Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Лунная Принцесса 10.05.2013 23:07

[QUOTE=Red Sonja;5887496]Спасибо за поздравления, девочки))

Марин, вот с платьем да...я даже не подумала об этом)))
ой, про наполеон не надо: я сегодня два куска съела((
а так мы в порядке, правда, нам в пон-к на прививку, надеюсь, так взвесят и замеряют рост. до этого взвешивали, но рост не измеряли..хотя, как моя мама говорит, щеки даже из-за головы уже торчат))))))[/QUOTE]

Ой как здорово! :)))Щечки - это наше все!! У нас тоже щеки на подушке, когда на боку лежит.:-D
А как вы с мамой общаетесь? ПО скайпу или фотки присылали?
Моя мама млеет, когда показываю малую в скайпе, а потом "плачет": "хоть бы подержать дали"

Juliasha 10.05.2013 23:10

приветики!

[QUOTE=svetochka;5885905]Юляш, с 30й!!!!!!!!
вы на даче?[/QUOTE]

Спасибо! Свет, тут не дача, а полноценный дом. Мы все время здесь. Сегодня прилетел мой брат :)))

Софию с месяцем!

svetochka 11.05.2013 00:29

ну отдыхайте, дом наверно удобнее, я не знаю. чем там развлекаетесь?

у нас тут три дочи уже Софии :)

Juliasha 11.05.2013 00:37

[QUOTE=svetochka;5887836]ну отдыхайте, дом наверно удобнее, я не знаю. чем там развлекаетесь?

у нас тут три дочи уже Софии :)[/QUOTE]

Отдыхаем, шашлык, дети на воздухе, есть баня, маленький бассейн. Ну и вообще вдали от городской суеты.
А дом хорошо тем, что места много - у нас гости по плану все лето, то одни, то другие.

Светик, у меня же Сафия, там немного другое значение имени

svetochka 11.05.2013 00:46

классно!!!!
Юль, так и знала, что ты скажешь, что у вас другое имя. но лично для меня что сафия , что софия - одно и тоже :)

Лунная Принцесса 11.05.2013 01:02

Вероника, наверное, 9 мая отмечает. В новостях говорили, что Франция широко этот праздник отмечает.
Я скучаю по салютам и атмосфере майских праздников... Т олько по пьяным рожам не скучаю:-D

mama Yo 11.05.2013 01:05

[B]Юляша,[/B]с отдыхом вас!! как хорошо!

я вот одну Сафию встретила у нас в квартале и одну Алию,ей годик...

[B]Марина,[/B]да,здесь выходные на день победы,но мы не попали на сам праздник,уезжали в гости,да и день дождливый был...хочу как нибудь попасть в будущем на день победы...

svetochka 11.05.2013 01:14

а я не знала, что во франции тоже отмечают в этот день... а мне как то фиолетово отмечать - не отмечать...

mama Yo 11.05.2013 01:19

да,отмечают...зато у меня на родине не отмечают...типо войны там не было...

svetochka 11.05.2013 01:21

интересно

Katrina 11.05.2013 05:23

Всем привет!
Детишек с месяцем :).

А где Настя? Чето я не поняла от нее уже 4 дня ни слуху ни духу :(.

День победы мне тоже все равно. Правда я вчера на занятиях прикалывалась, обычно много народа приходит, а вчера вообще почти никого не было и при чем дождь был. Так я им про дп рассказала, сказала что видимо кто не пришел отмечают вместе с россиянами ;).

Вероник а ты сама от куда родом?

Напалеона тоже хочу. Это мой один из любимых тортов. Так где говорите напалеончиком угощают? ;)

Я уже что-то давненько ничего не пекла наверное уже целый месяц. Стало теплее и хочеться быть на улице, а когда холодно было так через день торты делала :).

Мелоди 11.05.2013 06:17

привет девочки:)
[quote=Мелоди;5882066]ой, девочки, у меня кажется началось, хватает, да так болюче, вызвала мужа, поедем в госпиталь[/quote]
это сообщение я вам отправила примерно в 9:30, 6-го мая
ну а в 10 моя крошка уже родилась
до роддома я так и не доехала, да что там до роддома, до машины даже не добралась, родила дома, роды принял муж и жена старшего брата (которая беременная), ей по телефону инструкции говорили, скорая приехала только мин. через 15 как я родила...короче мои роды-это целые приключения, немного оклемаюсь и напишу всё подробно
из-за того что рожала дома и у малышки на следующий день была температурка нас задержали в роддоме ещё на 1 день, блин, столько анализов взяли, сегодня опять в госпиталь вызывали чтоб мочу на ализ взять, задолбали уже
в обшем, расскажу потом подробно
вес 3 560, рост 49,5 см.
назвали Мия Анжелика
спокойненькя, кушает и спит, по 4-5 часов может кряду, бужу её тут, кушает хорошо, щекастенькая такая, копия моя старшая когда родилась
для старших она как кукла, дерутся тут за неё:) кто будет целовать и по головке гладить
покормить мне её спокойно не дают, теребят постоянно:) а когда спит круги возли неё наворачивают Когда проснётся?
муж у меня молодец, от всех дел меня освободил, говорит занимайся малышкой, остальное предоставь мне, правда эти выходные должен работать, но я его всегда могу вызвать если что
спасибо всем за поздравления:)

svetochka 11.05.2013 06:58

ABALDET' :-!
Skazala zh doma rodish :) nebos menia vspomnila ne zlym tixim slovom!!!!!!!!!

Лунная Принцесса 11.05.2013 08:15

:eek2::eek2::eek2: Вот так новости!!! Страшно было, когда поняла, что до госпиталя не доедешь?
Молодечик и ты и муж, что принял роды и в обморок не упал :)))
Поздравляю с доченькой! Растите на радость маме с папой! :connie_33:

П.С. я не представляю, как ты ее от троих охраняешь. Я не могу одного отогнать, а он ей спать не дает. целует, обнимает, лезет к ней постоянно. КОгда он гулять уйдет или к бабе с дедом, она как сурок спит целый день, даже ест во сне:girl_haha:

Мелоди 11.05.2013 13:53

[quote=Лунная Принцесса;5887965]Страшно было, когда поняла, что до госпиталя не доедешь?[/quote]
так всё быстро было что я даже испугатся не успела, ещё и ц.у. всем давала что делать:)

[quote=Лунная Принцесса;5887965]я не представляю, как ты ее от троих охраняешь.[/quote]
иногда даже злит, они её задолбали уже, особенно младшая (которая старшая уже:)), доча и сынуля понимают уже что осторожно надо, а эта хрюндя ещё нет, в глаза ей пальцы суёт, в уши:)
вчера спорили кто её держать будет, я конечно сама тоже держу, по 10 раз каждый должен был взять, поесть не дают, учитывая что мы едим тоже практически во сне:)
перерывы между кормлениями 4-5 часов в основном, через 4 часа начинаю будить, но она тогда не шибко ест, зато когда сама проснётся налопаетса от души, по 4-6 раз грудь меняю от одной к другой:)

mama Yo 11.05.2013 14:22

приветики!

[B]Катрина,[/B]я из Литвы родом...

[B]Настя,[/B]ты героиня!! и муж молодец!!

решили всё таки Мией назвать:)

ángel blanco 11.05.2013 20:36

Настя ,поздравляю!!! скоротечные роды,это то,чего я всегда боялась и ,что мне в принципе не может угрожать:) Здоровья малышке,набирайтесь сил:girl_in_love:
[SIZE="5"][COLOR="Red"]Девочка-дочка на свет появилась,
Мама в тот миг вся от счастья светилась!
Это прекрасно, все рады безмерно,
Будем любить ее преданно, верно!
Пусть будет яркой, как летний цветочек,
Пусть будет звонким ее голосочек!
Ласковой, нежной пусть будет, как мама,
Пусть ей гордится, любуется папа! [/COLOR][/SIZE]

Red Sonja 12.05.2013 07:08

Доброе утро всем!

у меня опять застой, начался в ночь на субботу, а я понять не могла, чего меня так трясет...видимо, темпа была. но уже ттт получше. темпы нет, грудь болит меньше, покраснения тоже меньше))

[QUOTE=Лунная Принцесса;5887746]Ой как здорово! :)))Щечки - это наше все!! У нас тоже щеки на подушке, когда на боку лежит.:-D
А как вы с мамой общаетесь? ПО скайпу или фотки присылали?
Моя мама млеет, когда показываю малую в скайпе, а потом "плачет": "хоть бы подержать дали"[/QUOTE]
ну, для нас щеки - огромный прогресс, так как мы совсем маленькие родились)))
да, по скайпу + фотки высылаю)) она так сюсюкается, тоже чуть ли не плачет :girl_haha:

[QUOTE=Juliasha;5887841]Отдыхаем, шашлык, дети на воздухе, есть баня, маленький бассейн. Ну и вообще вдали от городской суеты.
А дом хорошо тем, что места много - у нас гости по плану все лето, то одни, то другие.

Светик, у меня же Сафия, там немного другое значение имени[/QUOTE]
красота, а не дом! конечно, и места больше, и есть, где застолье устроить))))

Я тоже думала вначале, что придется именно Сафией называть: муж ведь мусульманин, но у них, в Ираке, говорят Софья, как у нас, у славян)) в итоге остановились на Софье, а в свидетельстве тут поставили София

[QUOTE=Лунная Принцесса;5887870]Вероника, наверное, 9 мая отмечает. В новостях говорили, что Франция широко этот праздник отмечает.
Я скучаю по салютам и атмосфере майских праздников... Т олько по пьяным рожам не скучаю:-D[/QUOTE]
да, французам круто досталось во Второй мировой)))
ох, как я с рожами согласна!:-D но скучаю все-таки и по 9 мая, и по новому году нашему, и Рождеству...

[QUOTE=Katrina;5887920]День победы мне тоже все равно. Правда я вчера на занятиях прикалывалась, обычно много народа приходит, а вчера вообще почти никого не было и при чем дождь был. Так я им про дп рассказала, сказала что видимо кто не пришел отмечают вместе с россиянами ;).

Напалеона тоже хочу. Это мой один из любимых тортов. Так где говорите напалеончиком угощают? ;)

Я уже что-то давненько ничего не пекла наверное уже целый месяц. Стало теплее и хочеться быть на улице, а когда холодно было так через день торты делала :).[/QUOTE]
о, я своему мужу лекцию читала про день победы...у него позиция "нечего старое вспоминать, лучше б будущее строили")))

ага, его, по ходу, все любят)) я угощаю: у меня ещеодин целый тортик остался)))

я тоже раньше пекла часто, но вот с малой особо не напечешь...

[B]Настенька[/B], еще раз с манюней тебя! ну, ты даешь! я бы в панику впала, если бы дома пришлось рожать :))) И имя такое интересное))) умничка!

Juliasha 12.05.2013 13:23

Приветы! Настена молодец! Здоровья тебе и малышке!

Juliasha 12.05.2013 13:26

[QUOTE=svetochka;5887853]классно!!!!
Юль, так и знала, что ты скажешь, что у вас другое имя. но лично для меня что сафия , что софия - одно и тоже :)[/QUOTE]
Я не из вредности, но имена разные, и происхождение, и значение, и написание на англ. :)
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5887874][B]Юляша,[/B]с отдыхом вас!! как хорошо!

я вот одну Сафию встретила у нас в квартале и одну Алию,ей годик...

[B]Марина,[/B]да,здесь выходные на день победы,но мы не попали на сам праздник,уезжали в гости,да и день дождливый был...хочу как нибудь попасть в будущем на день победы...[/QUOTE]

Спасибо!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.