![]() |
моя мышка сама кушает, ни ложки не даст себе в ротик положить, бесполезные старания, а если все-таки засунешь, выплюнет...а я вот наоборот не хочу, чтобы она в сад ходила, пока....собираюсь пойти дать взятку, чтобы место за нами осталось, а мы пока дома сидели до лета, как думаете, такое возможно?
|
[QUOTE=плутишка;1297079]моя мышка сама кушает, ни ложки не даст себе в ротик положить, бесполезные старания, а если все-таки засунешь, выплюнет...а я вот наоборот не хочу, чтобы она в сад ходила, пока....собираюсь пойти дать взятку, чтобы место за нами осталось, а мы пока дома сидели до лета, как думаете, такое возможно?[/QUOTE]
Я думаю им все равно там в садике, особенно еслизаплатить. А чт не понравилось Дашке садике или чего так решили не ходить:-[ ] Я вот уже и не против бы, на работу хочется:( Не столько сам факт работы, сколько общения с людьми, смены обстановки%-0 |
Мы тоже сами кушаем,кроме супов. Такая самостоятельная стала,сама так решила и все. Иногда надо побыстрей,а она орет,что она сама хочет.
|
К нам мама моя приезжала в гости,так она так удивлялась какая Сабина стала. Она если прольет что-нибудь бежит за тряпкой скорей вытирать. Если кто свет забудет выключить где-нибудь она кричит и показывает,чтоб выключили или сама берет стул,встает и выключает. Если вещи возьмут и не туда положат,бежит кричит,что не туда и все убирает. Потом когда с улицы приходит все снимает с себя и по шкафам как может складывает. И очень сильно любит обниматься и целоваться. Бабушку всю зацеловала. И научилась говорить баба,а то все у нее мамы были. Вообщем бабушка была довольна,набралась впечатлений и уехала.
|
[QUOTE=Boom;1298902]Я думаю им все равно там в садике, особенно еслизаплатить. А чт не понравилось Дашке садике или чего так решили не ходить:-[ ] Я вот уже и не против бы, на работу хочется:(
Не столько сам факт работы, сколько общения с людьми, смены обстановки%-0[/QUOTE] Да ей-то как раз очень нравится, она у нас девочка любвеобильная и очень общительная, проблема в том, что постоянно болеет, я понимаю, что болеют все детки, мы три дня ходим, месяц на больничном сидим, а тут еще мой отъезд, так бабушка вообще в панике, как она с ней больной будет. Вот я и хочу до лета чтобы дома сидела. Если бы они хоть как-то следили за процессом, а то там вся группа с соплями по колено, кашлем, гулять их выводят без шарфов, штаны задраны...сколько я ругалась...все бесполезно...и почему я должна месяц своего ребенка лечить, ночи не спать, чтобы какая-то безумная мамашка привела своего сопливого ребенка в сад лишь потому, что ей нужно на работу видите ли... |
[QUOTE=Настена;1299262]К нам мама моя приезжала в гости,так она так удивлялась какая Сабина стала. Она если прольет что-нибудь бежит за тряпкой скорей вытирать. Если кто свет забудет выключить где-нибудь она кричит и показывает,чтоб выключили или сама берет стул,встает и выключает. Если вещи возьмут и не туда положат,бежит кричит,что не туда и все убирает. Потом когда с улицы приходит все снимает с себя и по шкафам как может складывает. И очень сильно любит обниматься и целоваться. Бабушку всю зацеловала. И научилась говорить баба,а то все у нее мамы были. Вообщем бабушка была довольна,набралась впечатлений и уехала.[/QUOTE]
:-D :-D :-D У нас тоже что-то похожее, чо бы все на своих местах было и чисто:))) |
[QUOTE=плутишка;1300714]Да ей-то как раз очень нравится, она у нас девочка любвеобильная и очень общительная, проблема в том, что постоянно болеет, я понимаю, что болеют все детки, мы три дня ходим, месяц на больничном сидим, а тут еще мой отъезд, так бабушка вообще в панике, как она с ней больной будет. Вот я и хочу до лета чтобы дома сидела. Если бы они хоть как-то следили за процессом, а то там вся группа с соплями по колено, кашлем, гулять их выводят без шарфов, штаны задраны...сколько я ругалась...все бесполезно...и почему я должна месяц своего ребенка лечить, ночи не спать, чтобы какая-то безумная мамашка привела своего сопливого ребенка в сад лишь потому, что ей нужно на работу видите ли...[/QUOTE]
Да уж в садиках - это проблемма. Часто слышу, что лишь бы как одевают и детки сопливые ходят:-/ Сама об этом периоде думю с ужасом:-/ |
Здравствуйте девочки!!!
Примите нас в свои ряды? |
[QUOTE=melomanka;1373811]Здравствуйте девочки!!!
Примите нас в свои ряды?[/QUOTE] конечно:) милости просим!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-491262087.html][IMG]http://s5.rimg.info/70da743cea84d8e06a4a8770a9353565.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=melomanka;1373811]Здравствуйте девочки!!!
Примите нас в свои ряды?[/QUOTE] Присоединяйтесь конечно, очень приятно, что у нас пополнение:))) Рассказывайте что умеете, как растете. |
Девчонки,кто ходил измерял деток?нам надо уж идти на мерку,но никак не дойдем.Мы сейчас усердно боремся с горшком.ну как усердно.ходит в памперсах,дома прохладно.но часто на горшок сажаю.все равно вредничает по полной.Естественно меня это не устраивает.Сегодня были в супер маркете,на подгузники были скидки.смотрю стоит папа с дочкой,и мы мимо проходим.папа в коляску кладет если я не ошибаюсь,огромные упаковки подгузников штук 3-4 если не больше.девочке гдето лет 2 если тоже небольше.спрашиваю почемуто так много берете,а он мне так она будет лет до 4-5 в подгузниках ходить.Девочки меня так страх взял.надо срочно полностью на горшок ходить.мне уже стыдно,что только моя дочка ходит в подгузниках.уже все в один голос,"ты досихпор в подгузниках?"и я себя чувствую виноватой.Ну ладно о плохом,Салахшка сейчас учится считать до 5,вроде получается.песни поет.берет книгу начинает читать,правда на своем.досихпор бьет деток если ей они не угодили или же не понравились.Днем редко спим.просыпаемся в 11 утра.характер такой же не изменился.Будем надеется на лучшее
|
[QUOTE=umnisa7;1377513]Девчонки,кто ходил измерял деток?нам надо уж идти на мерку,но никак не дойдем.Мы сейчас усердно боремся с горшком.ну как усердно.ходит в памперсах,дома прохладно.но часто на горшок сажаю.все равно вредничает по полной.Естественно меня это не устраивает.Сегодня были в супер маркете,на подгузники были скидки.смотрю стоит папа с дочкой,и мы мимо проходим.папа в коляску кладет если я не ошибаюсь,огромные упаковки подгузников штук 3-4 если не больше.девочке гдето лет 2 если тоже небольше.спрашиваю почемуто так много берете,а он мне так она будет лет до 4-5 в подгузниках ходить.Девочки меня так страх взял.надо срочно полностью на горшок ходить.мне уже стыдно,что только моя дочка ходит в подгузниках.уже все в один голос,"ты досихпор в подгузниках?"и я себя чувствую виноватой.Ну ладно о плохом,Салахшка сейчас учится считать до 5,вроде получается.песни поет.берет книгу начинает читать,правда на своем.досихпор бьет деток если ей они не угодили или же не понравились.Днем редко спим.просыпаемся в 11 утра.характер такой же не изменился.Будем надеется на лучшее[/QUOTE]
Да уж Салихашка девушка с характером. Мы тоже считать учимся иногда путает цифры, а иногда нет. Буквы тоже учим. Мы пока не ходили в поликлиннику, последний раз в 2 года были, ну нам и рановато пока, но я пойдукогда потеплеет. У нас сейчас у Ксеньки новая игра в парикмахера, ей так нравится расчесывает меня, может глаза красит по-нарошку конечно или ногти:connie_1: |
О себе чуток расскажем)))) Хотя не то, что стыдно - как-то обидно... Мы как говориться "догнать хотя бы отстающих"... Деть мой страшно непоседливый, внимание на что-то обращает не больше чем на минуту, мало что его может заинтересовать на 5 минут и больше)))
Книжечки не читаем! Не хочет даже слушать, вырывает из рук и убегает))) Обидно - и я и муж книгоманы :girl_haha: На горшок сам ходит по большому всегда! А по маленькому когда как, дома бегает в колготках - от подгузников отказались еще в полтора года. Бывает, что целый день сам ходит садиться на горшок, бывает забывает, ну мы учимся))) И что главное заметила - что как ни учу проситься - нивкакую! Вот сам тихо идет садиться, а чтобы попроситься - нет - вот такой упрямый до ужаса))) Говорим тоже не много, в основном - мама, папа, спасиб(спасибо))), стой, отдай, пивет(привет), ока(пока), касив(красиво), мясии(мячик), паси(спаси)-мамази(мама помоги)))))) - ну это только то что вспомнила, но на своем очень много болтает. А на нашем как-то не особо хочет))) Очень подвижный, бегает, прыгает, скачет))) И очень сообразительный в плане техническом - мужик))) |
Девочки, вопрос - только у меня ребенок еще стишки не рассказывает??? Я его замучила этими стишками - он даже повторять не хочет! Не то что рассказывать.
А когда звонит моя подруга, мне прямо удавиться хочется - у нее тоже мальчик младше нас на 2 недели, так он уже давно говорит очень много, стишки рассказывает, она вечно ему трубку дает, чтобы он мне стишок рассказала, а япотом себя чувствую ужасной матерью... Вот она говорит, что это не от ребенка зависит - а от родителя, что мол она с ним очень много разговаривает... А я что - мало??? Я почти все время с ним говорю, и считаем (он кстати уже сам когда что-то выкладывает, говорит - дин(один), да(два) и т.д. до пяти))) и стишки рассказываю... А он вот не хочет и все... Вот - пока жду. А подруге хоть не звони... А еще - у кого-то такое было? У меня ребенок в год начал повторять кто как говорит, ну там киска - мяу, собачка - ав, и т.д., но поповторял он ровно две недели и все... Как будто и не умел и до сих пор не могу ни заново научить, он не хочет повторять, ни понять может он знает, просто говорить не хочет... |
[B]melomanka[/B], Ты особо не расстраивайся, всему свое время, значит он пока не готов или просто вредничает, у нас тоже бывает, да и у всех наверное. А в садик вы не ходите? Он очень в этом плане развивает малышей. У моих знакомых девочка до двух с половиной годиков бекала и мекала, в сад отдали, всему в течении месяца научилась, на горшок, кушать самостоятельно, говорит сейчас, помолчать не заставишь, стихи читает...воть.
Мы в перед двигаемся с каждым днем все больше...с горшком основательно дружим, в том числе и ночью и на улице, сама выносит, выливает, думаю, может уже вкладыш в унитаз вставить или рано еще.. Кушает сама, говорит все-все, некоторое невыговаривает, но понятно, что имеет ввиду, стихи мы с ней вместе рассказываем в одно и тоже время она это делать превыкла, когда на ночь переодеваемся, сама уже начинает, а я иногда вставляю слова, а порой и вовсе молчу. |
[QUOTE=плутишка;1378882][B]melomanka[/B], Ты особо не расстраивайся, всему свое время, значит он пока не готов или просто вредничает, у нас тоже бывает, да и у всех наверное. А в садик вы не ходите? Он очень в этом плане развивает малышей. У моих знакомых девочка до двух с половиной годиков бекала и мекала, в сад отдали, всему в течении месяца научилась, на горшок, кушать самостоятельно, говорит сейчас, помолчать не заставишь, стихи читает...воть.
Мы в перед двигаемся с каждым днем все больше...с горшком основательно дружим, в том числе и ночью и на улице, сама выносит, выливает, думаю, может уже вкладыш в унитаз вставить или рано еще.. Кушает сама, говорит все-все, некоторое невыговаривает, но понятно, что имеет ввиду, стихи мы с ней вместе рассказываем в одно и тоже время она это делать превыкла, когда на ночь переодеваемся, сама уже начинает, а я иногда вставляю слова, а порой и вовсе молчу.[/QUOTE] нет мы в садик не ходим - я тоже говорю, что надо отдать его туда, где понимать не будут - он сразу заболтает))) А то мама все в полувзгляда понимает))) Какие вы молодцы!!! ТТТ |
Девочки,какие вы все молодцы. А мы все никак не заговорим. Мне тоже очень стыдно,наверно я плохо с ней занимаюсь. Вре детки в садике разговаривают,а наша только лялякает. Мне стыдно прям. Думаю уже идти с ней в школу раннего развития.
|
[QUOTE=Настена;1381719]Мне тоже очень стыдно,наверно я плохо с ней занимаюсь. [/QUOTE]
Вот хоть убейте меня - а я все думаю, что все от ребенка зависит, от характера, от усидчивости.... Со мной мама мало занималась - время такое было - и тем не менее я в9 мес. заговорила и все такое, а я со своим ребенком каждый день пытаюсь и стишки и сказочки, а толку? Так что всему свое время |
[B]melomanka[/B], а как сыночка зовут?
|
Мы стишки рассказываем и книжки читаем, я сама удивляюсь Ксения мне приносит на ночь читать, сейчас уже буратинку читали, я специально купила с большими яркими картинками, так ей нравится. Говорит тоже много и понятно, даже выводы иногда делает, что меня радует конечно. Но зато с горшком мы до сих пор на "вы", тоесть иногда просится, но в основном если играет, то в штаники. Так что девчонки каждому свое, все детки разные и может не надо слишком много хотеть, я вот тоже из-за горшка расстраиваюсь.......
|
Как хорошо у нас еще мужчина появился!!!!!
|
у нас уже второй мужчина появился.Юлька пропала с Максом.Ну что мамочки,как дела?как наши вредные детки(надеюсь необидетесь,что вредными назвала)Девчонки,когда они подрастут?когда мы сможем сказать нельзя и они это поймут.Моя наконец,приобрела интерес к книгам.Правда просит почитать,а потом орет отдай книгу.На днях я ей рассказала сказку "колобок",так моя восне все "бабюшька,дедюшка)говорила.а теперь когда я ей говорю расскажи мне сказку,она мне рассказывает"Коболок коболок сьЕм),и на это все....цвета учить не хочет,писает то в горшок то,в подгузники,какает тоже самое.Собственница стала ужасной
|
У нас тоже период не легкий. Надо куда-то энергию Ксенину направлять. Вот записались в школу раннего развития пойдем с 1 апреля, а то куча энергии и тоже не хочет понимать, что нельзя. Сказки читаем всякие, любимая три поросенка, буратинку любит.
|
Какие вы молодцы,а у нас таких школ нету,а что за школа такая,что деток 2 летних принимают.это ты будешь всегда рядом с ней,или оставлять будешь....Салихашка ходит в садик английский,правда в неделю один раз,но все равно для нас уже прогрес...
|
[QUOTE=umnisa7;1434698]Какие вы молодцы,а у нас таких школ нету,а что за школа такая,что деток 2 летних принимают.это ты будешь всегда рядом с ней,или оставлять будешь....Салихашка ходит в садик английский,правда в неделю один раз,но все равно для нас уже прогрес...[/QUOTE]
У нас в школу раннего развития деток с 1 года берут. Мы будем 2 раза ходить - там с ними играют, обучают, песни поют и т.д, там занятя 1,5 часа с перерывом. Я буду приводить оставлять,если останется и ждать ее под дверью, если заплачет или еще что. А в садик мы записались с июня, будем ходить каждый день, у нас таких нету, что бы раз в неделю, мы записались в садик тоже с английским. |
как хорошо!!!!!!!молодцы,потом расскажи как наша девочка отреогровала.У нас садик частный,поэтому здесь можно все.хоть на полдня в неделю один раз.но мы решили начнем с недели 1 раз...пускай пока привыкнет,а потом на работу выйду....а почему выбрали английский,потому что нашей матрене понравился он.она от тодого выходить не хотела.хотя мы ее и в другой водили.там она у отца на руках постоянно была и слазивать не хотела.а в английском она про нас забыла так сказать....
|
[QUOTE=umnisa7;1438672]как хорошо!!!!!!!молодцы,потом расскажи как наша девочка отреогровала.У нас садик частный,поэтому здесь можно все.хоть на полдня в неделю один раз.но мы решили начнем с недели 1 раз...пускай пока привыкнет,а потом на работу выйду....а почему выбрали английский,потому что нашей матрене понравился он.она от тодого выходить не хотела.хотя мы ее и в другой водили.там она у отца на руках постоянно была и слазивать не хотела.а в английском она про нас забыла так сказать....[/QUOTE]
Ух, ты!!!! У нас садик обычный, поэтому как пойдем, так каждый день. А в школу эту тоже можно сколько хочешь водить, но мы посмотрим, как она ходить будет - ам дорого, а вдруг ей не понравится, так мы первый месяц оплатим по 2 раза в неделю. Хочу, что бы она к деткам привыкала, а то с детками совсем играть не хочет:-/ |
а у нас нету гос садиков,поэтому вынуждены отдавать в частный,правда не все отдают детей,мы тоже только отдали на пробу.мол посмотрим как будет себя вести.А как Ксюша в парке себя ведет,если она не общается с детками?Моя через чур люби-обильная,всех детей целует,обнимает.за руку держит,а если попробуй ты ей недай руку,или просто не захочет что ее поцеловали,все пипец.Сразу толкает,бьет...Надеюсь она у нас вырастит поумнеет
|
А наша Ксюша не любит с детками играть. Если много деток она просто сидит себе копается ну может что-то сказать, а так игрушками не делется, если ее игрушки берут - плачет и забирает. Так я поэтому и беспокоюсь, как она с ними будет себя вести.....
|
Девочки, дроброго вам вечера, подскажите пож-та, какой ср размер у ваших малышей, девочек.
мы сейчас 76 см и нога 12,5 см. думаю какой размер покупать на сл зиму)))) |
моей дочке,97 см,нога с большого пальца 17-18см.
|
Ксюша стеснительная растет...
|
Девочки, всем огромный привет. Спешу поделится с вами радостью своей. Мы наконец-то подключили интернет через комп, раньше то я всегда выходила через телефон.И вы не представляете какое это счастье Видеть Вас всех в полной красе, в полном объеме. Думаю теперь еще чаще буду сюда заходить.
|
А мы даже и не знаем свой рост. Так как у педиатра были в два года и теперь нам только к нему в 2,6. Вот завтра правда идем на прививку, но там быстро, рост измерять не будут.
|
[QUOTE=Царюша;1450636]Девочки, дроброго вам вечера, подскажите пож-та, какой ср размер у ваших малышей, девочек.
мы сейчас 76 см и нога 12,5 см. думаю какой размер покупать на сл зиму))))[/QUOTE] У нас сейчас рост 95 см, ножка в см. не меряла, а ботиночки посмотрела 24 размер. Я все окупаю, если зимние вещи, то рост 104, а легкие, маечки, джинсики, тонкие кофточки 98. Но весной уже и это буду 104 покупать:) |
[QUOTE=umnisa7;1450979]Ксюша стеснительная растет...[/QUOTE]
Да уж стеснительная малышка у нас - это точно!!!!!! Вот поэтому я и решила водить ее в школу раннего развития, что бы привыкала, а то в июне еще не захочет в садик идти:( |
[QUOTE=Настена;1454149]Девочки, всем огромный привет. Спешу поделится с вами радостью своей. Мы наконец-то подключили интернет через комп, раньше то я всегда выходила через телефон.И вы не представляете какое это счастье Видеть Вас всех в полной красе, в полном объеме. Думаю теперь еще чаще буду сюда заходить.[/QUOTE]
Поздравляем с подключением интернета, заходи по-чаще:))) |
Настена ура,молодец.теперь по чаше будеш сюда заходить..Ава у тебя супер!!!!Бум мы тоже веши 104 покупаем,а обувь девочки не пугайтесь 26,но нам сразу сказали,что у Нурки нога большая будет....буду надеется что не 40....а так покупаю тоже 98....
|
Ну и у нас не маленькая ножка, я смотрела по размерам в магазине на наш возраст должен быть размер 22, а у нас 24 и то уже маловаты ботики, так что весной будем 25 носить.
|
umnisa7 Настена ура,молодец.теперь по чаше будеш сюда заходить..Ава у тебя супер!!!!Бум мы тоже веши 104 покупаем,а обувь девочки не пугайтесь 26,но нам сразу сказали,что у Нурки нога большая будет....буду надеется что не 40....а так покупаю тоже 98....
Спасибо девочки. :))) А мы вот и не знаем даже наших размеров. Нам все дарят и отдают от племянницы. Мы только зимние сапожки покупали 25 размера. Но вот на весну опять надо обувь будет брать. |
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |