![]() |
[QUOTE=Оксанчик;3855900]Всем привет!
Я к Вам вернулась здоровенькая :-))))[/QUOTE] С выздоровлением! Больше не болей [QUOTE=Вселенная;3856190]я так в принципе и думала. Ну ничего выйдешь работать и правда легче будет. Квартиру снимать тоже конечно не айс. Но всё познается в сравнении. Иногда спокойствие дороже денег, которые хозяевам отдаешь. Я так поняла, что если выбирать между маяком и мельницей, то лучше мельницу вышить и дома повесить - достаток в доме. А у Макса видимо приколы такие. Он на прошлой неделе тоже в ночь с субботы на воскресенье проснулся в 1 или 2 ночи и до утра тусил. Он же у меня вообще любитель перевернуть день с ночью. Опять смотрели мультик. Сейчас у нас фаворит "Рио". Макс так смешно танцует под латинские мотивы - быстро, быстро ножками перебирает и ручками машет - копирует танцующих птичек. Но кто смотрел мультик, поймет. А кто не смотрел рекомендую, хороший мультик.[/QUOTE] Мы уже с Сашкой жили на съемной, правда не долго 3 месяца, да и Сереги тогда не было Может Макс намекает, что ему пора на дискотеку??? :girl_haha: А мультик такой мы еще не смотрели. Надо будет качнуть где-то У меня набор с маяком есть, так что придется сначала маяк вышить, а потом уж и меленку [QUOTE=Мира;3856233][B]Дасёнка[/B], а у вас есть хоть какие то свои средства??? есть же ипотеки всякие...можно как то пытаться решить вопрос...если взять окончательную квартиру лет на 30...то и платить не спеша.[/QUOTE] Честно сказать, боюсь я с гос-вом в такие игры играть. Мы хотели у начальника нашего займ попросить, но пока мы не укладываемся. Надолго просить не хочется, а если на 5 лет брать там тыс по 50 отдавать придется [QUOTE=Оксанчик;3856251]Кстати у меня Вовка тут пытается говорить, вернее после мамы появляются новые слова папа, баба, а когда что-то кидает говорит "ОПА" так забавно[/QUOTE] Здорово!!! А мы только мама говорим и папа с такой нежностью и полушёпотом [QUOTE=Заноза;3857179]Приветик, всем!!!! А мы кроватку малышонку собираем) На выходных скупились, теперь мамочка довольная)) Правда все бело-бежево-желтое, ну ничего)))))[/QUOTE] Приветик! С обновочкой! У нас такая же цветовая гамма была, а уж когда родился я сразу всем сине-голубым отоварилась |
[QUOTE=Заноза;3857288]Ну да, с одной стороны иногда напрягает, с другой - уже мне скучно без Сашки спать))))))
А ждем мы сюрприз - не хочет нам показываться раньше времени))[/QUOTE] Да скучно не то слово. Мой сейчас спит, а уже чего-то не хватает. Сюрприз - это здорово. :-) Нам наш в свое время лицо не показал, зато между ног все выложил. [QUOTE=Дасёнка;3857307]С выздоровлением! Больше не болей Честно сказать, боюсь я с гос-вом в такие игры играть. Мы хотели у начальника нашего займ попросить, но пока мы не укладываемся. Надолго просить не хочется, а если на 5 лет брать там тыс по 50 отдавать придется Здорово!!! А мы только мама говорим и папа с такой нежностью и полушёпотом Приветик! С обновочкой! У нас такая же цветовая гамма была, а уж когда родился я сразу всем сине-голубым отоварилась[/QUOTE] Больше не буду болеть. Насчет полушепотом, Вова у нас так папа начал говорить, сидит и так тихонько "папа". А вот о государстве, я купила себе через государство [B]однокомнатную квартиру за 400 тыс. рублей [/B] дешевле чем у нас сейчас машина стоит в ипотеку, вот буквально на днях получила свидетельство, где квартира полностью моя и без обременения. Не знаю какие программы в подмосковье, а в Москве, если стоишь на очереди по улучшению жилищных условий, можно купить квартиру |
[QUOTE=Оксанчик;3857335]
А вот о государстве, я купила себе через государство [B]однокомнатную квартиру за 400 тыс. рублей [/B] дешевле чем у нас сейчас машина стоит в ипотеку, вот буквально на днях получила свидетельство, где квартира полностью моя и без обременения. Не знаю какие программы в подмосковье, а в Москве, если стоишь на очереди по улучшению жилищных условий, можно купить квартиру[/QUOTE] У нас не получается в очередь встать, все по разным местам прописаны, у бабушек - дедушек... А младшая племянница мужа так вообще нигде не прописана, так в воздухе висит, а девчонке уже 9 лет Так у нас квартира стоит однушка около 2х млн, двушка - 3 |
[QUOTE=Дасёнка;3857355]У нас не получается в очередь встать, все по разным местам прописаны, у бабушек - дедушек... А младшая племянница мужа так вообще нигде не прописана, так в воздухе висит, а девчонке уже 9 лет
Так у нас квартира стоит однушка около 2х млн, двушка - 3[/QUOTE] понятно, думаю все равно найдете вариант. у меня все вышло, когда я этого даже не ждала |
[QUOTE=Дасёнка;3857355]У нас не получается в очередь встать, все по разным местам прописаны, у бабушек - дедушек... А младшая племянница мужа так вообще нигде не прописана, так в воздухе висит, а девчонке уже 9 лет
Так у нас квартира стоит однушка около 2х млн, двушка - 3[/QUOTE] У нас такая же проблема. Я с детьми в городе прописана, а муж у двоюродной сестры в поселке. И мы не смогли ни в городе встать на очередь, ни в сельсовете. А в одном месте прописаться нет возможности. Всем привет!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Всем привет!!!
[B]Дасёнка[/B], а мне кажется, что более опасно брать у КОГО то в займы!!! Банк осбенно сбер он надежнее, тем более, что он застрахован государством!!! Я вот в долевое ни за что бы не решилась. Мы у Сбера брали ссуду на квартиру и выплатили, сейчас вот опять думаем... Ты прости меня, за то что я скажу, но у нас была проблема как у вас один в один, мы сделали просто...собрались и уехали в СОСЕДНИЙ более дешевый по жилью город, да тяжело, что мы тут одни, да помощи бабушек мне не хватает, но у нас СВОЯ квартира и мы никому ничего не должны! Подумай об этом. При наличии машины и недалекой смены ПМЖ это не так уж и критично. А работу можно найти везде. |
[QUOTE=Мира;3860065]Всем привет!!!
[B]Дасёнка[/B], а мне кажется, что более опасно брать у КОГО то в займы!!! Банк осбенно сбер он надежнее, тем более, что он застрахован государством!!! Я вот в долевое ни за что бы не решилась. Мы у Сбера брали ссуду на квартиру и выплатили, сейчас вот опять думаем... Ты прости меня, за то что я скажу, но у нас была проблема как у вас один в один, мы сделали просто...[B][B]собрались и уехали в СОСЕДНИЙ более дешевый по жилью город[/B][/B], да тяжело, что мы тут одни, да помощи бабушек мне не хватает, но у нас СВОЯ квартира и мы никому ничего не должны! Подумай об этом. При наличии машины и недалекой смены ПМЖ это не так уж и критично. А работу можно найти везде.[/QUOTE] именно по этой причине мы решили переехать в Норильск. Осенью вряд ли получится. Но надеюсь зимой или весной уже переедем. Там дешевое жилье и у сестры мужа бум покупать квартиру. Они собрались уезжать из Норильска. И решили Да холодно, да полярные ночи, но люди же живут. Зато реально своим жильем обзавестись. ПыСы. Правда соседним для нас Норильск не назовешь, но ... вот так получается. |
[QUOTE=Вселенная;3860157]именно по этой причине мы решили переехать в Норильск. Осенью вряд ли получится. Но надеюсь зимой или весной уже переедем. Там дешевое жилье и у сестры мужа бум покупать квартиру. Они собрались уезжать из Норильска. И решили Да холодно, да полярные ночи, но люди же живут. Зато реально своим жильем обзавестись.
ПыСы. Правда соседним для нас Норильск не назовешь, но ... вот так получается.[/QUOTE] Норильск или Сургут - это моя мечта, но муж против, т.к.он мент, а там на улице ментом совсем тяжко работать, если у него здесь то от -40 обморожения, то там потсоянная зима и -50 нередкость. Да и мне по морозяке участковой бегать думаю было бы не айс... Хотя...если бы жизнь заставила... Зато там реально заработать северные и пенсию досрочно с выездом на материк и и хорошим льготами на отпуска в тёплые страны.... |
Мы вот с мужем однажды сели и прикинули все квартирные варианты:
1.бабушки наши завещали все свои квартиры другим внукам 2.Ждать смерти родителей с расчетом притендования на их жилье это ТТТ ни в какие ворота 3.Государственные очереди нам обломили, т.к.мы есть в приватизациях у родителей. 4.Жить с родителями это просто не вариант, это в будущем развод 100% 5.Общага и ребенок не совместимы. 6.съемное жилье это деньги в никуда и птичьи права. вот и додумались, что вы ход 1 это переезд... |
[QUOTE=Дасёнка;3857307]... мультик ...[/QUOTE]
у нас 2 любви - собаки и "рапунцель")) |
[QUOTE=Мира;3860211]Норильск или Сургут - это моя мечта, но муж против, т.к.он мент, а там на улице ментом совсем тяжко работать, если у него здесь то от -40 обморожения, то там потсоянная зима и -50 нередкость. Да и мне по морозяке участковой бегать думаю было бы не айс... Хотя...если бы жизнь заставила... Зато там реально заработать северные и пенсию досрочно с выездом на материк и и хорошим льготами на отпуска в тёплые страны....[/QUOTE]
[QUOTE=Мира;3860237]Мы вот с мужем однажды сели и прикинули все квартирные варианты: 1.бабушки наши завещали все свои квартиры другим внукам 2.Ждать смерти родителей с расчетом притендования на их жилье это ТТТ ни в какие ворота 3.Государственные очереди нам обломили, т.к.мы есть в приватизациях у родителей. 4.Жить с родителями это просто не вариант, это в будущем развод 100% 5.Общага и ребенок не совместимы. 6.съемное жилье это деньги в никуда и птичьи права. вот и додумались, что вы ход 1 это переезд...[/QUOTE] собратья юристы?! наверно так все и прикидывают. У нас чуть список другой. Родителей уже нет, а их жилье, так получилось оказалось у бабушки. А она на других внуков оформила. Короче мы с братом в пролете. А вот от маминой бабушки получили наследство (мамину долю). Теперь бы дом продать и свою долю в денюшках получить. Но для покупки жилья там очень мало, даже для кредита на первоначальный взнос. А на переезд в Норильск должно хватить. Ну и съемное жилье для нас единственный вариант пока. |
[QUOTE=Berta;3860374]у нас 2 любви - собаки и "рапунцель"))[/QUOTE]
рапунцель мы уже пережили с дочкой. Максика такие мульты не интересуют. Он любит все части богатырей, Машу и медведя и вот Рио. Еще по настроению Ледниковый период (больше нравится часть с динозаврами). У меня и Катя, и Максик очень лошадей любят. Как-то кошечки собачки сопойно, а лошадки...!!! |
[QUOTE=Мира;3860237]Мы вот с мужем однажды сели и прикинули все квартирные варианты:
1.бабушки наши завещали все свои квартиры другим внукам 2.Ждать смерти родителей с расчетом притендования на их жилье это ТТТ ни в какие ворота 3.Государственные очереди нам обломили, т.к.мы есть в приватизациях у родителей. 4.Жить с родителями это просто не вариант, это в будущем развод 100% 5.Общага и ребенок не совместимы. 6.съемное жилье это деньги в никуда и птичьи права. вот и додумались, что вы ход 1 это переезд...[/QUOTE] [QUOTE=Вселенная;3860630]собратья юристы?! наверно так все и прикидывают. У нас чуть список другой. Родителей уже нет, а их жилье, так получилось оказалось у бабушки. А она на других внуков оформила. Короче мы с братом в пролете. А вот от маминой бабушки получили наследство (мамину долю). Теперь бы дом продать и свою долю в денюшках получить. Но для покупки жилья там очень мало, даже для кредита на первоначальный взнос. А на переезд в Норильск должно хватить. Ну и съемное жилье для нас единственный вариант пока.[/QUOTE] Девочки, а где вариант - заработать и купить?)) |
[QUOTE=Вселенная;3860649]рапунцель мы уже пережили с дочкой. Максика такие мульты не интересуют. Он любит все части богатырей, Машу и медведя и вот Рио. Еще по настроению Ледниковый период (больше нравится часть с динозаврами).
У меня и Катя, и Максик очень лошадей любят. Как-то кошечки собачки сопойно, а лошадки...!!![/QUOTE] А у нас из мультиков - только тачки)))) И дома у нас теперь музей тачек, все с ними, вот только мама никак ребенку их не вышьет))) |
[QUOTE=Заноза;3861074]Девочки, а где вариант - заработать и купить?))[/QUOTE]
Я уже написала. Мы в Норильск собрались. Девочки, проводила я гостей! Свобода!!! С завтрашнего дня начинаю генералить. А сейчас вышивать пойду пока Макс спит. |
[QUOTE=Вселенная;3861239]Я уже написала. Мы в Норильск собрались.
Девочки, проводила я гостей! Свобода!!! С завтрашнего дня начинаю генералить. А сейчас вышивать пойду пока Макс спит.[/QUOTE] ну хоть сами себе теперь предоставлены будете:) я конечно гостей люблю, но почему-то всегда с облегчением вздыхаю когда одни остаемся:) а мы сегодня большой телевизор купили и микроволновку:) сидим смотрим кино на большом экране:) |
[B]Вселенная[/B], мы не юристы. Я врач педиатр, муж полицейский. Вобщем бюджетники!!!
[QUOTE=Заноза;3861074]Девочки, а где вариант - заработать и купить?))[/QUOTE] Я не верю, что на жилье можно накопить!!! :-/ А залазить в ипотеку или ссуду это разве не заработать и купить? Мы например уверенны, что мы зарабатываем, нам же банк не дарит деньги. Но одно дело залезть в ипотеку на 1 млн, а другой миллиона на три (например нам с мужем на Красноярское жилье ни ссуду ни ипотеку не дают, т.к.наших суммарных 30 тыс в мес не достаточно для них). Поэтому мы тут живем, где самое дорогое жилье 1800тыс. |
[QUOTE=Мира;3860211]Норильск или Сургут - это моя мечта, но муж против, т.к.он мент, а там на улице ментом совсем тяжко работать, если у него здесь то от -40 обморожения, то там потсоянная зима и -50 нередкость. Да и мне по морозяке участковой бегать думаю было бы не айс... Хотя...если бы жизнь заставила... Зато там реально заработать северные и пенсию досрочно с выездом на материк и и хорошим льготами на отпуска в тёплые страны....[/QUOTE]
ОООоооОО, это кто собрался в Сургут???? обалдеть, я от сюда всей душой и телом хочу уехать, но нет возможности. Тут климат ужасный, каждый день пасмурно и холодно, и настроение такое же, нехватка кислорода и вечные простуды и проблемы с гормономи....ох лучше здесь не жить и не рожать детей. Но это чисто мое мнение))) отвечаю за свой город;) |
[QUOTE=Darja81;3861586]ну хоть сами себе теперь предоставлены будете:) я конечно гостей люблю, но почему-то всегда с облегчением вздыхаю когда одни остаемся:) а мы сегодня большой телевизор купили и микроволновку:) сидим смотрим кино на большом экране:)[/QUOTE]
у нас большой телек. Супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Микроволновка конечно тоже помощница! [QUOTE=Мира;3861736][B]Вселенная[/B], мы не юристы. Я врач педиатр, муж полицейский. Вобщем бюджетники!!! Я не верю, что на жилье можно накопить!!! :-/ А залазить в ипотеку или ссуду это разве не заработать и купить? Мы например уверенны, что мы зарабатываем, нам же банк не дарит деньги. Но одно дело залезть в ипотеку на 1 млн, а другой миллиона на три (например нам с мужем на Красноярское жилье ни ссуду ни ипотеку не дают, т.к.наших суммарных 30 тыс в мес не достаточно для них). Поэтому мы тут живем, где самое дорогое жилье 1800тыс.[/QUOTE] Ага, я написала, а потом вспомнила, что ты педиатр. ;) енто у меня память такая волшебная - там помню, а там не помню :-D [QUOTE=Колибри;3861825]ОООоооОО, это кто собрался в Сургут???? обалдеть, я от сюда всей душой и телом хочу уехать, но нет возможности. Тут климат ужасный, каждый день пасмурно и холодно, и настроение такое же, нехватка кислорода и вечные простуды и проблемы с гормономи....ох лучше здесь не жить и не рожать детей. Но это чисто мое мнение))) отвечаю за свой город;)[/QUOTE] Да если капнуть, я думаю везде "цветочки-ягодки" найти можно. У нас все думают малина - юг, курорт. Приехать отдохнуть чуть, в санатории подлечится. Супер! А жить... у нас повышенная радиация и очень много людей в возрасте 40-50 лет умирают от рака. Очень много. Да и еще одна большая проблема. Россия нас продала чеченцам за олимпиаду (по другому не скажешь). Буквально в течение этого лета их так много у нас стало, что реально страшно. И ОЧЕНЬ хочется поскорее умотать отсюда. Я прекрасно понимаю, что не все чеченцы боевики. Много у них замечательных людей. Но это люди другой веры, других взглядов на жизнь. И они считают, что не они к нам едут, а мы их место занимаем. Ну короче... не айс. |
[quote=Вселенная;3860157]именно по этой причине мы решили переехать в Норильск. Осенью вряд ли получится. Но надеюсь зимой или весной уже переедем. Там дешевое жилье и у сестры мужа бум покупать квартиру. Они собрались уезжать из Норильска. И решили Да холодно, да полярные ночи, но люди же живут. Зато реально своим жильем обзавестись.
ПыСы. Правда соседним для нас Норильск не назовешь, но ... вот так получается.[/quote] Привет. Вы такие МОЛОДЦЫ!!! Держу за вас кулачки, чтоб всё получилось@@@@@@@@@@ У нас конечно не Норильск. Но тоже север. Жить можно и привыкнуть тоже. Зато своё. молодцы! Я пожив с родителями и сейчас на съёмной скажу своё мнение. Лучше платить денежку в никуда, чемжить с родителями. ИМХО! |
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |