![]() |
[QUOTE=Olegio;4515724]Привет, девочки!
Ели добралась до вас... Ещё и на инете деньги закончились - пишу с бесплатного, а он еле-еле пашет... [B]Лена[/B], с экватором тебя!!! В общем, отчитываюсь. Была вчера у юриста. Она сказала, что не видит оснований для отказа мне в отпуске (целиком). Ну вот, сегодня я вся такая решительная вышла на работу. Сходила, отвела пока только уроки (сейчас ещё на дополнительные пойду). Видела директрису, но сказать ей пока не решилась (хотя заявление уже в сумке у меня лежит). Между прочим, она была сама доброта %-0 Но меня это не остановит. Ближе к вечеру придётся испортить ей настроение :-! В заявлении я написала: "прошу перенести отпуск на 1.02.12 в связи с тяжёлым течением беременности". Посмотрим, что она на это скажет. Юристка сказала мне при возможности фиксировать все разговоры с ней и все её решения собирать в письменном виде. Если откажет - будем писать письмо в прокуратуру, а оттуда - в трудовую инспекцию.... Пойду сегодня к ней в кабинет с диктофоном ;)[/QUOTE] Привет! Спасибо! :) Диктофор - это хорошая идея. Я сама уже думаю к кадровику в понедельник с диктофоном идти. Ещё надо их как-то заставлять заявление регистрировать. А то скажут потом, что не было его вообще :-E |
Ещё, кстати, вы тут говорили про путешествия с детьми.
Когда моей дочке был 1 месяц и 20 дней - нам пришлось лететь в Хабаровск (8,5 часов лёта). Это, конечно, не призыв к действию - но перелёт даже такие крохи хорошо переносят. А так - мы на даче, в основном, отдыхаем с детьми вместе. Мамы у меня нет, а свекрови я надолго детей не доверяю - портит она их.... Старшего в прошлом году со своим папой в дом отдыха на Волге ещё отправила - тоже всё хорошо прошло. Этим летом (не загадывая, конечно) тоже на дачку планируем))) |
Всем привет!!!!
[B]Anna_Fike,[/B] с рождением щенульки!!! [B]Элейн, [/B]с экватором!!!! [B]Ксюh@[/B], с хорошим УЗИ!!!! Эх! А я только 3го февраля на УЗИ иду ...платное. У нас направляют на бесплатное, но оно совсем допотопное. Поэтому я решила лучше заплатить. |
[QUOTE=Olegio;4515757]Ещё, кстати, вы тут говорили про путешествия с детьми.
Когда моей дочке был 1 месяц и 20 дней - нам пришлось лететь в Хабаровск (8,5 часов лёта). Это, конечно, не призыв к действию - но перелёт даже такие крохи хорошо переносят. А так - мы на даче, в основном, отдыхаем с детьми вместе. Мамы у меня нет, а свекрови я надолго детей не доверяю - портит она их.... Старшего в прошлом году со своим папой в дом отдыха на Волге ещё отправила - тоже всё хорошо прошло. Этим летом (не загадывая, конечно) тоже на дачку планируем)))[/QUOTE] У меня муж боится летать сильно, так то если полетим, не знаю за кем следить, за ребенком или мужем :-D :-D :-D Вот и я думаю в августе точно на дачу уже поедем ;) |
[QUOTE=Olegio;4515757]Ещё, кстати, вы тут говорили про путешествия с детьми.
Когда моей дочке был 1 месяц и 20 дней - нам пришлось лететь в Хабаровск (8,5 часов лёта). Это, конечно, не призыв к действию - но перелёт даже такие крохи хорошо переносят. А так - мы на даче, в основном, отдыхаем с детьми вместе. Мамы у меня нет, а свекрови я надолго детей не доверяю - портит она их.... Старшего в прошлом году со своим папой в дом отдыха на Волге ещё отправила - тоже всё хорошо прошло. Этим летом (не загадывая, конечно) тоже на дачку планируем)))[/QUOTE] У нас тут нет дачи :( Я обычно в деревню в Вологодской области ездила, но с грудным ребёнком - нереально... Там вода с колодца, до города фиг доедешь если что, надо будет кого-то срочно искать с машиной. Буду сидеть дома... [QUOTE=Nasя;4515768] [B]Элейн, [/B]с экватором!!!! [/QUOTE] Спасибо)))) :) |
[QUOTE=Ксюh@;4515610]Может со временем молоко прибудет.[/QUOTE]
ну еще б оно не пришло, я тогда повешусь:( А вот пока нет его надо ж щенку чем-то питаться... сижу думаю брать прикорм или не брать... хуже точно не будет%-0 [QUOTE=Nasя;4515768] [B]Anna_Fike,[/B] с рождением щенульки!!! [/QUOTE] :) Спасибо! |
Аня, поздравляю с удачным ощенением!!! Только сегодня твою псинку вспоминала, когда на улице похожую увидала ;)
|
Так... В общем, близится мой час Х. Пойду сына из школы заберу - и обратно, на амбразуру %-0 Надо валерьянки не забыть напиться на дорожку :-!
|
[QUOTE=Olegio;4515915]Так... В общем, близится мой час Х. Пойду сына из школы заберу - и обратно, на амбразуру %-0 Надо валерьянки не забыть напиться на дорожку :-![/QUOTE]
Удачи! Главное, держись спокойно. Отказать она тебе не имеет права. Я уже запомнила для себя: статья 260 ТК :) |
[QUOTE=Olegio;4515904]Аня, поздравляю с удачным ощенением!!! Только сегодня твою псинку вспоминала, когда на улице похожую увидала ;)[/QUOTE]
Спасибо!:) |
Привет!!!
Неделек с неделькой:preg: Нам сегодня уже лучше, животик практически не болит:))) Завтра уезжаю туда где будет свадьба,не буду писать до вторника. страх чуть прошел. покрасила волосы, жду пока высохнет))) |
[QUOTE=oksis.burlakova;4516407]Привет!!!
Неделек с неделькой:preg: Нам сегодня уже лучше, животик практически не болит:))) Завтра уезжаю туда где будет свадьба,не буду писать до вторника. страх чуть прошел. покрасила волосы, жду пока высохнет)))[/QUOTE] Весёлой вам свадьбы! :))) :))) :))) |
Неделек с неделькой:preg: Нам сегодня уже лучше, животик практически не болит:))) Завтра уезжаю туда где будет свадьба,не буду писать до вторника. страх чуть прошел. покрасила волосы, жду пока высохнет)))[/QUOTE] ну все, хорошо вам погулять, не волнуйся! наслаждайся! ждем тебя во вторник с хорошим рассказом! |
[QUOTE=Элейн;4516417]Весёлой вам свадьбы! :))) :))) :)))[/QUOTE]
спасибо!!! |
[QUOTE=Наталочка55;4516453]ну все, хорошо вам погулять, не волнуйся! наслаждайся! ждем тебя во вторник с хорошим рассказом![/QUOTE]
Фотоотчет обещаю:girl_in_love: |
Девочки привет!
Элейн,с экватором! Наташа,с рождением щеночка! Ксюша,с удачным узи,надеюсь скоро узнаешь кто у тебя поселился! Oksis,поздравляю и желаю веселой свадьбы,чтобы все прошло как планировалось,без накладок! я тут немножко выпала из общения,купили себе вышивку крестиком и пропала! Чуть свободная минутка- к пяльцам,очень увлекательное занятие оказалось! А так все хорошо,малявка пихается потихоньку,завтра на узи!!!! |
[QUOTE=Marusa;4516607]Девочки привет!
Элейн,с экватором! Наташа,с рождением щеночка! Ксюша,с удачным узи,надеюсь скоро узнаешь кто у тебя поселился! Oksis,поздравляю и желаю веселой свадьбы,чтобы все прошло как планировалось,без накладок! я тут немножко выпала из общения,купили себе вышивку крестиком и пропала! Чуть свободная минутка- к пяльцам,очень увлекательное занятие оказалось! А так все хорошо,малявка пихается потихоньку,завтра на узи!!!![/QUOTE] Привет :) Спасибо! :girl_in_love: Хорошего узи вам завтра))) |
Неделек с неделькой:preg: Нам сегодня уже лучше, животик практически не болит:))) Завтра уезжаю туда где будет свадьба,не буду писать до вторника. страх чуть прошел. покрасила волосы, жду пока высохнет)))[/QUOTE] Наверное из-за того что покрасилась и настроение улучшилось:))) Удачи!:) |
[QUOTE=Marusa;4516607]
Наташа,с рождением щеночка! [/QUOTE] я Аня:) Спасибо!:) |
Ой Ань прости,мы такие в последнее время рассеянные...не туда посмотрела!
Лен, про декрет могу про себя сказать- в 30 недель мне выдали больничный лист "по беременности и родам" на 140 дней, то есть по конкретное число, который бухгалтерия в ближайший подсчет зарплаты оплатила вперед и полностью. Родила я не на 70 день от даты выдачи этого больничного,и так наверное редко бывает,а на 72-ой что тоже считаю точным попаданием..но это конечно ничего не изменило...В принципе на 141-день я должна была появиться на работе и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 года.Я так и сделала.муж заявление на работу отнес. Теперь хочу попросить свою Г чтобы она выписала мне этот декрет на две недели раньше,тогда я пойду точно из одного в другой,или придется придумывать как бы заполнить эти две недели...или административный писать или еще одно заявление по уходу,но без сохранения з/п... |
[QUOTE=Marusa;4516857]Ой Ань прости,мы такие в последнее время рассеянные...не туда посмотрела!
Лен, про декрет могу про себя сказать- в 30 недель мне выдали больничный лист "по беременности и родам" на 140 дней, то есть по конкретное число, который бухгалтерия в ближайший подсчет зарплаты оплатила вперед и полностью. Родила я не на 70 день от даты выдачи этого больничного,и так наверное редко бывает,а на 72-ой что тоже считаю точным попаданием..но это конечно ничего не изменило...В принципе на 141-день я должна была появиться на работе и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 года.Я так и сделала.муж заявление на работу отнес. [B]Теперь хочу попросить свою Г чтобы она выписала мне этот декрет на две недели раньше,тогда я пойду точно из одного в другой,или придется придумывать как бы заполнить эти две недели...[/B]или административный писать или еще одно заявление по уходу,но без сохранения з/п...[/QUOTE] Не поняла про 2 недели... Или через 2 недели по графику у тебя отпуск стоит? Так ты можешь написать заявление, чтобы тебе его перенесли на следующий день после окончания декрета, т.е. сразу из декрета в отпуск, отказать не имеют права... Насчёт на 2 нед раньше в декрет - я слышала, сейчас у них всё это очень строго :( Вот меня это и интересовало, после родов всё равно 70 дней минимум, или 140 дней с момента ухода в декрет, а там как повезёт... |
У меня сыну 5 марта исполняется полтора года и 6 марта я должна выйти на работу,а через две недели,ну приблизительно 21,не считала еще,опять декрет,вот я хочу чего-нибудь придумать чтобы на работу не выходить...
Мама моя рассказывала,раьнше так было- ну тоже приблизительно 45 дней до родов,45 после,но если родишь раньше,то эти дни не переносятся на потом,а пропадают,поэтому многие пытались исхитриться и поставить срок попозже,чтобы погулять подольше..Но сейчас фиксированно 140 дней до или после неважно.У меня подруга родила через две недели после выхода в декрет и оставшиеся дни догуливала после родов. |
[QUOTE=Marusa;4517031]У меня сыну 5 марта исполняется полтора года и 6 марта я должна выйти на работу,а через две недели,ну приблизительно 21,не считала еще,опять декрет,вот я хочу чего-нибудь придумать чтобы на работу не выходить...
Мама моя рассказывала,раьнше так было- ну тоже приблизительно 45 дней до родов,45 после,но если родишь раньше,то эти дни не переносятся на потом,а пропадают,поэтому многие пытались исхитриться и поставить срок попозже,чтобы погулять подольше..Но сейчас фиксированно 140 дней до или после неважно.У меня подруга родила через две недели после выхода в декрет и оставшиеся дни догуливала после родов.[/QUOTE] А у тебя отпусков там не осталось неиспользованных? Моя мама тоже такое рассказывала - она со мной так хитрила) |
[QUOTE=Ксюh@;4515052]Привет девочки! Делюсь со своими новостями. Ходила я в понедельник к своему гинекологу. Она меня даже не взвесила и не померила мне давления. Вот дурра досталась! Забрала только выписку от генетика и назначила мне следующий прием 30 января. Я спрашиваю, а на второй скрининг направление дадите, а она мне мол узист один на учебе, а другая болеет если есть возможность сходи платно сделай, а если нет то только через две недели. Короче девочки ходила я сегодня платно делать второй скрининг, результаты на кровь будут готовы в эту пятницу, представляете, как быстро!!! Ну а теперь по поводу узи: весим мы 200гр. рост 16 см., соответствуем сроку 17 нед., сердцебиение 154 уд. в мин.. плацента хорошая, воды в норме, тонуса нет. Ребенок так двигался, ручками шевелил, пальчик сосал. Ну а теперь о самом главном, пол мы так и не смогли рассмотреть. Ребенок поворачивался то попой или ножки поджимал к груди. Не как не хотел нам показать свои прелести. Так что кто у нас там затаился для мамы и папы пока загадка. Главное, что с ним все в порядке и малыш развивается хорошо ттт. Теперь на узи только 28 февраля нам будет 23 нед. Может тогда нам скажут, кто у нас будет.[/QUOTE]
Здорово!!! Поздравляю с хорошим УЗИ!!!! [QUOTE=Элейн;4515468]Спасибо :girl_in_love: Я сегодня какая-то счастливая)))[/QUOTE] Очень рада за тебя))) Так держать))) [QUOTE=Наталочка55;4515664]Да ладно, Лен, много нас тут не опытных. Я вот когда начинаю мужу говорить, что боюсь родов, он сразу мне отвечает, ты не первая, ничего страшного :girl_haha: Легко ему говорить, не ему же рожать :girl_haha:[/QUOTE] А я 2 дня сижу читаю отзывы про РД... и как-то страшно, иногда такие рассказы не оптимистичные((( [QUOTE=oksis.burlakova;4516407]Привет!!! Неделек с неделькой:preg: Нам сегодня уже лучше, животик практически не болит:))) Завтра уезжаю туда где будет свадьба,не буду писать до вторника. страх чуть прошел. покрасила волосы, жду пока высохнет)))[/QUOTE] Оксан! Поздравляю заранее!! Отдыхай! Это один из счастливейших дней)) |
[QUOTE=malyavka;4517093]
А я 2 дня сижу читаю отзывы про РД... и как-то страшно, иногда такие рассказы не оптимистичные((( [/QUOTE] У нас роддом, в который я собралась и где лучшие врачи, планируют закрывать на ремонт :( Теперь не знаю, что и делать... |
нетотпусков не осталось...
а я еще про роддом и не узнавала,когда он на мойку закроется...надеюсь опять повезет, у меня там акушерка знакомая..и врачи, да и вообще я к нему привыкла... |
Единственный роддом, который у нас практически все хвалят, да и там врач работает, к которой все хотят попасть... И вообще врачи хорошие.
И ко мне он ближе всего. А с ремонтом вообще не понятно: знают, что будет, но деньги ещё не выделены, сроков ещё не указано. То ли весной закроют, то ли в июне, но если так, я всё равно в него не попаду :( А с остальными РД какая-то лотерея выходит: повезёт или нет. |
И что вы думаете? Я не показала сегодня директрисе заявление :-E Пока я до неё дошла после дополнительных, она умотала на совещание :-E А дожидаться, пока она вернётся, я не стала...
|
[QUOTE=Olegio;4517539]И что вы думаете? Я не показала сегодня директрисе заявление :-E Пока я до неё дошла после дополнительных, она умотала на совещание :-E А дожидаться, пока она вернётся, я не стала...[/QUOTE]
Ну значит сегодня не тот день!так бывает,если сразу не решишься что-нибудь сделать,то возникают всякие препятствия... тебе не горит, завтра отдашь!:) |
[QUOTE=Olegio;4517539]И что вы думаете? Я не показала сегодня директрисе заявление :-E Пока я до неё дошла после дополнительных, она умотала на совещание :-E А дожидаться, пока она вернётся, я не стала...[/QUOTE]
Это она как чувствовала ;) А нельзя было в канцелярии оставить? Попросить, чтобы зарегистрировали и оставить секретарю. |
[QUOTE=Элейн;4517573]Это она как чувствовала ;)
А нельзя было в канцелярии оставить? Попросить, чтобы зарегистрировали и оставить секретарю.[/QUOTE] Ну, это как-то уж совсем нагло было бы %-0 Ладно бы, её действительно тяжело было застать, а я же её утром видела, но ничего не сказала.... Типа, получилось бы, что я намеренно пошла в обход неё. Да фиг с ней - завтра точно скажу! |
[QUOTE=Olegio;4517594]Ну, это как-то уж совсем нагло было бы %-0 Ладно бы, её действительно тяжело было застать, а я же её утром видела, но ничего не сказала.... Типа, получилось бы, что я намеренно пошла в обход неё. Да фиг с ней - завтра точно скажу![/QUOTE]
Ну так-то да... Просто когда я в школе работала, у нас напрямую ходу к директору не было - такая важная она была птица :-D Да и сейчас я к ректору на прямую не ходила, в отделе кадров написала и оставила. Жалею, что не попросила зарегестрировать, как входящее... Но вроде как они отпуск-то дадут, просто не хотят давать столько дней, сколько прошу. |
[B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]Доброе утро !!!
[CENTER]Девочки, с праздником вас !!![/COLOR][/SIZE][/I][/B] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1201/cb/a07aadfae494.jpg[/IMG][/URL][/CENTER] [QUOTE=Ксюh@;4515052] Главное, что с ним все в порядке и малыш развивается хорошо ттт. Теперь на узи только 28 февраля нам будет 23 нед. Может тогда нам скажут, кто у нас будет.[/QUOTE] С хорошим УЗИ вас !!! [QUOTE=Наталочка55;4515688]А у меня знаешь какая большая фобия, что при родах нужно залазить на кресло боком, нельзя же садиться, вот у меня фобия что не смогу..... А то что у маленьких голова отпадывает)))))))))) это вообще жесть))))) А, еще, для меня фобия - как малышам одевают кофточку, одну руку то еще я просуну, а со второй что делать?!?!?! вдруг она сломается :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE=Maryana;4519522][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]Доброе утро !!!
[CENTER]Девочки, с праздником вас !!![/COLOR][/SIZE][/I][/B] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1201/cb/a07aadfae494.jpg[/IMG][/URL][/CENTER] [/QUOTE] :) Доброе утро! И тебя с праздником! |
Девчоки привет!!!! С праздником! Меня тут еще кто-нибудь помнит?
|
Девчоки привет!!!! С праздником! Меня тут еще кто-нибудь помнит?
|
Доброе утро всем!
А мне наконец позвонили из консультации - в субботу с утра иду на УЗИ :))) [QUOTE=Nadega;4519935]Девчоки привет!!!! С праздником! Меня тут еще кто-нибудь помнит?[/QUOTE] Помним, конечно :girl_in_love: |
я так понимаю новостей тут у всех очень много! Постораюсь найти в себе силы терпение все почитать. За компом сидеть так ломает! )))))
|
[QUOTE=Nadega;4520062]я так понимаю новостей тут у всех очень много! Постораюсь найти в себе силы терпение все почитать. За компом сидеть так ломает! )))))[/QUOTE]
Можно читать по страничке в 15 минут, не торопясь)) |
Привет, пузатики!
Леночка, не помню пздравляла ятебя вчерас эватором? Склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть :) Неделек (Аня, Наташа, Оксана - вроде все) с недельками!! Я сама ленивая, пока прчитаю, что вы написали, готовлюсь отвечать - бац! вы еще три страницы написали. Девочки, я думаю что родов все боятся. Я тоже после первых - 23 часа, блин, - трушу. Но к самим родам все пройдет. Ходить последний месяц тяжело, и все будут ждать не мук, а скорейшего от них избавления :) |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |