![]() |
[QUOTE=Валечка;3927669]+1, или когда малыш спит.... Но видимо парикмахерская ему нравится:-D[/QUOTE]
и я только когда спит или папа наш дома:-! |
[QUOTE=Пчёлка;3927983]вот на счет сна - я раньше тоже в это время что-то делала, но сейчас у нас в подъезде кто-то делает ремонт и сверлеж уже две недели :-E за такое время можно было все стены порушить и возвести новые. Вот только начну полы мыть, а дочку будет эта дрель, не пойду ж я к ней с грязными руками.. поэтому я теперь в это время глажу, стираю, ну что-то такое делаю, незатейливое)) сори за офтоп, просто наболело :([/QUOTE]
я извиняюсь, что не в тему, а подойти к соседям не пробовали? У нас тоже делали ремонт, так мы подошли и попросили в тихи час не делать шумных работ. Нам пошли на встречу и ни разу не нарушили договоренности. Мы же теперь уже стрижемся по модному и с рисунками, но дома и чтоб я держала на руках. Парикмахерскую мы теперь боимся, видать подрасли и уже тот шум что там нас пугает |
У нас волосиков очень мало,но брить не буду,думаю гуще не вырастут.
|
Налысо стричься незачем, а вот просто подстричься уже пора, лохматые сильно в 1 год. В парикмахерских стригут в этом возрасте или с какого возраста они стригут детей?
|
[QUOTE=frato;3936678]Налысо стричься незачем, а вот просто подстричься уже пора, лохматые сильно в 1 год. В парикмахерских стригут в этом возрасте или с какого возраста они стригут детей?[/QUOTE]
Не важно с какого,главное чтоб ребенок более или менее усидел пока стрич будут,в основном у мамы на коленках.С года точно стригут в пар-ой. |
[QUOTE=Натали*;3935576]У нас волосиков очень мало,но брить не буду,[B]думаю гуще не вырастут[/B].[/QUOTE]
и я тоже) |
ну гуще точно не будут волосы. Хотя я старших стригла,родители настояли, а я глупая была, но когда второго подстригла, он стал какой то другой что ли, до этого он с челочкой такой лапушка был, а потом уже не такой какой то. А вот малыша не буду стричь.
|
Я честно даже не понимаю, для чего это)
|
[QUOTE=sashinatasha;3937161]Я честно даже не понимаю, для чего это)[/QUOTE]
да вот фиг знает для чего все это, наверное от какого нибудь язычества идет:girl_haha: |
мы не стригли в год.. хотя свекры ну ооооочень настаивали))) а было по-моему)))
|
это очень древняя традиция - вот небольшой экскур в историю)))
[B]"Существуют несколько точек зрения на эту тему. Первая — традиция брить наголо годовалого карапуза уходит корнями в древнюю Азию. И из-за жаркого климата, маленьких детей полностью брили голову, в большинстве случаев, чтобы не появлялись вши, и чтоб не потела голова. А вот вторая точка зрения — летописцы утверждают, что именно на Руси появилась эта традиция, т.к. по достижению года, считалось, что ребенок пережил младенчество, к тому же многие дети не доживали до годовалого возраста, а ребенок доживший принимался в семью как полноправлый член семьи и теперь его можно постригать."[/B] В наше же время, медицина гласит, что густота волос, и их структура обусловлена генами, но ни как частыми стрижками. И в любом случае, пушок младенца вскоре заменится более жесткими волосами, независимо от того, побрили Вы наголо ребенка или нет. Волосы человека растут из волосяной луковицы, которая находится в подкожном слое голове. Корень каждого волоса располагается в толще кожи в особом мешочке, называемом фолликулом, откуда он вырастает и получает питание. Эти фолликулы развиваются только в период внутриутробной жизни плода. Число их подвержено большим индивидуальным колебаниям, причем значительную роль играют наследственные факторы. После рождения ребенка фолликулы уже не образуются, поэтому стрижка не может оказать влияния на густоту волос. У новорожденных детей волосы очень тонкие и мягкие, похожие на пушок. Затем постепенно происходит смена детских волос на окончательные, которые намного толще и жестче. Рост волос происходит благодаря размножению клеток в нижней части корня, находящегося в фолликуле. Увеличиваясь, эта часть выталкивает из кожи стержень, который сам по себе не растет и не удлиняется. Поэтому стрижка не оказывает влияния и на рост волос. И вот теперь вопрос, и стоит ли мучить малыша этой весьма неприятной процедурой? Все решать должны мама и папа, и обязательно взвесить все [B]ЗА [/B]и [B] ПРОТИВ[/B]. |
о нас могу сказать следующее...я не против того чтобы подстричь сына...но эту процедуру полностью перекладываю на мужа)))
|
Мы не стригли и не брили в годик. Лысая девочка летом - как-то не айс :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3970414]Мы не стригли и не брили в годик. Лысая девочка летом - как-то не айс :)[/QUOTE]
:girl_haha: точно :connie_1: |
[QUOTE=frato;3936678]Налысо стричься незачем, а вот просто подстричься уже пора, лохматые сильно в 1 год. В парикмахерских стригут в этом возрасте или с какого возраста они стригут детей?[/QUOTE]
Стригут стригут! Нас стригли! |
Меня и сестру родители тоже не стригли!
|
А постричь ребёнка в 1 год не на лысо и невозможно. Т.е. ребёнка постричь можно только под машинку (в большинстве случаев). И то, даже быстро под машинку многим не удаётся постричь.
Мы на днях сходили, я держал руки и ноги, жена голову, всё равно не справились, истерика и крики были такие, что в парикмахерской все вешались. Ножницами вообще махать опасно, когда так головой крутит, и это дольше чем машинкой. Может конечно повлияло то, что от парикмахерши пахло сигаретами и алкоголем... Смогли только с бочков постричь немножко и то с нескольких заходов и успокоений. Денег с нас не взяли, но получилось красиво, казачок маленький :) . Косичку сыну сзади я уже дома сам отрезал. Решил купить себе машинку, цена её недорогая, в домашних условиях, если стричь будет свой человек - это уже будет не такой стресс для ребёнка. На машинку есть насадки, самая большая 12мм, т.е. можно оставить длину волос 12мм. А стричь машинкой совсем несложно, обучиться можно за пару минут по обучающим видео в интернете, достаточно набрать в поисковике "стрижка машинкой видео". Вот только он её (машинку) боится очень. Теперь надо или ждать пока забудет страх перед машинкой или приучать его к ней постепенно... |
[QUOTE=frato;3986390]А постричь ребёнка в 1 год не на лысо и невозможно. Т.е. ребёнка постричь можно только под машинку (в большинстве случаев). И то, даже быстро под машинку многим не удаётся постричь.
Мы на днях сходили, я держал руки и ноги, жена голову, всё равно не справились, истерика и крики были такие, что в парикмахерской все вешались. Ножницами вообще махать опасно, когда так головой крутит, и это дольше чем машинкой. Может конечно повлияло то, что от парикмахерши пахло сигаретами и алкоголем... Смогли только с бочков постричь немножко и то с нескольких заходов и успокоений. Денег с нас не взяли, но получилось красиво, казачок маленький :) . Косичку сыну сзади я уже дома сам отрезал. Решил купить себе машинку, цена её недорогая, в домашних условиях, если стричь будет свой человек - это уже будет не такой стресс для ребёнка. На машинку есть насадки, самая большая 12мм, т.е. можно оставить длину волос 12мм. А стричь машинкой совсем несложно, обучиться можно за пару минут по обучающим видео в интернете, достаточно набрать в поисковике "стрижка машинкой видео". Вот только он её (машинку) боится очень. Теперь надо или ждать пока забудет страх перед машинкой или приучать его к ней постепенно...[/QUOTE] Я очень давно стригу мужа машинкой. И если разориться на более менее дорогую, то они практически бесшумные. Но это разговор для совсем другой темы;) |
мы не брили, я как-то и не думала о том чтобы побрить.
|
Я только челку подстригаю :) Сидит спокойно, интересуется :)
|
девочки я ни одного из 4х не брила , и волосы у старшей дочери и у сына просто шикарные у дочи густющие коса получается с кулак , что природа заложила то и получайте
|
[QUOTE=умка7474;3989487]девочки я ни одного из 4х не брила , и волосы у старшей дочери и у сына просто шикарные у дочи густющие коса получается с кулак , что природа заложила то и получайте[/QUOTE]
Да вот и я о том же! Хоть стриги, хоть не стриги, а что заложено, то и получайте ;) |
[QUOTE=frato;3986390]А постричь ребёнка в 1 год не на лысо и невозможно. [/QUOTE]
Кто вам такое сказал?? моему ребенку в 11 месяцев делали модельную стрижку(по бокам выбрит машинкой, наверху ножничками стригли, чупчик сделали коротенький и сзади оставили немного удлиненные волосики :) Тут уже писали, что все детки разные. Кто-то сидит отвлекаясь на мультики, игрушки и т.п. А кого-то и этим всем не удивишь.... |
[QUOTE=Валечка;3989585]Кто вам такое сказал?? моему ребенку в 11 месяцев делали модельную стрижку(по бокам выбрит машинкой, наверху ножничками стригли, чупчик сделали коротенький и сзади оставили немного удлиненные волосики :) Тут уже писали, что все детки разные. Кто-то сидит отвлекаясь на мультики, игрушки и т.п. А кого-то и этим всем не удивишь....[/QUOTE]
ЧЕМ РАЗВЛЕКАЛИ? НЕ ИСПУГАЛСЯ? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989614]ЧЕМ РАЗВЛЕКАЛИ? НЕ ИСПУГАЛСЯ?[/QUOTE]
я уже писала,что мы были в детской парикмахерской, там кресла-машинки, перед каждым маленький телевизор на стене, мультики на любой вкус и цвет. тетенька вокруг с игрушками бегает(если мультика не хватает,чтобы отвлечь) и парикмахеры ооочень шустрые:) Уже 2 раза были там:) |
[QUOTE=Валечка;3989629]я уже писала,что мы были в детской парикмахерской, там кресла-машинки, перед каждым маленький телевизор на стене, мультики на любой вкус и цвет. тетенька вокруг с игрушками бегает(если мультика не хватает,чтобы отвлечь) и парикмахеры ооочень шустрые:) Уже 2 раза были там:)[/QUOTE]
Прикольно:))) |
[QUOTE=умка7474;3989487]девочки я ни одного из 4х не брила , и волосы у старшей дочери и у сына просто шикарные у дочи густющие коса получается с кулак , что природа заложила то и получайте[/QUOTE]
я тоже так считаю. [QUOTE=Валечка;3989629]я уже писала,что мы были в детской парикмахерской, там кресла-машинки, перед каждым маленький телевизор на стене, мультики на любой вкус и цвет. тетенька вокруг с игрушками бегает(если мультика не хватает,чтобы отвлечь) и парикмахеры ооочень шустрые:) Уже 2 раза были там:)[/QUOTE] классно:))) :))) :))) |
[QUOTE=Siva;3970183]это очень древняя традиция - вот небольшой экскур в историю)))
[B]"Существуют несколько точек зрения на эту тему. Первая — традиция брить наголо годовалого карапуза уходит корнями в древнюю Азию. И из-за жаркого климата, маленьких детей полностью брили голову, в большинстве случаев, чтобы не появлялись вши, и чтоб не потела голова. А вот вторая точка зрения — летописцы утверждают, что именно на Руси появилась эта традиция, т.к. по достижению года, считалось, что ребенок пережил младенчество, к тому же многие дети не доживали до годовалого возраста, а ребенок доживший принимался в семью как полноправлый член семьи и теперь его можно постригать."[/B] .[/QUOTE] Валюш, вот ты написала, и я в шоке, если по этим традициям кто-то бреет ребенка, то он извините не в себе, такой бред...т.е либо мама принимает то, чтоб у ребенка типа вшей не было, либо то, что до года это вообще не человек был...а так, простите, помрет не помрет. О!!!!не помер, принимаем в семью.......идиотизм:-E |
[quote=Надежд@;3995885]Валюш, вот ты написала, и я в шоке, если по этим традициям кто-то бреет ребенка, то он извините не в себе, такой бред...т.е либо мама принимает то, чтоб у ребенка типа вшей не было, либо то, что до года это вообще не человек был...а так, простите, помрет не помрет. О!!!!не помер, принимаем в семью.......идиотизм:-E[/quote]
Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!! большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ..а почему и откуда это пошо, мало кто знает...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;) |
[QUOTE=Siva;3995913]Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!!
большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ..а почему и откуда это пошо, мало кто знает...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;)[/QUOTE] Так я именно о том написала, кто руководствуется [B]этой[/B] традицией. Я еще пойму, чтоб мальчику жарко не было или кто искренне верит что волосы лучше будут, но брить именно из-за этих традиций, это надо, еще раз простите, психом быть....%-0 |
[QUOTE=Надежд@;3995885]Валюш, вот ты написала, и я в шоке, если по этим традициям кто-то бреет ребенка, то он извините не в себе, такой бред...т.е либо мама принимает то, чтоб у ребенка типа вшей не было, либо то, что до года это вообще не человек был...а так, простите, помрет не помрет. [B]О!!!!не помер, принимаем в семью[/B].......идиотизм:-E[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Надюшка...:-D :-D :-D [QUOTE=Siva;3995913]Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!! большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - [B]отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ[/B]..[B]а почему и откуда это пошо, мало кто знает[/B]...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;)[/QUOTE] во-во!!! я говорю всем, что это бред и я свою стричь не буду, че теперь вырастет))) |
[quote=sashinatasha;3995934]:-D :-D :-D :-D Надюшка...:-D :-D :-D
во-во!!! я говорю всем, что это бред и я свою стричь не буду, че теперь вырастет)))[/quote] я мужу полгода доказывала, что это бред..в итоге нашла эту статью про историю..все по полочкам разложила...пристыдила немного - понял...но решили подстричь, больше оттого, что влосики уже длинные выросли...а то все мне про свою сетру младшую рассказывал, что волосики жиденькие были, а как побрили, так сразу завихрились, и гуще и так далее...:girl_haha: |
[QUOTE=Siva;3995913]Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!!
большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ..а почему и откуда это пошо, мало кто знает...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;)[/QUOTE] [QUOTE=sashinatasha;3995934]:-D :-D :-D :-D Надюшка...:-D :-D :-D во-во!!! я говорю всем, что это бред и я свою стричь не буду, че теперь вырастет)))[/QUOTE] я искренне не знала что за традиция, но от некоторых знакомых слышала, что они брили по какой-то традиции, а Валюша написала что за традиция, я дар речи потеряла...:girl_haha: |
[QUOTE=Siva;3995956]я мужу полгода доказывала, что это бред..в итоге нашла эту статью про историю..все по полочкам разложила...пристыдила немного - понял...но решили подстричь, больше оттого, что влосики уже длинные выросли...а то все мне про свою сетру младшую рассказывал, что волосики жиденькие были, а как побрили, так сразу завихрились, и гуще и так далее...:girl_haha:[/QUOTE]
Валюш, но подстричь и побрить наголо - это разные вещи, да и зачем мальчишке густые волосы и чтоб быстрее росли? замучаются родители потом стричь постоянно:girl_haha: |
[QUOTE=Надежд@;3995966]я искренне не знала что за традиция, но от некоторых знакомых слышала, что они брили по какой-то традиции, а Валюша написала что за традиция, я дар речи потеряла...:girl_haha:[/QUOTE]
в субботу были у ортопеда, он говорит: ну что, Кирка, в понедельник стричь тебя будут? я отвечаю-нет, мы не будем. он мне-ну знаешь что, мать, не тобой заведено, не тебе оменять! я спрашиваю- а что, нам потом к вам прийти отчитаться? он поржал) ну правда, ну и традиция даже если. мне например не хочется смотреть на лысого ежа в новогоднем платье 31 декабря, грустно))) |
[QUOTE=sashinatasha;3995982]в субботу были у ортопеда, он говорит: ну что, Кирка, в понедельник стричь тебя будут? я отвечаю-нет, мы не будем. он мне-[B]ну знаешь что, мать, не тобой заведено, не тебе оменять![/B] я спрашиваю- а что, нам потом к вам прийти отчитаться? он поржал) ну правда, ну и традиция даже если. мне например не хочется смотреть на лысого ежа в новогоднем платье 31 декабря, грустно)))[/QUOTE]
у меня так свекровь сказала:girl_haha: я сказала "не вы рожали, не вам брить";) |
[quote=Надежд@;3995966]я искренне не знала что за традиция, но от некоторых знакомых слышала, что они брили по какой-то традиции, а Валюша написала что за традиция, я дар речи потеряла...:girl_haha:[/quote]
я сама в шоке была:-D [quote=Надежд@;3995978]Валюш, но подстричь и побрить наголо - это разные вещи, да и зачем мальчишке густые волосы и чтоб быстрее росли? замучаются родители потом стричь постоянно:girl_haha:[/quote] я тоже думаю, что мальчику нет нужды в длинных волосиках, будет как папик стричся коротко:) хотя поначалу муж хотел именно брить..я отстояла еще неокрепшие волосянные луковички сына - стояла на смерть [quote=sashinatasha;3995982]в субботу были у ортопеда, он говорит: ну что, Кирка, в понедельник стричь тебя будут? я отвечаю-нет, мы не будем. он мне-ну знаешь что, мать, не тобой заведено, не тебе оменять! я спрашиваю- а что, нам потом к вам прийти отчитаться? он поржал) ну правда, ну и традиция даже если. мне например не хочется смотреть на лысого ежа в новогоднем платье 31 декабря, грустно)))[/quote] ой..ну обхо-хо:-D :-D :-D |
[quote=Валечка;3995988]у меня так свекровь сказала:girl_haha: я сказала "не вы рожали, не вам брить";)[/quote]
не в бровь, а в глаз:))) |
[QUOTE=Валечка;3995988]у меня так свекровь сказала:girl_haha: я сказала "не вы рожали, не вам брить";)[/QUOTE]
моя говорит-я своих не стригла, и эту не буду! она лысая, вся в отца! это ты, б..., лысая! тебя видимо так выстригли, что аж мозг короткий стал!:-E |
[QUOTE=sashinatasha;3996046]моя говорит-я своих не стригла, и эту не буду! она лысая, вся в отца!
[B]это ты, б..., лысая! тебя видимо так выстригли, что аж мозг короткий стал[/B]!:-E[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |