Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

Lubov2015 24.03.2015 18:05

[quote="Akbara;6967314"]Но от людей прятаться не надо,[/quote]
Я не прячусь от людей. Я хожу на работу, общаюсь в интернете с такими же как и я женщинами, переживающими утрату мужа или ребёнка. Но легче мне пока не становится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="emkasmile;6967229"]Лучше мужчину найдите себе (для дружбы хотя бы)[/quote]
Вот этого наверное не будет уже. Всегда буду сравнивать, искать недостатки...У меня был мужчина-просто-друг. Он умер 3 года назад. Его жена мне звонит сейчас, хочет поддержать,успокоить,но я пока трубку не беру. Не могу по телефону разговаривать, плакать начинаю..

Совунья 24.03.2015 18:09

[quote="Lubov2015;6970451"]Но легче мне пока не становится.[/quote]
Я уже говорила, ничего и не поможет пока время не пройдет.

Милая-Мила 24.03.2015 19:18

[b]Lubov2015[/b], Любушка, искренне соболезную вашей великой потере.
мы с младшеньким в 25 дней попали в больничку, так как не было ему месяца попали в отделение неанатологическое, и что меня поразило, там среди мам и деток(кто с чем лежал, простуда, недобор веса, неврология, желтушка) были отказнички, такие же кнопки как и мой, просто палата, и мед. сестры, которые заменяли им мам, меняли, купал, обрабатывали, носили на ручках, я всегда проходила и заглядывала туда, как там они, мое материнское сердце разрывалось от боли, нежности, сочувствия, я любовалась ими, и мене искренне хотелось всех их забрать.
Так вот, узнайте есть ли у вас такое отделение и такие детки и сходите, правдами-неправдами попроситесь к ним, на часок-другой, может сестричкам помочь, просто понаблюдать за ними и за собой, отзывается ли у вас в сердце что-то, на то как он морщится, сладко спит, или кричит, а может вы придете оттуда другой, что-то поймете, осмыслите, они ведь тоже одни, но так беззащитны, и у них никого кроме этих сестричек, не ни дома, ни семьи. А главное поймете, хотите ли скрасить свое одиночество, нужен ли вам малыш.
Кстати сказать очень помогает от депрессии походы в дома инвалидов к деткам, отдача себя другим, тем, кому нужнее, так и боли не чувствуешь и часто понимаешь, что твои беды и проблемы больше раздуты, а у тебя есть руки-ноги, сила, здоровье, родные и близкие, ты живешь в конце концов, светит солнце, ты нужен кому-то, ведь в таких заведениях рады помощи, книжку почитать, пообщаться с детками, выслушать их, прижаться к ним, они очень любят гостей, общение, внимание и ласку.
Вот вам для размышления.

Совунья 25.03.2015 13:12

[URL=http://radikal.ru/fp/72ffbd9322b94b55a316edea64ab2baa][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1503/46/a44c735d51aat.jpg[/IMG][/URL]

Alionchik 27.03.2015 05:16

Я родила для себя, и ни разу не было мыслей об аборте. Ни капельки не жалею ни о чем. Дети это огромное счастье!!!!!!!

Lubov2015 28.03.2015 13:24

[QUOTE=kond1988;6975240]Я родила для себя, и ни разу не было мыслей об аборте. Ни капельки не жалею ни о чем. Дети это огромное счастье!!!!!!![/QUOTE]

Вы молодец!

lina100 07.04.2015 02:11

У меня уже есть сын, в период беременности с мужем были сложные отношения, так что рожала практически для себя.

Совунья 07.04.2015 11:00

[quote="lina100;6993494"]в период беременности с мужем были сложные отношения[/quote]
К сожалению так часто бывает во время беременности, а после родов нормализовалось?

ZebR@ 09.04.2015 13:37

я в браке первого рожала, но с мужем уже были напряженные отношения. родила стало хуже и я развелась... Сейчас сошлась с другим мужчиной, но он не принимает моего сына, что подтверждает то что мой сын он всегда только мой. Забеременела второй раз, и этот муж тоже не хочет ребенка... я решила родить второго для себя, так как всегда хотела двоих. Сейчас живем натянуто, от ребенка он заочно отказался потому что он не хочет его. Договорились что живу у него до рождения ребенка(работаю в этом городе и прописку постоянную оформили), потом возвращаюсь в свой родной город. Так что у меня будет два ребенка рожденные для себя :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

и я не боюсь трудностей, второй ребенок он мне во спасения был зачат. Летом папа умер, и пока не забеременела мне казалось что жизнь закончилась. сейчас мы с сыном ждем в нашей семье пополнения))

Совунья 09.04.2015 14:36

[quote="ZebR@;6998170"]и я не боюсь трудностей, второй ребенок он мне во спасения был зачат. Летом папа умер, и пока не забеременела мне казалось что жизнь закончилась. сейчас мы с сыном ждем в нашей семье пополнения))[/quote]
ну, и правильно сделала!
Второй не любит тебя, раз не хочет ребенка. Как бы ни было с их стороны оправданием, что они пока не готовы и т.п., если любит, то любит и твоего сына, и вашего хочет.
Не жалей, всё будет хорошо. Найдется ещё и для тебя счастье в любви.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ZebR@;6998170"]мой сын он всегда только мой[/quote]
А первый появляется, общается с сыном?

[quote="ZebR@;6998170"]от ребенка он заочно отказался потому что он не хочет его. Договорились что живу у него до рождения ребенка(работаю в этом городе и прописку постоянную оформили), потом возвращаюсь в свой родной город.[/quote]
Вот тебе не сладко будет вернуться наверное...%-0

*Snezhka* 09.04.2015 14:46

[QUOTE=ZebR@;6998170]я в браке первого рожала, но с мужем уже были напряженные отношения. родила стало хуже и я развелась... Сейчас сошлась с другим мужчиной, но он не принимает моего сына, что подтверждает то что мой сын он всегда только мой. Забеременела второй раз, и этот муж тоже не хочет ребенка... я решила родить второго для себя, так как всегда хотела двоих. Сейчас живем натянуто, от ребенка он заочно отказался потому что он не хочет его. Договорились что живу у него до рождения ребенка(работаю в этом городе и прописку постоянную оформили), потом возвращаюсь в свой родной город. Так что у меня будет два ребенка рожденные для себя :girl_in_love:

и я не боюсь трудностей, второй ребенок он мне во спасения был зачат. Летом папа умер, и пока не забеременела мне казалось что жизнь закончилась. сейчас мы с сыном ждем в нашей семье пополнения))[/QUOTE]
Молодец, что решилась, не побоялась и не жалеешь.А отец второго ребенка. это он сейчас. заочно отказался. может родишь и все поменяется.У него вообще есть дети или это первый малыш будет?

Совунья 09.04.2015 15:32

[quote="*Snezhka*;6998300"]А отец второго ребенка. это он сейчас. заочно отказался. может родишь и все поменяется.У него вообще есть дети или это первый малыш будет?[/quote]
Жизнь часто пишет разные сценарии. А часто бывает "старо, как мир".
У меня невестка первая... С племянником моим осталась, после развода с моим братом, встречалась с парнем... Залетела и решила оставить.
Парень её категорически в отказ, что к ребенку не готов ни морально, ни финансово, что в планы обзаводиться семьей не входит, только строит карьеру...
Короче расстались. Через какое-то время его приличное воспитание победило, он женился на ней. Правда, к племяннику моему ровно относился, и было видно, что чужой.
Родилась дочка у них. Жизнь потихоньку наладилась. И вторая потом ещё родилась.
Племянник мой уже взрослый, много времени у нас жил, а потом ушел жить к девушке.

*Snezhka* 09.04.2015 21:21

А мы в роддоме познакомились с женщиной. У неё от первого мужа дочь 18 лет. Забеременела от мужчины моложе её на 10 лет. Он её бросил, не хотел ребенка. С её слов, что даже к юристам ходил, узнавать как отказаться от ребенка официально. Рожать решила для себя. Мы с ней в один день родили.У неё родилась девочка.Перед самыми родами их папаша объявился и после родов не отходил от окна, бегал покупал все для дочки, родителей своих приводил посмотреть на внучку.Сейчас мы с этой женщиной общаемся часто.С отцом второй дочки они поженились.

ZebR@ 10.04.2015 10:23

[quote="Совунья;6998276"]А первый появляется, общается с сыном?[/quote]
нет, мы уехали в другой город. Первому отцу я запрещаю встречаться, и не хочу. Слишком плохой он человек и много гадостей наделал в жизни. и грозился украсть сына.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Snezhka*;6998300"]Молодец, что решилась, не побоялась и не жалеешь.А отец второго ребенка. это он сейчас. заочно отказался. может родишь и все поменяется.У него вообще есть дети или это первый малыш будет?[/quote]
у него есть дочка от первого брака, и больше ему ни кого не надо

*Snezhka* 10.04.2015 10:51

[QUOTE=ZebR@;6999613]нет, мы уехали в другой город. Первому отцу я запрещаю встречаться, и не хочу. Слишком плохой он человек и много гадостей наделал в жизни. и грозился украсть сына.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

у него есть дочка от первого брака, и больше ему ни кого не надо[/QUOTE]

А если сейчас сын родится, думаете не изменит своего мнения, решения?

ZebR@ 10.04.2015 11:13

[quote="*Snezhka*;6999653"]А если сейчас сын родится, думаете не изменит своего мнения, решения?[/quote]
не знаю, может и изменит. А я нет.. не важно какого пола ребенок, это же не игрушка. Понравится приму, а если нет то не приму. Да и Совунья правильно сказала, если бы человек любил то вел себя совсем по другому. Ни один ребенок не изменит отношение отца к его матери.

Совунья 10.04.2015 13:31

[quote="ZebR@;6999613"]у него есть дочка от первого брака, и больше ему ни кого не надо[/quote]
У меня был такой один. Отношения развивались вначале супер, столько обхаживал, улыбался, любовался: - Где же ты была всю мою жизнь? Как долго я тебя искал!
А когда стала намекать на серьезные отношения, ну, хотелось мне в то время семью и ребенка, так его как подменили.
И у него уже есть дети, ему хватает. Больше ему не нужно. И семья ему не нужна, он сейчас много работает, чтобы дать образование двум детям. Типа меня не трогай, я живу и работаю, чтоб обеспечить детей. Жена не нужна - он умеет прибраться и приготовить, а вещи ему машинка стирает.
Эгоист чистой воды, ни одного подарка не сделал, на НГ, на ДР... ни одного цветочка... Стал от меня бегать, на звонки не отвечать, пришлось прийти к нему домой. Поговорили, вот это я услышала и расстались. Смысл? Найдет себе любовницу.
Если б любил меня, то так бы себя не вел.

Lubov2015 10.04.2015 13:46

Даа.. всякое в жизни бывает. У моей подруги была знакомая, лет 19 нам тогда было. Так хотела ребёночка, ну таак хотела! Распирало её прям. Родила дочку. Понянчилась немножко, надоело. Муж надоел. Развелась, укатила в Москву, нашла себе нового. Дочку кинула на деда с бабкой. Девочка выросла умница и красавица. Закончила школу и поступила в институт в Москве. Стала жить с матерью и отчимом. Но видно мать так и не нашла в себе материнскую любовь к дочери. Что-то у них незаладилось и девочка в пр году выбросилась с 20 этажа г Космос. При ней было посмертное письмо маме. Что там было не знаю. Но представляю. А мои подруги которые родили в 20-24 ...я их спрашивала зачем вам ребёнок? Они отвечали...а...просто так...с маленьким поиграть хотелось вот и родили. Звучит легкомысленно. Но у них выросли нормальные дети. Да, вот так играючи...несерьёзно на 1й взгляд)) И они любят их, а дети любят родителей. Даже те которые выросли в неполных семьях не считают себя обделёнными.

ZebR@ 10.04.2015 14:02

[quote="Совунья;6999978"]У меня был такой один. Отношения развивались вначале супер, столько обхаживал, улыбался, любовался: - Где же ты была всю мою жизнь? Как долго я тебя искал!
А когда стала намекать на серьезные отношения, ну, хотелось мне в то время семью и ребенка, так его как подменили.
И у него уже есть дети, ему хватает. Больше ему не нужно. И семья ему не нужна, он сейчас много работает, чтобы дать образование двум детям. Типа меня не трогай, я живу и работаю, чтоб обеспечить детей. Жена не нужна - он умеет прибраться и приготовить, а вещи ему машинка стирает.
Эгоист чистой воды, ни одного подарка не сделал, на НГ, на ДР... ни одного цветочка... Стал от меня бегать, на звонки не отвечать, пришлось прийти к нему домой. Поговорили, вот это я услышала и расстались. Смысл? Найдет себе любовницу.
Если б любил меня, то так бы себя не вел.[/quote]

Вот у нас сейчас все так же... только отличие что я живу с ним, потому что он нас перевез к себе из другого города

Кудесница Леся 10.04.2015 14:05

[quote="Lubov2015;6999997"]Родила дочку. Понянчилась немножко, надоело[/quote]

[quote="Lubov2015;6999997"]а...просто так...с маленьким поиграть хотелось вот и родили.[/quote]
что то у вас примеры перед глазами не айс. нет, ну в 16-20 может еще и не осознанно родителями становятся. но потом то "не для поиграться рожают" и как может надоесть ребенок??? я в ужасе
я конечно не в 20 лет..к 27 созрела только. Родила потому что хотела и готова была отдать свою любовь кому то кроме мужа, нести ответственность. Вкладывать в ребенка всю душу. Просто любви и нежности было уже столько, что требовалось отдать ее маленькому продолжению.

[b]Lubov2015[/b], как у вас сейчас дела? немножко отпустило?

Совунья 10.04.2015 15:49

[quote="ZebR@;7000019"]Вот у нас сейчас все так же... только отличие что я живу с ним, потому что он нас перевез к себе из другого города[/quote]
Может сердце дрогнет, когда маленького увидит?.... Не знаю...
Ответственность на себя не хочет брать. Не представляю как вы там уживаетесь при таких отношениях.
Кто у вас за что в хозяйстве отвечает? Как распределяете деньги? Да просто как спите, вместе?
А почему ты не поехала сразу в свой город? Надеешься, что ситуация изменится?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ZebR@;7000019"]он нас перевез к себе из другого города[/quote]
Знаешь, вот это конечно надо понять. Он тебя забрал с сыном. Значит серьезных отношений хотел.
Может всё наладится, сама как думаешь, он способен поменяться относительно своего решения?

Lubov2015 11.04.2015 08:45

[b]Lubov2015[/b], как у вас сейчас дела? немножко отпустило?[/QUOTE]

Нет. Хуже стало. Таблетки пью.

Пельмешк@ 11.04.2015 10:21

[/QUOTE]Нет. Хуже стало. Таблетки пью.[/QUOTE]

А что за таблетки, если не секрет? Вы к какому-то врачу ходили?

Юки-Онна 11.04.2015 11:28

Больше 10 лет назад я случайно забеременела вообщем-то от своего МЧ, но роман быстро угас. Мама поддерживала всегда, и ребенка решили оставить. Но сердечку все равно было не так....Стрессы, нервы...одним словом не получилось малыша....Сейчас я счастливая жена, мать, женщина. Все сложилось как в кино, в сказке....НО! 10 лет назад я поняла, что если жизнь складываться не будет, если любви не будет, я никогда не рожу для себя. Не смогу просто лечь в постель...Я усыновлю ребенка! Он будет мой, для меня, я буду его любить. Нельзя не любить детей! Но сердечко мое будет спокойно))))

Совунья 11.04.2015 12:04

[quote="Юки-Онна;7001146"]Но сердечко мое будет спокойно))))[/quote]
Чем?
Конечно, взять ребенка это благое дело. Но в чем спокойствие?

Юки-Онна 11.04.2015 13:10

[QUOTE=Совунья;7001189]Чем?
Конечно, взять ребенка это благое дело. Но в чем спокойствие?[/QUOTE]

В чем МОЕ спокойствие? В том, что я привязываюсь к людям и терять их мне очень больно, невыносимо. Конечно, все можно пережить, но все же.

Lubov2015 12.04.2015 16:11

[QUOTE=ТаняМАМА;7001106][/QUOTE]Нет. Хуже стало. Таблетки пью.[/QUOTE]

А что за таблетки, если не секрет? /QUOTE]

Грандаксин. Феназепам. Валериана в таблетках. Терапевт назначил. К психиатру пока не хочу идти. Они обычно антидепрессанты назначают. Антидепрессанты эффективнее, но...их нужно пить долго. От полугода до года...а может и дольше. Постепенно корректировать дозу.Это постоянно находиться под наблюдением психиатра. Как-то не хочется мне пока. Я на время надеюсь. Оно тоже лечит, хотя и не вылечивает. Время+ лекарства должно помочь.

ZebR@ 13.04.2015 14:30

[quote="Совунья;7000181"]Может сердце дрогнет, когда маленького увидит?.... Не знаю...
Ответственность на себя не хочет брать. Не представляю как вы там уживаетесь при таких отношениях.
Кто у вас за что в хозяйстве отвечает? Как распределяете деньги? Да просто как спите, вместе?
А почему ты не поехала сразу в свой город? Надеешься, что ситуация изменится?[/quote]
Я не поехала потому что у меня тут работа теперь очень хорошая, сын ходит в частный садик, да и город нам нравится на много больше. Но главное это моя работа, она мне очень интересна и хорошо оплачивается. Сейчас я до декретного тут живу что бы не терять место ну и декретные соответственно. На изменения ситуации я уже не надеюсь, дрогнет у него сердце или нет мне особо уже тоже не интересно, он не проявляет сейчас ни каких интересов. Один раз я лежала в выходной и не стала делать уборку, так он мне сказал беременная будешь когда пузо большое станет а сейчас ты симулируешь лежишь... Если человек любит он такого ни когда не скажет.

[quote="Совунья;7000181"]Знаешь, вот это конечно надо понять. Он тебя забрал с сыном. Значит серьезных отношений хотел.
Может всё наладится, сама как думаешь, он способен поменяться относительно своего решения?[/quote]
Я не понимаю его сама

Совунья 14.04.2015 18:03

[quote="ZebR@;7003398"]так он мне сказал беременная будешь когда пузо большое станет а сейчас ты симулируешь лежишь...[/quote][IMG]http://www.babyplan.ru/public/style_emoticons/default/girl_box.gif[/IMG]
Эх...

[IMG]http://www.kolobok.us/smiles/user/StanislavX_01.gif[/IMG]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ZebR@;7003398"]моя работа, она мне очень интересна и хорошо оплачивается. Сейчас я до декретного тут живу что бы не терять место ну и декретные соответственно.[/quote]
Это понятно...

Совунья 06.07.2015 15:15

[b]Lubov2015[/b], пропала... как дела? Как чувствуешь себя? Приняла ли решение?

Миланка 07.07.2015 16:20

мы с мужем уже давно мечтаем о маленьком но пока не получается, и конечно же я бы хотела чтобы рядом был любящий папа и семья была полная, но думаю что если бы обстоятельства сложились бы таким образом что либо полная семья но со скандалами, драками, истериками не дай Бог битьем или одной с ребенком конечно же я бы выбрала забрать ребенка и жить хоть и трудно но самим, и к слову расскажу одну историю, у моей подруги родственница попала в ситуацию мама у нее умерла когда она была маленькая папа у нее всю жизнь в запое но снова женился и живет с новой женщиной, в общем забеременела эта девочка когда ей было 18, парень ее сразу за шкирку выкинул, с такой не новой фразой "мне проблемы не нужны" девочка решила родить для себя тем более что новая мачеха сказала поможет и разрешила пожить у них, прошло пол года наступила зима (а надо сказать действие происходило в г. Магадане а зимы у нас там хорошие -30 -35 это нормальная температура) в общем мачеха собирает вещи этой девочке мол мне тут нахлебники не нужны иди куда хочешь выгоняет ее беременную из дома, и получается денег нет, жилья нет, мужа нет, родителей нет делать нечего пришлось этой девочке обходить всех своих знакомых и просится пожить кто на сколько пустит у кого то день-два у кого и месяц так и перебивалась до родов, потом родила и оставила ребенка в роддоме, потому как некуда ей было идти с ребенком, после родов мачеха приняла ее обратно с тем условием чтоб никаких детей и девочка эта работала и отдавала ей всю зарплату, потому что бесплатно ее кормить никто не собирается, я это к чему рассказала, сама по себе фраза "родить для себя" все равно подразумевает под собой помощь родных и близких людей либо наличие твердой почвы под ногами, и если такой тыл имеется тогда можно и рожать для себя, а иначе как видно из этой истории своим эгоизмом можно просто сломать жизнь маленькому человечку который еще и пожить то не успел а уже остался совершенно один и абсолютно никому не нужен

freken 07.07.2015 18:05

[QUOTE=Миланка;7093662]мы с мужем уже давно мечтаем о маленьком но пока не получается, и конечно же я бы хотела чтобы рядом был любящий папа и семья была полная, но думаю что если бы обстоятельства сложились бы таким образом что либо полная семья но со скандалами, драками, истериками не дай Бог битьем или одной с ребенком конечно же я бы выбрала забрать ребенка и жить хоть и трудно но самим, и к слову расскажу одну историю, у моей подруги родственница попала в ситуацию мама у нее умерла когда она была маленькая папа у нее всю жизнь в запое но снова женился и живет с новой женщиной, в общем забеременела эта девочка когда ей было 18, парень ее сразу за шкирку выкинул, с такой не новой фразой "мне проблемы не нужны" девочка решила родить для себя тем более что новая мачеха сказала поможет и разрешила пожить у них, прошло пол года наступила зима (а надо сказать действие происходило в г. Магадане а зимы у нас там хорошие -30 -35 это нормальная температура) в общем мачеха собирает вещи этой девочке мол мне тут нахлебники не нужны иди куда хочешь выгоняет ее беременную из дома, и получается денег нет, жилья нет, мужа нет, родителей нет делать нечего пришлось этой девочке обходить всех своих знакомых и просится пожить кто на сколько пустит у кого то день-два у кого и месяц так и перебивалась до родов, потом родила и оставила ребенка в роддоме, потому как некуда ей было идти с ребенком, после родов мачеха приняла ее обратно с тем условием чтоб никаких детей и девочка эта работала и отдавала ей всю зарплату, потому что бесплатно ее кормить никто не собирается, я это к чему рассказала, сама по себе фраза "родить для себя" все равно подразумевает под собой помощь родных и близких людей либо наличие твердой почвы под ногами, и если такой тыл имеется тогда можно и рожать для себя, а иначе как видно из этой истории своим эгоизмом можно просто сломать жизнь маленькому человечку который еще и пожить то не успел а уже остался совершенно один и абсолютно никому не нужен[/QUOTE]

мачеха конечно овца
обещала, что поможет и потом выгнала:girl_sigh:
вот и правильно
нефиг ни на кого надеяться
ну а девочка тоже...
почему молодежь не предохраняется?:-[ ]

Миланка 07.07.2015 20:11

[QUOTE=freken;7093782]мачеха конечно овца
обещала, что поможет и потом выгнала:girl_sigh:
вот и правильно
нефиг ни на кого надеяться
ну а девочка тоже...
почему молодежь не предохраняется?:-[ ][/QUOTE]

ну да, своих мозгов конечно никому не вставишь, а девочка сначала была уверенна в светлом будущем со своим избранником, а потом решила рожать для себя, конечно же не догадываясь какой пинок ей приготовила судьба, а мачеха действительно... не дай Бог таких людей на жизненном пути никому

freken 07.07.2015 20:46

а где она была прописана?
эта девочка
и почему она там не жила? если там, откуда ее мачеха выгнала - то могла б не уходить
они с ребенком там имели право жить

tapa4ka 07.07.2015 20:51

мачеха отожгла - дождалась зимы как будто спецом
вообще печально, конечно :(
что так происходит
думаю, таких случаев миллион
тоже не понимаю, какого черта в 18 лет, когда у тебя ничего нет, в т.ч. родителей, люди забивают на контрацепцию

Миланка 07.07.2015 21:39

[QUOTE=freken;7093961]а где она была прописана?
эта девочка
и почему она там не жила? если там, откуда ее мачеха выгнала - то могла б не уходить
они с ребенком там имели право жить[/QUOTE]

если честно я таких подробностей не знаю, просто к слову пришлось вот и рассказала

freken 08.07.2015 11:12

[QUOTE=Миланка;7094013]если честно я таких подробностей не знаю, просто к слову пришлось вот и рассказала[/QUOTE]

я просто к тому спросила. что по-любому ж она должна быть где-то прописана
ну не космонавт же она%-0 в воздухе не прописана
так что хождение вот это по знакомым друзьям явно было лишнее

Nebovanil 08.07.2015 11:56

Видится мне, мачеха выгнала девушку, понимая, что в ближайшее время она будет балластом для нее. Ни о какой поддержке изначально с ее стороны не шло речи. Скорее всего, хотела, чтобы падчерица работала и денежку всю приносила ей, а девушка оказалась беременной...такое в планы мачехи не входило, как это жестоко не звучит. А как только падчерица снова оказалась без "проблем", способной к заработку, тут же приняла ее на условиях-работать и отдавать всю зп. Вот и весь расклад. Грустно. Жалко ребенка очень...

Родинка 08.07.2015 12:26

Закидайте меня помидорами, но я вижу историю со стороны мачехи:
Растила девчонку с детских лет, душу вкладывала, учила уму-разуму, а потом та решила, что сильно взрослая и сильно умная, связалась с таким же малолеткой, о контрацепции не подумала, залетела и вернулась подбитым птенцов в гнездо. И вместо того чтобы помогать семье и вносить посильный вклад, взрослая здоровая девка повисла на шее и трепала нервы, в итоге опять решила, что самая умная, что проживёт и так, и свалила. В зиму.

Это я к тому, что у каждого своя правда, а если ты имела мозги забеременеть, то имей мозги за это отвечать (вместе с отцом ребёнка), а не сваливать ответственность на мачеху, чёрта лысого и соседку.

Миланка 08.07.2015 12:46

[QUOTE=Родинка;7094530]Закидайте меня помидорами, но я вижу историю со стороны мачехи:
Растила девчонку с детских лет, душу вкладывала, учила уму-разуму, а потом та решила, что сильно взрослая и сильно умная, связалась с таким же малолеткой, о контрацепции не подумала, залетела и вернулась подбитым птенцов в гнездо. И вместо того чтобы помогать семье и вносить посильный вклад, взрослая здоровая девка повисла на шее и трепала нервы, в итоге опять решила, что самая умная, что проживёт и так, и свалила. В зиму.

Это я к тому, что у каждого своя правда, а если ты имела мозги забеременеть, то имей мозги за это отвечать (вместе с отцом ребёнка), а не сваливать ответственность на мачеху, чёрта лысого и соседку.[/QUOTE]
Ну конечно же помидорами никто кидаться не собирается каждый имеет право на свое мнение, и твая правда тут есть просто мне не понятно одно зачем нужно было ждать пол года сказала бы сразу что на мою помощь не рассчитывай девочка бы на раннем сроке бы сделала чистку и работала бы на радость мачехи, мне в этой ситуации очень жалко ребеночка, бедняжка страдает из за безмозглости родителей:(

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.