![]() |
[QUOTE=fantomik;6530836][B]Танюшка,[/B]спасибо!
У них там целый выпускной был,с застольем и аниматорами))))Мы ребёнка забрали из сада только в в начале девятого вечера))))) Но мне кажется он не совсем понял,что это всё))))[/QUOTE] здорово, повеселились детки :))) даааа, сейчас отдохнет чуток и начнется долгая школьная дорога)))). у вас школа недалеко от дома?)). |
Слава Богу,рядышком.Садик прямо перед окнами,а школа через дорогу минут 5 идти.У меня вообще 1 сентября насыщенное)))))Доча первый раз в садик,сыночек первый раз в школу!Прям не знаешь куда бежать и за кого больше волноваться)))))
|
[QUOTE=fantomik;6530863]Слава Богу,рядышком.Садик прямо перед окнами,а школа через дорогу минут 5 идти.У меня вообще 1 сентября насыщенное)))))Доча первый раз в садик,сыночек первый раз в школу!Прям не знаешь куда бежать и за кого больше волноваться)))))[/QUOTE]
За школьника);) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=fantomik;6530836][B]Танюшка,[/B]спасибо! У них там целый выпускной был,с застольем и аниматорами))))Мы ребёнка забрали из сада только в в начале девятого вечера))))) Но мне кажется он не совсем понял,что это всё)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Вика,[/B]с прошедшей неделькой! [b]АнитаБонита[/b], с неделькой![/QUOTE] Кстати по поводу выпускного, вот недавно обсуждали эту тему с родителями с тренировки, у кого сколько стоил и что в цену входило. Так вот цены офигеть какие от 50 евро до 100, в рублях умножать на 40. Это русские сады, а вот эстонские намного дешевле от 5 до 10 евро. В первом варианте за сто евро входила всякая лабуду, которая детям то и не нужна , не за помнят они столько. В список входили: Цветы и подарки всему персоналу от нянечек, до директора, Сам праздник в детском саду Автобус для выезда в город, Часовое представление в театре, Развлечение сманим авторами в городе Ресторан в центре города Вот скажите мне, кому нужен театр в такой день? Понимаю, если бы это была программа такая, где детей бы и развлекали и попутно кормили, а то это сплошное мучение, как свадьба блин)))) Потом дошла наша болтовня до того, что и в 4 классе выпускной, потом 9 и 12. Только в 12 и 9 детки уже не так подвластны родительским прихотям, и конечно отказываются от всей этой ерунды. А это же еще без причесок и платьев у девочек!но это у нас реально так в русских садах, все как положено, в эстонских все проще и платья простые и причесок нет.... По европейски. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ну и к слову еще вопрос задам, а как вы справляли год своему первому ребенку? Вот у меня родственники тоже из России, там живут устраивали большой банкет в ресторане, стол ломился как на свадьбе и все это выглядело именно так. Детей практически не было-все серьезно) Мои родители ездили в прошлом году туда в гости и сказали, что там все так все празднуют... Что встречали их таким столом, как будто день рождение было у кого то и как минимум юбилей. Мы конечно тут в Эстонии привыкли детские праздники справлять в детских местах, так же стол накрывается такой же под возраст деток. Даже на новый год больше 2-3 салатов не делаем, чтоб потом не выкидывать. Поделитесь со мной, как кто празднует? Блин.... Аж салатика захотелось)))))) |
[b]АнитаБонита[/b], мы сдавали по 4200р на выпускной.
Но такого разнообразия нам не предлагали.У нас были подарки-цветы всему персоналу,стол детям,фотограф,аниматоры,съёмка,шарики.Вроде всё,а ещё подарки младшей группе и подарки нашим выпускникам(канцелярия). Год мы ни как не отмечали,ну в смысле был тортик, подарки и всё.У нас детей знакомых мало.Да и каждый раз то дети наши болеют,то дети знакомых и друзей. |
Всем привет!!!!
Свет с выпуском вас! Я давно слушаю у кого в школах, садах детки и часто в шоке пребываю. Называется кому денег девать некуда страдают фигней, а большинству деваться некуда, против стада не попрешь. От дирекции заведения многое зависит. У меня сотрудница рассказывала, меня аж коробило бывало. А про себя думала хоть бы у нас все проще было. И с днями рождениями тоже заметила. Получается кому оно хочется найдут повод для веселья и траты денег. А по сути что ребенок в год понимает да и надо ему это?! Это родителям нужен просто повод. Я вот тоже жду повод, жду защиты мужа. Хочу на дачу, хочу плов на костре,хочу шашлык, компота, чая с травками или квасу уммммм Есть прям захотелось, изжога зараза только мучает. |
[B]Лиль,[/B]спасибо!
Согласна. Ну у нас было всё расписано,лишнего не вижу.Дети повеселились им понравилось. Ты как?Как себя чувствуешь? Тоже шашлык хочу,может на след. выхах поедем куда-нибудь.А то на этих муж заболел. |
[b]АнитаБонита[/b], своему старшему сыну мы справляли в семейном кругу и с друзьями. Делали чисто сладкий стол
|
Доброе утро всем!!!!!
[LEFT][QUOTE=fantomik;6531145][B]Лиль,[/B]спасибо! [/LEFT] Согласна. Ну у нас было всё расписано,лишнего не вижу.Дети повеселились им понравилось. Ты как?Как себя чувствуешь? Тоже шашлык хочу,может на след. выхах поедем куда-нибудь.А то на этих муж заболел.[/QUOTE] Ой я не про вас написала а в общем в вашу тему вклинилась, под твоим сообщением, наверное неудачно написала. У вас не дорого и хорошо вышло для выпуска. А так часто слышу как перегибают родительский комитет и с подарками и т.п. Сотрудница рассказывала в их саду заказывали сами воспитатели подарки хлебо печку каждой напрмиер. Меня такое шокирует, нагловато как то заказывать дорогие подарки. Это же нужно потом по скольку всем скидываться! А что больше всего теперь меня беспокоит у меня их два ровестника будет. Готовить сразу по 10 тыс минимум ппц А так я нормально, сдала еще в частной лабе анализы, жду результаты. Подушку для кормления купила. Кто нибудь пользовался? |
С неделькой вас!
[QUOTE=fantomik;6530822] Приветики! Ку-ку!!!!Куда все делись???? Всё девчонки,остался последний месяц и июль!!!%-0 Мы сегодня одёжку на выписку купили,вот: [URL=http://radikal.ru/fp/ee0c01ef6b204175a8f74cc578e0cdab][IMG]http://i024.radikal.ru/1406/94/5a7a47a3a5fct.jpg[/IMG][/URL] Приветик.девченки :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::preg::preg::preg:Красивый костюмчик ,вот думала неделю что покупать на выписку малышу)))вы только костюмчик будете выписываться? [QUOTE=Мамочка Ноченька;6528807]привет, девочки :) мы сегодня купили коляску)). правда не адамакс марс, как я хотела.. я ведь хотела очень сиреневую, а такой цвет ну никто так и не продает(. взяли короче verdi x-space 3в1 )). в отличном состоянии за 8 тыс. ). очень мне цвет понравился)). по весу легкая, где-то 13 кг)). вот такая у нас)) прогулочный блок и автокресло такого же цвета)). [URL=http://radikal.ru/fp/a68288413ed24fc58506adf078ad95c8][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1405/71/b0b7f81a0b6bt.jpg[/IMG][/URL] Красивый:girl_in_love: |
Приветики!
Мы с КТГ,не люблю я это дело....еле мелкого отыскали,только найдём сердечко он уползает.Хулюган! [B]Вика,Лиля,Юля,[/B]с недельками!!! [B]Лиль,[/B]да я и не говорю про твоё сообщение ничего))))))) Это я так просто,что у нас нормуль вышел. Ну почему 10.Мне кажется на подарки и т.д как с одного.Родители-то одни....я бы так сдавала,понятно еда,развлечения и аниматоры на двоих,а вот пед. коллектив может и треснуть если ты им на подарки как за двоих будешь сдавать. [B]Таня,[/B]мы ещё в пледике выписываемся. |
[B]fantomik[/B],Спасибо! С хорошим КТГ. А представь как я не люблю КТГ!!!! У меня не уползают, некуда видимо. Но хулиганы затихают и аппарат почему то ооооочень долго считывает что то там.
По поводу сада, да я тоже думаю только еда, развлечения за двоих. А видео, фото например общее и 1 шт нам хватило бы. Но посмотрим что к тому времени будет, и какие родители и воспитатели нам попадутся. Вообще в нашей области проблема попасть в дет. сад. Мест нет. По поводу вашего костюмчика забыла написать - красивый!!!!! Мы в выходные с мамой были тоже в магазине там фрак комбезик на выписку бежевого цвета был. Мама моя растрогалась, хотела купить уже. Правда дорого, я сказала не стоит 1900 отдавать ради одного дня, тем более нам 2 шт надо. Я пока только чепчики купила им нарядные, пеленки, и пледики довязывает мама. Пока думаю в пеленке выписаться, что бы лучше скручены были. А то боюсь даже брать их. А может что и изменится пока буду лежать в больнице. Не думаю что нам впору будет то что одевают другие новорожденные. В размерах вообще я ноль. Чепчики и так уж самые самые мелкие выбрала. А кстати, сдала мочу в частной лабе вот пришли результаты. Все в пределах нормы. Глюкозы вообще нет. Кетоновые одна, но это в пределах нормы. А вот кровь совсем плохая. И гемоглобин плохо растет, всего до 100 поднялся с 96. И что то расстроили мои Д-димеры. До гематолога как назло не могу дозвонится. Чтож у меня все не так то:hysteric: |
[B]Лиль,[/B]спасибо.
Да уж,представляю какого тебе... Ну думаю в сад попадёте,главное сразу в очередь встать. Про костюмчики,согласна.Мне тоже очень много классных попадались,но цена совсем не разумная....для одного раза перебор.И не то что бы денег жалко,не хочется на удочку производителей попадаться.А про размеры,вам наверное 50 надо брать,хотя кто знает.Мой не крупный как я поняла,доча родилась 52см,выписывались в 56см.А у тебя двое побольше моего одного,может и нормальный вес-рост будет,ну явно не по 2 кг. Я про пелёнку ещё не решила,посмотрю по погоде.Если будет до 26,то пелёночку тонкую ещё добавлю,а если так как обещают,то и над пледом подумаю...Может пелёночку красивую куплю и без пледика тогда. Ну всё не всё,а отклонения могут быть.Я мало встречала беременных без отклонений,а тут беременна вдвойне))))) |
[B]fantomik[/B],я за тромбозы переживаю, это я накликала сама наверное. Всю неделю плакала, бесилась, жить не хотела, за мужа переживаю что никак не защитится и всё выливалось у меня в истерики. А вот как сейчас торкнуло увидев что сгущается кровь. Сразу захотелось и жить и за детей безумно боюсь.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=fantomik;6531683] А у тебя Д-димер повышен или понижен?[/QUOTE] Повышен, всю Б понижаю. А сейчас вот еще сильнее возрос, не хочу снова на уколы переходить. Я не уколю уже свой живот:hysteric: |
[B]Лиль,[/B]это гормоны бушуют,но про жить не хочу ты брось!!!!!!!!!!!И про мужа перестань переживать,сейчас есть много-много других поводов подумать,у тебя двое мужчинок в животике,а ты за мужа переживаешь...защититься,ни куда не денется!
В такие моменты постарайся глубоко дышат,гладить пуз и думать о сыночках! А про кровь,ну есть же какие-то препараты.Я если честно очень плохо в этом разбираюсь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ага,я уже поняла,что повышен. А там не учитывается,что у тебя двойня?Или для двойни всё равно очень высокий? Да уж,в животик уколоть уже будет не так легко,а муж не поможет? |
[QUOTE=fantomik;6531693][B]Лиль,[/B]это гормоны бушуют,но про жить не хочу ты брось!!!!!!!!!!!И про мужа перестань переживать,сейчас есть много-много других поводов подумать,у тебя двое мужчинок в животике,а ты за мужа переживаешь...защититься,ни куда не денется!
В такие моменты постарайся глубоко дышат,гладить пуз и думать о сыночках! А про кровь,ну есть же какие-то препараты.Я если честно очень плохо в этом разбираюсь. [SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/COLOR][/SIZE] Ага,я уже поняла,что повышен. А там не учитывается,что у тебя двойня?Или для двойни всё равно очень высокий? Да уж,в животик уколоть уже будет не так легко,а муж не поможет?[/QUOTE] Препараты есть, я на них, это Курантил и еще одни таблетки, или уколы (их я вначале Б колола, муж не вариант он боялся тогда еще втыкать иглу, а сейчас вовсе не воткнет, живот мой для него это неприкосновенное!). Всю Б я контролирую за свой счет кровь, и хожу к гематологу с анализами, он смотрит и говорит оставлять например дозу, увеличивать или например на уколы переходить. Естественно мы учитываем что я Б, и что Б двойней. На последнем приеме он и сказал что она может еще подскочить типа не волнуйся, потому что двойня и срок уже большой. А я вот не помню сколько допустил он:( потому как это было уже сказано мне в след когда я встала к выходу. А так была хорошая тенденция у меня и он даже разрешил не раз в две недели сдавать, а раз в месяц проверять кровь. Потому как держалась на препаратах. И вот звоню а у него тел выключен я конечно не могу не переживать. За мужа тоже сложно, очень сложно не переживать. Учеба дорогая была, 6 лет отваливали деньги. И вот дошел до диплома, и никак не подпишет последний главный их. Всё таки страшно что оставят на осень. А денег лишних нет еще за один триместр платить. Да и я так надеялась что вот рожу и наш папка уже с дипломом будет. И на работе ждут его корочки что бы на повышение идти. И одно на другое когда наваливается нервы совсем сдают. |
[B]Лиль,[/B]всё хорошо будет!!!Бывают такие моменты всё одно на другое и кажется мрак,но всё быстро приходит в норму потерпи чуток,а гематолог в отпуск не мог свалить?
|
[QUOTE=fantomik;6531731][B]Лиль,[/B]всё хорошо будет!!!Бывают такие моменты всё одно на другое и кажется мрак,но всё быстро приходит в норму потерпи чуток,а гематолог в отпуск не мог свалить?[/QUOTE]
Нет. Я на той неделе получила напрвление что бы бесплатно к нему сходить, поехала записаться на прием. В регистратуре сказали что я скорее рожу чем попаду к нему. Всё забито до конца июня. Разрешили подойти без записи раз я Б. А идти мне планово после 35 недель надо а то Г вопит нельзя после 35 разжижать, иначе на родах много кровопотери может быть. Но без гематолога слова Г мне не о чем, сделаю только как гематолог скажет. |
Ну тогда скоро появится с ним связь.Правильно,что без гематолога не принимаешь решения.Мне кажется Г тут вообще не при чём...Ну то есть при чём,но не она главная в этом вопросе.
|
Да, насоветует вдруг. Другие девочки до последнего разжижались если почитать, пока плацента выдерживала. А у меня и показатели на разжижении подскочили резко и она предлагает 3 недели потом бездействовать. Ага. Я так рисковать не могу.
|
Изжога меня сильно уже измучила, все больше и больше ее. Кого нибудь она достает?
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |