Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июне 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40198)

Кудесница Леся 08.05.2015 09:18

Всем привет!
[B]Юлю и Машу с неделькой![/B]
[B]Катю и Риту с прошедшей![/B]
Всем спасибо за поздравление с неделькой.
Не было сил и желания писать. Я сегодня первую ночь спала, а до этого вообще кошмар был. Ни на боках, ни сидя, никак не давал спать, пинал очень больно по внутренним органам, меня от боли аж подташнивало, плюс душно, 7 потов сошло. И треники вернулись:( после бессонной ночи весь день никакая и еще домашние дела. Ужасно себя чувствовала:(
Сегодня спала как убитая, даже под утро проснулась и живот потеряла:girl_haha: не чувствовала его и не могла нащупать))) сейчас смешно, а так я очень испугалась, в жар бросило. То ли малыш лег по другому, то ли спросонья так показалось.

Вчера были в рд на приеме у заведующей. (точнее у и.о. заведующей.) С рд я определилась. Мне там понравилось и к дому ближе, чем тот в котором я первого рожала. Палата стоит столько же. Насчет партнерских скзали обсуждать вопрос уже при заключении договора. Ну и договор заключать 11 июня. У меня опять глаз воспалился, моя гиня напугала что меня с ним только в обсервацию положат к вич и гепатитным. Я за справкой к микрохирургу ходила. А и.о заведующей даже не посмотрел на справку, сказал что это ерунда, просто косметический дефект и я его могу убирать когда захочу, на родах не отразится и про обсервацию когда сказала, смеялся. Странная у меня гиня..я ему и про то что она всю Б-ть меня преждевременными родами запугивает сказала, тоже смеялся. Поднял настроение, может поэтому и спала я сегодня так хорошо и спокойно.
Сегодня на ктг иду днем, не буду заходить к своей гини, опять настроение испортит. Главное чтоб она меня и не поймала в коридоре. На прошлом приеме отправляла на госпитализацию - "на всякий случай" это вот что за всякий случай и на каком основании? не пошла, будет орать на меня что не легла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Maruskya;7031119"]Сегодня была на приеме, за 2,5 недели всего 300 гр прибавила. Даже не знаю, нормально это или нет. Врач ничего не сказал.[/quote]
ну раз ничего не сказал, значит нормально. а у меня наоборот вес пошел, я почти 7 кг уже набрала. а если быть точной, то 6 600.
[quote="Maruskya;7031119"]Кто уже делал- сколько по времени длится эта процедура? И там лежа или сидя?[/quote]
по времени не засекала, а так в первую Б-ть лежа на кушетке на боку, в эту в специальном кресле полулежа на спине. Сегодня засеку время, скажу сколько делали:)
[quote="Дэзи;7031375"]у нас вообще врачи об этом не говорят.[/quote]
у нас тоже не говорят об этом. В первую Б-ть девочки в болталке санацию обсуждали, я пришла к своей гине и поинтересовалась. Ну наверное не очень обязательная процедура. Мазок хороший у меня. Видно будет, может и без санации обойдусь.
[quote="Margarita_22;7032165"]Я сегодня 5 часов сидела в очереди ради взвешивания и измерения вдм[/quote]
да, наши больницы оставляют желать лучшего! сочувствую!
я когда спецов обходила, ради записи и подписи стояла в очереди в общей по 3 часа в среднем. под кабинетом лора все кашляют, сопли, гаймориты, отиты:bcool: здоровая беременная должна стоять пол дня среди больных ради подписи - здорова! а после этого запись не актуальна, т.к подхватываешь заразу.
[quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7032676"]задалбала уже эта готовка..[/quote]
Мне готовить нравится, а вот уборка достала конкретно. Ощущение что я снег во время снегопада убираю. Очень обидно. Муж неаккуратный, у них не принято было дома порядок соблюдать..ну это другая история..

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.05.2015 09:29

у меня муж ценит ттт ,видит что трудно все дается)
я решила через день,два уборки генеральные проводить в каждой из комнот,а то я так устала от одной кухни,хочу до 37 недель все убрать,чтоб отдохнуть перед родами хоть)

Кудесница Леся 08.05.2015 09:32

[quote="Wild_cat;7030044"]Хорошо хоть в выходные купили на выписку плед и наряд. И мне в роддом халат с ночнушкой.[/quote]
здорово! с покупками!!!:)))
[quote="Wild_cat;7030044"]И дети все еще болеют! Уже месяц![/quote]
Сочувствую..хуже всего когда болеют дети:( выздоравливайте скорее!!!
[quote="Wild_cat;7030044"]Вот наши обновки[/quote]
красота!!:girl_in_love:
[quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7030174"]у меня тоже доча простыла и у меня горло неприятно как то болит[/quote]
ну вы что все разболелись, доче выздоравливать скорее!!! а сама не запускай, полощи и много пей теплого, не болей!
[quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7030304"]или добавляете еще кондиционер для запаха???[/quote]
я до 6 месяцев только порошком стираю и по два раза выполаскиваю, потом начинаю ушастый нянь кондиционер добавлять. Сыну стираю тайдом детским и кондиционер тайд тоже детский.
[quote="Татьяна89;7030792"]Купила кучу платьев доя малышки, довольная)))[/quote]

[quote="Татьяна89;7030792"]Муж купил кроватку[/quote]
С покупками!!!:girl_in_love:
[quote="Татьяна89;7030792"]Какой матрац купить в кроватку??? Смотрю из такое количество))) точно кокос, но есть еще и со слоем Латекса!!![/quote]
я в коляску купила дополнительно матрас с кокосом, т.к там мягкий и написано что с 3 мес.
Ну и этот же матрас с кокосом в люльку положила.
В кроватку матрас у нас двух сторонний с одной стороны кокос, а со второй уже и не помню - водоросли что ли какие то.
[quote="Татьяна89;7030911"]это так не практично покупать на 3 месяца,[/quote]
ну не на три месяца конечно, пока не сядет малыш, т.е на 5-6 месяцев. Хотя по мне это тоже мало и не практично. Но у нас сейчас места немного, поэтому взяли люльку с рук, а через пол года надеюсь что переедем и там уже кроватку поставим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7032743"]я решила через день,два уборки генеральные проводить в каждой из комнот[/quote]
я генералю по субботам, в этот раз в воскресенье буду. А так ежедневно протираю пол, собираю пыль, чищу раковину в ванной и зеркала протираю. ну и подоконники два раз в день, пыль черная летит.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.05.2015 10:26

спасибо олесь:)
тебя с хороши походом в роддом):)))видишь все хорошо.я на днях иду на узи)
я тоже каждый день еще убираю,пылесос,пыль,ванна,туалет...плюс готовка...а щас еще генеральная уборка,подготовка всего к рождению малыша...еще погулять с детьми,позаниматься с ними...в общем лимончик выжимается)))

Кудесница Леся 08.05.2015 10:51

[quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7032804"]тебя с хороши походом в роддом)видишь все хорошо[/quote]
спасибо! моя гиня только не считает что все хорошо, хочет чтоб было не очень%-0 даже когда мазок сдала и он был хорошим, спросила а ты пемофуцин ставишь (она мне сказала каждый месяц неделю вставлять), я говорю ДААА. она - ну вот поэтому и хороший. А я только в начале Б-ти повставляла недель в 5-7, а дальше не вижу смысла. и то что я могу сама по себе просто быть здоровой ей и в голову не приходит:bcool:
Какого числа идешь на узи?
тоже хочу, но я 18 июня пойду..еще таак долго

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.05.2015 11:19

да вот я на днях иду...позвоню в клинику может и завтра попаду:)у меня то срок не маленький уже...
бывают такие врачи...как у тебя):)любят народ пугать

Кудесница Леся 08.05.2015 17:25

сходила на ктг. 10 минут процедура, 10 минут на сесть встать и три часа в дороге, пробки:hysteric:
не знаю есть ли смысл ходить на ктг, состояние плода не оценивают. идет измерение сердечных сокращений, сколько раз пнул, сокращения матки смотрят, а оценка плода в баллах не проводится, когда врача спросила о результатах, та сказала - все хорошо. спросила про баллы - ответ - "тебе это не надо". супер!

Четыре дождя 08.05.2015 20:46

Юлю и Машу с недельками!

У меня на ктг тоже баллы не ставят,а врач не расшифровывает((
На следующей неделе тоже хочу на узи сходить,посмотреть как состояние плаценты

Sveto4ek 08.05.2015 21:11

Всем привет!
Олесь, я начала санацию, так как чувствую что пора... У меня в мазках всегда слегка повышены дрожжи (хотя молочницы ни разу не было, ттт), и вот начала замечать что ввделения стали уж очень желтыми и запах кислее. Ставлю полижинакс. Обожаю эти свечи, неделя и вообще никаких выделений потом долго нет. Ставила и после родов через дам месяца, и щас. Гиня сказала их можно. А Марина (Мальвина) еще тогда после первых родов сказала что их в нашем институте репродукции тестировали и сказали что они безопасны. По сути на всех лекарствах пишут при Б либо осторожно, либо нет данных, потому что на Б нельзя лекарства испытывать. Это уже врачи сами знают что лучше и что проникает через плаценту.

Дэзи 09.05.2015 05:08

Всем привет!:)
С праздником Победы всех!!!! Пусть никогда не будет Войны! Будет только мирное небо над головой!
[B]Юль[/B] мне некомфортно, потому что платье как то поднимается немного из-за живота, так то конечно легко. Не сильно усердствуй с уборками там)))
[B]Олесь[/B] ну главное ответ врача "всё хорошо", а состояние плода все равно оценивают по показателям которые смотрят, ты не переживай;)

у меня сын пинаться так стал сильно, прям выпирает в бока ооочень ощутимо, много бодрствует, читала вчера что у всех по разному, думаю может из-за низкого гемоглобина так, железо пить забросила...вчера опять начала, гиня то сказала пить...

Maruskya 09.05.2015 17:54

[QUOTE=Sveto4ek;7033327]Всем привет!
Олесь, я начала санацию, так как чувствую что пора... У меня в мазках всегда слегка повышены дрожжи (хотя молочницы ни разу не было, ттт), и вот начала замечать что ввделения стали уж очень желтыми и запах кислее. Ставлю полижинакс. Обожаю эти свечи, неделя и вообще никаких выделений потом долго нет. Ставила и после родов через дам месяца, и щас. Гиня сказала их можно. А Марина (Мальвина) еще тогда после первых родов сказала что их в нашем институте репродукции тестировали и сказали что они безопасны. По сути на всех лекарствах пишут при Б либо осторожно, либо нет данных, потому что на Б нельзя лекарства испытывать. Это уже врачи сами знают что лучше и что проникает через плаценту.[/QUOTE]

Свет, дрожжи не могут быть повышены) Их не должно быть вообще в мазке. И если они есть, то это называется кандидоз (или молочница). У беременных часто грибы в мазках, из-за снижения иммунитета. Это я тебе говорю как врач, работающий в лаборатории и каждый день смотрящий кучу гинекологических мазков)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;7033155]сходила на ктг. 10 минут процедура, 10 минут на сесть встать и три часа в дороге, пробки:hysteric:
не знаю есть ли смысл ходить на ктг, состояние плода не оценивают. идет измерение сердечных сокращений, сколько раз пнул, сокращения матки смотрят, а оценка плода в баллах не проводится, когда врача спросила о результатах, та сказала - все хорошо. спросила про баллы - ответ - "тебе это не надо". супер![/QUOTE]
Олесь, главное что все хорошо!:)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 09.05.2015 19:32

девочки с праздником!:))):))):)))

Sveto4ek 09.05.2015 20:13

[B]Maruskya[/B],спасибо! Я не знаю, брали уже за всю жизнь кучу мазков, везде говорят "незначительно повышены дрожи, ничего страшного!" Я с такими выделениями всю жизнь живу, не говорят что лечить надо. Истинной молочницы (чтоб творожные выделения, зуд и т.д. никогда не было) Но решила свечи проставить, на всякий... Просто Олеся спрашивала чем санируетесь, я написала :)

Татьяна89 09.05.2015 21:51

Всем привет!!!
С праздником!!!! У нас уже прошел праздничный салют, очень красивый, такого не было еще!!! Погода, конечно, только подвела, сегодня целый день дождь и холод((( парад путем не посмотрели, все с зонтами, ничего не видно, но сам факт что ходили!!!! Пусть всегда будет мир!!!!

[b]Margarita_22[/b], тоже в этот раз мне не сказали баллы по ктг, попала на старый аппарат, только спросила: что мало пиналась??! Скашала, что мы спим еще, утром была.
Через нелелю на прием, снова на ктг.
Магний В6 сказали мне пить, в экг есть изменения, но это характерно для беременных.
Про санацию мне ничего не говорили, сдам мазок а там видно будет.
На недели начну пакеты собирать)) купила вроде бы все, дома как на вокзале все в пакетах, бесит аж((( сегодня еще Подгузы муни привезли и салфетки, на первое время вроде запасов хватит. Впереди стирка и глажка!

Кудесница Леся 10.05.2015 09:03

Всем привет! С прошедшим праздником! Мы на парад тоже ходили и потом гуляли, вообще ни о чем было. И это 70я годовщина, могли бы что то интнресное подготовить. Губернатор трепался пол часа, потом прошагали курсанты и последние ветераны. Техника не ездила. Стояли несколько военных старых машин, грузовиков. Современные военные..то что каждый год выставляют. 4-5 танков..тоже каждый год ставят. Ну и концерты местных кружков. А так палатки всякие с сувенирами, фигней китайской, шарики. Шашлыки..отстой:( на салют не поехали

а у нас наоборот на старом оборудовании баллы говорили, делали ктг лежа на боку. А сейчас новое оборудование, делаю полулежа на специальном кресле и баллы не фиксируют

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня один большой ашановский пакет стоит. Туда только босоножки и сарафан мне на выписку положить осталось, свечи и мазь из холодильника, шильно-мыльное, бумагу, расческу, кружку и ложку, воду. Думаю все в один пакет войдет. Подгузы положила в камоде на полку под пеленалкой две пачки и три пачки в специальную корзину под люлькой. Все аккуратно и не мешает.
Крема и гели пришлось спрятать, сын любитель мазаться кремами и пр.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 10.05.2015 10:44

мы тоже вчера на парад ходили,столько народу было,не фига не увидели:)так пофоткались,шарики и вату купили и домой,погода портилась:)
я себе пакет модный )))купил в роддом,надо теперь его сложить,тапки правда купить еще надо)
с утра уже накашиварила,устала:)щас планируем уборку на балконе:)
всем привет!

Дэлия 10.05.2015 10:54

Всем приветик!

А мы вчера отлично погуляли и утром на параде и вечером на концерте и салюте:)))

Maruskya 10.05.2015 11:24

Девочки, у кого уже есть детки, вот хочу посоветоваться с вами. У нас с мужем тут возникла мысль- а не поехать ли на море в сентябре, малышке будет 3 месяца. Везде пишут, что с такими малышами легче всего ездить, они только спят и грудь едят. Может кто из вас ездил с такими маленькими детками? И поехали бы вы или нет? У нас знакомые ездили в 3 месяца, а потом в 6, сказали, что все было отлично и что с годовалым потом было намного сложнее, чем с таким маленьким

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 10.05.2015 11:32

Маша мы ездили в Крым,сыну семь месяцев было,первый раз,потом уже и с дочей,ей было восемь месяцев:)все зависит от ребенка и их колличества:)например с двумя ,трюмя,это не с одним,и отдых будет только детям,а родителям работа:girl_haha:

Maruskya 10.05.2015 11:40

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7034131]Маша мы ездили в Крым,сыну семь месяцев было,первый раз,потом уже и с дочей,ей было восемь месяцев:)все зависит от ребенка и их колличества:)например с двумя ,трюмя,это не с одним,и отдых будет только детям,а родителям работа:girl_haha:[/QUOTE]

Ну это да, но у меня старшей будет уже 11 лет и она спокойная, самостоятельная девочка, поэтому я её уже за ребенка не считаю, она уже скорее как моя маленькая подружка и помощница))) а так, всё равно теперь придется всегда ездить отдыхать такой большой компанией)))

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.