Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Semicvetnaya 05.12.2010 13:13

погуглила. у кого что как говорится. У тебя узи совпадает примерно со сроками предп.месячных - есть шанс порасспрашивать узистку и про выделения и про "не видно ли угрозы".
Брать ли с собой дите - не знаю, тут я не советчик)))) Я свою не брала в 10-12 нед. Решила попозже с ней сходить, когда больше на дите похоже будет и пол углядеть можно.

Привет, Белка!
Я уже привыкла самолечением заниматься, с нашими врачами каши не сваришь)))

Пока еще вмещаюсь в свои вещи, не все правда. Животик выпирает. Непривычно. Третий месяц всего. Пузяку с дочей одногруппницы углядели когда уже шестой месяц беременности шел вовсю. Правда как все узнали - через две недели пузо вывалилось во всей красе - изза угла видать стало)))

Белка 05.12.2010 13:27

[B]Semicvetnaya[/B] ох..это точно.Все сами...врачи то молчуны.

Semicvetnaya 05.12.2010 13:30

неее...есть еще врачи-лечуны:) . навыписывают всего и от всего и будут настаивать чтобы пили
Уж не знаю какой типаж хуже. и там и там интернет в помощь :)

Tомочка 05.12.2010 13:48

[QUOTE=Semicvetnaya;2754263]У меня такое 2-3 недели было. Может и сейчас продолжалось бы, но я таки простыла. Говорят насморк беременных не редкость. Если правильно помню возникает изза увеличения жидкости в организме. Нередки и кровотечения из носа при этом. В моем случае были только,пардон, кровавые козявки.
Если больше ничего не беспокоит из простудно\аллергических симптомов то и не переживай. Мне все эти прыскалки в нос не помогали никогда, точнее помогали пока их пользовала,при отказе-тут же снова закладывало. Попробуй попромывать нос растворчиками, привлекай к дыханию рот)

Нам сейчас почти 14 неделек, на узи были уже 4 раза, неделек в 16-18 снова пойду,хочу дочу познакомить с зайчиком в животике)))[/QUOTE]

Я слышала, нельзя так часто ходить на УЗИ! Мне врачи сказали - УЗИ 2 раза за Б - в 11 и в 20 недель, и то, исключительно для того, чтобы посмотреть, правильно ли работает сердечко малыша. УЗИ вредно, что бы не говорили.

Tомочка 05.12.2010 13:51

[QUOTE=Semicvetnaya;2755260]во время месячных может и норма. не знаю. надо погуглить))) у меня прекращалась только когда утрожестан пила вкупе с ношпой. таблетку пропущу - и все, приехали. Сейчас уже практически плацента сформировалась, утрожестан отменила, пью только если боли начинаются,на всякий случай. Уж не знаю насколько верно делаю, но мазни нет 2 недели.[/QUOTE]

Ещё, знаю, что Утрожестан нельзя резко отменять. Или снова начинать, потом бросать. Сама на нём сижу, внутривагинально, дозу постепенно снижаем, но резко ни в коем случае не прекращаем.

Tомочка 05.12.2010 13:52

[QUOTE=Белка;2755338]

комбезик суперрр[/QUOTE]

Спасибки!!! мне тоже он больше всего нравится!:puz:

Semicvetnaya 05.12.2010 13:54

[QUOTE=Tомочка;2755565]Я слышала, нельзя так часто ходить на УЗИ! Мне врачи сказали - УЗИ 2 раза за Б - в 11 и в 20 недель, и то, исключительно для того, чтобы посмотреть, правильно ли работает сердечко малыша. УЗИ вредно, что бы не говорили.[/QUOTE]

Не знаю как на Украине по нормам, в России примерно эти же сроки приписаны как обязатальные ввиду того, что на этих сроках наиболее четко видны пороки развития плода (расписывать не буду) и есть шанс что-либо предпринять. Сердечко тут конечно тоже важно, но не определяющее причину проведения узи.
Узи может назначаться и чаще, хоть еженедельно.
Кстати сейчас практически всех мамочек, которые рано пришли, гоняют на узи на ранних сроках чтобы исключить внематочную беременность.

ой, еще забыла про узи в 32-34 недельки. В России оно тоже обязательное. Смотрят готовность ребеночка к родам

Semicvetnaya 05.12.2010 14:00

[QUOTE=Tомочка;2755579]Ещё, знаю, что Утрожестан нельзя резко отменять. Или снова начинать, потом бросать. Сама на нём сижу, внутривагинально, дозу постепенно снижаем, но резко ни в коем случае не прекращаем.[/QUOTE]

Тоже читала про это. Тут конечно твоя правота. Но внутрениий голос мне нашептал что харе его пить))) Бросала не так уж прям резко. Сначала 2 по 100 пила, потом на 1 по 100 перешла, потом через день по таблетке. ну и совсем перестала

Белка 05.12.2010 14:11

Вообще за беременность должно быть около 4х узи.
Часто бегать не нужно,это облучение все таки.
Родите и уже насмотритесь на малыша.

ташенька 05.12.2010 14:14

мне в роддоме за 2 дня делали только 4 узи...

Белка 05.12.2010 14:32

[QUOTE=ташенька;2755687]мне в роддоме за 2 дня делали только 4 узи...[/QUOTE]

ничего себе..а что так много?

мне делали только при поступлении и все.

ташенька 05.12.2010 14:33

у меня обвитие тройное было, и таз узкий, и ваня почти 4 кг, все смотрели, пройдет-не пройдет

Белка 05.12.2010 14:54

[QUOTE=ташенька;2755780]у меня обвитие тройное было, и таз узкий, и ваня почти 4 кг, все смотрели, пройдет-не пройдет[/QUOTE]

ой ничего себе.
Сама родила?

у моей дочки двойное было плюс ножка.
Но на узи не видно было.

Tомочка 05.12.2010 14:58

[QUOTE=Semicvetnaya;2755624]Тоже читала про это. Тут конечно твоя правота. Но внутрениий голос мне нашептал что харе его пить))) Бросала не так уж прям резко. Сначала 2 по 100 пила, потом на 1 по 100 перешла, потом через день по таблетке. ну и совсем перестала[/QUOTE]

Ну... так думаю, правильно ты его на "нет" свела. Мне тоже надоел он уже.:hysteric:

Tомочка 05.12.2010 15:00

[QUOTE=Semicvetnaya;2755602]Не знаю как на Украине по нормам, в России примерно эти же сроки приписаны как обязатальные ввиду того, что на этих сроках наиболее четко видны пороки развития плода (расписывать не буду) и есть шанс что-либо предпринять. Сердечко тут конечно тоже важно, но не определяющее причину проведения узи.
Узи может назначаться и чаще, хоть еженедельно.
Кстати сейчас практически всех мамочек, которые рано пришли, гоняют на узи на ранних сроках чтобы исключить внематочную беременность.

ой, еще забыла про узи в 32-34 недельки. В России оно тоже обязательное. Смотрят готовность ребеночка к родам[/QUOTE]

Да, по-разному у нас... Да, я бы такая, каждую неделю бы бегала на УЗИ - на крошку смотреть. Вот, завтра пойду!) У меня врач строгая. Но, думаю, что, может тоже неделек в 30 снова схожу на УЗИ.)

Semicvetnaya 05.12.2010 15:59

каждая мамочка сама знает как лучше поступить в том или ином вопросе.

Я себе прописала график УЗИ, вот и следую ему :) Так мне будет спокойнее и за малявку переживать не буду. По планам узи еще неделек в 16-18, 22-24, 32-34. Ну и перед родами если направят.

После 20 недель легче ждать без узи - прием раз в неделю - и послушают и померяют. а значит убедятся что все хорошо. А сейчас если б не узи ходила бы в неведении - все ли в порядке. Всетаки беременность непросто началась

Белка 05.12.2010 16:08

[QUOTE=Semicvetnaya;2756169]каждая мамочка сама знает как лучше поступить в том или ином вопросе.

Я себе прописала график УЗИ, вот и следую ему :) Так мне будет спокойнее и за малявку переживать не буду. По планам узи еще неделек в 16-18, 22-24, 32-34. Ну и перед родами если направят.

После 20 недель легче ждать без узи - прием раз в неделю - и послушают и померяют. а значит убедятся что все хорошо. А сейчас если б не узи ходила бы в неведении - все ли в порядке. Всетаки беременность непросто началась[/QUOTE]

на 32-34 можно не делать,а уже перед родами.
Потому что после 30недель будут делать КТГ,кому то раз в месяц,кому то чаще.
А там и сердцебиение и шевеления..По нему и делают контроль.

я делала в 18 потом в 24(3Д),37нед и потом уже в роддоме в 40недель

Semicvetnaya 05.12.2010 16:11

ой. точно. КТГ. интересно в нашей деревне делают такое? с дочей на этом сроке еще в другом, покрупнее, городе на учете стояла, там делали.

TORPEDO 05.12.2010 16:29

привет, девочки!
мне тоже не терпится на узи.
у меня муж сильно против, вообще не хочет чтобы я малыша беспокоила. считает что это капец как вредно((

я простыла, что делать не знаю.. завтра пойду в жк к терапевту.

Semicvetnaya 05.12.2010 16:35

тоже подпростыла. А заяц не в воссторге от насморка - возмущенно пинает. Пока в раздумьях чем кроме народных способов лечиться можно

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.