Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Lyuka 29.11.2012 14:05

[QUOTE=Деметр@;5502490]если плинировать кормить по требования, то он не нужен.
надо исходить из конкретной ситуации.
у меня он есть (средний по стоимости), пробовала несколько раз, когда уезжала,
но в итоге сцеживалась руками, так оказалось проще ;-)[/QUOTE]

Я кормила по требованию, но мне он очень нужен был первые 2 месяца. Доча не съедала того что набиралось, и грудь буквально распирало от молока, вот тогда и приходилось сцеживать! Чаще всего по утрам.

S_Iriska 29.11.2012 18:02

[QUOTE=Lyuka;5502565]Я кормила по требованию, но мне он очень нужен был первые 2 месяца. Доча не съедала того что набиралось, и грудь буквально распирало от молока, вот тогда и приходилось сцеживать! Чаще всего по утрам.[/QUOTE]

+100

Mashynji 04.12.2012 00:23

[QUOTE=Деметр@;5502490]если плинировать кормить по требования, то он не нужен.
надо исходить из конкретной ситуации.
у меня он есть (средний по стоимости), пробовала несколько раз, когда уезжала,
но в итоге сцеживалась руками, так оказалось проще ;-)[/QUOTE]

+1000

Black Rainbow 12.01.2013 00:28

мне он понадобился 1 раз, когда появились трещины на соске. но я бы и без него обошлась.

julia3005 22.01.2013 12:53

До родов не покупала, но в день выписки все таки отправила за молокоотсосом мужа в срочном порядке! Я руками сцеживаться вообще не могу, не получается! Так что пользуюсь когда сын долго спит и грудь распирает, немного сцеживаю что б облегчиться. Ну и конечно он не заменим, когда надо отлучиться куда то и оставить малыша с бабушкой, оставляю им запасик еды))))))))))

Sweety 04.02.2013 10:22

[QUOTE=Oluse4ka;4526668]Мы купили Авентовский ручной! оч удобная штука в плане экономии времени, но после него соски болят немного и высасывает не все, я после него еще могу мл 20-30 вручную нацедить...[/QUOTE]

попробуй не в одном положении сцеживать, когда только вертикально его держа сцеживаешь, не все доли захватываются
я, помню, еще сцеживала, прикладывая молокоотсос еще в положении, как ребенок сосет (по диагонали)
и как раз эти 20 мл там доцеживаются...

julia3005 04.02.2013 12:28

У меня тоже ручной авентовский, в принципе я им довольна, только он что то скрипеть стал иногда! Пользуюсь им, когда надо отлучиться, оставляю малышу молочко! Руками вообще не получается сцедиться!"

Pupe 04.02.2013 16:47

мне тоже авент ручной понравился.Хотя потом все равно стала сцеживать руками.Буквально недели 3-4 им пользовалась.Очень помог мне наладить лактацию он, т.к изначально ребенок не сосал грудь, потом лежал в больнице и возила ему молочко.Но после первого лактостаза бросила молокоотсос, руками у меня получалось быстрее и качественнее.И кстати у меня тоже молокоотсос скрипел жутко))

Marushka 10.02.2013 01:32

Вот почитала я комментарии и так ни к какому выводу и не пришла.Каждая хвалит то, чем пользовалась. А решать что-то надо.
Рассказываю свою историю С первым малышом.
Перед родами купили ручной авентовский молокоотсос. Ох и намучалась я с ним, когда пришло молоко, грудь каменная, дотронуться нельзя, а этот...то сосет то не сосет, не присасывается и все. Я его и разбирала-собирала, и водичкой смачивала, что только не делала, не присасывается, хоть тресни. Ладно, кое-как справилась с проблемой, но по приезду домой сразу купила Medela Swing. С ним таких проблем не было, но не понравилось другое. Плохо промывалась такая штучка внутри, через какое-то время там даже плесень скопилась. Подлазила туда ватной палочкой, но все-равно не до конца все вычещалось. Радовало, что сцеживала не для ребёнка, а выливала, поэтому особо не придала значения, но ведь если этим потом дитё кормить...страшно представить. В авентовском все до конца разбирается и все можно тщательно промыть и простерилизовать. В итоге я меделовский так и выбросила, к тому же он через полгода начал заедать, как-будто контакты где отходят.
Вот сейчас сижу и думаю, как быть со вторым ребенком. Купить что-то новое другое или домучивать ручной авентовский (

Sweety 10.02.2013 01:36

[QUOTE=Marushka;5684751]Вот почитала я комментарии и так ни к какому выводу и не пришла.Каждая хвалит то, чем пользовалась. А решать что-то надо.
Перед родами купили ручной авентовский молокоотсос. Ох и намучалась я с ним, когда пришло молоко, грудь каменная, дотронуться нельзя, а этот...то сосет то не сосет, не присасывается и все. Я его и разбирала-собирала, и водичкой смачивала, что только не делала, не присасывается, хоть тресни. Ладно, кое-как справилась с проблемой, но по приезду домой сразу купила Medela Swing. С ним таких проблем не было, но не понравилось другое. Плохо промывалась такая штучка внутри, через какое-то время там даже плесень скопилась. Подлазила туда ватной палочкой, но все-равно не до конца все вычещалось. Радовало, что сцеживала не для ребёнка, а выливала, поэтому особо не придала значения, но ведь если этим потом дитё кормить...страшно представить. В авентовском все до конца разбирается и все можно тщательно промыть и простерилизовать. В итоге я меделовский так и выбросила, к тому же он через полгода начал заедать, как-будто контакты где отходят.
Вот сейчас сижу и думаю, как быть со вторым ребенком. Купить что-то новое другое или домучивать ручной авентовский ([/QUOTE]

количество молока с первым и со вторым, как говорят (у самой еще опыта нет), бывает разное....
я бы пока не покупала ничего... все-таки они не сто рублей стоят... а если что, всегда можно быстро купить что-то:girl_pinkglassesf:

julia3005 10.02.2013 13:07

[QUOTE=Marushka;5684751]Вот почитала я комментарии и так ни к какому выводу и не пришла.Каждая хвалит то, чем пользовалась. А решать что-то надо.
Вот сейчас сижу и думаю, как быть со вторым ребенком. Купить что-то новое другое или домучивать ручной авентовский ([/QUOTE]
если уже есть авентовский, то им и попробуй. а уж если не подойдет, то другой купишь!!!

Элейн 27.02.2013 16:31

Мне оказался совсем не нужен, только зря потратила деньги...
Если с "переполнением" груди нет проблем, то его имеет смысл покупать в том случае, когда планируете с кем-то оставлять ребёнка. У меня это было всего 2 раза, и в этом случае можно было бы и руками сцедиться :)
Теперь я понимаю, что нет особого смысла покупать его заранее. Вот если будут проблемы с грудью, тогда купить его не проблема. А так может оказаться бесполезной покупкой.

Элейн 27.02.2013 16:38

[QUOTE=Marushka;5684751]то сосет то не сосет, не присасывается и все. [/QUOTE]

По идее, если так происходит, то это чашка по размеру не подходит. У них вроде есть разные, может, чашку поискать отдельно?
У меня Меделовский молокоотсос, но я им почти и не пользовалась, только зря купила. Но я про него сразу в отзывах читала, что он больше для маленькой груди подходит, а это мой случай...

Луч солнца 16.06.2013 20:53

У меня авентовский...Чего-то не пошло...Грудь большая, в него не помещается..Я уж лучше руками, а сейчас и вообще не надо.

Almari 16.06.2013 22:18

у меня со вторым ребенком был автоматический авентовский,довольна была как слон)
очень жалко,что с первым ребенком его не было,сцеживалась руками,намного тяжелее

Оранжевая кошка 16.06.2013 23:42

Девчонки, правильно я понимаю, что заранее молокоотсос покупать нет смысла. Нужно сначала родить, а потом уже смотреть по необходимости. Так ведь?

Firewolf 16.06.2013 23:45

Да, так. Заранее вообще ничего сказать нельзя - придет ли молоко, сколько его будет, сможет ли ребенок взять грудь и т.д. И вообще ИМХО молокоотсос - это крайняя мера. Сначала стоит попытаться сделать все для "обычного" ГВ. Если уж совсем никак - тогда попробовать молокоотсос.

Almari 16.06.2013 23:46

[QUOTE=Оранжевая кошка;5946826]Девчонки, правильно я понимаю, что заранее молокоотсос покупать нет смысла. Нужно сначала родить, а потом уже смотреть по необходимости. Так ведь?[/QUOTE]

ну да)

я вот теперь на своем опыте поняла,что его надо с собой мне было в роддом брать)))

Almari 16.06.2013 23:48

[QUOTE=Firewolf;5946837]Да, так. Заранее вообще ничего сказать нельзя - придет ли молоко, сколько его будет, сможет ли ребенок взять грудь и т.д. И вообще ИМХО молокоотсос - это крайняя мера. Сначала стоит попытаться сделать все для "обычного" ГВ. Если уж совсем никак - тогда попробовать молокоотсос.[/QUOTE]

а у меня молокоотсос совсем не мешал обычному ГВ))ГВ было до 9 мес с двумя)
я сцеживала,когда ребенок спал,а у меня прям ну полная грудь была
или если отойти надо было
конечно есть случаи,когда после бутылочки отказываются от груди,но со мной такого не было

Оранжевая кошка 16.06.2013 23:52

Спасибо за советы.

[QUOTE=Almari;5946839]я вот теперь на своем опыте поняла,что его надо с собой мне было в роддом брать)))[/QUOTE]

Так значит все-таки стоило заранее купить? Хотя если вдруг в РД понадобится, можно ведь мужа попросить купить и привезти, да и может в РД есть молокоотсос? %-0

Almari 16.06.2013 23:53

[QUOTE=Оранжевая кошка;5946853]Спасибо за советы.

Так значит все-таки стоило заранее купить? Хотя если вдруг в РД понадобится, [B]можно ведь мужа попросить купить и привезти[/B], да и может в РД есть молокоотсос? %-0[/QUOTE]

конечно)

Firewolf 17.06.2013 00:06

[QUOTE=Almari;5946844]а у меня молокоотсос совсем не мешал обычному ГВ))ГВ было до 9 мес с двумя)
[/QUOTE]
Ну я же в самом начале написала, что заранее ничего не скажешь. Мне просто не был нужен. Сашка оказалась такой жадной до груди, что высасывала начисто и всегда была готова к приему пищи :) Грудь за два года кормления всего несколько раз наливалась так, что было неприятно, если Сашка уж совсем разоспится :)
[QUOTE=Оранжевая кошка;5946853]Так значит все-таки стоило заранее купить? Хотя если вдруг в РД понадобится, можно ведь мужа попросить купить и привезти, да и может в РД есть молокоотсос? %-0[/QUOTE]

Я думаю, что заранее не стоит. Во-первых, да - всегда можно попросить привезти. Во-вторых, в роддоме врачи подскажут что еще попробовать или посоветуют конкретный молокоотсос. У нас в РД врачи учили всех сцеживаться руками. Понадобится-не понадобится это уже другой вопрос, но учили всех. У кого прям проблемы были - тем выдавали казенный молокоотсос. Так что заранее покупать наверное не стоит. А если понадобится- то не проблема пойти и купить :)

Tank`a 17.06.2013 10:16

[quote=Firewolf;5946877]У нас в РД врачи учили всех сцеживаться руками. Понадобится-не понадобится это уже другой вопрос, но учили всех. У кого прям проблемы были - тем выдавали казенный молокоотсос[/quote]
нас не учили...когда молоко пришло, поднялась температура, была ночь и медсестры сказали , чтоб сама сцедилась как-нибудь.
Ночью звонила маме и спрашивала как, а был бы молокоотсос, так еще и электрический, так вообще бы проблем не знала.
ну и казенный я бы не стала брать, во-первых это не гигиенично, а во-вторых мне брезгливо. Я как увидла, что медсестры руками соски на бутылки до докорма натягивают , так оболдела. Мылили они руки до этого или нет...а потом лечат деток мамы после роддома, то молочницу во рту, то стафилоккок :(

Лакрима 17.06.2013 11:13

Ответила «за». Объясню. Хорошо иметь его в РД. Молоко придет быстрее, соски вытягиваются, разрабатывается грудь. Лучше наверно ручной (если денег не лишку). Только для самого начала ГВ. А потом забыть про него. Пусть ребенок рассасывает дальше. С электро можно заиграться и забыть прикладывать ребёнка.
У меня и ручной и электро Авент. Электро полетел через месяц. Слава Богу! Я зато вернула ГВ, а то уже подумывала о смеси (ребенок грудь не брал).

sofia05 17.06.2013 15:22

Купила заранее авентовский, ручной. Но в роддоме не понадобился, т.к. малыш и день и ночь висел на груди (я считаю это лучший способ что бы нагнать молока). В общем пользовалась молокоотсосом только когда были застои, а позже, когда была кормилицей для второго малыша. Сейчас пользуюсь что бы сцеживать молоко на кашу.

Ирина Н. 17.06.2013 15:27

Ответила "за". По моему опыту он не нужен. В РД обычно есть (выше писали, что это не гигиенично: там все дезинфицируют и стерилизуют, в то время как свой в условиях РД так хорошо не обработать). В РД используют, чтоб не было лактостаза, когда молоко прибывает. Я обходилась без него: детки хорошо сосали. Потом молокоотсос нужен, если мамочка куда-нибудь отлучается. В моем случае: я ездила на учебу и приходилось сцеживаться. Был ручной и для меня это мука была. Еще бывает так, что не сцедиться (это зависит от груди женщины). У меня подруга так намучилась: даже электрический не помог.

Almari 17.06.2013 16:10

а мне вот ручной совсем не понравился молокоотсос(
я у знакомой после первой Б взяла попробовать и решила,что мне вообще не нужен ручной

Maxryutka 17.06.2013 16:13

В роддоме мне не нужен был, но понадобится потом - грудь иногда распирало, и кашку долго делала с молоком своим - по другому не ел )

Деметр@ 18.06.2013 23:50

У меня был ручной, но им было очень неудобно сцеживать, я руками это быстрее делала.
Сцеживалась только когда уезжала куда то или когда застои возникали.
Вот щас почитала и задумалась, может все таки приобрести авентовский, когда отлучаешься молочко нужно будет оставлять.

Almari 18.06.2013 23:54

[QUOTE=Деметр@;5949870]У меня был ручной, [B]но им было очень неудобно сцеживать, я руками это быстрее делала.[/B]
Вот щас почитала и задумалась, может все таки приобрести авентовский, когда отлучаешься молочко нужно будет оставлять.[/QUOTE]

+1

Деметр@ 18.06.2013 23:57

Almari, а ты авентовский сразу приобрела или уже в процессе гв?

Almari 19.06.2013 00:02

[QUOTE=Деметр@;5949887]Almari, а ты авентовский сразу приобрела или уже в процессе гв?[/QUOTE]

как из роддома вернулась

__olka__ 19.06.2013 12:08

Лично я считаю, что молокоотсос нужен только в первые 1-3 месяца. Особенно в роддоме и если первый ребенок. Очень опасны застои (я доилась в РД сутками, а малыш не умел правильно взять грудь - из-за моих сосков). Лактация еще не установлена, малыш часто кушает и очень зависит от мамы. Чтобы куда-то уйти, необходимо кормить, а следовательно, сцеживаться.
После этого периода лактация налаживается, перерывы между кормлениями увеличиваются и сцеживаться приходиться реже. Из личного опыта, был период, когда я часто сцеживала и давала молоко из бутылки, ребенку было 3 мес. После этого он перестал брать грудь. Я быстро закруглилась со сцеживанием и предлагала только грудь. Все быстро наладилось. так что молокоотсосом увлекаться совершенно не стоит.
Ну а с введением прикорма вопрос сцеживания отпал напрочь. И молокоотсос перекочевал на антресоли в ожидании сестрички для моего малыша:girl_in_love:

sofia05 19.06.2013 23:32

[QUOTE=Деметр@;5949870]У меня был ручной, но им было очень неудобно сцеживать, я руками это быстрее делала.
Вот щас почитала и задумалась, может все таки приобрести авентовский, когда отлучаешься молочко нужно будет оставлять.[/QUOTE]

ага, я так и делала, очень удобно. У подруги электрический брала, не фига не сосет. А вот мой ручной за 2-3 мин. 150 грамм спокойно. Но у всех строение груди разное. Еще меделу хвалят.

Maxryutka 20.06.2013 08:32

[QUOTE=sofia05;5951466]ага, я так и делала, очень удобно. У подруги электрический брала, не фига не сосет. А вот мой ручной за 2-3 мин. 150 грамм спокойно. Но у всех строение груди разное. Еще меделу хвалят.[/QUOTE]

У меня медела свинг как раз - не жалуюсь )

Julk@ 02.02.2014 18:39

Я была в разлуке с дочкой после родов 1 месяц и для сохранения ГВ взяла в аренду клинический молокоотсос. Он помог мне сохранить лактацию! Всякие бывают ситуации и часто молокоотсос может очень выручить кормящую маму.

Зявка 02.02.2014 22:41

[QUOTE=Julk@;6330187]Я была в разлуке с дочкой после родов 1 месяц и для сохранения ГВ взяла в аренду клинический молокоотсос. Он помог мне сохранить лактацию! Всякие бывают ситуации и часто молокоотсос может очень выручить кормящую маму.[/QUOTE]

Факт!!!!если б не молокоотсос,я б от застоя сошла с ума...молока было очень много!!!а малышка ела мало.потом я пошла учиться и молокоотсос спасал-без меня дочку кормили сцеженным и всегда хватало.ни дня на смеси.я смогла закончить мед и кормила 1,4 года!!!

Коаламама 03.02.2014 22:24

[QUOTE=ВишняВика;6332310]Я порой тоже сцеживаюсь (когда нужно отлучиться) и кормим из бутылочки. Происходит не часто, но бывает. Проблем со сменой сосуда с молоком нет. Думаю от бутылочки ещемногое зависит. У нас Pigeon бутылочка и специальные соски. Я даже не задумываюсь, что ребенок может отказаться от груди в пользу бутылочки.[/QUOTE]
точно от бутылки многое зависит, чем легче течет тем больше шансов. Но иногда бывают дети которые все сосут без проблем. А бывают настойчивые на своем))) вообщем у всех все так по разному.

CrazyKISS 17.02.2014 08:22

сын сисю сосал, если лишнее молоко было и грудь болела, просто руками сцеживала.. молокоотсос даже не покупали...

Антизолушка 14.03.2014 13:45

Я покупала Авентовский ручной молокоотсос, еще до роддома, но можно сказать что он не пригодился - давала грудь, первые месяцы с ребенком не расставались, потом уже перерывы в кормлениях увеличились и появилось время тоже без участия молокоотсоса...

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.