замуж. Вы о его будущем беспокоились если уж так. Умная свекровь как и теща будет дистанционно относится ко всему, а не то что вот невестка или зять что-то должен. А у любящего сына всегда найдется время выбрать подарок и выслать. ;) |
[QUOTE=Енюшка;6826261][b]зойка[/b], ощущение, что вы маленький ребенок и ВАМ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ.
Ведь правильно выше девочки писали- ВАМ ДОЛЖЕН ВАШ СЫН, а невестка вам ничего НЕ должна как и вы ей. И никто не должен никого любить, вот именно должно быть уважение, но никак не любовь. У вас в предложениях фигурирует 2 слова Я и СЫН. Я не думаю, что это единичный случай недовольства. Думаю их море и возможно даже показываете это что сыну, что невестке. Ай-я-яй какая она плохая и не лебезит передо мной, Я ЖЕ ВСЕ ДЛЯ сыночки сделала, а она такая неблагодарная... Вот именно что вы делали для сына, а не чужой девушке, которая вышла замуж. Вы о его будущем беспокоились если уж так. Умная свекровь как и теща будет дистанционно относится ко всему, а не то что вот невестка или зять что-то должен. А у любящего сына всегда найдется время выбрать подарок и выслать. ;)[/QUOTE] Ой, Жень, это реалии отношений невеста-свекровь, сын ВСЕГДА хороший, ведь, это она, свекровь, его вырастила. Мне повезло со свекровью, и очень "повезло" с ее родителями. Я со временем забила и общаюсь как есть, выше головы не прыгнешь как не старайся, повод придраться найдется всегда, то вон подарок не так прислала, а потом чай не в реверансе подала:) |
ага. перед нами типичная свекровь.
я такая растакая лучшая мать на свете воспитала лучшего сына. а эта неблагодарная невестка не достойна и не ценит тут хоть лоб расшиби. ой дай бог такой не стать...... |
[b]зойка[/b], не, ну так если невестка нагло обманула, то и писали бы сразу все обстоятельства. А то реально Вас и не за что поддержать. В любом случае -- на обиженных воду возят. Своей обидой Вы никому хуже, кроме себя, не сделаете. Ну и надо определиться с целью: если это наконец-то оправдать свое плохое отношениемк невестке -- Вы на верном пути. А если Вы действительно хотите отношений "мама-дочь", то действовать надо иначе.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6826280]ага. перед нами типичная свекровь. я такая растакая лучшая мать на свете воспитала лучшего сына. а эта неблагодарная невестка не достойна и не ценит тут хоть лоб расшиби. ой дай бог такой не стать......[/QUOTE] Вот последняя фраза -- мой постоянный страх :) |
[quote="мне бы в небо)));6826277"]Ой, Жень, это реалии отношений невеста-свекровь, сын ВСЕГДА хороший, ведь, это она, свекровь, его вырастила.
Мне повезло со свекровью, и очень "повезло" с ее родителями. Я со временем забила и общаюсь как есть, выше головы не прыгнешь как не старайся, повод придраться найдется всегда, то вон подарок не так прислала, а потом чай не в реверансе подала[/quote] да я понимаю))) У меня хорошо, что ничего не высказывает))) ххахх Наверняка чем-то недовольна, но мне напрямую ничего не "фикает" ) Может подругам или мужу моему и говорит, не знаю) У нас вообще отношения на расстоянии. Живем через весь город друг от друга) Ну думаю ей грех если честно жаловаться))) Это муж мой пришел на все готовое :-D Так что если и что, то моя мама должна возникать наверно :-D А так насчет подарков наоборот кстати, это я предлагаю - давай купим то-то или то-то))) А он обычно соглашается =) Это свекрови думают, что СЫНОК покупает))) ан-нет :-Р [quote="МуммиМама;6826280"]ой дай бог такой не стать......[/quote] вот и я думаю не дай Бог :-/ |
[QUOTE=МуммиМама;6826280]ага. перед нами типичная свекровь.
я такая растакая лучшая мать на свете воспитала лучшего сына. а эта неблагодарная невестка не достойна и не ценит тут хоть лоб расшиби. ой дай бог такой не стать......[/QUOTE] :))):))):))):))):))):))):))):))) |
ужас.
[B]зойка[/B], снимите корону, слов нет. И ВСПОМНИТЕ СЕБЯ В МОлОДОСТИ. легко ли вам было с вашей свекровью. и как вам было трудно войти в новую семью. а вы свекрови всегда нас невесток не любите, а про себя забываете. |
у моего такой характер....похоже как у папы...врединки они у меня.... говорю - мне жалко твою жену будущую...если я буду бедную девочку тюкать она сбежит нафиг. мне никак нельзя быть злой свекровью
напомните лет через 20 мне это сообщение :-D |
[QUOTE=зойка;6826129]
Ваша свекровь прекрасно воспитала своего сына и вам повезло, что у вас такой муж. А заслуга этого воспитания вашей свекрови и той семьи, в которой растили вашего мужа. Низкий поклон таким мамам! Они смогли безумно любя своих сыновей правильно расставить приоритеты[/QUOTE] Это не про мою свекровь. Это Марусе надо было написать. Моя все время сына к ноге, все время решает как мы должны жить и что делать, навязывает сыну свое мнение, а он ее боготворит. И вечно одеяло на себя перетягивает. Может выдернуть сына в любое время суток из семьи, неважно были у нас планы или нет. И всем своим существом показывает, что она главная в его жизни. А я должна угождать ей и жить по ее указке, раз они "взяли меня к себе в семью". И пришла я не на все готовенькое. Оба работаем, зарабатываем. Родители мои помогают нам во многом. Ни разу муж не сказал спасибо моим родителям, а меня заставляет и звонить благодарить и потом еще и при личной встрече деферамбы петь. Ладно..не буду о наболевшем. Любить свою свекровь я точно не смогу, да и уважать ее мне особо не за что. Но она взрослый человек, поэтому субординацию соблюдаю и общаюсь на общие темы, не раскывая душу. |
[QUOTE=МуммиМама;6826314]у моего такой характер....похоже как у папы...врединки они у меня.... говорю - мне жалко твою жену будущую...если я буду бедную девочку тюкать она сбежит нафиг. мне никак нельзя быть злой свекровью
напомните лет через 20 мне это сообщение :-D[/QUOTE] у меня свекровь так про мужа говорит:girl_haha: |
невестки часто плохие. но свекрови не догадываются даже, что звонок в день матери от сына, это дело рук невестки. что поздравление с профессиональным праздником также плохая невестка продумала. и много таких мелочей, когда сын "не забывает" потому что невестка "помнит"! Об этом свекрови не задумываются. они думают что это они так воспитали своих сыновей. нет, это мамы девочек так воспитали своих дочек.
|
Я как будущая свекровь придерживаюсь принципа - не лезть в семью сына, а жена это семья! Держать свои советы и мнение при себе, будет интересно, сами спросят если интересно будет. Моя будущая невеска не обязательно должна соответствовать моим представлениям о прекрасном. Она вообще мне ничем не обязана. Она тоже женщина, которую любит мой сын и она мама его будущих детей. А главное она останется с ним когда меня уже не будет и будет его поддерживать.
|
[QUOTE=МуммиМама;6826344]невестки часто плохие. но свекрови не догадываются даже, что звонок в день матери от сына, это дело рук невестки. что поздравление с профессиональным праздником также плохая невестка продумала. и много таких мелочей, когда сын "не забывает" потому что невестка "помнит"! Об этом свекрови не задумываются. они думают что это они так воспитали своих сыновей. нет, это мамы девочек так воспитали своих дочек.[/QUOTE]
:))):))):))):))):))):))):))):))):))) |
[QUOTE=МуммиМама;6826344]невестки часто плохие. но свекрови не догадываются даже, что звонок в день матери от сына, это дело рук невестки. что поздравление с профессиональным праздником также плохая невестка продумала. и много таких мелочей, когда сын "не забывает" потому что невестка "помнит"! Об этом свекрови не задумываются. они думают что это они так воспитали своих сыновей. нет, это мамы девочек так воспитали своих дочек.[/QUOTE]
+ 100! |
Зойка, вот я что-то не пойму, с чего вы взяли, что невестка вас обманула-то? Или вы действительно не всю ситуацию описали...и правильно девочки пишут, что исходя из описанного вами выше, вас не за что поддержать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6826344]невестки часто плохие. но свекрови не догадываются даже, что звонок в день матери от сына, это дело рук невестки. что поздравление с профессиональным праздником также плохая невестка продумала. и много таких мелочей, когда сын "не забывает" потому что невестка "помнит"! Об этом свекрови не задумываются. они думают что это они так воспитали своих сыновей. нет, это мамы девочек так воспитали своих дочек.[/QUOTE] + 10000000 У нас очень часто так и происходит)) |
[quote="зойка;6826095"]Да как мама я имею права находиться на своём пьедестале, но не я себя туда возвела, в нашей семье ещё бабушка так завела[/quote]
Ну мало ли что бабушка напридумывала. У вас своя жизнь. И все мы человеки. Надо брать лучшее из семьи и строить свою жизнь, как нравится Вам. Так и признайтесь, что вам нравится с короной на голове и на пьедестале. [quote="зойка;6826095"]Мне не стыдно за своих сыновей. И это заслуга моей семьи, мои старания. Я не хотела, чтоб мои дети дети жили так тяжело, как живу я. И мои сыновья это понимают и я им за это благодарна. Не нужны мне подарки, у нас другие ценности в семье.[/quote] Вообще-то вырастить, выкормить, выучить детей - это обязанность всех родителей. И нормальный родитель всегда будет стараться дать своему ребенку самое лучшее. Это не подвиг никакой, а долг каждого родителя. И хвастаться этим и еще и требовать от детей и всех вокруг за это похвалы глупо! Вы еще вспомните своим сыновьям, что вы после беременности из-за них формы былые потеряли, или что грудью кормили, или ночей не досыпали. Сами себе противоречите. Ничего вам не надо, а на доставку подарка обиделись. Это раельно у вас что-то гормональное. вас клинит. Извините, может грубо. Но мне и сыновей Ваших жалко. Тоже выслушивают, наверное, всю жизнь от Вас: сколько вы им добра сделали! И хоть ничего и не просите, а у детей своих комплекс вины с детства воспитали. |
Даааа, в который раз убеждаюсь, что какой бы хорошей не была невестка и как бы не старалась угодить свекрови, все равно она будет плохая. Свекровь всегда найдёт, к чему придраться. Даже большие расстояния не помеха для этого. Я свою свекровь никогда не буду любить так, как любила свою маму, и мне не надо меня любить как дочь. Мы все равно чужие люди.
|
[QUOTE=Оляньк@;6826907][b]зойка[/b], [COLOR="Navy"]фу, читать противно! Я!Я!Яяяяя!!!
Сказала бы, какие ассоциации вызывает это "яканье", да забанят))) [B]Вот только не вижу, где в этом всём папа этих "самых лучших сыновей"? Сбежал небось, не выдержал жизни рядом такой КОРОЛЕВОЙ?[/B] Я ещё раз удивлюсь: зачем было региниться на форуме, где детей планируют, разводить тему-с..ч? Да ещё и там, где невестки описывают бзики своих свекровей, но ни разу не наоборот?[/COLOR][/QUOTE] это уже перебор! некрасиво на личности переходить! Да, эгоистичная женщина, чувствуется что любит себя как никто другой и хочет чтоб все вокруг юлой крутились..но про мужа грубо! А я за..пусть свекрови тоже высказывают..интересно же и с другой позиции выслушать, если критика конструктивная! |
[QUOTE=Оляньк@;6826949][b]Akbara[/b], [COLOR="Navy"]говорю, как есть. Это моё личное мнение.
Просто так обычно выступают мамаши, которые сами сыновей воспитывают. А потом лезут бесконечно в их жизнь. А как же! Онажемать![/COLOR][/QUOTE] увы, не только.это тип свекровей есть, неважно как и с кем воспитывают, но сын собственность, конечно же самый лучший и не важно на ком он женится, но выбор его будет ужасен, страшная, глупая, злая, подлая мразь посягающая на мамину прелесть))) Моя практически не участвовала в воспитании..там бабушки работали большей частью, но права собственности это не отменило..она же жизнь дала, значит он жизнь и должен в замен.. |
[QUOTE=Оляньк@;6826960][COLOR="Navy"]Я тоже будущая свекровь. И многие тут знают, как долго я шла к тому, чтобы стать мамой сына. Но своего ребёнка нужно любить настолько сильно, чтобы уметь отпустить. А такой любовью, как у некоторых бывает, задушить можно.
[B]Тут 10 раз повторилось, что сыначка ничего не узнает. Держи карман шире! Придёт время и ушат с какашками выльется бедной невестке на голову за то, что она не облобызала свекрови зад. И я не отрицаю, что сын не узнает, а невестке будет доставаться втихую.[/COLOR][/QUOTE] [/B] Полностью согласна. |
похоже на фэйк!
или чей то муж зарегался, и проверяет отношение к своей маман! ахаха не исключу , что даже мой%-0 шучу конечно но мне как то кажется, что здоровая женщина не стала бы такой фигней загоняться |
[QUOTE=тача;6827025]похоже на фэйк!
или чей то муж зарегался, и проверяет отношение к своей маман! ахаха не исключу , что даже мой%-0 шучу конечно но мне как то кажется, что здоровая женщина не стала бы такой фигней загоняться[/QUOTE] Тоже согласна. Мое мнение, что чем меньше свекровь открывает рот в отношении невестки, тем лучше для нее и для всех. С невестками надо дружить, а то можно и любимых внучат не увидеть, да и с сынулей поссориться. Моя это поняла. |
[QUOTE=Клеопатра;6827032]Тоже согласна. Мое мнение, что чем меньше свекровь открывает рот в отношении невестки, тем лучше для нее и для всех. С невестками надо дружить, а то можно и любимых внучат не увидеть, да и с сынулей поссориться. Моя это поняла.[/QUOTE]
зависит от ума и свекрови и невестки... моя бабушка по папе до смерти маму так и не оценила...хотя ей грех жаловаться было..но слава богу у мамы хватало мудрости не спекулировать нами, то есть внуками,она всегда считала, что мы сами со всем разберемся.... |
Внуков точно впутывать не стоит. у детей должны быть и бабушки, и дедушки.
|
[QUOTE=Akbara;6827121]Внуков точно впутывать не стоит. у детей должны быть и бабушки, и дедушки.[/QUOTE]
+1:) |
[QUOTE=ночка;6826070][B]зойка[/B] вот мой муж тоже военный и служим мы ооооочень далеко от родителей. НО он находит время всегда сам вместе со мной купить и отправить подарки всем родителям.
значит вашему сыну все равно, что купит жена и как отправит. зачем придераться к мелочам????? сам себе обиду придумали, сам обиделись. обычно так поступают те ,люди у которых нет своей личной жизни. и вот они придумывают себе переживания.[/QUOTE] Военный военному рознь. Когда он жил один у нас эксцессов не было. Даже когда учился он умыдрялся скопить на довольствии и всем и во время купить подарки. Он у нас очень самостоятельный и навязать ему своё мнение просто не возможно. Он всегда выслушает, но сделает по своему. Подарок выбирали вместе, но вот всем остальным занималась невестка. Да и это не придирки, если б я начала придираться, то тогда да. Просто выссказала свои чувства. А личной жизни и работы мне хватает. Я занимаюсь разными видами рукоделия: вяжу спицами, крючком, вышиваю крестиком, плету из газетных трубочек, декупаж. Работаю руководителем в учреждении. Куча друзей. Так что здесь всё прекрасно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6826090]зойка, найдите себе хобби. запишитесь в какой-нибудь клуб. а если не найдете нужный, создайте свой. займитесь чем-то. и тогда такая фигня будет просто фигней. ну это на самом деле ерунда. ну мало ли как там доставка сложилась. невестка ваша наверняка без всякой мысли на один адрес отправила. да и может просто в момент нужный она никак не могла вспомнить какую-то цифру в вашем адресе. и поэтому на мамин отправила всё, уж всяко лучше чем вовсе не отправить. я как-то маме отправила и номер дома вместо 89 написала 98. потом звонила как дура маме просила курьера предупредить что номер дома неверно указан. и ничего. все живы. так что вы зря обижаетесь. и зря называете это болью. это просто случай. ну погорячились сначала, а сейчас то остыть пора уж. ну мелочь такая.[/QUOTE] Я не горячилась. Писала ведь, что счастье моего сына для меня очень важно.Они о моих чувствах не узнают. Настраивать против невестки не собираюсь. Если б это было ошибкой, можно было бы понять. А то свой косяк она решила вывернуть таким образом. Сказала бы сразу, что подарок отправила на мамин адрес. А то ведь я весь прождала курьера, а как оказалось, всё совсем наоборот. Нужно было отправить на два адреса, чтоб был некий сюрприз, а так как мы рабочие мамы, то нас и предупредили, чтобы мы в этот день были дома. Вот в чём обида. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Веснушка;6826094]Вот и мне кажется, такая мелочь, а раздули целую трагедию. Зойка, у вас случаем не КД? Может этим все объясняется...[/QUOTE] А я ничего не раздувала, просто поделилась своими чувствами, чтоб другие прочитали и были более предусмотрительными, что и мелочь может обидеть человека. А КД мне пока не грозит, я ещё молодая и очень активная дама. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6826103]это очень хорошо но вот вы сами подумайте. если доставка хоть по 10 адресам, то значит что-то пошло не так и ей пришлось указать только мамин адрес. иначе вообще могли остаться без подарка. она решила пусть лучше так чем никак. вот если бы никак, то тогда повод обиду держать. но она выбрала хоть так. перестаньте из мухи слона раздувать. вы старше умнее должны быть. так и ведите себя как взрослая умная женщина, а не как девочка, которая хотела бантик с белым горошком, а ей повязали с желтым, потому что с белым уже отдали другой девочке. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] какая молодец :)))[/QUOTE] Внимательней нужно читать. Но для молодых, благо в коллективе моём много молодых специалистов и приходиться по несколько раз объяснять. Мне позвонила невестка и сказала, что они решили сделать нам подарок,а так как мы рабочие мамы, то должны в определённый день быть дома и ждать. Я прождала, а как оказывается изначально она отправила только на мамин адрес, а предполагалось вместе с сыном решили, чтоб каждая получила, чтоб не обидеть никого. Вот в чём нюанс. Моей мудрости то хватит, своими переживаниями я поделилась, чтоб самой как то успокоиться и чтоб другие не делали так, что даже такая мелочь может обидеть, и всякие там короны и пр. болезни не причём. Лучше без всяких подарков, а просто позвонить и поздравить, куча соцсетей и пр. гаджетов. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6826114]свекровь это и есть мама мужа. вы хотите отношения как к родной маме. но сами любить как дочь не хотите. так не честно. вы уж определитесь. хотите чтобы она вас с мамой в своих глазах поставила рядом, то и сами невестку любите как дочь родную.[/QUOTE] Да мамой к ней я не напрашиваюсь, мама даётся человеку одна, а всё остальное это мелкий подхалимаж, мне этого от чужих людей хватает. Я относилась к ней как к члену своей семьи, родному человеку. Она всё время считает, что толстая, всё худеет. Сын подарил на годовщину свадьбы беговую дорожку за что получил от меня на полную катушка, а как выяснилось это она попросила. Так что моё отношение к ней было очень родным и искренним. Мы чаще с ней болтали по телефону, чем с сыном, он чаще с отцом разговаривает и с братом. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6826163]я поняла в чём проблема вы чувствуете себя неоцененной или недооцененной. это у вас в голове, а тут ТАКОЕ! курьер подарок не привез. самой ехать придется. договоритесь со сватьей чтоб она сама привезла, пригласите на чай, и пусть заодно захватить подарок. и ехать не придется и пообщаетесь с человеком и чай попьете, наверняка что-то к чаю привезет она. вы такая же мама как её мама, но для своего сына. хотите чтобы она вас любила как мать, любите её как дочь, второй раз говорю )))[/QUOTE] А меня не надо оценивать и ценить я не вещь. Я довольна самодостаточная женщина, мне хватает работы, пусть меня там ценят. А вот от родных хочется тепла. А мелкий подхалимаж мне не нужен. Лучше уж вообще ничего, чем так. Не считает она нужным дарить подарки не надо, а вот так мне не надо. Мне не тяжело съездить, но сразу скажи мне, что подарок у свахи, а то сидите ждите привезут, а я то не собиралась ваш адрес указывать, мало ли что сынок ваш хотел, а я сама как решила так и будет. Да пожалуйста, мы люди не гордые, но отношение к вам изменится. |
[B]Когда он жил один у нас эксцессов не было[/B]
ключевая фраза! [B]Зойка,[/B] КД - это критические дни. |
[QUOTE=Енюшка;6826261][b]зойка[/b], ощущение, что вы маленький ребенок и ВАМ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ.
Ведь правильно выше девочки писали- ВАМ ДОЛЖЕН ВАШ СЫН, а невестка вам ничего НЕ должна как и вы ей. И никто не должен никого любить, вот именно должно быть уважение, но никак не любовь. У вас в предложениях фигурирует 2 слова Я и СЫН. Я не думаю, что это единичный случай недовольства. Думаю их море и возможно даже показываете это что сыну, что невестке. Ай-я-яй какая она плохая и не лебезит передо мной, Я ЖЕ ВСЕ ДЛЯ сыночки сделала, а она такая неблагодарная... Вот именно что вы делали для сына, а не чужой девушке, которая вышла замуж. Вы о его будущем беспокоились если уж так. Умная свекровь как и теща будет дистанционно относится ко всему, а не то что вот невестка или зять что-то должен. А у любящего сына всегда найдется время выбрать подарок и выслать. ;)[/QUOTE] У них семья и всё они должны делать вместе, не выделяя никого. Сын конечно может, он же зарабатывает деньги. Он спрашивал, что я хочу получить в подарок, но я же сказала, что теперь они должны решать, тем более мамы две, а там ещё и бабушка, это у нас уже ни бабушек ни дедушек нет. Вот они и решили одинаковый подарок должен быть, а так как живут в маленьком посёлке, то интернет-магазин с курьерской доставкой выход, да и вообще сын в силу службы давно всё через интернет, как впрочем и вся молодежь. Но она сделала немного по своему. Сын может это делать и я боюсь так и будет, если вдруг всё вскроется. Я хочу, чтоб не было такого как твоя и моя мама. Это крах. Всё исходит от женщины, как невестка я это понимаю, вот это то и обидно. Да я мечтала, чтоб было как у меня было со свекровью, но увы, я пыталась, больше такого желания нет. Мелочь убила такое желание. Теперь только сыновья и муж. От близкого человека обиднее всего, от чужих не так обидно, они ведь чужие. У нас бабушка завела традицию в семье, которую я поддерживаю. Украшения, которые в равной цене дарятся при рождении внуков и переходят из-поколение в поколение. Как дочери, так и сыну даётся приданное, независимо от количества детей. Образование только высшее. И пока не поставишь ребёнка прочно на ноги помогать, во всём. Сам не доешь, а ребёнок должен иметь всё. За детей отвечают родители. Родил будь должен обеспечить. А потом только немного, но всё равно помогай. Дети должны жить лучше родителей. Вот так было в моей семье, моя бабушка татарка. Так делаю и я. Мы своих предков знаем до прапрабабушки, не просто знаем у нас семейное древо с фото и данными предков. И это наша гордость. |
[b]зойка[/b], по итогу я поняла, что невестка отправляла Вам и своей маме подарки, курьер входил в стоимость этих подарков. И, как я поняла, именно поэтому невестка сказала Вам, что надо день ждать. А потом что случилось? Невестка решила насолить Вам и отменила курьера к Вам? Специально? Или как? Что-то у меня не сходится.
И это все помимо Вашего изначального настроя по отношению к невестке. |
[QUOTE=ночка;6826302]ужас.
[B]зойка[/B], снимите корону, слов нет. И ВСПОМНИТЕ СЕБЯ В МОлОДОСТИ. легко ли вам было с вашей свекровью. и как вам было трудно войти в новую семью. а вы свекрови всегда нас невесток не любите, а про себя забываете.[/QUOTE] Вот в том то и дело, что у меня отношения были другие.Вот попыталась построить и свои так, но не вышло. Не хочу больше и пытаться. Ничего плохого не собираюсь я ей делать, в её руках жизнь моего сына, вот что для меня важно. Но это будет как у дипломатов только все по протоколу. Я же не писала, что я буду мстить и так далее. Я просто хотела выразить, как порой незначительная мелочь может обидеть. Постарайтесь не делать так. Надо всё предусматривать, а впрочем если идёт от души то так не получится, а если по протоколу то вот тебе бабушка и юрьев день. Смысл больше в том, что даже в мелочах на начальном этапе может всё разрушить. Конечно если б прожив несколько лет такое может случиться оно бы на фоне всех прекрасных отношений будет и мелочь, а вот сразу это обида. Я помню на глазах своей свекрови помыла в дуршлаге котлету, потому что мой муж, её сын не хотел в подливе. По затылку получил сын, выпендриваться будешь в ресторане, а дома к жене уважение к её труду. А я вот извинялась, сказала, что не подумала я, если б на моих глазах кто моему сыночку помыл сырой водой котлету не знаю, как бы отреагировала. На что она сказала, после стольких лет совместной жизни я, как жена, имею права на всё. А она значит плохо воспитала сына. Вот наверное и я плохо воспитала его, надо было тихенько послать своей маме и никто бы не знал. |
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |