Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Машунька 05.03.2016 08:16

Доброе утро.

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Неделек-Поздравляю!
[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Всех у кого прошли утренники с положительными эмоциями от деток.

romawka 05.03.2016 08:22

Спасибо. Доброе Маш, вы как?

Машунька 05.03.2016 08:33

[quote="romawka;7302826"]Девочки, у кого есть мультиварки и какой фирмы?[/quote]
Тонь,у меня мулинекс,мне не нравиться или я не умею ей пользоваться или мультя не хорошая.Вот думаю или учиться или новую прикупить.Девочки их так разрекламировали.
[quote="Верю в Чудо;7303321"]Девочки в последнее время у меня какой то депресняк чтоли,хочется поплакать чтоб меня пожалели а причин грубо говоря нет... это у меня одной такой бзик?[/quote]
Юль,это у многих.Я что-то давно психую,плачу,всем не довольна и всё раздражает,аж сама на себя злюсь.
[quote="romawka;7303424"]решила сделать дочам поделки в сад (просили)[/quote]
Тонь,отличные подарки,ты прям рукодельница))
[quote="klopik;7303439"]Забыла написать,что 2 марта ..я получила родовой сертификат и больничный[/quote]
Ольчик,с сертификатом и больничным!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас всё нормально,но я честно устала уже видимо всё же авитаминоз нехватка солнца и вообще не пойму что.

Ещё и остеохондроз не дает мне жить нормально.Сейчас прошли утренники,всё было отлично,но из-за спины моей еле высидела эти два часа.

ну и конечно там поплакала,так трогательно они про мам пели и читали стихотворения.

Жду конец марта,чтобы готовиться к встрече,начну всё перестирывать,покупать,паковать.

Верю в Чудо 05.03.2016 08:39

а я жду декретные:-D чтоб наконец то покупки начать))

Машунька 05.03.2016 08:55

Юль,это хорошо.А меня уволили в связи с ликвидацией предприятия,хотя предприятие просто перешло из правовой зоны Украины в Россию,и это при том,что я находилась в отпуске по уходу за ребенком

Верю в Чудо 05.03.2016 09:00

так при ликвидации вроде ты ж можешь получить декретные в соц.защите?! у нас так получают

Машунька 05.03.2016 09:10

Вот и я слышала,что должны дать,но я ещё не ходила узнать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки,вчера терапевт сказала,что сахар у меня 5,5,это много,но что делать она не сказала,я в растерянности.
Хотя месяц назад сдавала на толерантность всё было в норме.

Вероника30 05.03.2016 10:33

Всем доброе утро!!
Маша, декретные ты не получишь, но когда родишь, подавай на единовременное и до 1,5 лет. Единовременное 15 вроде, каждый месяц 6 с чем-то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Единовременное может и муж получить на работе

И не знаю как у вас, у нас ещё 50 тыс за третьего дают. За следующих 100 вроде

Машунька 05.03.2016 10:37

[QUOTE=Вероника30;7304283]Всем доброе утро!!
Маша, декретные ты не получишь, но когда родишь, подавай на единовременное и до 1,5 лет. Единовременное 15 вроде, каждый месяц 6 с чем-то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Единовременное может и муж получить на работе

И не знаю как у вас, у нас ещё 50 тыс за третьего дают. За следующих 100 вроде[/QUOTE]

Вероника,значит на единовременное подают после получения свидетельства о рождении?
А если муж подаст там такая же сумма выйдет около 15?
А 50 тыс кто дает,я имею ввиду какая организация?

Вероника,а какое у тебя давление,что оно тебя беспокоит?

Вероника30 05.03.2016 11:19

Инете блин((
Маша, да, после выдачи свидетельства, у нас его в рд дают в день выписки.
Единовременное без разницы кому получать, обоим одинаково 15,5.
50 даёт сс, там и надо уточнять, это региональный капитал, дают ли его у вас и на каких условиях.
А давление беспокоит если выше 130 на 75

Вит@. 05.03.2016 12:34

Привет девочки! Тоня, Юля с нелелькой!
А мы заболели всем семейством, у малого сопли, кашель, у меня и у мужа горло, насморк. Хорошо что хоть все без температуры. Мужу хуже всего, а сегодня на сутки пошел((
Я на след неделе думаю на узи сходить. 14 марта иду больничный получать, откроют декрет)
Еще не в декрете, а уже жду денюжки, чтоб начать скупатся в роддом))

Вероника30 05.03.2016 17:33

Вита, Юля, с недельками!!
Вита, поправляйтесь!!
Купила я кате джинсы на весну, это кошмар какой-то!! Никогда не думала, что у худеньких могут быть ТАКИЕ проблемы с подборкой одежды и обуви. А ещё ботинки купили на весну и сандалии.

Счастлива 05.03.2016 21:04

Девочки,здраствуйте))) долго не писала,то некогда било,потом комп поламался,а потом ...начала я контролировать свою шейку,в итоге лежу в больнице с шейкой 15мм((( когда поступала било откритие цервикального канала,сечас уже закрился но шейка не удлиняется((( сказали,лежать мне до самих родов((( теперь волнуюсь,смогу дотянуть до 36-37 или нет...не хочу больше пережить то что пережила с третьим малишом...

romawka 05.03.2016 21:26

Спасибо Вита! Скорее вам поправится:)))
Ирина, доходить тебе до самих родов!!! Деток есть с кем оставить?
Спасибо за комплимент Машунь:) не расстраивайся, мальчишки у тебя знатные!
Гормоны+весна делают свое дело.у нас утром снег большими хлопьями шел, в обед дождь, сейчас пришли а с неба непонятно Толи снег, толи дождь капли крупные..

Верю в Чудо 05.03.2016 21:30

[QUOTE=Счастлива;7304846]Девочки,здраствуйте))) долго не писала,то некогда било,потом комп поламался,а потом ...начала я контролировать свою шейку,в итоге лежу в больнице с шейкой 15мм((( когда поступала било откритие цервикального канала,сечас уже закрился но шейка не удлиняется((( сказали,лежать мне до самих родов((( теперь волнуюсь,смогу дотянуть до 36-37 или нет...не хочу больше пережить то что пережила с третьим малишом...[/QUOTE]

а песарий поставить?

Счастлива 05.03.2016 21:34

[QUOTE=romawka;7304860]Спасибо Вита! Скорее вам поправится:)))
Ирина, доходить тебе до самих родов!!! Деток есть с кем оставить?
Спасибо за комплимент Машунь:) не расстраивайся, мальчишки у тебя знатные!
Гормоны+весна делают свое дело.у нас утром снег большими хлопьями шел, в обед дождь, сейчас пришли а с неба непонятно Толи снег, толи дождь капли крупные..[/QUOTE]

Муж сечас сидит,потом свекровь будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Верю в Чудо;7304865]а песарий поставить?[/QUOTE]

Сказали,что он мне не поможет((( боюсь до жути..

Верю в Чудо 05.03.2016 21:41

[QUOTE=Счастлива;7304867]Муж сечас сидит,потом свекровь будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сказали,что он мне не поможет((( боюсь до жути..[/QUOTE]

нда уж.... давай лежи тогда,желаю доносить до положеного срока @@@@@@@@@@@@@@@

Юлюньчик 05.03.2016 21:45

[b]Счастлива[/b], что за глупости!!! Иди к другому врачу!! У нас девочка начала рожать и только потому что был писарий смогли осановить роды, хотя ребенок выбил писарий. Лучше конечно Арабин немецкий. Почитай сама про писарий. И коль закрыт зев. Причем есть два зева внутренний и наружний по наружному у меня 1,5 пальца открытие но это норма для повторнородящих. Настоятельно требуй или если не писарий пусть зашивают. Бывает так что ставят российский писарий и еще сверху зашивают а немецкий он заменяет швы. Но вот на девочке которая рожать начала стоял российский и все равно спасли было это на 33 неделе, а сейчас 36 я идет.

Счастлива 05.03.2016 21:51

[QUOTE=Юлюньчик;7304886][b]Счастлива[/b], что за глупости!!! Иди к другому врачу!! У нас девочка начала рожать и только потому что был писарий смогли осановить роды, хотя ребенок выбил писарий. Лучше конечно Арабин немецкий. Почитай сама про писарий. И коль закрыт зев. Причем есть два зева внутренний и наружний по наружному у меня 1,5 пальца открытие но это норма для повторнородящих. Настоятельно требуй или если не писарий пусть зашивают. Бывает так что ставят российский писарий и еще сверху зашивают а немецкий он заменяет швы. Но вот на девочке которая рожать начала стоял российский и все равно спасли было это на 33 неделе, а сейчас 36 я идет.[/QUOTE]

У меня внутренний бил открит.завта буду снова ему говорить,пусть что то делает,а то на лютеїне далеко не заеду

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Верю в Чудо;7304882]нда уж.... давай лежи тогда,желаю доносить до положеного срока @@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Спасибо,надеюсь на ето))

Юлюньчик 05.03.2016 21:59

Так внутренний с открытием тоже не проблема с писарием, это конечно не панацея, но шансов много дает.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.