Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Анютк@ 19.09.2012 20:57

Девочки вот скажите, правда нет таблеточек слабительных, для беременных,:-[ ] что то в 2 аптеках мне только свечи глицериновые предложили(( пришлось идти покупать салат из свеклы с черносливом и кефир, вот сижу давлюся салатом и запиваю кефиром:chew2: :girl_impossible:

Александра89 19.09.2012 21:12

[QUOTE=Анютк@;5301372][B]Александра89[/B]Спасибки)))[/QUOTE]

как твое самочувствие?

Александра89 19.09.2012 21:15

[QUOTE=Анютк@;5301384]Девочки вот скажите, правда нет таблеточек слабительных, для беременных,:-[ ] что то в 2 аптеках мне только свечи глицериновые предложили(( пришлось идти покупать салат из свеклы с черносливом и кефир, вот сижу давлюся салатом и запиваю кефиром:chew2: :girl_impossible:[/QUOTE]

Какие бывают слабительные продукты

Продукты, содержащие много клетчатки (овощи, фрукты, травы, злаковые) считаются наиболее подходящими для нормализации стула. За счет их употребления в кишечнике возрастает уровень полезных кислотолюбивых бактерий, которые, перерабатывая пищу, образуют короткоцепочечные жирные кислоты. А те в свою очередь улучшают барьерную функцию стенок кишечника, его двигательную активность и кровоток, помогают работе полезной кишечной микрофлоры. Все это и помогает организму бороться с запорами.

Продукты, обладающие слабительным действием. Слабительные продуктыСамые лучшие слабительные продукты – это отруби. Они содержат грубую клетчатку и витамины группы В. Для начала введите в рацион 1 чл. л отрубей 3 раза в день и за 2 недели доведите их прием до 1 ст. ложки 3 раза в день.

Перед приемом отруби залейте кипятком, через полчаса воду слейте, а кашицу добавьте в свою обычную еду – салаты, супы, гарниры.

На втором месте по оказанию слабительных эффектов стоит тыква. Ее употребляют как сырой, так и тушеной, жареной. Хорошее блюдо для кишечника, измученного запорами – пшенная каша с тыквой.

Чернослив – еще один слабительный продукт. Компоты, отвары, да и просто вареные и сырые ягоды являются настоящим спасением при частых запорах.

Хорошим слабительным эффектом обладают блюда из овса – кисели, каши. Начинайте свой завтрак с овсянки, только не быстрого приготовления, и кишечник скажет вам «спасибо».

В списке слабительных продуктов – семя льна. Рекомендуется выпивать натощак стакан настоя семени льна, а сами семена съедать, хорошо разжевывая.

Настой делается так: залить 1 ч.л. семян стаканом кипятка, настоять 5 часов.

Можно также добавлять его в различные блюда.

Александра89 19.09.2012 21:16

Слабительные продукты. Рецепты

Салат «Метелка»

Названием этому салату дали за его свойство вычищать из кишечника все лишнее словно метлой.

Натереть на терке сырыми: свеклу, морковь, капусту белокочанную, сельдерей, репу или редьку. И съесть без всяких заправок – соли, масла и т.д.

Огуречный рассол

Да, да! Вы не ослышались! Огуречный рассол – не только отлично лечит похмелье. Это еще и замечательное слабительное средство. Но нужен рассол без приправ и специй и лучше тот, в котором огурцы пролежали месяц. Пить по 1 стакану 4 раза в день.

Овощные соки

Смешайте между собой свежеевыжатый сок свеклы с соком моркови и сельдерея. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

Медовая вода

Утром после пробуждения натощак выпить 1 стакан воды комнатной температуры с размешанной 1 ст. ложкой меда.

Кефир с маслом

Польза кефира для нашего организма неоспорима. Кефир стимулирует, нормализует и тонизирует работу органов.

От запоров следует на ночь выпить мелкими глотками 1 ст. кефира с 2 ч.л. растительного масла.

Александра89 19.09.2012 21:17

мы с мужем каждый день сок из фруктов и овощей выжимаем и пьем. у меня как часы.

Александра89 19.09.2012 21:19

Чаще всего при запорах беременным назначают Дуфалак. Существует также множество других: Транзипек, Форлакс, Нормолакт, Прелакс и другие.

Но помните, что прибегать к лекарственным препаратам необходимо только в крайних случаях, при наличии наследственных или обретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А соответствующее лечение должен назначать только специалист.

Если же вы страдаете от запоров, постарайтесь придерживаться рекомендаций, которые помогут устранить проблему или хотя бы частично справиться с ней. А самым разумным, будет, конечно же, заблаговременно подумать о профилактике.

Анютк@ 19.09.2012 21:31

[B]Александра89[/B] спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??

Александра89 19.09.2012 22:27

[QUOTE=Анютк@;5301480][B]Александра89[/B] спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??[/QUOTE]

По идее в супермаркете будет, я думаю.

Аномалия 20.09.2012 01:17

Девочки, а в год кого наши малыши родятся?

НЯГАНЬ 20.09.2012 07:10

[QUOTE=Анютк@;5301480][B]Александра89[/B] спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??[/QUOTE]

У нас в аптеках продают отруби. А вообще я думаю что можно дюфалак, его деткам можно с рождения, но все таки лучше проконсультироваться с врачем

Анютк@ 20.09.2012 08:59

[QUOTE=Аномалия;5302233]Девочки, а в год кого наши малыши родятся?[/QUOTE]
Год змеи )))) :) У меня первый тоже змеёныш :plus1:

Malinalina 20.09.2012 09:17

девочки, я читала где-то про миому! пишут, что бывает такое во время беременности и она сама рассасывается на каком-то сроке! так что - без паники главное!

Malinalina 20.09.2012 09:19

а насчёт слабительного - на меня слабительно борщ простой на фарше действует ))) а перед ним можно какой-нибудь фрукт слопать, типа персика и вот - хана ))) но, полагаю, без персика можно тоже обойтись :)

Анютк@ 20.09.2012 09:37

[B]Malinalin[/B], приветик )) У меня ваще льлька только на фруктах сидит, мясо мы почти месяц не ели, придется перейти ещё на отруби и овсянку))

Аномалия 20.09.2012 10:36

[QUOTE=Анютк@;5302436]Год змеи )))) :) У меня первый тоже змеёныш :plus1:[/QUOTE]

:bcool: ого... змея:girl_haha:

Malinalina 20.09.2012 14:49

[QUOTE=Анютк@;5302540][B]Malinalin[/B], приветик )) У меня ваще льлька только на фруктах сидит, мясо мы почти месяц не ели, придется перейти ещё на отруби и овсянку))[/QUOTE]

т.е. ты вообще ничего не хочешь кроме фруктов? или не лезет?

Анютк@ 20.09.2012 15:14

[QUOTE=Malinalina;5303608]т.е. ты вообще ничего не хочешь кроме фруктов? или не лезет?[/QUOTE]
И желания нет, ну и не особо лезет, только если силком :girl_sigh: только силком тоже не вариан, а то и плохо может стать:)

Лунная Принцесса 20.09.2012 17:28

Привет девочки! В нашем полку прибыло, хорошо! Добро пожаловать, Анютка!
Я вчера у врача была, сердечко доплером слушали, 170 ударов в минуту. Кому-то уже слушали доплером или только на УЗИ видели? Сколько ударов?

Анютк@ 20.09.2012 17:50

У меня в 8 недель было 158 ударов в минуту

НЯГАНЬ 20.09.2012 19:24

мне на узи слушали 175 ударов

koshka 20.09.2012 20:18

[QUOTE=Анютк@;5302436]Год змеи )))) :) У меня первый тоже змеёныш :plus1:[/QUOTE]

:-D змееныши:-D :-D

Девочки, я завтра :-D на узи иду:) , волнительно:puz:

koshka 20.09.2012 20:19

[QUOTE=НЯГАНЬ;5304423]мне на узи слушали 175 ударов[/QUOTE]

[QUOTE=Анютк@;5304204]У меня в 8 недель было 158 ударов в минуту[/QUOTE]

[QUOTE=Acai Berry;5304155]Привет девочки! В нашем полку прибыло, хорошо! Добро пожаловать, Анютка!
Я вчера у врача была, сердечко доплером слушали, 170 ударов в минуту. Кому-то уже слушали доплером или только на УЗИ видели? Сколько ударов?[/QUOTE]

в 11 недель было 156 ударов, завтра узнаем сколько сейчас:)

Анютк@ 20.09.2012 20:56

[QUOTE=koshka;5304531]:-D
Девочки, я завтра :-D на узи иду:) , волнительно:puz:[/QUOTE]
Удачки тебе :girl_in_love: , не волнуйся ,всё будет хорошо:)

Анютк@ 20.09.2012 20:58

Наверно уже скажут кого ждёте? :))) :puz:

Александра89 20.09.2012 21:46

с неделькой вас:))) :))) :)))
[QUOTE=koshka;5304531]:-D змееныши:-D :-D

Девочки, я завтра :-D на узи иду:) , волнительно:puz:[/QUOTE]

не переживай, все будет хорошо!!!

я недавно тему находила что пол ребенка можно узнать по количеству ударов сердца. если свыше 160 - девочка, если ниже мальчик:girl_in_love:

Анютк@ 20.09.2012 21:51

[B]НЯГАНЬ[/B], [B]koshka[/B] С недельками ВАС))))))

Анютк@ 20.09.2012 21:53

[QUOTE=Александра89;5304795]
я недавно тему находила что пол ребенка можно узнать по количеству ударов сердца. если свыше 160 - девочка, если ниже мальчик:girl_in_love:[/QUOTE]
Вот скоро проверять и начнём правда это или нет..:) :girl_pinkglassesf:

Александра89 20.09.2012 21:56

[QUOTE=koshka;5304534]в 11 недель было 156 ударов, завтра узнаем сколько сейчас:)[/QUOTE]
с неделькой тебя Юленька!
[QUOTE=Анютк@;5304832]Вот скоро проверять и начнём правда это или нет..:) :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

У меня в 7,5 недель было 160 ударов:girl_pinkglassesf: .....

Лунная Принцесса 20.09.2012 23:31

[QUOTE=Александра89;5304795]

я недавно тему находила что пол ребенка можно узнать по количеству ударов сердца. если свыше 160 - девочка, если ниже мальчик:girl_in_love:[/QUOTE]
ага, я тоже поискала, обнаружила, что это научно не доказано. к тому же, мой старший должен тогда (по всем доплерам вплоть до 18 недели) быть девочкой )))
На самом деле сердцебиение очень зависит от того спит малыш или барахтается. Мой, наверное, постоянно возился в животе даже на ранних сроках!
ого, как быстро!
[QUOTE=Анютк@;5304204]У меня в 8 недель было 158 ударов в минуту[/QUOTE]
:)))
[QUOTE=koshka;5304534]в 11 недель было 156 ударов, завтра узнаем сколько сейчас:)[/QUOTE]
Удачи тебе на УЗИ и с неделькой!

НЯГАНЬ 21.09.2012 07:01

[QUOTE=Александра89;5304795]с неделькой вас:))) :))) :)))

Значит третья девка)) Папа наш на мальчика надеется, а мне кажется что будет девочка

Стройняшечка 21.09.2012 07:13

[QUOTE=Александра89;5301431]Какие бывают слабительные продукты

Продукты, содержащие много клетчатки (овощи, фрукты, травы, злаковые) считаются наиболее подходящими для нормализации стула. За счет их употребления в кишечнике возрастает уровень полезных кислотолюбивых бактерий, которые, перерабатывая пищу, образуют короткоцепочечные жирные кислоты. А те в свою очередь улучшают барьерную функцию стенок кишечника, его двигательную активность и кровоток, помогают работе полезной кишечной микрофлоры. Все это и помогает организму бороться с запорами.

Продукты, обладающие слабительным действием. Слабительные продуктыСамые лучшие слабительные продукты – это отруби. Они содержат грубую клетчатку и витамины группы В. Для начала введите в рацион 1 чл. л отрубей 3 раза в день и за 2 недели доведите их прием до 1 ст. ложки 3 раза в день.

Перед приемом отруби залейте кипятком, через полчаса воду слейте, а кашицу добавьте в свою обычную еду – салаты, супы, гарниры.

На втором месте по оказанию слабительных эффектов стоит тыква. Ее употребляют как сырой, так и тушеной, жареной. Хорошее блюдо для кишечника, измученного запорами – пшенная каша с тыквой.

Чернослив – еще один слабительный продукт. Компоты, отвары, да и просто вареные и сырые ягоды являются настоящим спасением при частых запорах.

Хорошим слабительным эффектом обладают блюда из овса – кисели, каши. Начинайте свой завтрак с овсянки, только не быстрого приготовления, и кишечник скажет вам «спасибо».

В списке слабительных продуктов – семя льна. Рекомендуется выпивать натощак стакан настоя семени льна, а сами семена съедать, хорошо разжевывая.

Настой делается так: залить 1 ч.л. семян стаканом кипятка, настоять 5 часов.

Можно также добавлять его в различные блюда.[/QUOTE]

ой девочки ОТРУБИ. Я вчера сдуру наелась (они ни чего такие можно поесть). Похоже много съела. я вчера когда ела не читала здесь что нужно понемногу начинать:-D

Стройняшечка 21.09.2012 07:23

А я сайт нашла там тесты 4 шт. на определение пола. Проверила на старшем 3 из 4 совпало. сейчас если тест правдивый то девочку показывает. Ну и я сама думаю девочка - я вся в прыщах, ужас. Да они какие то не прыщи обычные, а прям ПРЫЩИ.:girl_haha:

Стройняшечка 21.09.2012 07:26

А тут на форуме тоже где то есть темка по определению пола. Если ей верить то я по всем подсчетам должна быть мальчиком. Ну а с сыном с моим угадали, и сейчас тоже показывает что вторая девочка. Там что то по луне. точно уже не помню. можно поискать для интереса

Аномалия 21.09.2012 09:11

удачи на узи!:girl_in_love:

koshka 21.09.2012 09:46

[QUOTE=Анютк@;5304627]Удачки тебе :girl_in_love: , не волнуйся ,всё будет хорошо:)[/QUOTE]
Спасибо Анют)) жду с нетерпением обеда:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Анютк@;5304634]Наверно уже скажут кого ждёте? :))) :puz:[/QUOTE]
может и скажут, очень бы хотелось))))

спасибо))
Саш, а читала, что этот метод 50/50, а значит не работает. Прям находила информацию ту , что ты написала и наоборот.

[QUOTE=Анютк@;5304821][B]НЯГАНЬ[/B], [B]koshka[/B] С недельками ВАС))))))[/QUOTE]
:) спасибо))
[QUOTE=Александра89;5304840]с неделькой тебя Юленька!

У меня в 7,5 недель было 160 ударов:girl_pinkglassesf: .....[/QUOTE]
Спасибо Сашуль:)

[QUOTE=Acai Berry;5305249]ага, я тоже поискала, обнаружила, что это научно не доказано. к тому же, мой старший должен тогда (по всем доплерам вплоть до 18 недели) быть девочкой )))
На самом деле сердцебиение очень зависит от того спит малыш или барахтается. Мой, наверное, постоянно возился в животе даже на ранних сроках!

ого, как быстро!

:)))

Удачи тебе на УЗИ и с неделькой![/QUOTE]
спасибо!!!
Вот-вот..и я про то, что метод не работает;)

[QUOTE=Аномалия;5305658]удачи на узи!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибочки!!!

Marusya1987 21.09.2012 11:05

Девочки, привет!!!! Принимайте с свои ряды)))) Пдр ставят на 24 апреля, очень надеюсь, что родимся в апреле.

Наталочка55 21.09.2012 12:21

Девочки приветик!!!
Буду очень признательна если поможете нам стать лицом с обложки ИКЕЯ!
[url]http://www.ikeacover.ru/gallery/cover/55291[/url]
Желательно проголосовать со всех соц. сетей, чтобы нам набрать больше голосов))))))))

НЯГАНЬ 21.09.2012 12:41

Че то у меня живот болит со вчерашнего вечера... В больницу не иду, положат, а на выходных ничего все равно делать не будут(( Купила папаверин в уколах, поставлю вечером укол, может отпустит

Александра89 21.09.2012 19:07

[QUOTE=Marusya1987;5305988]Девочки, привет!!!! Принимайте с свои ряды)))) Пдр ставят на 24 апреля, очень надеюсь, что родимся в апреле.[/QUOTE]
поздравляю. добро пожаловать!!:))) :))) :)))
[QUOTE=НЯГАНЬ;5306386]Че то у меня живот болит со вчерашнего вечера... В больницу не иду, положат, а на выходных ничего все равно делать не будут(( Купила папаверин в уколах, поставлю вечером укол, может отпустит[/QUOTE]

ты давай выздоравливай!!! и отлеживайся:zzz:

Marusya1987 21.09.2012 19:14

[QUOTE=Александра89;5307489]поздравляю. добро пожаловать!!:))) :))) :)))

[/QUOTE]

Спасибо)) А уже все на учет встали? а вот все не дойду, ничего не беспокоит , наверно поэтому и сижу:)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.