Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АВТО ОБЩЕНИЕ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29522)

~LúnaDea~ 14.09.2012 20:23

[QUOTE=Босоножка;5288879]И зимой?[/QUOTE]

да,а почему нет,ребёнок тепло одет,машина прогревается в принципе не так долго.

Босоножка 14.09.2012 20:25

[QUOTE=Lilichka;5288952]да,а почему нет,ребёнок тепло одет,машина прогревается в принципе не так долго.[/QUOTE]

Со старшим оставляла. А с маленьким сомневаюсь%-0

~LúnaDea~ 14.09.2012 20:30

[QUOTE=Босоножка;5288957]Со старшим оставляла. А с маленьким сомневаюсь%-0[/QUOTE]

Мы начали в кресле кататься с апреля 2011 года,получается всю прошлую зиму оно стояло у меня в машине.Мишутке было 1 год и 3 месяца в декабре.Нормально ездили,не мёрзли)))

Босоножка 14.09.2012 20:33

[QUOTE=Lilichka;5288965]Мы начали в кресле кататься с апреля 2011 года,получается всю прошлую зиму оно стояло у меня в машине.Мишутке было 1 год и 3 месяца в декабре.Нормально ездили,не мёрзли)))[/QUOTE]

Нам будет месяцев семь...

Наталюша1 14.09.2012 20:34

[QUOTE=Lilichka;5288965]Мы начали в кресле кататься с апреля 2011 года,получается всю прошлую зиму оно стояло у меня в машине.Мишутке было 1 год и 3 месяца в декабре.Нормально ездили,не мёрзли)))[/QUOTE]

+1 мы тоже всю зиму катались.даже в нашей реноче и то прогревалось

~LúnaDea~ 14.09.2012 20:37

[QUOTE=Босоножка;5288972]Нам будет месяцев семь...[/QUOTE]

мы как раз в 7 месяцев сели в кресло получается.В куртке был тоже,не зима конечно,но ещё холодно было

Босоножка 14.09.2012 20:38

[QUOTE=Наталюша;5288977]+1 мы тоже всю зиму катались.даже в нашей реноче и то прогревалось[/QUOTE]

Понятно, что оно прогреется. Но я выхожу с ребенком на руках, и первое, что делаю-кладу его в авокресло. ЛЕДЯНОЕ! Потом завожу машину.

Озорная лисичка 14.09.2012 21:12

У нас тоже кресло постоянно в машине))Правда не знаю как зимой будет)
Кстати,девочки поднимали вопрос,где стоят детские кресла,только в другой теме...
Где у вас стоят,рядом,сзади,по диагонали?

Наталюша1 14.09.2012 21:13

[QUOTE=Озорная лисичка;5289089]У нас тоже кресло постоянно в машине))Правда не знаю как зимой будет)
Кстати,девочки поднимали вопрос,где стоят детские кресла,только в другой теме...
Где у вас стоят,рядом,сзади,по диагонали?[/QUOTE]

за креслом водителя

Заводная апельсинка 14.09.2012 21:18

[QUOTE=Наталюша;5289092]за креслом водителя[/QUOTE]

+1.

~LúnaDea~ 14.09.2012 21:32

[QUOTE=Босоножка;5288995]Понятно, что оно прогреется. Но я выхожу с ребенком на руках, и первое, что делаю-кладу его в авокресло. ЛЕДЯНОЕ! Потом завожу машину.[/QUOTE]
да,я забыла,у меня же автозапуск.может стоит и тебе поставить?
[QUOTE=Озорная лисичка;5289089]У нас тоже кресло постоянно в машине))Правда не знаю как зимой будет)
Где у вас стоят,рядом,сзади,по диагонали?[/QUOTE]

у нас по разному,оно у нас скачет туда сюда,в выходные если куда едем к мужу в машину,в будни ко мне в машину.

Озорная лисичка 14.09.2012 21:34

А в плане безопасности куда лучше?

Заводная апельсинка 14.09.2012 21:35

[QUOTE=Озорная лисичка;5289164]А в плане безопасности куда лучше?[/QUOTE]

Как оказалось это спорный вопрос :-D

Озорная лисичка 14.09.2012 21:37

Это я уже поняла:girl_haha: Но хочется услышать мнение остальных:connie_1:

Босоножка 14.09.2012 21:43

Гы....
У меня двое! И там, и там стоит!:)
Автозапуска нет у меня....

Наталюша1 14.09.2012 21:44

насколько я слышала что считается что место за водителем самое безопасное

НЮШЕНЬКА 14.09.2012 22:02

[QUOTE=Озорная лисичка;5289164]А в плане безопасности куда лучше?[/QUOTE]

За сидением водителя.
Объясню. При аварии в лобовую (ттт, но это результаты психологических исследований), срабатывает инстинкт самосохранения у водителя. И он инстинктивно уходит от удара...
По этому считается что это место безопаснее...

✮★ZvёzdoчКa★✮ 14.09.2012 22:08

Я думаю за водителем опасно..А вот сзади справа,самое безопасное.В основном двигаемся по крайней правой полосе,ребенок к обочине.%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 14.09.2012 22:15

А вообще наверное смотря какая машина.Для хэтчбеков без попки так сказать наверное безопаснее даже спереди,чем сзади.

НЮШЕНЬКА 14.09.2012 22:50

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5289325]А вообще наверное смотря какая машина.Для хэтчбеков без попки так сказать наверное безопаснее даже спереди,чем сзади.[/QUOTE]

В связи с чем?

Nightwish 14.09.2012 22:51

Я тоже ставлю кресло за водителем,когда муж за рулем,если сама то по диагонали или рядом,но вот наткнулась на статью в инете :
Для безопасности ребенка сегодня предусматриваются разнообразные автомобильные кресла. Эти кресла помогают обеспечить достаточный уровень безопасности вашему малышу. Но, автокресло также нужно установить в правильное место. Совеем недавно, самым безопасным местом в автомобиле для ребенка считалось место, расположенное за водительским сидением. Этот вариант аргументировался тем, что при аварийной ситуации водитель интуитивно, на уровне подсознания, начинает выворачивать руль в левую сторону, уводя, таким образом, свою сторону автомобиля от опасности. Хотя, существовало и другое мнение, по которому наиболее безопасным местом является место, которое располагается позади кресла пассажира.Этот вариант аргументировался на горьком опыте, который показывал, что [B]зачастую водитель выворачивал руль так, что к столкновению подвергалась именно его сторона[/B]. Несмотря на данные аргументы, не та не иная версия не подкреплена точными аргументами и доказательствами.

Очень радостным известием для автолюбителей была новость, вышедшая 2006 году. Специалисты международного университета Буффало обнародовали данные, в которых утверждали, что нашли наиболее безопасное место в автомобиле для ребенка и других пассажиров. По их мнению, таким местом является место на заднем сидении по центру. Эти данные были получены по результатам исследования ДТП на протяжении трех лет. При исследовании было обнаружено, что задние боковые сидения являются более безопасными, чем передние на 59-86%. Что касается заднего сидения посредине, то оно безопаснее на 25% чем задние боковые сидения. При проведении исследования учитывалось много факторов. Среди основных факторов можно назвать такие, как тип автомобиля, наличие подголовников, срабатывание подушек безопасности, полный все автомобиля, возраст водителя и пассажиров и прочее. Также учитывались погодные условия и освещенность. По результатам исследования было определено, что заднее место по центру автомобиля на 16% безопаснее за любые другие места всего транспортного средства.

Одной из основных причин такой безопасности данного места является то, что оно обладает наименьшей сжимаемостью, которая возникает при аварии. То есть, именно здесь находится самое широкое пространство, которое не будет смято при столкновении. Поскольку это место находится в центре автомобиля, то оно является безопасным и при боковом ударе. Как установлено исследованиями ДТП, аварии с боковым ударом находятся на втором месте, после основных  фронтальных столкновений.

Nightwish 14.09.2012 22:52

Вот еще [URL="http://autorambler.ru/journal/events/17.06.2012/560976161/"][B]ГИБДД назвала самое безопасное место в автомобиле[/B][/URL]

✮★ZvёzdoчКa★✮ 14.09.2012 22:57

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5289421]В связи с чем?[/QUOTE]

ну не знаю.Мне кажется при ударе в зад ребенок пострадает сильно.%-0

спелый персик 14.09.2012 23:05

опять же при ударе чем как и куда????
если это хетчбек мерседеса какого-нить ему нихрена не будет, а если корса, то уже вопросы.
все зависит от конкретного случая, машин и тд

а это безопасное место посередине меня просто вымораживает.
сколько знаю аварий, больше всего доставалось пассажиру посередине сзади.
хорошо если не летальный исход

Озорная лисичка 14.09.2012 23:07

Юль,а у тебя где стоит?

Nightwish 14.09.2012 23:15

[QUOTE=peepeach;5289479]опять же при ударе чем как и куда????
если это хетчбек мерседеса какого-нить ему нихрена не будет, а если корса, то уже вопросы.
все зависит от конкретного случая, машин и тд

а это безопасное место посередине меня просто вымораживает.
сколько знаю аварий, больше всего доставалось пассажиру посередине сзади.
хорошо если не летальный исход[/QUOTE]
Я тоже не понимаю смысла ставить кресло посередине,интересно кто ставит и откуда такие обоснованные исследования:)

Озорная лисичка 14.09.2012 23:20

У меня стоит сзади,а мама вопит,что нужно за пассажиром:girl_haha:
Смотрю здесь у многих за водителем,вот и не знаю,что делать:-[ ]

Sunshine 14.09.2012 23:22

Я так то не очень компетентна в этом вопросе,но у моих знакомых детские кресла за водительским сиденьем:)

спелый персик 14.09.2012 23:22

[QUOTE=Озорная лисичка;5289490]Юль,а у тебя где стоит?[/QUOTE]
у меня стояло и за мной, когда было кресло лицом против движения
а сейчас за пассажиром, т.к. так проще игрушку дать или попить, на светофоре рожицу скорчить:) т.к. я в основном одна катаюсь с ней
[QUOTE=Nightwish;5289515]Я тоже не понимаю смысла ставить кресло посередине,интересно кто ставит и откуда такие обоснованные исследования:)[/QUOTE]

вот и мне интересно))) как почитаешь в инете.... и хз реально это или кто-то от балды написал, мол ГИБДД сказазло!!!!!!

Озорная лисичка 14.09.2012 23:26

Опять же подушки то должны работать:-! Не просто так ведь их придумали))

Босоножка 14.09.2012 23:32

[QUOTE=peepeach;5289540]у меня стояло и за мной, когда было кресло лицом против движения
а сейчас за пассажиром, т.к. так проще игрушку дать или попить, на светофоре рожицу скорчить:) т.к. я в основном одна катаюсь с ней

вот и мне интересно))) как почитаешь в инете.... и хз реально это или кто-то от балды написал, мол ГИБДД сказазло!!!!!![/QUOTE]

У меня младший спиной ездит за мной, старший по диагонали, т е за пассажиром. Поменяю кресло (лицом когда будет младший ездить) поменяю их местами. Так в бытовых вопросах удобнее мне.
Мне кажется проблема высосана из пальца! Мне как ее решить? Выбрать, кого я больше люблю, если что?;)
Можно считать, что безопаснее за водителем, а прилетит удар именно туда, и наоборот.... Ваще не вижу смысла в этих рассуждениях. ИМХО.

спелый персик 14.09.2012 23:44

[QUOTE=Босоножка;5289562]У меня младший спиной ездит за мной, старший по диагонали, т е за пассажиром. Поменяю кресло (лицом когда будет младший ездить) поменяю их местами. Так в бытовых вопросах удобнее мне.
Мне кажется проблема высосана из пальца! Мне как ее решить? Выбрать, кого я больше люблю, если что?;)
Можно считать, что безопаснее за водителем, а прилетит удар именно туда, и наоборот.... Ваще не вижу смысла в этих рассуждениях. ИМХО.[/QUOTE]

я с тобой согласна полностью!
я против места посередине для ребенка :)

Наталюша1 15.09.2012 10:39

не знаю даже куда там чего выворачивает водитель,мы Мишку пробовали сажать и посередине и за мной.нам не удобно.по середине вообще глупь какая то он из ремней влезает и ползет прям между наших сиденей.за мной не удобно мне если муж один будет ехать с ним то да.а так самый оптимальный вариант..муж за рулем я рядом а Мишка у меня по диагонали я его вижу и руку могу дать и т.д.

Заводная апельсинка 15.09.2012 10:48

А я до сих с малой езжу на заднем. Мне так спокойнее.

Наталюша1 15.09.2012 10:52

[QUOTE=Заводная апельсинка;5289986]А я до сих с малой езжу на заднем. Мне так спокойнее.[/QUOTE]

огой.
мой сам не станет со мной долго сидеть.ему нравится одному сидеть.
мы когда машину купили обратно ехали он один сзади сидел:)даже дал ремень пристягнуть.а так все время в кресле своем.и всем удобно

Заводная апельсинка 15.09.2012 10:57

Ну моя тоже в кресле) И мне вполне комфортно с ней) Она не против))))

Наталюша1 15.09.2012 11:00

[QUOTE=Заводная апельсинка;5290023]Ну моя тоже в кресле) И мне вполне комфортно с ней) Она не против))))[/QUOTE]

в смысле она в кресле а ты просто рядом с ней сзади?

Заводная апельсинка 15.09.2012 11:19

[QUOTE=Наталюша;5290032]в смысле она в кресле а ты просто рядом с ней сзади?[/QUOTE]

Конечно :)

Викуля! 15.09.2012 11:39

девочки, а я вот на практике ни разу не видела, но когда училась, то мы разбирали вопрос, что детям разрешено ездить и на переднем пассажирском сиденье..... и в билетах был такой вопрос типа можно ли детям на переднем сиденье...., ответ дословно не вспомню, но как то так: "можно, при наличии специальных детских удерживающих устройств..."

Заводная апельсинка 15.09.2012 11:42

[QUOTE=Викуля!;5290121]девочки, а я вот на практике ни разу не видела, но когда училась, то мы разбирали вопрос, что детям разрешено ездить и на переднем пассажирском сиденье..... и в билетах был такой вопрос типа можно ли детям на переднем сиденье...., ответ дословно не вспомню, но как то так: "можно, при наличии специальных детских удерживающих устройств..."[/QUOTE]

Не, я свою не скоро посажу на переднее пассажирское :-!

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.