Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009( часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21223)

ne-igra 21.04.2011 19:44

Привет!
[QUOTE=Liliana;3462470] [B]Инна[/B],спасибо что вместе со мной переживаешь:girl_in_love: за моего племяшика.Буду держать в курсе...Кстати ты так и не рассказала про торт,как ты делаешь его(вернее мастику из которой платье)???%-0 %-0 %-0 :-/ :-/ :-/

Забыла хвастануться - сегодня Дениска впервые сказал как зовут маму - ЛИЛИ:) :) :) :) :) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Поздравляю с новым достижением:))) А у нас уже неделю открыт новый смысл слова "мама". Типа позови ее и она прибежит)) И целыми днями как Пятачок, когда у него шарик лопнул "Мама, мама...":girl_haha:

Насчет мастики: я ее делала из маршмеллоу. Конфеты вместе с столовой ложкой воды нагрела в микре и земесила с сахарной пудрой. Правда в этот раз накосячила с ней, т.к. на Новый год она получилась лучше. Но в принципе в данном торте было не страшно.

Аннуhка 21.04.2011 19:49

Привет. РОЗОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
У меня из мармышек 2 раза не получилась мастика. торт-сиськи для мужа покрывала мастикой из сгущенки. она не такая пластичная и тонкая получается.
Я куличное тесто сделала. Завтра печь буду.
Диньку с новым достижением! Лиль как племяннику не лучше? Пусть выздоравливает скорей!

ne-igra 21.04.2011 19:55

[QUOTE=Аннуhка;3463655]Привет. РОЗОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
У меня из мармышек 2 раза не получилась мастика. торт-сиськи для мужа покрывала мастикой из сгущенки. она не такая пластичная и тонкая получается.
Диньку с новым достижением! Лиль как племяннику не лучше? Пусть выздоравливает скорей![/QUOTE]

А я лопухнулась в этом году - забыла совсем про формы для куличей. А теперь найти их не могу:( Если завтра не найду, новерное уже не буду делать

ne-igra 21.04.2011 19:58

Я сегодня фотки добавила в Контакте со дня рождения: [url]http://vkontakte.ru/id18488216#/album18488216_117723222[/url]

Белка 21.04.2011 20:17

А мне вот муж форму под кулич купил.Буду пробовать сготовить=)

[B]Анют[/B] может поделишься рецептиком?

Белка 21.04.2011 20:21

у нас новое горшочное достижение!
Дочу научила снимать штанишки и трусики.Теперь она полноценно ходит на горшок.Ура ура ура!!!

БАРБАРИСКА 21.04.2011 20:49

Всем привет!!!
[COLOR="DarkOrchid"][B][I][U]Розочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Всего самого доброго и светлого тебе!!!![/U][/I][/B][/COLOR]
Диньку и Таю с достижениями!!!!Умнички!!!
Седня ездила на консультацию для аттестующихся педагогов,геморрой!!!Столько бумажек писать,еще на областном уровне занятие провесьти,благо нас 3,вместе придумаем!А осенью на каком то супер семинаре,лекции читать и для комисси стол накрывать!Ааааааааааа,пипец!Столько мути!
Свекровь заболела,и Маня безвылазно у моих ,ночует....смены с мужем так совпали,седня я прям переживала...итак то....2 дня там была,вчера забрали,седня опять отвезли,завтра заберем,в воскресенье опять отвозить с ночовкой!Мне так стыдно перед ребенком!!!!Благо ей у оих нравиться,досуг по полной ей устраивают!
Ладно,пойду байки,завтра на работу!

Аннуhка 21.04.2011 21:09

Белка я делаю по этому рецепту.[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&ftop=1[/url] Пеку впервые пока все получается. Я на этапе первого подхода теста. Если сегодня начать то либо ночь провозишься либо не успеешь. Ночь надо выдержать.
Там есть попроще рецепты например из заварного теста с зефиром!
Инна у меня тольк одна формочка куличная. На готовим дома написано что их можно выпекать в железные высоких банках из под консервированных фруктов и овощей. Только что бы не было белой краски внутри. еще 3 таких приготовила их бумагой надо выстилать.

Аннуhка 21.04.2011 21:24

У мну еще пасха под гнетом стоит. шоколадная с миндалем....
у нас в воскресенье будут гости (друзья) будет обед праздничный. наверно долму сделаю, пирожки напеку, салатик какой нить (яйца треснувшие надо в дело пустить),

Белка 21.04.2011 21:30

[B]Анют[/B] спасибо.Форму мне муж принес,там ещё и книжечка с рецетами прилагается.Сегодня на тесто меня не хватит.Полдня с свекровью ремонтом занимались..я без сил.
Если испеку и нормально получится-похвастаюсь=)

Liliana 21.04.2011 23:33

Всем привет!!!

[QUOTE=Белка;3463609][B]Лиль[/B] ну там надо выбрать планировку.А потом уже выбирать цвет обоев,пол,итд.
А потом уже ставить мебедь.Выбираешь коллекцию столплита и расставляешь.
У меня просто эта программа удалена..плюс комп жутко виснит..я в инете то еле сижу..Я бы так тебе подсказала бы.Если вдруг установлю проконсультирую.[/QUOTE]
Я понимаю что выбирать нужно,только у меня экран чёрно-белый становится и никакой комнаты в 3Д не получается:(

[QUOTE=ne-igra;3463637]Поздравляю с новым достижением:))) А у нас уже неделю открыт новый смысл слова "мама". Типа позови ее и она прибежит)) И целыми днями как Пятачок, когда у него шарик лопнул "Мама, мама...":girl_haha:

Насчет мастики: я ее делала из маршмеллоу. Конфеты вместе с столовой ложкой воды нагрела в микре и земесила с сахарной пудрой. Правда в этот раз накосячила с ней, т.к. на Новый год она получилась лучше. Но в принципе в данном торте было не страшно.[/QUOTE]
[QUOTE=Аннуhка;3463655]Привет. РОЗОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Диньку с новым достижением! Лиль как племяннику не лучше? Пусть выздоравливает скорей![/QUOTE]
Что-то для меня совсем тёмный лес - все эти мышки-мармышки:girl_haha: ,я срвсем не понимаю как эту мастику делать и вообще о каких таких мармышках речь идёт???%-0 :-/

Племяннику по-прежнему плохо,изменений никаких:( :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Спасибо,за переживания!

[QUOTE=Белка;3463794]у нас новое горшочное достижение!
Дочу научила снимать штанишки и трусики.Теперь она полноценно ходит на горшок.Ура ура ура!!![/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) Молодчинка,Тасюнька!!!:))) :))) :))) ...Завидую я вам страшно:girl_sigh:

[QUOTE=Аннуhка;3464029]Белка я делаю по этому рецепту.[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&ftop=1[/url] Пеку впервые пока все получается. Я на этапе первого подхода теста. Если сегодня начать то либо ночь провозишься либо не успеешь. Ночь надо выдержать.
Там есть попроще рецепты например из заварного теста с зефиром!
Инна у меня тольк одна формочка куличная. На готовим дома написано что их можно выпекать в железные высоких банках из под консервированных фруктов и овощей. Только что бы не было белой краски внутри. еще 3 таких приготовила их бумагой надо выстилать.[/QUOTE]
Моя бабушка всегда в таких "формах" делала,у нас никогда других и не водилось - банки металические выстилали пергаментом и в путь,они у нас ещё с советских времён:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ...
А я вот ничего не собираюсь делать:( .Думала в деревню поехать,да вот с больницей теперь тут застряла.А мой муж выпечку не любит,куплю парочку куличиков и всё на этом.Может(если погода не подведёт и моему мужу шлея под хвост не попадёт) пойдём шашлык жарить...

Белка 21.04.2011 23:56

[B]Лиль[/B] может там режим как то надо поменять.Там вроде разные есть.просто планировки,а есть 3Д.
Так хочется тебе помочь.Если завтра буду в состоянии поставлю и напишу тебе инструкцию куда жать.
А то я по началу тоже не могла разобраться.

На счет горшка я мегарада!
Я так долго мучилась..вся квартира описанная была и на кровать она дула.А сейчас ТТТ чтоб не сглазить как взрослая ходит.

И вам желаю,чтобы дела горшочные хорошо продвигались

ne-igra 22.04.2011 12:16

[QUOTE=Аннуhка;3464029]Инна у меня тольк одна формочка куличная. На готовим дома написано что их можно выпекать в железные высоких банках из под консервированных фруктов и овощей. Только что бы не было белой краски внутри. еще 3 таких приготовила их бумагой надо выстилать.[/QUOTE]
Анюта, про банки я знаю, но их еще насобирать надо.
В общем буду в этом году лентяйничать, куму заказала готовые куличи из пекарни)

[QUOTE=Аннуhка;3464079]У мну еще пасха под гнетом стоит. шоколадная с миндалем....
у нас в воскресенье будут гости (друзья) будет обед праздничный. наверно долму сделаю, пирожки напеку, салатик какой нить (яйца треснувшие надо в дело пустить),[/QUOTE]
А мы в гости пойдем к кумовьям на Пасху)

[QUOTE=Liliana;3464486]Всем привет!!!
Что-то для меня совсем тёмный лес - все эти мышки-мармышки:girl_haha: ,я срвсем не понимаю как эту мастику делать и вообще о каких таких мармышках речь идёт???%-0 :-/

Племяннику по-прежнему плохо,изменений никаких:( :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Спасибо,за переживания!
[/QUOTE]
Лиля, мармышки - это суфлешки жевательные. Они называются Маршмелоу, ну и сокращенно мармышки:girl_haha: Вот они: [url]http://reina.mypage.ru/recepti/mastika_iz_marshmellou.html[/url] В принципе мастику можно и другими способами сделать или готовую купить. На самом деле это не так сложно.

Лилечка, а где племяш такую каку то подцепил? Клещ укусил что ли?

ne-igra 22.04.2011 12:19

Кстати, из последних радостей:
У нас с мужем сегодня 8 лет личного знакомства

И гыыыыыыы..... я в декабре бабушкой стану:-D

Мира 22.04.2011 12:21

всем привет!

Баба Инна поздравляю! Тётю Аллу тоже!))))))))))))))))

Аннуhка 22.04.2011 12:31

Привет. Тетю Аллу и бабу Инну поздравляю!! кого ожидаете?
Я куличики пеку. А Юрик мне мешает.
вот первая половина.
[URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1104/b2/f0bbe0eca03e.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1104/b2/f0bbe0eca03et.jpg[/IMG][/URL]
Забыла противень с водой поставить они сверху потрескались (ну ничего все равно глазурью мазать)

ne-igra 22.04.2011 12:44

Спасибо за поздравления)))) Кого ждем - еще не знаем, рановастенько пока)

Анюта, красивые куличики! Румяные такие!

Белка 22.04.2011 13:16

И я вот кулич пеку первый.А второй буду делать по рецепту что Анюта дала.
Первый просто на сухих дрожжах.
Свежие сегодня еле в магазинах нашла.

Аннуhка 22.04.2011 13:23

У меня все готово сейчас буду украшать! Боюсь потому чо у меня обычно х з что получается.

Nasiba 22.04.2011 14:54

Всем привет!

Я тоже вчера первый раз пекла куличи. В час ночи закончила сие творение

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.