Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Aisha 05.07.2014 19:10

У нас с мужем тоже более-менее, но иногда, когда он после работы устанет, а я его прошу с Зоей посидеть, пока я что-то делаю, он такое лицо делает, что мне ему сразу по нему двинуть хочется, типа "так и быть, сделаю одолжение". А я будто не устаю за весь день, неа. Но вчера он мне честно признался, что у него уже нервы сдают)) у него еще на работе сейчас такой период тяжелый, так что я особо не в обиде. Сегодня на весь день с дочей ушли нулять, к маме моей, да по магазам, в парк, а папа длмашними делами занимался - краны чинил, ванну ремонтировал) недавно звонил сам, уже соскучился)) эх, надо как-то компромиссничать, иначе никак)

Тотошка 05.07.2014 19:13

[b]Tetra Kongo[/b], не дрейфь...тяжело только первый год. Сколько твоим младшим?
В сад не ходят? Если что, теперь вы льготники и взять обязаны. Я стараюсь младших привлекать к участию с сыном. И проще отношусь к беспорядку. Т.е.если распатронили подушку, а я кормлю - по фигу. Потом убиру. Висит полчаса на сиське лягушка лежа кормлю, т.к.грудь тяжелая) пока лежу кормлю, сижу в инете, развлекаюсь. Насчёт ночных кормлений, только радуюсь, пролактин вырабатывается ночью, значит молока больше будет.
Когда кормлю, а малые начинают орать - делаю вид, что не замечаю. Если это истерика, то успокаиваются, если обида, реальная, то зову их, сажаю за спину и одной рукой их обнимаю.
Ну и постоянно, успокаиваю себя, медитирую
ЧЕРЕЗ ГОД СТАНЕТ ЛЕГЧЕ.

Время идет и надо его использовать с пользой. Они такие маленькие. Я только сейчас,прочувствовавала, прям кожей, деткам нужна моя любовь и каждый раз стараюсь их обнять, поцеловать,прижать.

Aisha 05.07.2014 19:13

А еще муж втихаря курить начал, думает, я не знаю)) больше года назад бросил

Тотошка 05.07.2014 19:29

Ну и......... Хронический недосып - я уже к нему привыкла))))
Когда Муж говорит :" я не выспался!" я грю :" сон - а что это такое?!" я уже 4,5 года не сплю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ленк, я как наши родители говорю
"всем по заднице шлепали, никто не пострадал" и совесть не мучает.
Я их разнимаю, рассаживаю по кроватям, как в разные углы ринга.
Так как дерутся,иногда, до первой капли крови, особенно когда кусаются.
И чаще стала мешки с игрушками менять.
У меня есть 3 мешка игрушек. Раньше я их меняла раз в полгода. Теперь, меняю каждые 2-3 месяца. Достанешь новый мешок, для них каждый раз как-будто новые игрушки. На пару дней, спокойствие обеспечено.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лид, Зоя - на красную шапочку похожа))) как из сказки)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот и мы с сиськой засыпаем в обнимку
[url=http://radikal.ru/fp/75ad0e57c7ad4653a2c2f43052380aab][img]http://s020.radikal.ru/i715/1407/78/2400757e22bct.jpg[/img][/url]

Олеся Пузенко 05.07.2014 19:40

[quote="Aisha;6573351"]А мы вот обзавелись панамкой, вдруг все-таки лето будет))[/quote]
классная такая. глазки большие))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;6573362"]Вот и мы с сиськой засыпаем в обнимку[/quote]
тоже любимое дело) лапулька маленький)
мы на боку не лежим. точнее верхняя часть на боку, а вот попу надо разложить поудобнее. иногда так выгнется, аж смешно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я заметила, что ребенок на линеечке с сашулей сильно похожи

Aisha 05.07.2014 20:53

Я тоже про красную шапочку подумала)) спасибо за комплименты))
С сиськой всем хорошо))

Ирина_Ру 05.07.2014 21:07

А меня сегодня малышня напугала... Вообщем выкладываю его на живот, он такой раз и голову набок и кулак в рот, даже не попытался поднять.. Ну думаю голодный.. После купания выкладываю на живот и он опять голову на бок и не поднимает.. Я игрушками погремела - ему пофиг! Я в слезы, капец думаю, ребенку шею свернула. За телефоном потянулись, чтобы Педе позвонить. Поворачиваюсь, а он голову задрал и картинки рассматривает...мля, я скоро седая буду!

Фифачка 05.07.2014 21:39

ДЕВОЧКИ!
У нас ЧП!вообщем ижевск затопило а мы как раз ездили по делам,вообщем тут у нас машины по крышу уходили под воду,сносило все....и мы ехали и в машине приоткрыли окна ибо было душно очень и запотевыало,но какой-то мудак справа на джипе решил нас обогнать,при этом сильно волна пошла и все в окна!попало на вовку,в рот глаза везде,он кричал,успокоила,сейчас дала сабсимплекс и плантекс,не знаю что еще делать чего ожидать!!вода можете представить какая была!!что делать-то?темпа пока 36,9...я помоему поседела в машине (((

Тотошка 05.07.2014 22:10

Лен, надо дать какой-нибудь адсорбент.
Ща гляну....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Может смекту? Её вроде можно.

Фифачка 05.07.2014 22:29

Есть диосмектит

Tetra Kongo 05.07.2014 22:35

[B]Сыч[/B], [B]Тотошка[/B], спасибо, девочки, за поддержку! Как старшие легли спать, так хорошо стало. Не знаю, как мне с ними дальше жить, мелочь пузатая обнаглела в край, не слушается, на все слова родителей улыбается, никакие угрозы ее не берут.
Наташ, старшая (6,5) ходит в сад, но на полдня, поскольку она не спит и мучается во время тихого часа, а нам жалко. Ну и вообще она не большой любитель сада. Но и полдня - уже хорошо, тишина. А младшей 2,5, а у нас же с прошлого года новый закон - до 3 не брать никого в сад. ВОт после 3 пойдет. Но они ж поначалу болеют все много, поэтому я сильно не надеюсь на то, что я буду более свободна.

[B]Фифачка[/B], не волнуйся сильно, думаю, все будет хорошо. Если я не ошибаюсь, у тебя сестра врач, может, с ней проконсультироваться?

Фифачка 05.07.2014 22:37

Она в отпуске и в данный момент вообще в самолете:(:(:(сейчас купается улыбается...кстати переворачивается на живот начал,это не рано?блин все равно переживаю....вдруг там чего господи хнык

Тотошка 05.07.2014 22:47

[b]Tetra Kongo[/b], ясно, у тебя у двоих - переходный возраст
У первой - с 2-х до 3-х - тяжелый период, у второй с 6-ти до 7-ми - отстаивание собственного "Я"

Когда мои начинают драться, бороться, гоняться друг за другом, а муж начинает нервно дышать....и терять сознание....я говорю "ДЫШИ ГЛУБЖЕ, ДУМАЙ МЕНЬШЕ....РЕЛАКС"

И как мантру. СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Перчик 05.07.2014 23:11

Зоя удивленная такая))))
Олесь,мне тоже показалось,что дочка похожа на ребеночка с линеечки)
Леша хорошенький)
Дети-маленькие сиськоеды))))
Ой Лен я прям представила еслиб моего ребенка так обдал бы какой то мудак я была бы не я:-EПипец блин бедный ребенок!главное чтоб никакая бяка не попала в организм маленький,или в глазки не дай бог!но я думаю если щас он нормально ведет себя то обошлось все.
У меня муж сегодня коляску катал и толкнул ее и отпустил ну чтоб она до меня докатилась о там бугор небольшой короче она катилась и чуть не перевернулась а я чуть не охренела и сказала мужу что он чмо)))а он обиделся)блин ну я ж не со зла а от испуга а вдруг упал бы!

Фифачка 05.07.2014 23:17

Понырял,почихал откашлялся,покормила и спать...блин каждый раз укладывая спать я начинаю скучать,что не скоро увидимся...и вот сейчас скучаю но не смею мешать сну

Ирина_Ру 06.07.2014 12:36

Фифачка, обошлось наверное все! Вова может больше напугался все таки) молодцы, уже на животик переворачиваетесь))) а мы пока только на бочок можем)) но мы и помладше вас чуть-чуть!

Фифачка 06.07.2014 13:13

темпы нет,спал хорошо,сейчас вот на коврике тусуется,пцытается уползти))ттт надеюсь пронесло все таки

Aisha 06.07.2014 18:29

Девчонки, а у многих дети сами засыпают? Мою только укачивпния или сиська усыпляет, тк она орет почти всегда, когда спать хочет. Не знаю, что делать, вдруг поивыкнет, и потом такого кабанчика придется качать... Да и сиська тоже не вариант, отучать же надо будет.

Тотошка 06.07.2014 22:30

Лид, у нас по всякому
1 вариант - засыпает на сиське, перекладываю в люльку
2 вариант - покормлю, положу, помяукает, покряхтит, поплачет немного и засыпает.
3 вариант - только на руках у папы, на моих не засыпает))

Aisha 06.07.2014 23:09

Я тут вычитала метод, как отучить от укачивания: 5 минут качаешь, кладешь в кроватку на 5 минут, а сама в это время либо выходишь из комнаты, либо тоже ложишься и делаешь вид, что спишь, тем самым показывая, что надо спать, через 5 мин лпять на руки и так пока ребенок не умтанет и не вырубится) я сегодня днем попробовала - помогло, она уснула в третьи 5 минут на руках, положили в кроватку, пару раз покричала и уснула) буду практиковать, может и получится)

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.