![]() |
[QUOTE=Blot;667699]не, я не то, чтобы качели... похожая штука, забыла как называется - удобно, укачивать даже можно[/QUOTE]
шезлонг?) я короч много всего насмарела) все такое красивое) чувствую еще, когда в декрет пойду, так вязать начну, что на меня совсем не похоже))) |
да, вроде шезлонг, просто я видела такой же, только название было вроде другое)
вязать я тоже буду попозже. Сыну пинетки вязала и кофточку (отдала их, теперь жалко так), себе кофту за 2 недели связала - с длинным рукавом ажурную, потом еще комбинезончик без рукавов был. |
Я тоже уже и коляску и кроватку и столик пеленальный присмотрела в инете, теперь попозже вживую все увидеть хочу пощупать :)
|
Девчонки, привет! Как самочувствие, настроение? А у меня живот совсем и не растет... Чего то как то страшновато даже.... Вечером, когда лежу, можно еще почувствовать какой то бугорочек, а утром как и не бывало. С первой дочей вроде также было (хотя я уже плохо помню, это было 10 лет назад), помню, что была на 5 м месяце, а никто и не догадывался, что я беременна. А сейчас всякие мысли дурацкие в голову лезут.... Надеюсь, что все будет нормально...:puz:
[img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_1_14378_000000_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd5.jpg[/img] |
все будет хорошо)))) вылезет еще твой животик) даже успеет изрядно поднадоесть
|
[QUOTE=Ми_Леди;667022]К каждому мужчине нужен особый подход:)Хи-хи
Олесь, спасибо за поздравления,про коляски это нормально,я уже в голове имена прокручиваю,ничего подходящего пока:) Девчёнки всех с недельками!!!! Пошла на приём((([/QUOTE] имена мы уже придумали на неделе 10-й =) Как на прием сходила? Что сказали? |
[B]olga18[/B], зато у меня сейчас пузико, как в первую уже к декретному ближе (тоже не видно было долго), зато веса так и не прибавляю
|
[QUOTE=Valentino4ka;668066]имена мы уже придумали на неделе 10-й =) Как на прием сходила? Что сказали?[/QUOTE]
Да нуууу:( у меня не врач,а обычная разводилово на деньги:( анализы назначила,с клиникой с которой они сотрудничают,сказала типа не обязательно сдавать,для себя хочешь сдай,я посчитала там приличная сумма выходит.А м/с,хоть она нормальная попалась,говорит"не сдавай,они не особо то нужны,никто их не сдаёт". Витамины бесплатно не назначила,что уж говорить о путёвки в санаторий(которые щас беременным даёт),ну и всякой дальшейшей рекламой занялась(гели для интимной гигиены и т.д.:( А нового ничего не сказала,я и так без неё знаю какой у меня срок:) Вот так вот:) |
мда,не повезло тебе. а чего ты платно? Может у тебя по участку нормальная врачиха? Кстати, с неделькой тебя :)
Я хоть и платно, но, во-первых, оплата потом ("Я еще свою работу не закончила"), во-вторых, сама записывала меня на какие-то бесплатные анализы, и на витамины мне рецепты дала. Я уже надоела всем - я уже не могу ждать завтра - на УЗИ мне надо... |
[QUOTE=Ми_Леди;668276]Да нуууу:( у меня не врач,а обычная разводилово на деньги:( анализы назначила,с клиникой с которой они сотрудничают,сказала типа не обязательно сдавать,для себя хочешь сдай,я посчитала там приличная сумма выходит.А м/с,хоть она нормальная попалась,говорит"не сдавай,они не особо то нужны,никто их не сдаёт".
Витамины бесплатно не назначила,что уж говорить о путёвки в санаторий(которые щас беременным даёт),ну и всякой дальшейшей рекламой занялась(гели для интимной гигиены и т.д.:( А нового ничего не сказала,я и так без неё знаю какой у меня срок:) Вот так вот:)[/QUOTE] даааааааааааа, весело у тебя =( |
я как неопытная мама даже не знаю что надо присматривать. много вязала прошлой зимой, но чувствую, что это была только разминка перед этой зимой.
Blot, обязательно напиши как там Ваше УЗИ. и как папик отреагирует. я своего активнее агитировать буду. Мы вчера купили наконец-то напольные весы. По талии я думала, что наела себе пару килограмм, оказалось, что за две недели, всего грамм 200. Талия как-то теряется, но пуз не очень заметен. Выгляжу, как просто объевшийся человек. Ми Леди, а что за анализы назначили? Если не ошибаюсь, Вы с Донецка. У Ва в городе есть крутой центр, где есть и 3д-УЗИ. Вы туда пойдете? Не знаете, сколько это стоит? |
[B]Dattan[/B], а я типа опытная маман?)))))))) Сама вон по сайтам смотрю, что надо, а что может быть лишним и проч. и проч. Уже и не помню, да и сын почти летний, а тут зимой прибавление...
Кстати, вот сначала переживала, что зимой родится, а потом как вспомню... мама дорогая... сын родился, сначала дожди были, мы в это вемя в больнице лежали, потом такая жара... сквозняк нельзя, потом обливаешься. На улице пух тополиный летал строго горизонтально, именно в тот год его было ОЧЕНЬ много, да еще и ветер сильный... в общем, не гуляния, а страдания. Я так рада была, когда холода начались. |
Я вот кстати тоже рада, что малыш зимний, потому что у меня сезонная аллергия, и с пузом чихать было бы ужасно еще родишь раньше времени, у тут к моему недугу малыш уже будет подросший.
|
У нас тут на сайте есть темка, что понадобилось, а что не понадобилось после родов. Я ее посмотрела и еще больше запуталась. Кто-то в кроватке только и спит, а кто-то вообще ей ни разу не воспользовался. Кто-то бегает в ползунках, кто-то на пеленках, кто-то в распашонках. Бутылочки то нужны, то не нужны, коляски вообще бывают самые разные и что с ними делать не всегда ясно.кто-то со слингами бегает. Че пригодиться, че не пригодиться - не понятно. И главное - сравнивать не с чем. Поэтому и говорю, что неопытная. А времени толком сейчас разбираться нет. Думаю отложить недели до 25-30.
|
[QUOTE=Blot;668337]мда,не повезло тебе. а чего ты платно? Может у тебя по участку нормальная врачиха? Кстати, с неделькой тебя :)
Я хоть и платно, но, во-первых, оплата потом ("Я еще свою работу не закончила"), во-вторых, сама записывала меня на какие-то бесплатные анализы, и на витамины мне рецепты дала. Я уже надоела всем - я уже не могу ждать завтра - на УЗИ мне надо...[/QUOTE] так это врачиха по участку,в том то и дело:) Спасибо за поздравления:) Я помню про узи,не переживай,завтра увидишь маську своего:) А во сколько у тебя? |
[QUOTE=Dattan;668403]я как неопытная мама даже не знаю что надо присматривать. много вязала прошлой зимой, но чувствую, что это была только разминка перед этой зимой.
Blot, обязательно напиши как там Ваше УЗИ. и как папик отреагирует. я своего активнее агитировать буду. Мы вчера купили наконец-то напольные весы. По талии я думала, что наела себе пару килограмм, оказалось, что за две недели, всего грамм 200. Талия как-то теряется, но пуз не очень заметен. Выгляжу, как просто объевшийся человек. Ми Леди, а что за анализы назначили? Если не ошибаюсь, Вы с Донецка. У Ва в городе есть крутой центр, где есть и 3д-УЗИ. Вы туда пойдете? Не знаете, сколько это стоит?[/QUOTE] не,я из Казани,на узи уже побывала,на обычном:) А три Д стоит 500,а второе и третье узи по моему 1200:) |
[QUOTE=Dattan;668606]У нас тут на сайте есть темка, что понадобилось, а что не понадобилось после родов. Я ее посмотрела и еще больше запуталась. Кто-то в кроватке только и спит, а кто-то вообще ей ни разу не воспользовался. Кто-то бегает в ползунках, кто-то на пеленках, кто-то в распашонках. Бутылочки то нужны, то не нужны, коляски вообще бывают самые разные и что с ними делать не всегда ясно.кто-то со слингами бегает. Че пригодиться, че не пригодиться - не понятно. И главное - сравнивать не с чем. Поэтому и говорю, что неопытная. А времени толком сейчас разбираться нет. Думаю отложить недели до 25-30.[/QUOTE]
Я тоже после этой темки растерялась. А потом подумала, что я ведь представляю себе, как я хочу, чтобы у меня ребенок жил. Искренне уверена, что у каждого человека должна быть своя отдельная кровать. И спать ночью нужно в ней. Ибо с сыном мужа столкнулась с проблемой: он приходил посреди ночи, забирался к нам в постель и еще отворачивал мужа от меня. "Отбирал". Когда я купила ему отдельную кровать (до этого он спал с сестрой), он в свои 4 года все понял и проблема постепенно отпала. Так что кровать будет полюбому. Шезлонг будет тоже, потому что удобно. И слинг я твердо намерена попробовать. Потому как видела, насколько это было удобно моей тете. Молокоотсос на всякий случай собираюсь. Вот распашонки не собираюсь. И пеленки. Пеленки будут одноразовые. А еще очень удобно вместо пеленок марлевые подгузники. |
[QUOTE=Dattan;668606]У нас тут на сайте есть темка, что понадобилось, а что не понадобилось после родов. Я ее посмотрела и еще больше запуталась. Кто-то в кроватке только и спит, а кто-то вообще ей ни разу не воспользовался. Кто-то бегает в ползунках, кто-то на пеленках, кто-то в распашонках. Бутылочки то нужны, то не нужны, коляски вообще бывают самые разные и что с ними делать не всегда ясно.кто-то со слингами бегает. Че пригодиться, че не пригодиться - не понятно. И главное - сравнивать не с чем. Поэтому и говорю, что неопытная. А времени толком сейчас разбираться нет. Думаю отложить недели до 25-30.[/QUOTE]
Ой Тань,щас и не разберёшься что понадобится, а что нет:) По любому будешь покупать ВСЁ что необходимо крохе,а как он уже себя проявит потом,дело второе.:connie_mama: |
[B]Ми Леди[/B], у меня в 16.30. По-вашему, 11.30 (если с Москвой нет разницы во времени). 3D по отзывам уже давно беременных, на первом УЗИ лучше не делать, а то шок будет - они там все как инопланетяне, так что, жди второго УЗИ :)
Мой личный опыт, так что, как говорится, смотрите сами, а я - ленивая мамашка со своимим бзиками и мыслями, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". На всякий случай покупала бутылочки - штуки 3, пригодились позже, благо молоко свое было. Соски были, две из них - совдеповские, остальные силиконовые спецом для новорожденных - у них середина очень мягкая, чтобы прикус не испортить, то бишь форма физиологическая. По поводу кровати - ну не понимаю я "для того, чтобы не нарушать связь ребенка с матерью" класть его с собой в постель (во-первых, гигиена, во-вторых, вдруг ночью двинусь как-нибудь, и это как минимум), а кормить ночью - да лучше я встану лишний раз. И у нас не было проблем с переходом в отдельную комнату. Слинг тоже хочу (на кольце который), но не постоянно таскать с собой, а чисто для того, чтобы коляску вынести и положить в нее ребенка (у меня один этаж до лифта спускаться). Коляска: у меня не было трехколесной, экспериментировать не хочу, будет 4-х, главное чтобы она достаточно широкая была - надо ж одеяла туда положить + ребенка в одежде затолкать, колеса большие, чтобы в снегу не застревали), амортизаторы обязательно, ну и чтобы в лифт вмещалась. В идеале - с регулируемой ручкой. Ну и самое главное - она должна быть легкой - я не Геракл. У меня была польская коляска, больше вообще никаких не покупали: сначала в корзине ребенок лежал, корзину можно было снимать, переставлять, потом только низ твердый остался, в ней сын сидел, была прогулочной. Конечно, не такой прогулочной, которую сложил и в транспорт затащил, но для гуляний - нормально. Памперсами я пользовалась редко, только когда далеко идти, ехать или к врачу. Дети - не идиоты, сами посмотрите, на улице будут мало сикаться, что они, дураки что ли себя морозить? Но, конечно, первое время буду в памперсах выносить, не хочу уж совсем закаливанием по системе Иванова заниматься :) Была у меня марля, сложенная, в итоге получался прямоугольник. Нравилось тем, что она мягкая, памперс, все-таки, жестче, да и не было тогда японских (у нас только их покупают, сам Памперсы недолюбливают). Еще трусики непромокаемые были - одевались сверху на марлю, залеплялись липучками. Гуляли летом, просто брала с собой ползунки и переодевала. Хоть ребенок совсем маленький был, но я не помню, чтобы он прямо вот обоссывал ВСЕ, пока гуляли, хотя поссать был горазд. Пеленки - шить буду (машинку осталось приобресть, то бишь напроситься на подарок :)), одноразовые тоже будут. Тогда тоже сама шила, из опыта: никакого оверлока, все это отлетает после стирок, я строчила этим... как его... ну на простынях шов такой, когда край внутри получается. А вообще, по поводу памперсов - использовать их или нет, у меня лично мнение 50 на 50: с одной стороны - себе отдых, с другой - пусть ребенок понимает, что есть состояние дискомфорта. Хотя... старше будут, описянные, обкаканные ползунки и колготки никто не отменял (знайте! дети - коварные - они иногда делают это специально:)) Но можно приспособится, чтобы избежать излишнего намачивания, стирки, глажки: будете кормить, все равно увидите, когда ребенок ходить в туалет. Я покормлю, подержала его чуток, потом положила на столик, он или уже наделал делов, а так разверну, он полежит, потом в сухие тихо-мирно заверну, все довольны. Само собой, не когда он спит. Молокоотсос вообще не помог, но куплю его, на всякий, пробовала пару раз дедовским методом - немного нагретую бутылку у груди держать. Один фиг - результат - ноль. У меня вообще сцеживаться очень плохо получалось, так что, учитесь, как это делается, не дай Бог мастит или еще какая бяка. В общем, все это мое мнение и мои скудные воспоминания. Кто что умное скажет, выслушаю, приму, особенно, где предположительно будет больше отдыха, меньше заморочек. пы.сы. елки, написала, будто самая умная... на самом деле, у меня паника дикая, я уже почти все забыла :( |
ого го:)я так в подробностях конечно не думала,видимо придётся задуматься.
Вот коляски смотрела,говорят трёхколёсные лучше,типа легче и по снегу лучше едут.Ты как думаешь? По поводу подгузников на 100% уверенна,что в первые месяцы лучше марлевые эти треугольники,работы конечно больше прибавляется,но малышу безопаснее. Ё моё:)представляю какой список придётся закупать:)) |
[QUOTE=Blot;668829]
Хоть ребенок совсем маленький был, но я не помню, чтобы он прямо вот обоссывал ВСЕ, пока гуляли, хотя поссать был горазд. Хотя... старше будут, описянные, обкаканные ползунки и колготки никто не отменял (знайте! дети - коварные - они иногда делают это специально:)) :([/QUOTE] :girl_haha: :-D :-D :-D :girl_haha: |
[QUOTE=Valentino4ka;664631]Если чуть живот потянуло или заболел, то ВСЕ... это ребенок есть хочет, это болит потому что ты ничего не ешь, моришь дитенка голодом и все в таком духе...:( я уже раз ответила, что мне виднее, когда нада есть и когда МОЙ ребенок хочет этого... хамка я)[/QUOTE]
если бы могла, я бы подарила тебе пулемет :-E а так - вдох-выдох, вдох-выдох! Боже мой, как я люблю свою свекровь за то, что она живет так далеко! [QUOTE=4udik;665101]поздаешь анализы то-се оформим тебе обменку за неделю... это уже конец августа будет... у нас тут и так срок не маленький, а она ждите... у меня обед и не волнует...[/QUOTE] и тебе, 4udik, пушку :-E Какие же они гады!!! [QUOTE=Пузяка Люська;665396]...Ну и конечно же они все любят денежки, ноесли их нету тогда справедливости не добьешься.[/QUOTE] А денежки действительно ускоряют очередь и меняют представление о справедливости. 4udik, может, тебе на это и намекали, поганцы? На поведение гаишников похоже очень... [QUOTE=Blot;666936]Я еще на диск хочу записать, а на второе УЗИ (которое в 22-24 недели) хочу 3D сделать. [/QUOTE] У вас в районной это делают? У нас, где я наблюдаюсь, нет :( и фотки не печатают ни за что. А муж так хочет запись! Хоть иди каждый раз в платную повторять УЗИ, только вот так много УЗИ вредно :( |
Читала об одном америкосовском исследовании, что очень опасно спать в одной кровати с малышом - очень много смертельных случаев из-за банального удушения. Прошу прощения за такую пессимистичную тему, но когда прочла, хоть еще не была беременна, но сразу решила, что ребенок будет спать в своей кроватке ВСЕГДА. К тому же, муж ну ОЧЕНЬ крепко спит. Его можно минут 10 будить. И только "угу" в ответ, а потом - опять сопение. Мало ли... не дай бог. Пусть кроха отдельно спит.
Что до ребенковских вещей (колясок-подгузников-столиков) - девчонки, прочла ваши сообщения и ужаснулась! Я вообще ничего не понимаю в этом! Но одно точно поняла - пора откладывать деньги на всякие необходимости для малыша! |
Юль, я тоже читала, что трехколоесные проходимее, думаю, за счет того, что рама (сама железка) меньше, они легче, но я не пробовала, знакомых нет... ну не знаю, все равно 4 колеса -устойчивее, на мой взгляд :) Ну а то, что накатала так много - бзик у меня - я люблю, чтобы вещей было очень немного, но все они функциональные, и чтобы потом с глазами по 20 руб одной монетой не носится, тем более, просить мужа, видеть его еще бОльшие глаза... неее :)
[B]GBmom[/B], а если Вы имели в виду ЖК по месту жительства... не, в обычных ЖК аппаратура простенькая стоит, у нас есть пара частных центров, где техника новая, вот пойду платно делать. Впечатления напишу, потому что судя по отзывам, "вон до чего техника дошла", и еще 8-9 лет назад такого не было - той же четкости картинки. Девчонки, еще время есть, успеете закупиться, это я просто полазила по сайтам, посмотрела, кто что покупал, потому что деть зимой родится. По поводу денег - это точно :( с другой стороны - завидую вам малость - здесь все намного дороже. Мало того, что трикотажных фабрик мало, так еще и везут с запада. Я раньше, когда ездила к родителям каждый год (Юля, кстати, недалеко от тебя :)), покупала распашенки, ползунки, колготки, потом футболки и проч. |
Девчёнки всем доброго утречка и хорошего дня!!!!!
Олесь ждём результатов!!!!:) |
Сходила :) Нормально все :)
Посчитали пальчики, видела пятки, острую попу)))) потом еще сердечко было видно и слышно, как оно "булькает". вообще, подсчет пальчиков дался тяжело - эта врединка заснула, да еще и ручки сцепила, врач сначала уговаривала, потом датчиком мне в пузо толкала, чтобы хоть как-то разбудить... не далась. Лежала немножко, минуты 3, потом опять смотрели, тогда только проснулась :) Диск не стала записывать - пока нет смысла - слишком срок маленький, и так, когда смотрели, она и так и эдак датчиком крутила. Зато фотки сделали удачные: на одной ножку хорошо видно, на другой - полный профиль тельца, и еще одну в профиль. Муж так и не пошел со мной. Зато потом я от всей души насладилась: мало того, что вышла много позже (врач, к которой записывалась уехала на роды, принимала другая, очередь небольшая была), глаза у него в панике (приятно так стало), говорю, вот не видел в движении, а фотки - совсем другое :) В общем, не пошел он со мной, потому что боялся, и сидел в машине, переживал, болван такой. Сказала, что на второе со мной пойдет (надо будет поработать над этим :)) |
[QUOTE=Blot;669926]Сходила :) Нормально все :)
Посчитали пальчики, видела пятки, острую попу)))) потом еще сердечко было видно и слышно, как оно "булькает". вообще, подсчет пальчиков дался тяжело - эта врединка заснула, да еще и ручки сцепила, врач сначала уговаривала, потом датчиком мне в пузо толкала, чтобы хоть как-то разбудить... не далась. Лежала немножко, минуты 3, потом опять смотрели, тогда только проснулась :) Диск не стала записывать - пока нет смысла - слишком срок маленький, и так, когда смотрели, она и так и эдак датчиком крутила. Зато фотки сделали удачные: на одной ножку хорошо видно, на другой - полный профиль тельца, и еще одну в профиль. Муж так и не пошел со мной. Зато потом я от всей души насладилась: мало того, что вышла много позже (врач, к которой записывалась уехала на роды, принимала другая, очередь небольшая была), глаза у него в панике (приятно так стало), говорю, вот не видел в движении, а фотки - совсем другое :) В общем, не пошел он со мной, потому что боялся, и сидел в машине, переживал, болван такой. Сказала, что на второе со мной пойдет (надо будет поработать над этим :))[/QUOTE] ой как клёво, слава Богу всё нормально:) Блин, а нам пальчики не считали, только ручки,ножки:) А пол пытались разглядеть? |
Олесь ты в контакте есть?
|
ну и здорово что все хорошо! Нам пальчики не считали, сказали ручки-ножки на месте все ок :)
|
и нам пальчики не считали. сказали сразу за носовую косточку и воротниковое пространство. Это наверное техника действительно очень классная.
Рада за Вас:girl_in_love: . А папик ваш в следующий раз будет знать, что умную жену лучше слушать:-Р |
Юля, я в контакте есть, но очень редко туда выхожу. Я есть в одноклассниках и очень часто - в аське сижу :)
Пол спрашивала, пкоа не видно - слишком маленький деть. Как я поняла, если бы пришла хотя бы на недельку попозже, было бы видно, наверное:) Про носовую косточку тоже написано, воротниковое пространство тоже, все это буду уже с врачом обсуждать (надоело лазить в инете). Кстати, муж челюсть разглядел -по-моему, в районе 10-11 недели появляются зачатки молочных зубов. Не, само собой там не супер-пупер четкие фотки, но все равно, видно, понятно. |
[QUOTE=Blot;670137]Юля, я в контакте есть, но очень редко туда выхожу. Я есть в одноклассниках и очень часто - в аське сижу :)
Пол спрашивала, пкоа не видно - слишком маленький деть. Как я поняла, если бы пришла хотя бы на недельку попозже, было бы видно, наверное:) Про носовую косточку тоже написано, воротниковое пространство тоже, все это буду уже с врачом обсуждать (надоело лазить в инете). Кстати, муж челюсть разглядел -по-моему, в районе 10-11 недели появляются зачатки молочных зубов. Не, само собой там не супер-пупер четкие фотки, но все равно, видно, понятно.[/QUOTE] А я вот наоборот в контакте сижу,аськи давно уже нет.Нам носовую косточку даже и не смотрели. Ну ничего,ещё увидим:) |
Девчёнки!!! у кого нибудь уже виден животик?:)
|
[QUOTE=Ми_Леди;672153]Девчёнки!!! у кого нибудь уже виден животик?:)[/QUOTE]
Привет! Очень актуальный вопрос!:) У меня не видно совсем еще.... я уже раньше писала, что переживаю уже по этому поводу.... у меня живот то растет, но не в том месте!:girl_haha: [img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_1_14378_000000_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd5.jpg[/img] |
[QUOTE=Ми_Леди;672153]Девчёнки!!! у кого нибудь уже виден животик?:)[/QUOTE]
мне сегодня сказали, что я кругленькая стала))) значит становится видно:))) |
у меня совсем не видно. И судя по весам я похудела.
Вчера сказала мамикам. Вроде обрадовались. взяла с них слово не звонить каждый день |
[QUOTE=olga18;672370]Привет! Очень актуальный вопрос!:) У меня не видно совсем еще.... я уже раньше писала, что переживаю уже по этому поводу.... у меня живот то растет, но не в том месте!:girl_haha:
[img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_1_14378_000000_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd5.jpg[/img][/QUOTE] Сверху растет, да? Это тебя снизу потеснили))) |
Эхх, быть нам январенком, судя по УЗИ...
|
[B]Itana[/B], а что как печально? :) радоваться надо :)
[B]Ми леди[/B], ну вот, я уже джинсами навырост запаслась, в старых уже не могу ходить. Правда и новые чуток сваливаются, успеваю ловить :) Но вместо 42-44 покупать 46-48... Это что-то... |
Ну одежду я тоже уже посвободнее ношу, нашла брюки которые были велики теперь самое оно, в обычные не влезаю. Но живота беременной не видно, видно два бугорка снизу чуть-чуть и сверху, вид жуткий лучше когда целостность будет :)
|
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |