Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Elena 30.11.2012 16:27

Ну понятно, что с возрастом дети болеют меньше, иммунитет же развивается сам по себе, это ясно. Просто кто-то поболел неделю и в сад пошле, а мой вот со своими несчастными аденойдами сложно поддается лечению, поэтому я и заморачиваюсь климатом, профилактикой и т.д.
А насчет как снизить Т при очень горячих батареях, это очень просто - делаются специальные заслонки на радиаторы, как бы чехлы, но вам, я думаю, это неактуально.
В общем, каждому свое, но тем не менее, я все равно считаю, что статья очень полезная, в этом меня не переубедить :) По крайней мере для нас, и может быть еще для кого-нибудь, кто будет читать эту темку.
P.S. Вы так прикольно посты свои пишите, как стихи :)

Tusia 30.11.2012 16:59

У нас на Анаферон аллергия...и не особо он нам помог...
Вот теперь хотим на море поехать летом...кости погреть...фрукты поесть)

Мы когда в детстве ездили в Крым отдыхать, то не болели с братом...гоняли несколько лет подряд...потом кризис и перестали ездить и опять в болявые перешли...

Elena 30.11.2012 17:36

[QUOTE=Tusia;5506466]У нас на Анаферон аллергия...и не особо он нам помог...
Вот теперь хотим на море поехать летом...кости погреть...фрукты поесть)

Мы когда в детстве ездили в Крым отдыхать, то не болели с братом...гоняли несколько лет подряд...потом кризис и перестали ездить и опять в болявые перешли...[/QUOTE]

Да, мы тоже хотим этим летом на море поехать в лечебно-профилактических целях.

freken 30.11.2012 17:58

[QUOTE=Elena;5506365]Ну понятно, что с возрастом дети болеют меньше, иммунитет же развивается сам по себе, это ясно. Просто кто-то поболел неделю и в сад пошле, а мой вот со своими несчастными аденойдами сложно поддается лечению, поэтому я и заморачиваюсь климатом, профилактикой и т.д.
А насчет как снизить Т [B]при очень горячих батареях, это очень просто - делаются специальные заслонки на радиаторы, как бы чехлы, но вам, я думаю, это неактуально.[/B]
В общем, каждому свое, но тем не менее, я все равно считаю, что статья очень полезная, в этом меня не переубедить :) По крайней мере для нас, и может быть еще для кого-нибудь, кто будет читать эту темку.
P.S. Вы так прикольно посты свои пишите, как стихи :)[/QUOTE]

ну да не актуально (((
у нас они ж холодные круглый год((
а все равно жара(((
ну это по моему проблема однушек

про статью - нееее
я не говорила что она не полезная
очень даже! правда
просто на деле это все не так получается:girl_haha:

P.S. да, привычка:girl_haha:

freken 30.11.2012 18:00

море - гуд
мы тоже хотим на следующий год
надеюсь получится :)

Юлик 01.12.2012 14:50

Юль,у нас тоже вся группа была таких родителей.Все кормили лекарствами(вплоть до антибиотиков) и вели все равно в сад.Воспиталка всех жалела,всегда и нам говорила..ходите.Если что,лекарства с собой приносите.Мне лично своего ребенка было жалко и мы не ходили.В саду перестать болеть у нас так и не получилось,пришлось снять совсем.А вот было очень много детишек,кто как вы болели первый год.А потом уже нормально ходили.Ну понятно конечно,что болели,ну не так,чтобы постоянно.Так что может у вас уже все будет хорошо:) Возможно вы просто переросли этот период болезней и все:)
[B]Elena[/B],мы когда в сад пошли,я читала статью,что как правило дети заболевают в течении первых трех недель.Вот и у нас было так же,как у вас.Первые 3 нед. отходили идеально,а потом пошло поехало:( 2-3 дня ходили неделю-две болели:( И тоже первый год постоянно антибиотики,и отиты:(
[QUOTE]хотя по идее не с воспитателями надо бороться, а с мамами, которые водят в сад больных детей (потому что воспитатели с этим ничего поделать не могут по закону)[/QUOTE]
Это просто бесполезно:( :( :( Сколько мы не пытались бороться,к сожалению как водили больных детей,так и водили:(
[QUOTE]Вот сегодня про парацетамол по телеку говорили...оказывается очень коварный он...[/QUOTE]
А чего в нем коварного нашли?Раньше давали всегда???Какая тогда альтернатива ему?Ибупруфен только%-0 У меня дочку от него рвет сильно:(

Elena 01.12.2012 15:40

[QUOTE=Юлик;5508829]

Это просто бесполезно:( :( :( Сколько мы не пытались бороться,к сожалению как водили больных детей,так и водили:(

А чего в нем коварного нашли?Раньше давали всегда???Какая тогда альтернатива ему?Ибупруфен только%-0 У меня дочку от него рвет сильно:([/QUOTE]

С этим похоже сможет справиться только государство, если примет соответствующий закон, приняли ребенка с соплями/кашлем и проч., платите штраф. Только так будет работать, сознательности у людей давно нет, чужих детей не жалко. Но, к сожалению, государству мы и наши дети похоже не нужны (судя по сокращению бюджета на медицину и образование). Поэтому приходится нам мамашкам справляться как-то самим.
Я вот тоже уже задумываюсь о том, чтобы забрать из садика совсем. Вот сейчас вылечимся, пойдем сходим еще раз, если будет не просто ОРВИ, а снова осложнения какие-то, не будем ходить. Здоровье ребенка дороже всего.
Мне тоже интересно, что там не то с парацетамолом??!

Юлик 01.12.2012 16:21

Ты права,государству это не надо.Да и не до этого.
Просто есть такое,что если тем-ры нет,ребенка должны в сад взять:-! Ну по крайней мере,у нас раньше так было,может сейчас что-то конечно изменилось:-[ ]
[QUOTE]сознательности у людей давно нет, чужих детей не жалко.
[/QUOTE]
Да причем здесь чужие:girl_haha: Ты посмотри,им и на своего пофиг:-! Явно ребенку плохо при болезни,а чем он младше,тем ему хуже:-! Чего уж тут про чужих-то говорить:(
Я вот по своей сразу понимала,что заболевает и в сад не вела с утра.Ну не могла я представить,что моему ребенку будет плохо,может тем-ра ещё поднимется,может он полежать захочет.Полечить его надо будет...Ну как в таком состоянии я её могу бросить...не представляю.А им пофиг и на своих детей и на чужих:( :( :(

Elena 01.12.2012 16:45

[QUOTE=Юлик;5508969]Ты права,государству это не надо.Да и не до этого.
Просто есть такое,что если тем-ры нет,ребенка должны в сад взять:-! Ну по крайней мере,у нас раньше так было,может сейчас что-то конечно изменилось:-[ ]

Да причем здесь чужие:girl_haha: Ты посмотри,им и на своего пофиг:-! Явно ребенку плохо при болезни,а чем он младше,тем ему хуже:-! Чего уж тут про чужих-то говорить:(
Я вот по своей сразу понимала,что заболевает и в сад не вела с утра.Ну не могла я представить,что моему ребенку будет плохо,может тем-ра ещё поднимется,может он полежать захочет.Полечить его надо будет...Ну как в таком состоянии я её могу бросить...не представляю.А им пофиг и на своих детей и на чужих:( :( :([/QUOTE]

Да, согласна абсолютно, но я про сознательность по отношению к обществу писала, а по поводу отношения к своему собственному ребенку, это вообще отдельная тема. Я тоже больного никогда не поведу, даже если просто насморк или подкашливает.

Anima 01.12.2012 17:47

Девочки, я тут решила заняться закаливанием ребенка, начали обливаться холодной водой. Через 4 дня заболели :( Мда.. хотела иммунитет поднять, а получилось наоборот... Правда, через неделю выздоровели, то ли каждая болячка индивидуальна, а может мы окрепли и теперь выздоравливаем быстрее?.. хотелось бы верить. Но пока не обливаемся больше: я боюсь теперь.

Юля, сынулю с даткой!! :)))

ДваСердца 01.12.2012 18:02

[QUOTE=Anima;5509133]Девочки, я тут решила заняться закаливанием ребенка, начали обливаться холодной водой. Через 4 дня заболели :( Мда.. хотела иммунитет поднять, а получилось наоборот... Правда, через неделю выздоровели, то ли каждая болячка индивидуальна, а может мы окрепли и теперь выздоравливаем быстрее?.. хотелось бы верить. Но пока не обливаемся больше: я боюсь теперь.

Юля, сынулю с даткой!! :)))[/QUOTE]

сразу холодной?
там же постепенно темпу снижать надо

freken 01.12.2012 18:16

про парацетамол слышала вроде до 12 лет нежелательно давать
на печень плохо влияет
ибупрофен да
но многие говорят им не помогает
только парацетамол помогает
у нас вот наоборот - парацетамол как мертвому припарка
а нурофен даю - сразу помогает
в общем кому что

Юля, спасибо, надеюсь, что так и будет:)

Elena 01.12.2012 18:31

[QUOTE=ДваСердца;5509155]сразу холодной?
там же постепенно темпу снижать надо[/QUOTE]

у меня точно такой же вопрос сразу возник. Неужели сразу холодной?%-0 Температуру надо снижать по 0,5-1 градусу очень постепенно. Я вот тоже думаю об этом, чтобы начать закаливать, но для этого нам нужно сначала выздороветь, а потом хотя бы недели 2-3 недели побыть в здоровом состоянии.

[QUOTE=freken;5509187]про парацетамол слышала вроде до 12 лет нежелательно давать
на печень плохо влияет
ибупрофен да
но многие говорят им не помогает
только парацетамол помогает
у нас вот наоборот - парацетамол как мертвому припарка
а нурофен даю - сразу помогает
в общем кому что

Юля, спасибо, надеюсь, что так и будет:)[/QUOTE]

Любое лекарство (если оно не на травах и не гомеопатия) плохо влияет и на печень и на почки, и соответственно вредно, особенно если пить его часто. А от использования парацетамола редко и в малых дозах, я думаю, ничего страшного не случится. Я сбиваю Т только после 38.5, поэтому если болеем с Т, получается что даю 2-3 раза за время болезни.

Желаю всем нашим деткам болеть пореже и легко (совсем не болеть не буду желать, потому что иммунная система должна тренироваться все же):)

Юлик 01.12.2012 19:42

[QUOTE]Девочки, я тут решила заняться закаливанием ребенка, начали обливаться холодной водой. Через 4 дня заболели Мда.. хотела иммунитет поднять, а получилось наоборот... Правда, через неделю выздоровели, то ли каждая болячка индивидуальна, а может мы окрепли и теперь выздоравливаем быстрее?.. хотелось бы верить. Но пока не обливаемся больше: я боюсь теперь.
Юля, сынулю с даткой!! [/QUOTE]
Спасибо,Катюш:) А вы что,обычно дольше выздоравливаете?У меня Катюшка всегда за 5-6 дней выздоравливает.А иногда и быстрее:)
По поводу жаропонижающих-нам Ибупруфен вообще не помогает.Можно с таким же успехом водичку из под крана попить.И дочку от него рвет целый день.А парацетамол мы используем в свечках.Как то мне больше нравиться,чем сироп.Да и действует дольше:)
[QUOTE]Юля, спасибо, надеюсь, что так и будет[/QUOTE]
Даже не сомневайся:) Это у меня просто ребенок постоянно болеет.А остальные из нашей группы,все,кто тоже постоянно сидели на больничных ходили потом нормально.Некоторые не на второй правда год ходили без болезней,а на третий.Но все равно несколько лет они идеально ходили:)
И даже подружка наша,которая болела по началу чаще и сильнее нас с 4 лет ходила просто идеально:)
А мы вот только сейчас более или менее начинаем крепнуть.
По поводу закаливания(если даже почитать Комаровского)оно спасает только от простуды.Т.е.промочили ноги,попали под дождь,сквозняк и т.п.
А вот если рядом будут детишки с вирусной или бактериальной инфекцией закаленный и не не закалённый ребенок будут иметь одинаковые шансы заболеть.По этому(опять же по Комаровскому) самое главное не кутать и не прятать от сквозняков.Ну и использовать просто природные факторы для естественного закаливания ребенка.И простуда вам не грозит.А вот вирусу все равно закален организм или нет,там другой механизм действия:)

Anima 01.12.2012 19:50

[QUOTE=Юлик;5509325]Спасибо,Катюш:) А вы что,обычно дольше выздоравливаете?У меня Катюшка всегда за 5-6 дней выздоравливает.А иногда и быстрее:)
[/QUOTE]

да, в саду болели 2 раза, каждый раз по 2 недели лечились. а теперь вот неделя - и я уже рада)))

Юлик 01.12.2012 20:00

Катюш,может адаптация так сложно проходила:-[ ]
А мы вообще раньше из сада такую заразу носили...Я вообще редко болею,а тут от неё частенько с соплями и кашлем была:(
А вообще,простуда быстрее проходит.Ну по крайней мере у нас-3 дня и все:) А вот вирусное примерно лечим 5-6 дней лечим:)

habiba2009 01.12.2012 22:22

я незнаю как избежать болезней в саду
мы проболели больше месяца,вот вышли на два дня,то есть четверг пятница и сеогдня у нас опять сопли и темпа

Юлик 02.12.2012 08:37

[QUOTE]я незнаю как избежать болезней в саду
мы проболели больше месяца,вот вышли на два дня,то есть четверг пятница и сеогдня у нас опять сопли и темпа[/QUOTE]
Я тоже не знаю,как это можно сделать.Если только ребенок сам перерастет это.У многих так и происходит.
Нам помогло избежать постоянных болезней только снятие с сада на всегда:-!

Мира 02.12.2012 10:27

У нас вгруппе меня убивает, что ребенок какой нибудь засопливиться и маме даже вголову не приходит, что нибудь ему в нос капнуть, а потом когда он разболеется окончательно приходит на прием к педиатру и говорит, что его заразили, а то что он с насморком до упора ходил, пока темпа не началась, это нормально.

Сочная долька 08.12.2012 14:55

Ох, вот мы и пошли в садик.. В итоге 1 раз болели вообще до появления садика... В итоге в ноябре походили 2 дня и заболели, на 1,5 недели, причем заболела и я с ней. Только вышли 1 день и опять заболели, ща вот у нас опять темпа прыгающая... Достало... Хочу в понедельник пойти к заведующей... У нас в группе 1 воспитательница и все. В группе 21 человек, из которых максимум приходит 13 и потом болеют,по журналу поняла,что детки дня по 2 ходят... Так вот,комнату не проветривают,там такая духотааааа... Причем наши детки вообще не гуляют, ни утром ни вечером, как другие группы. Создается ощущение, что воспитка спецом это делает, чтобы детки болели. По ней вообще не заметила чтоб детей любила, они отдельно сидят, она сидит читает,не занимается с ними...

habiba2009 19.02.2013 21:25

мы в очередной раз переболели.тяжело болеем.завтра напишу заявление на отпуск на 2 месяца.

еще хотела спросить у вас девочки-как вы относитесь к Комаровскому???
я его читаю читаю и смотрю.ну как же хорошо он пишет,просто замечательно.теоритически просто идеально.но вот по факту%-0у нас лично не получается жить по-Комаровскому.да и не вовсем я с ним согласна.вот опять про сад читаю
[url]http://www.babyblog.ru/komarovskiy/article/6[/url]
и про закаливание [url]http://www.babyblog.ru/komarovskiy/article/1[/url]

и меня все время терзает и не дает покоя одна единственная вещь----где та грань между адаптацией( и болезнями которыми должен болеть ребенок и с какой частотой) и риском сделать ребенка хроником на долгие годы.:-[ ]:hysteric:

S_Iriska 19.02.2013 23:19

мы за месяц болеем третий раз, при чем в сад мы не ходили..... дома сидим и к нам никто не приходил.....

Anima 20.02.2013 01:23

[QUOTE=habiba2009;5708910]мы в очередной раз переболели.тяжело болеем.завтра напишу заявление на отпуск на 2 месяца.

еще хотела спросить у вас девочки-как вы относитесь к Комаровскому???
я его читаю читаю и смотрю.ну как же хорошо он пишет,просто замечательно.теоритически просто идеально.но вот по факту%-0у нас лично не получается жить по-Комаровскому.да и не вовсем я с ним согласна.вот опять про сад читаю
[url]http://www.babyblog.ru/komarovskiy/article/6[/url]
и про закаливание [url]http://www.babyblog.ru/komarovskiy/article/1[/url]

и меня все время терзает и не дает покоя одна единственная вещь----где та грань между адаптацией( и болезнями которыми должен болеть ребенок и с какой частотой) и риском сделать ребенка хроником на долгие годы.:-[ ]:hysteric:[/QUOTE]

я по своему опыту поняла, первый год можно болеть вообще постоянно... это и есть адаптация. наша задача - сделать так, чтобы не запустить болезнь. то есть во время обращаться к врачу, проводить адекватное лечение.
я все жду, когда мой сын станет легче переносить ОРВИ, но пока легче не переносит. у него всегда первые 3 дня темпа выше 38, а дальше насморк и кашель. один и тот же сценарий. но в этот раз у нас осложнилось ОРВИ, сейчас лежим в больнице с бронхитом.

Юлик 20.02.2013 09:20

[B]Енюшка[/B],а ты уверенна,что дело именно в воспитателях?
Да,я не спорю,есть такие,которые делают,чтобы детишек было меньше.Или не следят.НО в большинстве случаев дело в другом.Ты обрати внимание,каких детишек водят в группу,не болеют ли они..
Вот правильно Мира написала,что водят и с насморком и с кашлем до победного,пока они совсем не слягут.В такой ситуации хоть обпроветривайся,обгуляйся с ними все равно не избежать болезни.Тем более,вы только начали ходить...
Просто обрати внимание на самих детишек;)
[QUOTE]еще хотела спросить у вас девочки-как вы относитесь к Комаровскому???[/QUOTE]
Я к нему оч. хорошо отношусь.:)
Вот он же пишет-самое главное,чтобы ребенок без осложнений болел и легко переносил болезни.При этом уже и не так страшно кол-во болезней:)
Ну как-то так%-0
Мы знаешь как сильно болели,пока ходили в сад.До 6 лет.Сейчас просто переросли.В школу уже ходим нормально.Один раз всего пропустили по болезни 3 дня и все:)
Так что иммунитет окрепнет только по мере роста детей.
Вот то же Комаровский пишет-что сначала дети часто болеющие,потом уже это проходит.И взрослых нет,кто-бы постоянно болел...так что только по мере роста это пройдет.
Ну, а если не сложиться с садом(как у нас) то тогда лучше снять конечно насовсем и не мучить ребенка...

Tusia 20.02.2013 12:43

[QUOTE=S_Iriska;5709162]мы за месяц болеем третий раз, при чем в сад мы не ходили..... дома сидим и к нам никто не приходил.....[/QUOTE]

Мы с 28 января дома...простуда не понятная...один раз ночью темпа была 38...кашель сопли прошли, а через 3 дня опять начались...и так уже 3 раз...пока на больничном...я и не тороплюсь в сад....щас какая-то бацила ходит...

Мы первый раз заболели через неделю как пошли...в последний раз перед НГ проходили 3 недели...а в этот раз по моей вине заболел сильно...мне не с кем Егора оставить было и отвела в сад...и вот результат...вот такой форс мажор вышел(((

habiba2009 20.02.2013 16:29

[QUOTE=Юлик;5709612]
Я к нему оч. хорошо отношусь.:)
Вот он же пишет-самое главное,[B]чтобы ребенок без осложнений болел и легко переносил болезни.При этом уже и не так страшно кол-во болезней:)[/B]
Ну как-то так%-0
..[/QUOTE]

легко это я так понимаю почхали посопливили ,темпа небольшая.а вот если у моего сразу за 39 уходит.и так всегда.тогда как быть.
сегодня воспитательница грит-зря мол пишешь заявление.так он типа никогда не адаптируется.я отвечаю-ближе к теплу будем адаптироваться дальше.

Оксанчик 20.02.2013 17:10

[QUOTE=Tusia;5710064]Мы с 28 января дома...простуда не понятная...один раз ночью темпа была 38...кашель сопли прошли, а через 3 дня опять начались...и так уже 3 раз...пока на больничном...я и не тороплюсь в сад....щас какая-то бацила ходит...

Мы первый раз заболели через неделю как пошли...в последний раз перед НГ проходили 3 недели...а в этот раз по моей вине заболел сильно...мне не с кем Егора оставить было и отвела в сад...и вот результат...вот такой форс мажор вышел((([/QUOTE]

У меня ребенок с 6 декабря дома

S_Iriska 20.02.2013 17:35

мы с осени не болели, а тут решили за весь сезон "оторваться" с 1февраля.... уже 3раз при чем оба болеют

freken 20.02.2013 18:34

у меня дочь тоже болеет одинаково
сначала темпа первые 3 дня
редко 5 (было пару раз наверно) 38,5-39,5 где-то температура
одновременно начинаются сопли и сразу же кашель
и кашель сразу с мокротой как будто ее там немеренно
ну и кашель очень плохо проходит
часто бронхиты
как мы только не лечимся и ингаляции, и сиропы, и травки-муравки
пофик
кашляем по две-три недели
и потом часто приходится антибиотики принимать((
в 50% наверно наших болячек заканчивается антибиотиками
конечно она стала в этом году меньше болеть
но легче болеть не стала..может было за все время по пальцам пересчитать - она болела без температуры, но кашель был и постоянно у нас бронхи подводят
это вот как в сад стала ходить
до этого только соплями отделывались

а младшая переносит в разы легче
может поменьше будет болеть в саду..когда пойдет.... ведь со старшей переболела тоже всеми мыслимыми и немыслимыми боляками садовскими...буду надеяться, что будет болеть меньше
эххх...

freken 20.02.2013 18:41

[QUOTE=habiba2009;5710617][B]легко это я так понимаю почхали посопливили ,темпа небольшая.а вот если у моего сразу за 39 уходит.и так всегда.тогда как быть.[/B]
сегодня воспитательница грит-зря мол пишешь заявление.так он типа никогда не адаптируется.я отвечаю-ближе к теплу будем адаптироваться дальше.[/QUOTE]

вот и у нас
у нас сразу темпа бешеная и кашель
кашель этот дурацкий
ничего нам от него не помогает
и каким образом сделать так чтоб она легко переносила
если я по глазам вижу когда она заболевает
вечером приходит из сада
глазки мутные
слезливые
полуприкрытые - 100% заболевает
оставляю дома сразу же
и сразу темпа и кашель
и сразу с мокротой бешенный
ночами дохает и дохает
и все((( лечимся лечимся
как об стенку горохом
уже все наверно лекарства перепробовали... а толку...кашляет без остановки
в итоге антибиотики ибо бронхит ставят

Tusia 20.02.2013 19:31

Я уже где-то писала...не помню...
Мы когда с братом мелкие были, то было время мы несколько лет ездили в крым...блин, вообще не болели...особенно брат-он всегда легко заболевал...перестали ездить в связи с кризисом и опять начали болеть, но к тому времени уже меньше и гораздо легче)

Вот в этом году с мелким едем на море)

freken 20.02.2013 19:47

ды мы тоже в этом году хотим куда-нить свозить девчонок
ну просто невозможно уже так болеть((

Tusia 20.02.2013 19:48

Обязательно надо) В крыму мне кажется хорошо...там мнооого здравниц СССР было))) Все туда ездили)))

Юлик 20.02.2013 21:30

[QUOTE]легко это я так понимаю почхали посопливили ,темпа небольшая.а вот если у моего сразу за 39 уходит.и так всегда.тогда как быть.
сегодня воспитательница грит-зря мол пишешь заявление.так он типа никогда не адаптируется.я отвечаю-ближе к теплу будем адаптироваться дальше.[/QUOTE]
Мы начали ходить в сад в 2 года.
Ну вот у нас как было-сначала было все сразу...кашель,высокая тем-ра,насморк(ребенок просто задыхался от кол-ва соплей)-это первые пол года.Потом вторую половину у нас было красное горло и постоянные отиты(считай каждый месяц).Потом во второй год посещения сада-были постоянные ларинготрахеиты.А это вообще постоянно считай аб.А ещё иногда приходилось не просто пить,а колоть.
Ну и пневмония один раз была за это время,один раз бронхит.
Потом наши болезни стали сопровождаться только высокой тем-рой и постоянно красным горлом.Про аб мы забыли напрочь.Никакими противовирусными тоже не пользуемся:)
Я считаю,что это был уже огромный +.На сегодняшний день,я даже не могу сказать,когда мы пили аб. последний раз...не помню.
А сейчас вот мы пошли в школу.И наше красное горло уже просто красное.Ну насморк есть.Тем-ра не поднимается.
Это уже тоже огромный+:)
Один раз только вот мы сильно заболели и была вечером там-ра 38.Вставили свечку и все,на след. день и дальше она не поднималась.
Так что прогресс все-таки есть.:)
Ну вот как-то так...
Но нам вот от кашля помогали курсы Бронхомунала.Пили курсами наверно года 3 точно.И после этого у нас кашля,как такового больше и не было...только вот теперь горло наше основная беда...Но думаю со временем и эта проблема нас покинет:)

8Татьянка8 20.02.2013 21:40

Пошли в сад с середины октября прошлого года. Получается ровно в 3 годика. Дочка постоянно болеет. :( Неделю в садике, 2-3 недели на больничном. Всё начинается с простых соплей, которые обязательно переходит в острый отит. Даже до гнойного доходило:(
Очень расстраивает меня это... всё таки ушки-это не шутки%-0

Anima 20.02.2013 22:18

[QUOTE=habiba2009;5710617]легко это я так понимаю почхали посопливили ,темпа небольшая.а вот если у моего сразу за 39 уходит.и так всегда.тогда как быть.
сегодня воспитательница грит-[B]зря мол пишешь заявление.так он типа никогда не адаптируется[/B].я отвечаю-ближе к теплу будем адаптироваться дальше.[/QUOTE]

вот мне тоже так кажется. мне свекровь щас говорит, давай до лета не будем водить, а летом у нее каникулы, типа она посидит. но я именно настаиваю, что НАДО водить, а то у нас получилось: мы в сентябре пошли, два раза по 1 недели всего, и 2 раза по 2 недели болели. а потом у нас младшая родилась, мы октябрь, ноябрь, декабрь не водили. а после НГ опять пошли, и вот результат - мы опять заново болеем. а те малыши, которые продолжали ходить, сейчас многие уже редко болеют. я сужу, по крайней мере, по тому, что в группе прилично народу всегда, а в сентябре 4-5 человек всего было.

habiba2009 20.02.2013 23:09

[QUOTE=Юлик;5711334]Мы начали ходить в сад в 2 года.
Ну вот у нас как было-сначала было все сразу...кашель,высокая тем-ра,насморк(ребенок просто задыхался от кол-ва соплей)-это первые пол года.Потом[B] вторую половину у нас было красное горло и постоянные отиты(считай каждый месяц)[/B].Потом во второй год посещения сада-были постоянные ларинготрахеиты.А это вообще постоянно считай аб.А ещё иногда приходилось не просто пить,а колоть.
Ну и пневмония один раз была за это время,один раз бронхит.
[/QUOTE]
а аденоиды в каком состоянии были?
ларинготрахеид очень страшно.да все страшно,если учитывать что ангина напрмер очень влияет на сердце.что то на почки и так далее.
с антибиотиками мы познакомились когда начали ходить в сад и болеть.и колим и пьем как конфетки.это тоже не дело.учитывая наши проблемы с кишечником:girl_prepare_fish:
незнаю,выдержу ли я%-0у меня уже у самой стресс развился,как подумаю в сад вести за болячками:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Anima;5711511]вот мне тоже так кажется. мне свекровь щас говорит, давай до лета не будем водить, а летом у нее каникулы, типа она посидит. но я именно настаиваю, что НАДО водить, а то у нас получилось: мы в сентябре пошли, два раза по 1 недели всего, и 2 раза по 2 недели болели. а потом у нас младшая родилась, мы октябрь, ноябрь, декабрь не водили. а после НГ опять пошли, и вот результат - мы опять заново болеем. а те малыши, которые продолжали ходить, сейчас многие уже редко болеют. я сужу, по крайней мере, по тому, что в группе прилично народу всегда, а в сентябре 4-5 человек всего было.[/QUOTE]

а у нас в поликлинике вечный сбор мам из нашей группы:girl_haha:болеют вся группа кроме двух особо крепких детей.и все мамы жалуются что максимум неделю ходят.
и потом восстановиться надо,что ж мы сразу опять заболеем,тем более что наша педя по жизни выписывает нас недолеченных.сейчас вот горло еще красное

freken 20.02.2013 23:20

Ой, ужас
Бедные малыши(((
Это мы еще по божески значит....
Отиты (у нас ни разу ттт не было) но они для меня просто из рода ужасов и кошмаров...мне столько говорили и рассказывали кааак детки с отитами мучаются(((( и конечно всё плохо
Но все вот эти ужасы, про которые вы рассказываете
Ппц...
Терпения вам, мамы!!!
Хуже нет, когда дитё болеет

Бронхоиммунал мы тоже пьём курсами...че-то не аллё((((
Или может без него было бы еще страшнее???? Я в шоке
А ведь и правда водят больных, недолеченых детей в сад
И ниче не сделаешь тут...

freken 20.02.2013 23:24

Я вот только свою вылечила (диатез наш кошмарный) и опять 25
Ща антибиотики по ходу дали... Ноги кошмарные
Ибо на диете сидим
А все равно все ноги обсыпало...
Я просто в трансе((( думаю антибиотики наверно нам такой эффект дали((((

habiba2009 20.02.2013 23:25

бронхомунал мы тоже пили,ноль результат.но я еще думаю что подделки много в аптеках.тем более что препарат не дешевый.это зеленку нет смысла подделывать%-0

а отит да,это жесть.у нас уже был.деть спать не может совсем.все стреляет там у него:-/

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.